|
не кто не кому не должен.
А вы знаете как раз те кто с плазмами, и на мерседесах приезжают, именно они как правило заходят с мордой кирпичем, на врача который даже еще слова не успел сказать, смотрят как на нищего вымагателя с таким пренебрежением и как правило именно они требуют к себе повышенного внимания и бесплатных лекарств.ю потому что они кому то когда то что то дали. А люди среднего класса сами стараются отблагодарить.
Какие умные слова!!!наконец-то пришли к общему мнению.
Я сама идя на прием к любому врачу благодарю его.хоть и знаю что это его работа,но понимаю,что у него дома семья,дети и надо как-то выживать.
А почему не кто не вспоминает про стоматологов?Все безропотно платят.хотя они тоже есть разные.И лекарства тоже покупают сами.но не кто их не хаит так как Скорую и вообще врачей.
Оксана Р, а не хотите ли Вы прийти в милицию?))))))
У милиционеров, которые сутками обслуживают адреса и принимают заявителей, тоже дети, семьи... тоже надо как-то выживать
Про плазму улыбнуло... Прям, принцип домушников... Только те по металлопластиковым пакетам, кондиционерам и по дверям ориентируются - есть ли тут, чем поживиться))))))))))))))
Хвала богам, я Вас не на службу приглашала... а так - в качестве заявителя, например))))))))
Да? Не хают? Неужели??? Откуда такие познания?
Как раз то, что кто-то отблагодарил СОГ воспринимается, как преступление века... а то, что благодарят врачей - как нормальное явление. У меня половина родных - врачи разных специальностей... Как в милиции работается знаю лично... Так что с уверенностью могу сказать, что работу рабьотать надо не за благодарность... Иначе работу менять пора!
они работают не за благодарность,а за свою з/п.
Ну, так оставьте пожалуйста свои адрес и телефон. В этой теме многие имеют прямое отношение к ССМП (скорой). Думаю, если пошукать и деспетчера и ответственные врачи найдутся. И все эти люди будут наперед знать, чтои на ваши вызова и тд не реагировать (еще лучше будет если официальный отказ напишете от услуг).такая скорая ,действительно не нужна.
Со своей стороны много раз повторяла и повторяю:
Ну, не подходит тебе та или иная служба - не пользуйся ее услугами. Альтернативы полно: Инто-сана, тэком, частная медицинская практика.
Не нравиться страна - меняй страну.
Про весь мир... Вы в скольких странах жили и пользовались медицинскими услугами? Огласите весь список пожалуйста...
А на счет налогов с ЧП... Так не врачи скорой помощи их с вас взымают и не им в карман они идут. Может быть вы попутали скорую медицинскую помощь с "беспристрастной" налоговой инспекцией?
Белая Горячка
Если Вы прочитали несколько страниц,то возможно заметили,что никаких советов я не спрашивала.
Я полагаю,посыл ясен.
По поводу других стран
Нет не жила (поездки не в счет)
Но с работой обычной скорой/ургентной операцией в обычной больнице пришлось познакомится.Я уже это описывала выше.
Есть такой городок Брест,во Франции.
О налогах было упомянуто,в ответ на настойчивые посты Ваших коллег " нам мало платят и пациенты должны платить прибывшей бригаде."
Контекст более,чем ясен
Но .могу повторить "Вы (скорая)находитесь на гос.службе и получаете зарплату за счет налогов ваших пациентов"
И они (мы )вам абсолютно ничего не должны.Всё!
Последний раз редактировалось Ники; 30.01.2011 в 19:50.
Вас послушать- так Скорая у нас идеальная, лучше и быть не может. Наполнена исключительно высоконравственными специалистами своего дела, которые только и делают, что спасают больных направо и налево...
Знаете, если в ресторане официантка скажет посетителю- "не нравиццо- не жрите", то ресторан потеряет клиента, а официантка- работу. В Вашем же случае пациент теряет жизнь, а врач- всего лишь 10 минут на эпикриз...(пардон, и это сделает участковый...)
Вы знаете, я наверное просто счастливый человек. Для меня все идеальные: и врачи, и милиционеры, и учителя, и ЧП... Если встречаю по жизни явного гов-ка, всегда надеюсь, что это исключение, а не правило...
Хорошая параллель: официантка и доктор. Главное адекватная такая по сложности профессиональных обязанностей.
Дополню Ваши алегории... преподователь вокала и асенизатор. Ну, не обучит первый кого-то петь... и чё?! Нихто не помрет (Слава Богу, кроме этих дармоедов - преподавателей, есть еще и профи, которые сидят за пультами и компьютерами, откровенные ляпы подправят...) А асенизатор если не дочистит трубу - это катастрофа. Это какаклизм. Это ужас. И исправить этот ужас сможет только другой асенизатор.
Как это Вы легко разложили... всего 10 минут... И ни беседы с родными и близкими пациента - сказать, что сделали все возможное, но не получилось, ни пустоты-злости внутри, что не откачали, ни присутствия на вскрытии, ни последующий детальный разбор полетов...
Говорят - с каждым ушедшим больным врач хоронит часть себя.
а про какой эпикриз участкового Вы говорите, если не секрет?
Социальные закладки