Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 173 из 564 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 11264
  1. Вверх #3441
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    да я не спала((просто именно Текомовская скорая 16 марта приехала по вызову к отцу моему (76 лет) быстро, конкретно, со всеми необходимыми лекарствами и т.п, срочно в 3ю больницу, там быстро стент поставили - У него был инфаркт, одна артерия закрыта давно и на 100%, вторая до 80%., а в третью стал тромб(((((( я не уверена, что папа отметил бы летом свое 77-летие, если бы не профессиональная работа Текома и потом 3й больницы...
    у нас были 700 грн заплатить разово в экстренной ситуации, а вот отдавать 2500 грн ( льготно) за инто-сановскую страховку каждый год - мне дорого и много
    меня эти перемены не радуют(((
    Вы зря так рассуждаете...ваш отец преклонного возраста, стентирование не вылечило его 100%, могут возникнуть ситуации, когда вновь понадобится скорая, и так еще пару раз вызвав Теком /т.е. ту же Инто-Сану, но за оплату/, вы заплатите ту же сумму /около 2000-2500 тыс/, но только уже за три-четыре раза, а страховка покрывает всю семью и разрешено 10-12 вызовов...
    Тем более, зная как ездит на вызовы городская скорая /линейка, потом вызов кардиологической, которой может не оказаться длительно время или вообще нет на линии и к вам пришлют обычную БИТ, но с кардиографом/, можете себе представить, как может затянуться процесс оказания медпомощи.
    Я не агитирую за Инто-Сану, но работая на городской скорой, могу делать кой какие выводы.
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

2. Вверх #3442
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Вы зря так рассуждаете...ваш отец преклонного возраста, стентирование не вылечило его 100%, могут возникнуть ситуации, когда вновь понадобится скорая, и так еще пару раз вызвав Теком /т.е. ту же Инто-Сану, но за оплату/, вы заплатите ту же сумму /около 2000-2500 тыс/, но только уже за три-четыре раза, а страховка покрывает всю семью и разрешено 10-12 вызовов...
    Тем более, зная как ездит на вызовы городская скорая /линейка, потом вызов кардиологической, которой может не оказаться длительно время или вообще нет на линии и к вам пришлют обычную БИТ, но с кардиографом/, можете себе представить, как может затянуться процесс оказания медпомощи.
    Я не агитирую за Инто-Сану, но работая на городской скорой, могу делать кой какие выводы.
    логично, но отец живет в Измаиле и чудо,что оказался у нас в этот момент

3. Вверх #3443
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
    Вот и меня расстроило это событие, когда узнал. 450 грн вызов. Вполне реальная сумма. И не нужна страховка от ИС на 10 или сколько там вызовов...
    Тьфу, тьфу, тьфу... максимум, раз в год есть повод вызвать.
    По неэкстренным случаям, где можно ждать - можно и государственную скорую дернуть... А в экстренных 450 грн роли не играют.
    Да и конкуренция тоже положительная штука. Тем более, что страховые программы и Теком ввел.
    Инто-сана сейчас, наверняка, расслабилась Ну нелюбовь какая то у меня к ним
    Посмотрим, авось кто займет нишу платной скорой помощи. И появится конкурент у ИС.
    По неэкстренным-можно и самому дёрнуться в поликлинику.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

4. Вверх #3444
    Постоялец форума
    Посмотрим, авось кто займет нишу платной скорой помощи. И появится конкурент у ИС.
    Так это, у нас уже идет процесс концентрации, ниша занята, а конкуренции они уж постараются не допустить, в этом на них можете положиться смело.
    Т.е. в то что человек может заниматься эффективной фармакопрофилактикой вы не очень верите?

Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    А зачем, у нас же штрафовой шкалы за необязательный вызов нет.

5. Вверх #3445
    Постоялец форума Аватар для Attis
    За 30 с лишним лет я не перетрудил чудо государственную скорую, работники которой так яро себя защищают. Аж один вызов и то в эпоху совьетюниона.
    А вот вызовы к родственникам позволили мне сделать вывод, что "совместители" скорая-теком-интосана сами чтоль гробят имидж государственной и потом поют дифирамбы в пользу ИС.
    Плохая идея была разрешить совместительство, ИМХО. Не хочешь работать на скорой - трудись в ИС и только в ней. Есть призвание и есть возможность работать за гроши или умения маловато - трудись в гос.
    Разве что не могу сказать ни одного плохого слова на отработку вызовов к детям, особенно до года. Быстро и толково. Но, все равно с пустым чемоданчиком...
    Вот поэтому я и был за Теком. Нет желания платить бестолковые тыщщщи денег за страховку, а в случае, как припечет - 450 грн - не имеют значения.
    ИС все переиграла. На фоне безрыбья буду брать страховку, но ждать чуда, авось зайдет второй игрок.

Про поликлинику - отдельная история... Лучше просто помереть дома)))
    Лучше б не в поликлинику посылали, а на базе скорой сделали б "хозрасчетное отделение". Купили б 10 газелей. Наполнили б чемоданчики. И вперед зарабатывать на тех, кто не хочет идти в поликлинику в очередях заражаться новой заразой

6. Вверх #3446
    Attis Есть призвание и есть возможность работать за гроши или умения маловато - трудись в гос.
    Обидно чесслово. Ну что значит умения маловато? Тем более сами пишите о совместительстве. Т.е. там маловато, а здесь многовато. Все знают, что сотрудники частных СП выросли и стали специалистами на городской, значит у кого-то всё же они учились? А вот по-поводу пустых чемоданчиков, так уж с тех пор 20 лет прошло. Назовите без бла-бла, какого препарата не оказалось в ящике. Предлагаю, если есть желание приехать, откроем любой ящик навсидку, заодно поделитесь впечатлениями на форуме. В отношении поликлиники, так это проблемы администрирования самой п-ки. пусть они у себя на базе и организуют для желающих платные вызовы, зачем же скорой все дырки затыкать. Уже об этом 100 раз писали, пока обслуживают нежелающих дойти до п-ки, кто-то реально нуждается в СП.

7. Вверх #3447
    Кстати, в отношении необоснованных вызовов.
    Админ. кодекс Украины Статья 183. Заведомо ложный вызов специальных служб.
    Заведомо ложный вызов пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи или аварийных служб — влечет наложение штрафа от трех до семи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан
    .
    Только вот штрафы пойдут куда угодно, но не медицину, поэтому и не связываютя. Хотя, если сильно достанут-вай ноу?

8. Вверх #3448
    А вот по-поводу пустых чемоданчиков, так уж с тех пор 20 лет прошло. Назовите без бла-бла, какого препарата не оказалось в ящике. Предлагаю, если есть желание приехать, откроем любой ящик навсидку, заодно поделитесь впечатлениями на форуме..
    Уважаемая Eugenia Tramp, мы с вами знакомы не только по форуму...хотите я сегодня, будучи на смене на бригаде, выложу в интернет снимок, чем наполнен чемодан на моей бригаде? Я понимаю, приказ не нервировать граждан тем, что на скорой уже почти 8 месяцев нет медикаментов, выполнять нужно, тем более вам...но, приезжая на вызов и слыша в ответ на то, что нам нечем лечить, а по телевизору говорят...чувствуешь, что хочется поехать к этим "птицам-говорунам" и показать, чем в настоящее время оснащена скорая.

Медики всю жизнь стараются не выносить ссор из избы, всё скрыто, всё спрятано, правду и справедливость найти очень сложно...

Главное, убедить население в своей состоятельности, а за результат пусть отдуваются стрелочники, т.е. врачи выездных бригад.
    Мне надоело практически на каждом вызове добавлять к тому, что лечить нечем, то, что я не благотворительная организация, каждую смену закупать нужные медикаменты в аптеках, тоже НАДОЕЛО!

Я не прихожу в аптеку с фразой, типа, я нуждаюсь, у меня маленькая зарплата, сейчас нет возможности приобрести... ДАЙТЕ мне бесплатно, вы ведь тоже медицина и вас тоже должно волновать, чем я буду оказывать помощь другим. Я думаю, что вы догадались, КАК на меня посмотрят в аптеке!
    Правильно, как на душевнобольную!

Так почему же я обязана бесплатно, покупая за свои деньги медикаменты, входить в положение неимущих пенсионеров, просто бедных пациентов, бомжей и т.д.? Никакой клятвы Гиппократа не хватит, чтобы за свою зарплату лечить других, если я работаю на государство, которое на мне уже значительно экономит, не выплачивая ночные в полном объеме, а только за 4 часа /хотя ночь не длится 4 часа/...
    Всё это очень печально, господа...
    Последний раз редактировалось Wicked_mammY; 06.09.2011 в 18:18.

9. Вверх #3449
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Attis [B] А вот по-поводу пустых чемоданчиков, так уж с тех пор 20 лет прошло. Назовите без бла-бла, какого препарата не оказалось в ящике. Предлагаю, если есть желание приехать, откроем любой ящик навсидку, заодно поделитесь впечатлениями на форуме.
    Та ну бросьте Полные чемоданчики...
    Или вы перепутали со сменами по совмещению в ИС?
    То то же носятся родственники в аптеку и хорошо, что есть дежурные недалеко от дома... И это не одна бабка сказала, а реальные случаи.
    Я не про анальгин с димедролом и не бинты с антисептиком.
    Был случай год назад, когда сбивали жене давление чем то из чемоданчика. И с двух уколов толка не было. Поняв, что вознаградят его (тут я не злорадствую - я ценю труд, особенно такой тяжелый и всегда вознаграждаю его), врач попросил сходить в машину и взять у водителя "другую сумку". Я далек от медицинских названий, но тот укол помог сразу.

Но тут дело даже не в пустых чемоданчиках, а во времени прибытия. 40 минут, час, полтора часа... круто, блин. Сколько там норма - 10 или 15 минут?
    Понимаю, что много псевдоложных вызовов, но оставляйте одну - две машины на подстанции на реально тяжелые случаи.
    Хотя, смысл... проще людей такой ситуацией косвенно заставить в ИС страховаться
    Я не имею ничего против ИС.. Быстро. хорошо, но тыщщщи денег страховки меня убивают... Должна быть альтернатива дорогому такси с мигалкам за 2500 в год.
    Последний раз редактировалось Attis; 02.09.2011 в 11:10.

10. Вверх #3450
    Живёт на форуме Аватар для Оксана Р
    Понимаю, что много псевдоложных вызовов, но оставляйте одну - две машины на подстанции на реально тяжелые случаи.
    А у СП все случаи тяжелые.От куда диспетчер видит что там реально ножевое(допустим),а не ложный вызов?

11. Вверх #3451
    Уважаемая Eugenia Tramp, мы с вами знакомы не только по форуму...хотите я сегодня, будучи на смене на бригаде, выложу в интернет снимок, чем наполнен чемодан на моей бригаде? Я понимаю, приказ не нервировать граждан тем, что на скорой уже почти 8 месяцев нет медикаментов, выполнять нужно, тем более вам...но, приезжая на вызов и слыша в ответ на то, что нам нечем лечить, а по телевизору говорят...чувствуешь, что хочется поехать к этим "птицам-говорунам" и показать, чем в настоящее время оснащена скорая.

Медики всю жизнь стараются не выносить ссор из избы, всё скрыто, всё спрятано, правду и справедливость найти очень сложно...

Главное, убедить население в своей состоятельности, а за результат пусть отдуваются стрелочники, т.е. врачи выездных бригад.
    Мне надоело практически на каждом вызове добавлять к тому, что лечить нечем, то, что я не благотворительная организация, каждую смену закупать нужные медикаменты в аптеках, тоже НАДОЕЛО!

Я не прихожу в аптеку с фразой, типа, я нуждаюсь, у меня маленькая зарплата, сейчас нет возможности приобрести... ДАЙТЕ мне бесплатно, вы ведь тоже медицина и вас тоже должно волновать, чем я буду оказывать помощь другим. Я думаю, что вы догадались, КАК на меня посмотрят в аптеке!
    Правильно, как на душевнобольную!

Так почему же я обязана бесплатно, покупая за свои деньги медикаменты, входить в положение неимущих пенсионеров, просто бедных пациентов, бомжей и т.д.? Никакой клтвы Гиппократа не хватит, чтобы за свою зарплату лечить других, если я работаю на государство, которое на мне уже значительно экономит, не выплачивая ночные в полном объеме, а только за 4 часа /хотя ночь не длится 4 часа/...
    А я завтра на бригаде, могу сделать то же самое Причём бригадного ящика (Вы то точно знаете, что у нас на подстанции нет "своих" ящиков). Так что, "может в консерватории надо что-то менять"? А так в посте ничего личного, правда?

12. Вверх #3452
    Та ну бросьте Полные чемоданчики...
    Или вы перепутали со сменами по совмещению в ИС?
    То то же носятся родственники в аптеку и хорошо, что есть дежурные недалеко от дома... И это не одна бабка сказала, а реальные случаи.
    Я не про анальгин с димедролом и не бинты с антисептиком.
    Был случай год назад, когда сбивали жене давление чем то из чемоданчика. И с двух уколов толка не было. Поняв, что вознаградят его (тут я не злорадствую - я ценю труд, особенно такой тяжелый и всегда вознаграждаю его), врач попросил сходить в машину и взять у водителя "другую сумку". Я далек от медицинских названий, но тот укол помог сразу.

Но тут дело даже не в пустых чемоданчиках, а во времени прибытия. 40 минут, час, полтора часа... круто, блин. Сколько там норма - 10 или 15 минут?
    Хотя, смысл... проще людей такой ситуацией косвенно заставить в ИС страховаться
    Я не имею ничего против ИС.. Быстро. хорошо, но тыщщщи денег страховки меня убивают... Должна быть альтернатива дорогому такси с мигалкам за 2500 в год.
    Лично я совмещаю только городскую с городской. Про тот укол, который принесли из волшебного ящика, догадывюсь, есть это и на бригадах, вводится в крайних случаях, ну а хороший понт ещё никто не отменял Оставлять машины на подстанциях нереально-сотни примеров (повод огнестрельное ранение-по итогу "всю ночь пил в Аркадии, и теперь не могу передвигаться" и т.д.)

13. Вверх #3453
    Постоялец форума
    Лучше б не в поликлинику посылали, а на базе скорой сделали б "хозрасчетное отделение". Купили б 10 газелей. Наполнили б чемоданчики. И вперед зарабатывать на тех, кто не хочет идти в поликлинику в очередях заражаться новой заразой
    А вы не думали, что "хозрасчетное отделение" по цене услуг вам выйдет с ИнтоСану? "Хозрасчетное"--это кассовый аппарат, налоговая, налоги со всех полученных средств, по другому, с осмысленным блеском глядящие, СЭС, пожарники, кто там еще? Плюс содержание газелей, водителей, помещения, расходные материалы. Все это будет компенсироваться в чеке за указанные услуги.

14. Вверх #3454
    Не покидает форум

Так почему же я обязана бесплатно, покупая за свои деньги медикаменты, входить в положение неимущих пенсионеров, просто бедных пациентов, бомжей и т.д.? Никакой клтвы Гиппократа не хватит, чтобы за свою зарплату лечить других, если я работаю на государство, которое на мне уже значительно экономит, не выплачивая ночные в полном объеме, а только за 4 часа /хотя ночь не длится 4 часа/...
    Вы сами себе противоречите!Пока всё будет тихо ,скрыто и спрятано,будет всё так же само.Если есть проблема,о ней надо говорить!Соберитесь все вместе,напишите на телевидение!СДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ.Ведь не только вам тяжело от вашего же молчания!
    Хочется выразить вам свою признательность,за ваши нелёгкие труды и бессонные часы,но здаётся мне,что ваши труды окупались бы втройне,если б вы перестали взывать к жалости,занявшись разрушением этой системы.
    fuking system
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

15. Вверх #3455
    А я завтра на бригаде, могу сделать то же самое Причём бригадного ящика (Вы то точно знаете, что у нас на подстанции нет "своих" ящиков). Так что, "может в консерватории надо что-то менять"? А так в посте ничего личного, правда?
    Уважаемая Eugenia Tramp, на подстанциях действительно нет "своих" ящиков!
    Но есть личные сумки докторов, с которыми они ходят на вызовы, причём у каждого уважающего себя доктора есть в личной сумке все необходимые для скорой помощи медикаменты, купленные в аптеке, иначе нельзя...не всегда можно отправить родственника со списком в аптеку, а иногда и отправить некого...а за не оказание мед.помощи всё равно спросят с доктора, ведь наше руководство, если коснется уголовной ответственности, сразу же выдаст на бригады глубоко законспирированное НЗ и ты окажешься единственным, у кого не оказалось медикаментов...
    Знакомо, проходили!!!
    Подобная методика использовалась еще в советские времена.
    Поэтому, не пытайтесь нас убедить, что всё прекрасно в Датском королевстве...

16. Вверх #3456
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Вы сами себе противоречите!Пока всё будет тихо ,скрыто и спрятано,будет всё так же само.Если есть проблема,о ней надо говорить!Соберитесь все вместе,напишите на телевидение!СДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ.Ведь не только вам тяжело от вашего же молчания!
    Хочется выразить вам свою признательность,за ваши нелёгкие труды и бессонные часы,но здаётся мне,что ваши труды окупались бы втройне,если б вы перестали взывать к жалости,занявшись разрушением этой системы.
    fuking system
    Попытки расшатать годами укрепленный бастион, всегда заканчивается поражением одиночек!
    История кой чему научила, да и на собственной шкуре испытала...
    Инициатива всегда была наказуема, а в медицине уж тем более...

17. Вверх #3457
    Политический
    Терминатор
    Уважаемая Eugenia Tramp, на подстанциях действительно нет "своих" ящиков!
    Но есть личные сумки докторов, с которыми они ходят на вызовы, причём у каждого уважающего себя доктора есть в личной сумке все необходимые для скорой помощи медикаменты, купленные в аптеке, иначе нельзя...не всегда можно отправить родственника со списком в аптеку, а иногда и отправить некого...а за не оказание мед.помощи всё равно спросят с доктора, ведь наше руководство, если коснется уголовной ответственности, сразу же выдаст на бригады глубоко законспирированное НЗ и ты окажешься единственным, у кого не оказалось медикаментов...
    Знакомо, проходили!!!
    Подобная методика использовалась еще в советские времена.
    Поэтому, не пытайтесь нас убедить, что всё прекрасно в Датском королевстве...
    Попытки расшатать годами укрепленный бастион, всегда заканчивается поражением одиночек!
    История кой чему научила, да и на собственной шкуре испытала...
    Инициатива всегда была наказуема, а в медицине уж тем более...
    Полностью поддерживаю... пойдите под Администрацию, допустим Президента, и повоюйте там хоть бы и с телевидением...посмотрю где вы будете....
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

18. Вверх #3458
    Постоялец форума
    Кстати говоря, помниться такой участник был Адмирал, что с ним?

19. Вверх #3459
    Живёт на форуме Аватар для Оксана Р
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Кстати говоря, помниться такой участник был Адмирал, что с ним?
    был,но
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Если есть проблема,о ней надо говорить!Соберитесь все вместе,напишите на телевидение!СДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ.
    договорился.

20. Вверх #3460
    Новичок
    Замечательный пост. Ключевое слово в нём, на мой взгляд, "ПОНЯВ".

Обьясните, пожалуйста, каким таинственным способом Вы давали врачу понять
    что вознаградят его
    , что он ВНАЧАЛЕ стал делать Вашей жене заведомо бесполезные уколы и только ПОТОМ пошел за волшебной "другой сумкой"?

Мне кажется, что если бы Вы СРАЗУ дали врачу немного денежных знаков, то Вашу жену кололи бы один раз, а не три. Или я не прав?

Ответить в теме
Страница 173 из 564 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права