Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 168 из 564 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 11264
  1. Вверх #3341
    Постоялец форума Аватар для Tali-Sun
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    5 специалисто-5 диагнозов--это нонсенс, что, один поставил: ИБС: ГБ 2 и т.д.NYHAIII-IV, а остальные четверо что то еще? Другое дело, конечно, лечение, т.к. стандартов на Украине нкто придерживаться не обязан, то оно конечно не обязано дублироваться, это да, тем живем. Сдруго стороны, интернетом вы пользоваться умеете, открываете какой-нибудь специализированный сайт, только не русскоязычный, у русскоязычных есть некоторые слабости. Вот к примеру, http://www.escardio.org/guidelines , и сравниваете рекомендованное врачем лечение с упомянутым в руководстве (кстати, Украина--член данной организации, но не факт, что ваш кардиолог о ней слышал), если названия совпадают, ваш выбор специалиста--верен, нет--ищите.

Почему оффтоп: Наша, украинская СМП, в структуре трат--одна из дорогущих в мире, собствено, поглядите на загнивающий запад, во многих странах врач на машине СМП--что то из области горячечного бреда, смысл дорогостоящего специалиста пускать на линию, мерять давление вдове ГСС, которой скучно жить и охота пообщаться. А у нас, сначала экономим на профилактике (диета, мед лечение, образ жизни), потом на дешевом профилактическом лечении (а зачем тратиться, если что есть СМП), зато в конце тратим все деньги на лечение запущенного хронич состояния. И кто виноват? Правильно, козлы-врачи из СМП и районной п-ки. Спасение утопающих-дело самих утопающих
    Тема о СП. Я высказала свое мнение насчет их оперативности.

Остальное обсуждать - есть оффтоп.

Но если Вам так неприятно мое мнение, продолжим беседу дальше. (Модераторы -сорри)

1. Диагноз один (неправильно выразилась), общий, исходя из томографии, доплера и т.п.
    Первый кардиолог видит патологии в сердечно-сосудистой с-ме, другой кардиолог говорит - ерунда, все в отличном состоянии, всего лишь возрастные изменения.
    Первый невропатолог видит проблему в стенозе (не помню полного диагноза), второй в этом проблему не видит.
    Терапевт считает, что это остеохондроз С5-С6 - причина, опровергает диагнозы кардиологов и терапевтов.
    Могу еще долго расписывать тут нашу круговую поруку - но смысл?

2. 1.5 месяца только и делаю, что ищу причину в инете, именно на англоязычных сайтах. Уже сбилась со счета их и регистрации на них. Оказывается, я умею думать....))

3. Продолжаете смешить)
    Мама всю жизнь занимается йогой, холодный душ, море в любую погоду и правильное питание.
    Здоровый образ жизни - ее стихия. От того, она еще в большем недоумении - что происходит с ее организмом.
    Потому, о профилактике и скучающих вдовах - это не к нам.

Заканчиваю разговор, он - бесполезен.
    Для того, чтоб давать советы, надо знать ситуации. А они - индивидуальны, представьте себе.

2. Вверх #3342
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tali-Sun Посмотреть сообщение
    Для того, чтоб давать советы, надо знать ситуации. А они - индивидуальны, представьте себе.
    Вполне представляю, поэтому и на ваш вопрос
    Теперь, расскажите, что мне делать самостоятельно, чтоб не грызть ногти и не нагружать нашу СП.
    ответил максимально общими конструкциями, что вполне представляю всю глупость виртуальной диагностики. Ну еще раз оффтоп и будем говорить о нашей доблесной СМП: 1. какая то у вас несуразица, и если вы зарегистрировались на куче иноземных сайтов, вы там встречали и опросники или краткое перечисление симптомов, опять таки выберете похожее и работайте с этим врачем. Терапевт (участковый?) опровергающий диагноз профильных специалистов, это да, надо записать, и что, он опровергает и возрастные изменения, и наличие приступов гипертонии и сердечную патологию. Т.е. и ЭКГ и стресс-тесты и Эхо доплер показали норму? 2. Вы говорили, что у нее приступы стабильно 1-2 раза в год + 2 микроинсульта (ТИА?), т.е. из ваших слов следует, что какое то кол-во лет она не лечилась/обследовалась или нет, раз вы озаботились проблемой только в последние 1.5 мес? А на каких сайтах вы зарегестрировались?
    3 Тут ничего сказать не могу, кроме того, что то что многие понимают под ЗОЖ им часто и рядом не является. Тут как вы верно сказали, каждая ситуация индивидуальна. Насколько я помню, с йогой проблема заключается в тренере, способном научить правильному выполнению упражнений, иначе она приносит больше вреда? А базового лечения, я понимаю мама не принимает т.к. обследуется.

3. Вверх #3343
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Вполне представляю, поэтому и на ваш вопрос ответил максимально общими конструкциями, что вполне представляю всю глупость виртуальной диагностики. Ну еще раз оффтоп и будем говорить о нашей доблесной СМП: 1. какая то у вас несуразица, и если вы зарегистрировались на куче иноземных сайтов, вы там встречали и опросники или краткое перечисление симптомов, опять таки выберете похожее и работайте с этим врачем. Терапевт (участковый?) опровергающий диагноз профильных специалистов, это да, надо записать, и что, он опровергает и возрастные изменения, и наличие приступов гипертонии и сердечную патологию. Т.е. и ЭКГ и стресс-тесты и Эхо доплер показали норму? 2. Вы говорили, что у нее приступы стабильно 1-2 раза в год + 2 микроинсульта (ТИА?), т.е. из ваших слов следует, что какое то кол-во лет она не лечилась/обследовалась или нет, раз вы озаботились проблемой только в последние 1.5 мес? А на каких сайтах вы зарегестрировались?
    3 Тут ничего сказать не могу, кроме того, что то что многие понимают под ЗОЖ им часто и рядом не является. Тут как вы верно сказали, каждая ситуация индивидуальна. Насколько я помню, с йогой проблема заключается в тренере, способном научить правильному выполнению упражнений, иначе она приносит больше вреда? А базового лечения, я понимаю мама не принимает т.к. обследуется.
    "Специалист", отвергающий магния сульфат (кстати, входящий в "золотой стандарт" во всём мире) очевидно Вам неведомо. что этот препарат не относится к гипотензивным, и уж никак не применяется с этой целью-это единственно доказанный церебральный протектор, "работающий" на людях. "Базовое лечение" ЧЕГО Вы пытаетесь узнать, если не установлен диагноз?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

4. Вверх #3344
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    "Специалист", отвергающий магния сульфат (кстати, входящий в "золотой стандарт" во всём мире) очевидно Вам неведомо. что этот препарат не относится к гипотензивным, и уж никак не применяется с этой целью-это единственно доказанный церебральный протектор, "работающий" на людях. "Базовое лечение" ЧЕГО Вы пытаетесь узнать, если не установлен диагноз?
    Да что вы говорите? И в "золотой стандарт" лечения чего у пожилых дам с гипертоническими кризами магния сульфат входит во всем мире? А ссылку тогда можно? Там британского или американского сообществ, а то вы мне глаза на мир открыли. Оказывается, во всем мире небеременных дам за 60т лечат магнезией, мадам, вы когда последний раз что то читали то, окснитесь и не позорьтесь, вы же вроде как зав отделения или подстанции. Насчет того, что его вводили как церебропротектор, вам не стыдно? Еще расскажите, что это золотой стандарт. Что за привычка считать всех вокруг дураками?
    Ну и по поводу базового лечения "непродиагностированной"б-ной. Насколько я понял, диагнозов у больной достаточно, что там у нас из доброкачественного, возрастные изменения миокарда, и что у нас там идет базово, слышали когда-нибудь там о ингибиторах АПФ, антагонистах ангиотензина 2, насколько я помню их в таких ситуациях назначают "по умолчанию" или цвет одесской медицины другого мнения?

5. Вверх #3345
    User banned
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    "Базовое лечение" ЧЕГО Вы пытаетесь узнать, если не установлен диагноз?
    Два ТИА в анамнезе--профилактика инсульта, раз; регулярные гипертонические кризы--защита органов мишеней, два; возрастные изменения миокарда, три.

6. Вверх #3346
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Да что Вы говорите?!
    Когда у моей матери (перенесшей 2 микроинсульта) давление критическое - минута-две и новый инсульт, а скорая добирается к нам целый ЧАС, мне плевать на все человеческие факторы и загрузки!
    У меня один факт - лежащая мать с синими губами, которую всю трясет и я ничем не могу ей помочь! И каждая, следующая минута может стать последней или паралич.
    На то она и "скорая", чтоб оказывать своевременную помощь, а не рассказывать мне по телефону о сдачи-принятии дежурства.
    Это же АБСУРД!
    Скорая не метеор, тоже имеет свои временные рамки для прибытия.

7. Вверх #3347
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Да, кажется 15 минут в пределах города.
    стомАТОлог

8. Вверх #3348
    User banned
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Так и есть. В основном они в это время и укладываются.

9. Вверх #3349
    Мисс Одесский Форум
    Мы об одной стране говорим?
    стомАТОлог

10. Вверх #3350
    User banned
    Мы об одной стране говорим?
    Какую страну ты имела ввиду?

11. Вверх #3351
    Мисс Одесский Форум
    Какую страну ты имела ввиду?
    Это не я её, это она меня, наша родимая .
    стомАТОлог

12. Вверх #3352
    Постоялец форума Аватар для Tali-Sun
    Да что Вы говорите?!
    Когда у моей матери (перенесшей 2 микроинсульта) давление критическое - минута-две и новый инсульт, а скорая добирается к нам целый ЧАС, мне плевать на все человеческие факторы и загрузки!
    У меня один факт - лежащая мать с синими губами, которую всю трясет и я ничем не могу ей помочь! И каждая, следующая минута может стать последней или паралич.
    На то она и "скорая", чтоб оказывать своевременную помощь, а не рассказывать мне по телефону о сдачи-принятии дежурства.
    Это же АБСУРД!

Rap, Вы сами себе противоречите...

13. Вверх #3353
    User banned
    Rap, Вы сами себе противоречите...
    Я сказал, в основном, а не всегда. Бывает, что не получается, так как все на вызовах.

14. Вверх #3354
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    До 15 минут в радиусе 8-10 км.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

15. Вверх #3355
    Не покидает форум
    Я сказал, в основном, а не всегда. Бывает, что не получается, так как все на вызовах.
    Раз 20 вызывала скорую за свою жизнь.За 15 минут приехали лишь однажды.В основном от 30 до 1,5 часа.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

16. Вверх #3356
    User banned
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Раз 20 вызывала скорую за свою жизнь.За 15 минут приехали лишь однажды.В основном от 30 до 1,5 часа.
    Ну а что же вы хотите. Финансирования никакое со стороны государства, машин не хватаает, все на вызовах.

17. Вверх #3357
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    Хочу поблагодарить бригаду скорой помощи, которая сегодня спасла моего сына.Только недавно читала на форуме, что 33-й мужчина погиб, упав на вазу с цветами...Сегодня, благодаря быстро оказанной помощи мой сын выжил...Слишком быстро развивались события, не успела поблагодарить врачей скорой...Бригада с подстанции на Заболотного.

18. Вверх #3358
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Название темы в точку! Переселились с центра города в Нерубайское. И тут беда... У сыночка случился тяжелый приступ эпилепсии в первый раз. Звоню в скорую,а мне отвечают-ждите машина едет с Беляевки! Тут срочная помощь нужна,а ехать с Беляевки ехать не пять минут! Интересно,какой дебил додумался до такого???
    Последний раз редактировалось алексий I; 09.06.2011 в 08:34.

19. Вверх #3359
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Название темы в точку! Переселились с центра города в Нерубайское. И тут беда... У сыночка случился тяжелый приступ эпилепсии в первый раз. Звоню в скорую,а мне отвечают-ждите машина едет с Беляевки! Тут срочная помощь нужна,а ехать с Беляевки ехать не пять минут! Интересно,какой дебил додумался до такого???
    К сожалению, скорая не располагает таким количеством машин и топлива, чтобы выезжать в районы...после каждой такой поездки бригада будет стоять без бензина, а городские вызывающие не принимают в расчет, что на их вызов выехать не на чем, требуют бригаду и их не интересует, что ездили спасать кого-то в пригороде.
    Поэтому в пригороды города выезжают скорые /фельдшерские бригады/ из ближайших сел, где есть скорая...
    Сочувствую вам, но такие реалии жизни...
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

20. Вверх #3360
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    В Усатово есть своя станция "Скорой" ,Нерубайское граничит с Усатово,так почему оттуда машины не могут приехать на вызов? Извините,но я считаю,что у нас все через жопу! Мы были в ужасе,что делалось с ребенком,не знали,что нужно делать и какую первую помощь надо оказать,как потом оказалось делали все не так! И с приступом,который продолжался около 40 минут поехали на своей машине в реанимацию,хотя транспортировать во время приступа категорически нельзя.

Ответить в теме
Страница 168 из 564 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права