|
Врачи скорой получают откат от похоронных агентов - это давно всем известно. Там серьезный разветвленный бизнес. Что касается времени приезда - просто имейте в виду, что скорая может спокойно ехать час - машин мало, подстанция мало, всем на все плевать. Далее - подумайте - будет ли классный профессионал работать на скорой за те деньги? Думаем дальше - кто обычно работает на скорой?
Выводы очевидны. Если хотите хоть более менее адекватную скорую помощь, оформляйте страховку. Ваши жалобы и негодования не помогут, когда кто-то из родных или вы будете в критичной ситуации.
Да и вообще - вы в курсе, что Украина - одна из беднейших стран Европы? Какая гос. медицина должна быть в такой стране? Логично - очень хреновая. Не вижу повода удивляться - все закономерно.
Такое ощущение, что некоторые люди с луны свалились.
Сама "скорая" и делает рекламу Инто-сане в чистом виде
"Быстрое" реагирование, "полные" чемоданчики, половина врачей работало на два фронта (не знаю, как сейчас), скудное финансирование итд.
Самое интересное, что не спасет даже то, что захочешь отблагодарить за скорость и квалифицированную помощь. Или сразу в телефон диспетчеру сумму называть![]()
Когда у меня заболел сын, вызвали "скорую", приехали через 15 минут. Поставили правильный диагноз, выдали толковые назначения. Деньги я уже сувала сама ,в коридору при выходе, то есть врачи не знали, буду платить или нет. Большое им спасибо. Наверное, нам просто повезло...
К Инто-Сане отношения не имею, но сталкивался недавно с гос-й "скорой".Интосана тролит!))))
Впрочем, контр-агрументов, как я вижу нет? Так что спасибо за подтверждение моих слов.
Как вариант - если у вас недалеко больница, то просто вызывайте такси и сразу - в приемное отделение, если ситуация позволяет.
Это быстрее, чем вызов скорой, а к нормальным врачам попадете еще быстрее, чем с коммерческой скорой.
Было много случаев,когда вызывали одновременно 103 и Ито Сану и 103 приезжало быстрее!
Я ЭТО Я
Я когда работала у нас из обезболивающих был анальгин, баралгин, и наркота. Кетанова тогда не было. Жаль. Тяжело смотреть на страдания с анальгинчиком в шприце. Но с димедролом он тоже достаточно силен...
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Существует такая специальность "Медицина неотложных состояний". По данной специальности-да, работают профессионалы.Далее - подумайте - будет ли классный профессионал работать на скорой за те деньги?
Это уже просто некорректно. Отвечу, кто работает-полидиагносты (необходимо знание по всем дисциплинам ), люди с руками из нужного места (от санитара до врача владеют всеми манипуляциями), те, кто способен принимать быстрые решения в экстремальной ситуации, не боящиеся ответственности, умеющие думать (поставить диагноз, имея в наличии только голову и руки, без консилиума врачей за спиной, без лаборатории и дополнительного диагностического оборудования). Могу сказать о себе лично. Закончив ин-т с красным дипломом, с предложениями аспирантуры и других сладких вариантов (СССР), захотела и пришла на скорую. Две высших категории, два высших образования. Не исключение, таких не мало. Извините, выглядит, как хвасты, но просто задело это пренебрежительное "известно, кто там работает".Думаем дальше - кто обычно работает на скорой?
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
А зачем застрахованному вызывать одновременно еще и 103?Если же это на ДТП,к применру,то могу поспорить-имела "счастье" созерцать не одно ,да и сама попадали как минимум трижды(это навскидку,может,и больше..)Меньше 25 минут ждать не приходилось ни разу!иное дело,что это не вина бригад уж точно.Был у меня такой случай пару лет назад-наш водитель сбил мужчину на Доброволького,напротив к-ра Звездный.Сразу же вызвали скорую помощь.Мы были уверены,что помощь прибудет быстро(тогда машины стояли на территории Обл.больницы,сейчас вроде нет там подстанции,но могу ошибаться).В итоге,мужчина умер на наших глазах до приезда бригады..ждали мы минут 35 точно,пробок быть не могло-дело было примерно в 6.30 утра..Машина ехала без мигалок,неторопливо,и,самое главное,со стороны города,а не больницы!..мы были в шоке,подугая моя начала чуть ли не кричать на женщину-врача,которая тоже как-то не спеша вышла из машины,мол,"что так долго и почему вообще со стороны города едете?".Она спокойно ответила,что это не они решают,что-то такое,точно не помню уже.Тогда мы были шокированы и расстроены,мы реально думали,что часть вины лежит на СП,что человек не выжилСейчас же,по прошествии лет,я понимаю,что они не при чем,при его травме(открытая чмт)он бы все равно не выжил,без шансов там было,и претензии предъявлять некому.Почему не послали машину с Заболотного-я не знаю,видимо просто не было свободных.А ведь тогда реально стукнуть хотелось,еле сдержались...а выходит,и стукать-то не за что было.Единственное,что смущает до сих пор-это скорость машины,ехал реально километров 40 в час.Смотрелось это просто шокирующе.
Так к онкобольным вроде СП каждый раз не вызывается,к бабушке моей подруги приходила каждые часа 4 медсестра,и делала инъекцию.Но спорить не буду,это частности.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Её там никогда и не было.тогда машины стояли на территории Обл.больницы,сейчас вроде нет там подстанции,но могу ошибаться
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Да, действительно, на бригадах Инто-Сана нет наркотических препаратов, зато есть множество других обезболивающих медикаментов...и кстати, если кто-то захочет вызвать скорую Инто-Сана из-за того, что городская скорая долго не едет, не достаточно оснащена, не нравится машина, сама бригада не презентабельно выглядит/да, да, из-за этого тоже звонят в диспетчерскую Инто-Сана/, то могу вас всех разочаровать - скорая посылается ТОЛЬКО к застрахованным и при согласии застраховаться на вызове, а это 4 тыс грн.в год на всю семью...
В виде исключения, можем прислать бригаду к приезжим, которым наша страховка ни к чему, и на перевозки в другие города...
Во всех остальных ситуациях - поликлиники, стационары города к вашим услугам, не ленитесь обращаться сами, если состояние здоровья позволяет добраться в лечебное учреждение,не перекладывайте свои проблемы на городскую скорую, которая в такое пекло задыхается в машинах, выезжая на ваши гипертонии и ВСД, ОРВИ...в то время, когда действительно нуждающиеся в скорой, не дождавшись, умирают...
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Социальные закладки