Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 368 из 564 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,341 по 7,360 из 11264
  1. Вверх #7341
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    Эй вы,патриоты.Почему бы вам от большой любви самим не профинансировать бомжей,которые вас охраняют?
    Или это ДОЛЖНЫ делать медики?
    При чем тут патриотизм? Есть врачебная этика, клятва, в которой ни где не сказано о лечении по социальному уровню, я на любой своей работе выполняла свои обязанности в полном обьеме и если что-то не устраивало искала другую, так что не надо про патриотов и типа сами покопайтесь в зловонных ранах. Вас где нибудь обворуют, изваляют в грязи, порвут одежду в драке, и будете беспамятства лежать, потому что вылитый бомж и ни кто к вам с таким же отношением как у вас и не подойдет, сочтя ваш социальный уровень ниже своего достоинства...
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

2. Вверх #7342
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    Эй вы,патриоты.Почему бы вам от большой любви самим не профинансировать бомжей,которые вас охраняют?
    Или это ДОЛЖНЫ делать медики?
    Вы не поверите- сейчас ВСЯ УКРАИНА финансирует "бомжей"- которые нас охраняют. Да, они "бомжи"- потому что власть кроме обещаний ничего этим людям не давала- ни квартир ни домов- так всю жизнь и скитались защитники по общагам да казармам...
    и сейчас люди помогают им кто чем может- от звонков на 565 до непосредственной покупки аккумуляторов на боевые автомобили , медикаментов в полевые госпитали, бронежилетов и приборов ночного видения на спонсорские деньги- до привозки в солдатские столовые картохи да капусты с собственных огородов!
    И спасибо за "патриотов"- поверьте- для нас это не уничижительное название.

3. Вверх #7343
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    клятва
    Ну наконец то... А я уж думал что то поменялось в головах. Так нет, опять апофеозом всего стало это слово!
    И призыв: если не нравится - бросайте, вы же сами выбрали.

В данной теме посты с аналогичным содержанием появляются строго раз в месяц. Не удивили.

4. Вверх #7344
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Ну наконец то... А я уж думал что то поменялось в головах. Так нет, опять апофеозом всего стало это слово!

В данной теме посты с аналогичным содержанием появляются строго раз в месяц. Не удивили.
    Нормального человека и врача действительно не надо удивлять перечнем его обязанностей, нормальный врач работает, помогает, спасает жизни и если приемлет благодарность то говорит спасибо, а для ненормальных клятва Гиппократа - это апофеоз пустоты и иногрирования своих обязанностей взятых не под дулом пистолета, а видимо только ради наживы. Дай бог, чтобы откровенно плюющих на все принципы заложенные в самой благородной профессии врача было поменьше и поскорее они вышвыривались из рядов тех кто действительно всегда придет на помощь..
    «Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:.........Действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;

5. Вверх #7345
    Политический
    Терминатор

100%...клятва - это наше все... кто ее кому давал, интересно))))

еще мне нравятся эти грозные эпитеты и действия - плюющих, вышвыривались...цирк...

6. Вверх #7346
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    100%...клятва - это наше все... кто ее кому давал, интересно))))

еще мне нравятся эти грозные эпитеты и действия - плюющих, вышвыривались...цирк...
    Цирк - это когда врач без моральных принципов и только ради материальной наживы идет работать в гос учреждения и потом орет что никаких клятв он не давал и никому не обязан. С такой позицией прямиком в частную клинику или открывать свой кабинет, только много ли будет желающих лечится у врача хама неизвестно....
    [QUOTE][Тут же вспоминаются бессмертные слова первого наркома здравоохранения Н. Семашко: "Хорошего врача народ прокормит, а плохие нам не нужны"./QUOTE]
    Последний раз редактировалось Мулан; 26.04.2014 в 12:03.

7. Вверх #7347
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Ребята, не могу найти видео, где мы вчера получали новые машины. Никто не поможет?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

8. Вверх #7348
    User banned
    Клише, при чем не своими можете не утруждать себя отвечать, при невозможности апеллировать к собеседнику начинаются словечки подобные вашим и более ничего...Собственно, как вы сами и говорите, у вас нет просто слов, добавлю что не только слов...
    В вашем представлении апеллировать это так: врач без моральных принципов и только ради материальной наживы идет работать в гос учреждения и потом орет что никаких клятв он не давал и никому не обязан. С такой позицией прямиком в частную клинику или открывать свой кабинет, только много ли будет желающих лечится у врача хама неизвестно.... Очень надеюсь, что преподавали вы не долго и классы были малокомплектные.

9. Вверх #7349
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    у меня просто нет слов... клиника налицо...опять - орет и т.д.... майдаун головного мозга неизлечим...
    Хотелось бЫ послушать Ваши слова- у Вас они очевидно есть. Клятвы всякие оставим другим- с точки зрения обычной этики- как Вы считаете- оказание ургентной мед. помощи людям, которые не имеют в данный момент по к-либо причинам финансов оплатить нашу "бесплатную" медпомощь- допустима ли? И обязательна ли? С точки зрения мед. этики и просто этики?

10. Вверх #7350
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    В вашем представлении апеллировать это так: врач без моральных принципов и только ради материальной наживы идет работать в гос учреждения и потом орет что никаких клятв он не давал и никому не обязан. С такой позицией прямиком в частную клинику или открывать свой кабинет, только много ли будет желающих лечится у врача хама неизвестно.... Очень надеюсь, что преподавали вы не долго и классы были малокомплектные.
    Valt- Ваш (наш) собеседник зада прямой вопрос и высказал свою точку зрения - прямо по теме этого форума- проблемам скорой помощи!
    вопрос о финансировании ,в том числе пациентами, об этике поведения врачей, о хамстве....Я думаю- стОит хотя бы попытаться обсудить а не переводить на классы\преподавание и ставить заочно диагнозы...
    Кстати, уважаемые собеседники-медики- поинтересуйтесь,плз у коллег-психиатров! В психиатрии постановка заочных диагнозов недопустима в принципе...а в Интернет-общении такое поведение считается однозначным троллингом!

з.ы. так может все таки начнем уважать друг друга и поговорим о этике врачебной помощи, об отказах в помощи (что по-моему на сегодняшний день является уголовным преступлением), о культуре поведения врачей и пациентов ( в этой теме- в том числе)?

11. Вверх #7351
    Вот лишь бы ляпнуть)))) при чем ко мне классы и тем более их комплектация? Все на что вы способны это сделать жирным шрифтом написанное другим человеком?

12. Вверх #7352
    User banned
    Вот лишь бы ляпнуть)))) при чем ко мне классы и тем более их комплектация? Все на что вы способны это сделать жирным шрифтом написанное другим человеком?
    Извинте великодушно, что перепутала кто из вас педагог. Ну а на счет апеллирования?

13. Вверх #7353
    Извинте великодушно, что перепутала кто из вас педагог. Ну а на счет апеллирования?
    У нас с вами диалог не получается, вы утруждаете себя только сменой цвета и выделением по жирности слов из моих высказываний))))

14. Вверх #7354
    Постоялец форума
    нормальный врач работает, помогает, спасает жизни
    Я конечно ни с кем не хочу спорить, это наверное можно увидеть только изнутри, но в настоящее время система здравоохранения построена таким образом что тем что вы написали врач может заниматься только в свободное от "работы" время.

Вы (население) изначально создали врачам такие условия когда им приходилось различными способами зарабатывать себе на жизнь (это все тянется из поздних 90-х), что породило множество схем дополнительного заработка для врачей. Развалили социальный класс врачей как таковой, приравняв его к прислужничеству, а теперь решили высказать свое недовольство.

То есть на данный момент получается как: я не буду регулярно проходить онкопрофосмотры, я не буду пить ежедневно таблетки от давления (чё их пить если давление нормальное), я не буду страховать свое здоровье, я не буду с утра вести ребенка с температурой в поликлинику (там же очередь и тупой участковый педиатр) я буду ждать когда мне или моему ребенку станет плохо чтобы вызвать прислуг по телефону 03 или приехать с ребенком с соплями и температурой ночью в областную больницу и если они меня обслужат то засуну им подачку в виде 50 гривен, а если вдруг не обслужат то припомню про клятву Гиппократа, напишу тут на форуме и накатаю жалобу. А то что в цивилизованных странах, куда мы на майданах так стремимся, вам такой вызов "прислуг" или приезд с в областную больницу минуя все уровни оказания медицинской помощи выльется в сумму с тремя нулями это нам не интересно.

Так вот когда так будет и скорая начнет в 5 раз лучше работать и врачи будут намного лучше выполнять свои обязанности и далеко не из=за денег. А потому что все будут заниматься своим делом.

15. Вверх #7355
    Не покидает форум
    У нас с вами диалог не получается, вы утруждаете себя только сменой цвета и выделением по жирности слов из моих высказываний))))
    так и у меня тоже диалог с ними не получается...возможно просто не могу заинтересовать собеседников...не интересны видимо вопросы финансирования, ургентной помощи неимущим, этике поведения врача, в частности врача СМП...

16. Вверх #7356
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    так и у меня тоже диалог с ними не получается...возможно просто не могу заинтересовать собеседников...не интересны видимо вопросы финансирования, ургентной помощи неимущим, этике поведения врача, в частности врача СМП...
    Я там выше процитировала: "Заткнуться" это все на что имеет право среднестатистический пациент.....

17. Вверх #7357
    Не покидает форум Аватар для Lushiya

я не буду страховать свое здоровье .
    И что...я застрахована по СК. и что? Мне стало плохо в пятницу. СК в субботу меня отправила на Жуковского.И.....терапевт..когда узнала,что ей не светит "Звонкая монета" просто отказалась меня принять...Сказала нет времени...
    Про то КАк меня чуть не залечили в Святой Екатерине(СК туда направили после Хозрасчетной) я тут в теме писала.
    Вот вам и страховка.....Врач мне отказала,в помощи..."Потому что я ей не заплачу налом"
    Совок Рулит!!!

18. Вверх #7358
    Не покидает форум
    Я конечно ни с кем не хочу спорить, это наверное можно увидеть только изнутри, но в настоящее время система здравоохранения построена таким образом что тем что вы написали врач может заниматься только в свободное от "работы" время.

Вы (население) изначально создали врачам такие условия когда им приходилось различными способами зарабатывать себе на жизнь
    (это все тянется из поздних 90-х), что породило множество схем дополнительного заработка для врачей. Развалили социальный класс врачей как таковой, приравняв его к прислужничеству, а теперь решили высказать свое недовольство.

То есть на данный момент получается как: я не буду регулярно проходить онкопрофосмотры, я не буду пить ежедневно таблетки от давления (чё их пить если давление нормальное), я не буду страховать свое здоровье, я не буду с утра вести ребенка с температурой в поликлинику (там же очередь и тупой участковый педиатр) я буду ждать когда мне или моему ребенку станет плохо чтобы вызвать прислуг по телефону 03 или приехать с ребенком с соплями и температурой ночью в областную больницу и если они меня обслужат то засуну им подачку в виде 50 гривен, а если вдруг не обслужат то припомню про клятву Гиппократа, напишу тут на форуме и накатаю жалобу. А то что в цивилизованных странах, куда мы на майданах так стремимся, вам такой вызов "прислуг" или приезд с в областную больницу минуя все уровни оказания медицинской помощи выльется в сумму с тремя нулями это нам не интересно.

Так вот когда так будет и скорая начнет в 5 раз лучше работать и врачи будут намного лучше выполнять свои обязанности и далеко не из=за денег. А потому что все будут заниматься своим делом.
    Извините- можно поспорить?
    Если я работаю в педагогике- то прежде всего я и мои коллеги отвечаем за атмосферу, которая царит в этой сфере!
    Если я -энергетик- то свои проблемы отрасли стараюсь решать внутри отрасли! Со специалистами!
    И только в медицине пациент (население)оказывается априори виноват! В "условиях", недофинансировании и т.п.
    Так и хочется спросить- а почему вы ждете, что вам создадут условия? почему не создаете их сами в своей отрасли? сне ставите вопрос перед вышестоящими органами?
    Это называется -перекладывать ответственность...
    кстати - если по 03 вызывают "прислугу"- то это для меня новость. Лично я вызываю СПАСИТЕЛЕЙ - и стараюсь максимально помочь в их нелегком и опасном труде- от встречи еще на улице для безопасности их же ( очень много женских экипажей у нас) до помощи понести этот металлический "сундук" с лекарствами!

19. Вверх #7359
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Я там выше процитировала: "Заткнуться" это все на что имеет право среднестатистический пациент.....
    а потом сильно удивляются, почему так много пациентов занимаются самолечением...
    не далее как вчера вечером парень моей дочери получил в глаз осколок разлетевшегося жесткого диска компьютера. Так он насколько НЕ ХОТЕЛ ехать к врачам, что пытался достать этот осколок самостоятельно!!!! Из глаза!!! Только чтобы не испытывать на себе эти унижения и это хамство!!

20. Вверх #7360
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    И что...я застрахована по СК. и что? Мне стало плохо в пятницу. СК в субботу меня отправила на Жуковского.И.....терапевт..когда узнала,что ей не светит "Звонкая монета" просто отказалась меня принять...Сказала нет времени...
    Про то КАк меня чуть не залечили в Святой Екатерине(СК туда направили после Хозрасчетной) я тут в теме писала.
    Вот вам и страховка.....Врач мне отказала,в помощи..."Потому что я ей не заплачу налом"
    Совок Рулит!!!
    То что вы не умеет использовать свою страховку, или вернее ваша страховая компания вас "разводит на бабки" это лично ваши проблемы.

Ответить в теме
Страница 368 из 564 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права