|
А без ссылок, в реальной жизни не получается? Ну, допустим в ссылках есть, дальше что???? Врач-специалист, закончив интернатуру по кардиологии-неврологии-реанимации-психиатрии, мечтает о карьере на скорой за 1200 грн? Есть еще вариант-пройти курсы первичной специализации. Цена вопроса ок. 8 тыс.грн. Вопрос, нах...? Например, у нас на подстанции 1 кардиолог на 5 ставок, 1 невропатолог на те же свободные 5. а вы тут рассказываете байки, что бабушке теоретически нужна спец.бригада. Да, нужна, но, по нынешним реалиям только теоретически (по ссылкам из нета). Многие тут радовались, как тут прищимят скорую помощь-вот, уже, начинайте радоваться. Вопрос, кто страдает?
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
В медицине нет больших зарплат нигде, кроме частных клиник. Но от туда почему то все бегут. А почему??? Да потому что левых там нет. Вот и все.
Если человек идет в медицину, то должен понимать что не станет миллионером. Вот и все.
Просто всегда надо оставаться человеком. Чуть позже перекину ссобщение из соседней темы по этому поводу.
Да, на скорой работать тяжело, никто не спорит, но вы же пошли туда сознательно. Вас туда никто не гнал. Так выполняйте, как минимум, свои обязанности.
П.с. я тоже медик. И когда начинала работать, то получала 0,5 ст, а работы выполняла минимум на 2. Только потому, что понимала, что в моих руках человеческие жизни.
Умею признавать чужие ошибки))).
И еще по поводу специализации.
8 тысяч это в Одессе??? А что мешает поехать в ХМАПО и пройти ее гораздо дешевле, раньше вообще было бесплатно.
Месяц первички в ХМАПО -2187 грн.
http://med.edu.ua/ukr/category/studies_in_academy.html
Кардиология, к примеру- 3 месяца.
Только обучение -6600 грн.
Плюс- 3 месяца жить в чужом городе( питание, проживание, проезд по городу). Плюс билеты на поезд.
Где она выгода-то?
Не воспринимай в штыки, я написала о том, что бывает в большинстве случаев. Что было в этом конкретном - не знаю, могу только предполагать. И конечно, глядя с другой стороны
З.Ы. Классика жанра, когда с завидным упорством называют несуществующий адрес и только посмотрев в паспорт, извиняются... иногда... И то если прописаны
З.З.Ы. Сама недавно пыталась попасть к человеку - домофон не работает. Через 7 минут чудесным образом заработал. Ну, может, руки кривые у меня![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Вы знаете, когда мне надо было проходить первичку, то не было возможности заплатить. Я тогда взяла на работе ходатайство и отнесла на куликовое поле в обл.здрав, не много подождала и спокойно прошла специализацию бесплатно, потому что мы прикреплены к ХМАПО. Так же делали и мои сотрудники совсем не давно, только ходатайство уже носили в горздрав.
Проживание- Общежитие там стоит копейки.
Проезд -Общага находится рядом с академией.
А питание...А вы что здесь не едите?????? Только почему то тут вы это не считаете в оплату специализации.
И вот она выгода.
Другое дело ПАЦы. Вот тут действительно выходит одно на одно и нет смысла куда то ехать![]()
Эти времена уже прошли.
"Шара" закончилось.
Неужели мне нужно объяснять, что питаться дома из семейной кастрюли будет дешевле , чем 3 месяца покупать продукты только для себя?
Ради эксперимента- попробуйте 3 месяца питаться вне своего дома.
В итоге, выгоды от поездки за три моря -никакой.
Мужская логика не победима)))))))))). Если не питаться бутербродами, а готовить, то для себя готовишь естественно меньше, чем для семьи. Не ужели нужно объяснять.
Ладно, этот спор не имеет смысла.
П.с. Пробовала питаться вне дома. У меня специализация была 5 месяцев. И все это время я жила в Харькове.
Какой-то беспредметный спор. Это что новый вид мазохизма-получить результат за те же деньги, только со сложностями в виде другого города, общаги вместо квартиры? Для тех, кому надо съехать из дома-вариант, но... и, пожалуй всё. Уровень преподавания в Харькове, да, выше, чем в Одессе и Киеве. Но, это интересно для первички, для ПАЦа-нет (моё ИМХО). Те, кто читает литературу, знает новые протоколы, ничего нового для себя не услышат. Кроме того, сейчас запретили выездные курсы ХМАПО, будьте любезны, учитесь в Одессе. На аттестации в облздраве относятся к "не одесским" курсам соответственно. Вопрос-к чему этот гемор?
Ездила, но не часто. Правда у нас тогда специализация была разделена на 2 части(одна май-июнь, потом перерыв, и продолжение сентябрь-декабрь).
Уровень обучения там гораздо выше Одессы и это факт.
Так мы про первичную специализацию и говорим. Вы не внимательно прочитали.
Про ПАЦ, я тоже самое написала выше. Тут с вами согласна на все 100%. Да и ПАЦ не стоит 8000 грн.
Но мы отклонились от темы))))))).
Вот, обещанное ранее сообщение из соседней темы.
Вы считаете это нормальное поведение врача, приехавшего на выезд?????????
Вчера понос и рвота с утра началась, вызвали скорую, приехала какая то коза, которая даже руки не помыла и не соизволила подойти к ребенку , осмотреть его, сказала - госпитализация. Я от госпитализации отказалась, муж спросил у нее что нам можно в домашних условиях принимать, я начала говориь что дала энтеросгель, спросила про регидрон.. На что та коза говорит, мамочка итак все знает, что вам рассказывать.. Давайте регидрон и ромашку и все... Муж снова спросил, осмотрит ли она ребенка- она говорит, а зачем? Все итак понятно.. Ну ппц.. В итоге провели мы эту тетку, она еще успела визитку свою оставить , чтоб если что - найдет нам человека, который капельницы на дому делает.. В общем провели мы скорую и решили что надо все же чтоб ребенка посмотрел нормальный врач, вызвали повторно скорую, приехала вторая бригада, с порога спросила где руки мыть . Послушали дитя, посмотрели ротик, глаза, затылок.. Попросили пописать и проверили мочу на ацетон.. Капец, небо и земля с первой бригадой..
Я считая ненормальным, когда какая-то малограмотная поломойка называет врача "козой", "тёткой". Да, подтверждаю, малограмотная, т.к. только сказочные долбо...бы не знают, что понос, рвота-в инфекцию. Им хочется советов услышать, а врач потом от этих отказов не отмашется, мазки возить в инфекцию. Короче, пол дня бригада при деле, из-за того, что какая-то (так захотелось написать МАНДА) хочет посоветоваться. Коль скорой ты вызываешь врача, не важно, скорую, участкового, будь любезен исполнять то, что они говорят-в больницу, значит в больницу. Советы-у соседок на скамейке.
[MOD] Мат(завуалированный)
Последний раз редактировалось Andy; 20.04.2014 в 10:09.
Социальные закладки