Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 312 из 564 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 11264
  1. Вверх #6221
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2013/02/22/889775.html
    как вам это заявление ??
    По мне - прекрасно. Когда рассказываю кому то из врачей постсоветского пространства про фентаниловые леденцы - они на меня как на идиота смотрят, ну да ладно... Я привык))) Про ларингеальные маски тоже когда то не верили... Ниче втянулись.

2. Вверх #6222
    Постоялец форума Аватар для mika80
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2013/02/22/889775.html
    как вам это заявление ??
    это нужно было ещё лет двадцать назад сделать, но у нас же вопят о борьбе с наркоманией...., а нарики "медицину" дааавно не "гоняют"...
    Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.

3. Вверх #6223
    Посетитель Аватар для Sierra1

из-за бюрократических правил, по данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год в мире от рака умирают более пяти миллионов человек, не имеющих к нему доступ.
    Morphine Sulfate 20 mg/5ml Solution 500ml 65$ per bottle
    Последний раз редактировалось Sierra1; 10.03.2013 в 22:28.

4. Вверх #6224
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Самое печальное что сколько уже сотрудников СП погибло, а никто на этом так и не учится. Когда я вижу в каких положениях и на каких сиденьях ездят сотрудники, неудивително что при каждом ДТП - смертельный исход. Врач как правило сидит спереди, непристегнутый, высунув руку с сигаретой по локоть из полностью открытого окна. Фельдшер - в салоне, в полуразвороте, чтобы можно было и с доктором поболтать и в боковое окно посмотреть. Иногда с закидыванием ног на что либо. Не удивительно что выпадают из машин. Я больше чем уверен что если спрошу кто из сотрудников скорой всегда ездит как положено пристегнутым в ответ полетят фразы: а ты сам попробуй как это постоянно пристегнутым ездить, сам попробуй как это тяжело минимум 40 раз за смену пристегнутся и отстегнутся, как это неудобно. Сразу отвечаю - работал, пробовал, всегда ездил пристегнутый.
    Откройте нам тайну, с какой планеты Вы? Что забыли в нашем диком уголке?
    Откуда такая некомпетентность, отсутствие практического опыта в экстренной медицине и реальных знаний?

5. Вверх #6225
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mika80 Посмотреть сообщение
    это нужно было ещё лет двадцать назад сделать, но у нас же вопят о борьбе с наркоманией...., а нарики "медицину" дааавно не "гоняют"...
    Таблетированный морфин более 20лет используется в наркодиспансерах, в Одессе в частности.

6. Вверх #6226
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Жизнь она расставила всех по местам. Вы там где вы, я там где я.
    Из анекдота про американского пенсионера, "если бы я умел писать, работал бы до сих пор токарем на заводе" Не обижайся
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

7. Вверх #6227
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от mika80 Посмотреть сообщение
    ИМХО, лучше бы закупали пластыри, напр. Дюрегезик.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

8. Вверх #6228
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Почти час сегодня ехала скорая к моему ребенку (1,5 года). Начались сильные судороги. Издевательство просто. В итоге отек мозга. Ребенок в реанимации. Врачи сказали, что помощь должна была быть оказана гораздо раньше.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

9. Вверх #6229
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Почти час сегодня ехала скорая к моему ребенку (1,5 года). Начались сильные судороги. Издевательство просто. В итоге отек мозга. Ребенок в реанимации. Врачи сказали, что помощь должна была быть оказана гораздо раньше.
    103 станция скорой медицинской помощи → «Больницы»

Адрес Телефон Режим работы
    г. Одесса Пер. Валиховский, 10 7317578, 7317496, 7317537-ответственный врач Главный
    г. Одесса Ул. Боженко, 19 7212895, 7211900 №2
    г. Одесса Ул. Академика заболотного, 1 а 7551079, 7551078 №3
    г. Одесса Ул. Ген. Петрова, 25 7498613 №4
    г. Одесса Ул. Академика королева, 26 7490047, 7490169 №5
    г. Одесса Ул. Черноморского казачества, 176 7786300, 7786412 №6
    г. Одесса Пер. Валиховский, 10 7317429, 7317491 №7
    г. Одесса 7317582- информационно-консультативный центр
    г. Одесса Г.Ильичевск, ул. Героев сталинграда, 46 (048)7608703, 103
    г. Одесса Ул. Зоопарковая, 8 а 7465201, 7465203 №1

есть "Малыш" спецбригада. Зная в какой стране вы живете, стоит помнить , что спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
    я не в кой мере не оправдываю СП , но взять такси и привезти ребенка в больницу - все же лучший выход, чем сейчас сидеть и решать "Кто виноват??"
    а виноватой,как всегда будет бригада....
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

10. Вверх #6230
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Я не знала, что моему ребенку надо в реанимацию. И уже тем более не знала, что детская реанимация у нас одна. Ну приехала бы я на Воробьева. И меня послали бы потом на Крымскую?

Диспетчер могла бы сказать куда ехать и что вообще делать?

Кто вообще думал, что мы попадем в больницу? У меня здоровый ребенок абсолютно. Поднялась за полчаса температура, начались судороги. Вызвала скорую. Прочитала первую помощь при детских судорогах - п.1 вызвать скорую.

Без проблем -есть машина. Только вот кто бы сказал куда везти и что делать.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

11. Вверх #6231
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Дорогой урок))
    ребетенку - скорейшего выздоровления. Маме - крепких железных нервов.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

12. Вверх #6232
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Я не знала, что моему ребенку надо в реанимацию. И уже тем более не знала, что детская реанимация у нас одна. Ну приехала бы я на Воробьева. И меня послали бы потом на Крымскую?

Диспетчер могла бы сказать куда ехать и что вообще делать?
    Во-первых, диспетчер - это регистратор вызовов и ей абсолютно перпендикулярно, что с вашим ребенком, она записала вызов и положила в стопочку таких же, ожидающих своей очереди, так как свободных машин явно не было /большая загрузка, все гриппуют/...
    Если бы вы перезванивали и требовали побыстрей, ваш вызов был был в первоочередных и первая освободившаяся бригада уже была бы у вас...

Во-вторых, если бы вы привезли сами ребенка в любую больницу, а она оказалась непрофильной, то вы были бы уже в мед.учреждении, где могли бы оказать хоть какую-то помощь и вызвать скорую для перевозки в профильный стационар...

Знаю, как непросто заставить шевелиться приемное отделение любой больницы, но наши одесские мамы могут многое...скандальте, орите, требуйте...от вас захотят избавиться и побыстрей все организуется...звучит кощунственно, когда речь идет о здоровье и жизни вашего малыша, но это вам он родной и главный в жизни, а стационару - лишняя головная боль, от которой побыстрей будут избавляться...
    Здоровья вашему малышу!!
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

13. Вверх #6233
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Во-первых, диспетчер - это регистратор вызовов и ей абсолютно перпендикулярно, что с вашим ребенком, она записала вызов и положила в стопочку таких же, ожидающих своей очереди, так как свободных машин явно не было /большая загрузка, все гриппуют/...
    Если бы вы перезванивали и требовали побыстрей, ваш вызов был был в первоочередных и первая освободившаяся бригада уже была бы у вас...
    ю-то помощь и вызвать скорую для перевозки в профильный стационар...
    Всё гораздо проще,надо знать как правильно вызвать СП и не придётся,как Вы советуете,орать и хабалить в больницах,-это не ускоряет процесс,отнюдь.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

14. Вверх #6234
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    Всё гораздо проще,надо знать как правильно вызвать СП и не придётся,как Вы советуете,орать и хабалить в больницах,-это не ускоряет процесс,отнюдь.
    +100 В инфо для родителей говориться, что человека с судорогами транспортировать нельзя

Что у нас сейчас является основанием для приезда скорой в течении обещанных 15 минут, если судороги у ребенка 1,5 лет не повод? Ко мне со стенозом у ребенка в ноябре 35 минут ехали (Автовокзал), правда это я сейчас знаю что это такое, а тогда, в 12 ночи: У меня ребенок задыхается!!! Приехали, дали 3 минуты на сборы, вкололи лекарство, отвезли на Пастера уже в более-менее состоянии.

Делов-то сделайте памятку - куда везти ребенка в каких случаях и раздайте у участковых врачей.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

15. Вверх #6235
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    Поведайте секреты правильного вызова миру,если не жалко(не для себя прошу).
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

16. Вверх #6236
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Что у нас сейчас является основанием для приезда скорой в течении обещанных 15 минут...
    Не 15 мин, а 10мин
    2) нормативи прибуття бригад екстреної (швидкої) медичної допомоги ....у містах - 10 хвилин, у населених пунктах поза межами міста - 20 хвилин з моменту надходження звернення до диспетчера
    при
    1) супроводжується:
    знепритомленням, судомами, раптовим розладом дихання,
    раптовим болем у ділянці серця, блювотою кров’ю, гострим болем у черевній порожнині, зовнішньою кровотечею, ознаками гострих інфекційних захворювань,
    гострими психічними розладами, що загрожують життю і здоров’ю пацієнта та/або інших осіб;
    2) зумовлений:
    усіма видами травм (поранення, переломи, вивихи, опіки, важкі забої, травми голови);
    ураженням електричним струмом, блискавкою, тепловими ударами, переохолодженням, асфіксією всіх видів (утоплення, потрапляння сторонніх предметів у дихальні шляхи);
    ушкодженнями різної етіології під час надзвичайних ситуацій (дорожньо-транспортні пригоди, аварії на виробництві, стихійні лиха тощо);
    отруєннями, укусами тварин, змій, павуків та комах тощо;
    порушенням нормального перебігу вагітності (передчасні пологи, кровотеча тощо).
    - звернення медичних працівників щодо транспортування пацієнтів, які перебувають у стані, що потребує обов’язкового медичного супроводження та термінової госпіталізації до стаціонарних закладів охорони здоров’я.http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1119-2012-%D0%BF
    В течении 60 минут
    1) супроводжується:
    раптовим підвищенням температури тіла з кашлем, нежиттю, болем у горлі;
    головним болем, запамороченням, слабкістю;
    болем у попереку, суглобах (радикуліт, остеохондроз, артрит, артроз тощо);
    підвищенням артеріального тиску;
    больовим синдромом у онкологічних хворих;
    алкогольним, наркотичним, токсичним абстинентним синдромом;
    2) зумовлений загостренням хронічних захворювань у пацієнтів, які перебувають під наглядом сімейного або дільничного лікаря з приводу гіпертонічної хвороби, виразки шлунка та дванадцятипалої кишки, хронічного запалення печінки, жовчного міхура, кишківника, хвороби нирок, суглобів тощо.http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1119-2012-%D0%BF
    Последний раз редактировалось Ники; 26.03.2013 в 12:01.

17. Вверх #6237
    Не покидает форум
    Короче,итогом всех слов собравшихся в теме медработников является фраза:"А нечего судорожить,когда не знаешь где реанимация!"
    Кошмар просто
    Сочувствую вам,т.к. не по наслышке знаю,чего стоит каждая минута ожидания скорой с больным ребёнком на руках....
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

18. Вверх #6238
    Постоялец форума
    А я вам советую, не поленитесь, соберите все данные, подайте в суд. Но только не на мелкую рыбешку, а иск министерству здравоохоанения и госпоже богАтырёвой, привлеките журналистов, резонанс обеспечен.

Самым правильным решением судя по отпискам сотрудников СП является просто разместить список больниц куда в случае чего необходимо будет добираться своим ходом, дабы не отвлекать всякими судорогами детскими нашу доблестную СП.

19. Вверх #6239

20. Вверх #6240
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    какие перлы выдают покупающие перед продавцом в халате:
    Насчет перлов конечно да,но меня больше удивляет, как первостольники, будучи медсестрами, в основном, быстренько назначают лечение, если покупатель не имеет врачебных назначений. Из последнего - женщина преклонного возраста сказала,что сердце "давит" Ей быстренько продали нитроглицерин, лизиноприл и зоксон. Счет был в районе 200грн. Эта полуфармацевт не имела никакого права на такое.
    Про продажу кодеинсодержащих вообще умолкаю.
    стомАТОлог

Ответить в теме
Страница 312 из 564 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права