Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 131 из 564 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 11264
  1. Вверх #2601
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
    Страховка интосаны не такая уж и дорогая.
    Тут озвучивали цифру в 1900 грн - откуда такая цифра?
    Плачу 2200 за семейную страховку: я, жена, родители мои и жены (до 65, кажется) и двое детей (5+) покрываются этой суммой.
    За бабушек/дедушек и детей до 5 надо доплачивать. За бабушку доплачиваю +500 грн
    Мне кажется, что за 8 человек + бабушка, можно заплатить 2200 + 500 = 2700 грн в ГОД!!!
    Даже если с бабушки и родственников эти деньги брать назад, то это всего по 300 грн на человека в тот же год!

Ну неужели это высокая цена, и жизнь ваша или ваших близких стоит дешевле?

За прошлый год скорую вызывали 3 раза, так уж получилось
    Дважды днем, один раз ночью. Самое долгое - 7 минут. Причем обещают, что поедут даже за город и по области при необходимости, но естественно время увеличится. Государственная скорая поедет? Знаю, знакомой стало плохо на даче (40км). Вызывая скорую обещали диспетчеру оплатить бензин + всем заплатить врачам... В итоге вышло уж куда больше чем страховка.

Кроме обычной скорой помощи, они еще и мою больную бабушку из больницы привезли домой и на специальной коляске подняли на нужный этаж... Все, как говориться включено.

Кстати, а если вызовов было не более 3х, то на сл. год еще и скидку дают.
    Я считаю, что это не высокая цена за благополучия меня и моей семьи.

p.s. если у вас нет детей или родителей, можете бесплатно (или взяв деньги) застраховать друзей, детей друзей... В интосане не проверяют родственных связей, да и фамилии могут быть разные без проблем...
    ха страховку за 2700 в год... наши люди в 3 часа ночи в аптеку за активированным углём и аналгином приходят т.к. не имеют элементарного понятия о домашней аптечке... а вы тут про страховку

в очередной раз убедился что наши люди, никогда не обеспечат себя наперед они переплатят кучу денег потом, когда петух клюнет и будут потом долго возмущаться какого мол так дорого.

2. Вверх #2602
    Новичок
    Может мне очень везло, но когда я вызывала обычную скорую детям - максимальное время ожидания было 20 мин. А последние 2 года застраховали всю семью в PZU SOS-сервис. Страховка стоит 120 грн. в мес.на человека и включает не только скорую, но и амбулаторное и стационарное лечение + медикаменты, и даже стоматологию.Скорая приезжала Интосана через 4 мин.после вызова, все, в т.ч. лекарства оплачивала страховая компания. Если в семье маленькие дети - очень хороший выход при нашем уровне оказания медпомощи и ценах на медикаменты (обычная простуда или ОРВИ стоит вылечить не меньше 100-150 грн.) Cчитайте сами- выгоднее ругать скорую и врачей или застраховать себя и близких.

3. Вверх #2603
    Посетитель Аватар для ленка30
    Всем добрый день!За последние 2 года вызывала скорую раза 4. Детскую бригаду приходится долго ждать.Минут 40 едет.Три раза везли нас с дочкой в больницу (с Фонтана на посёлок),но денег никто не вымагал и не намекал даже!Один раз вызвала себе (отравилась),так ребята приехали минут через15,сделали пару укольчиков и пока мне не стало лучше сидели со мной.Про деньги тоже не заикались.Если бригада врачей не хамовитая(попалась один раз такая),то сама денюжку даю. Хочу выразить свою благодарность врачам скорой помощи за их нелёгкий труд!
    Многоречивость у мужчины - признак бездеятельной натуры.

4. Вверх #2604
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    в этой темке был ролик про то как Скорая в Германии едет и её все уступают... мой комментарий был, что у нас - такого быть не может... и в подтверждении моих слов, вчера, время около 16:30... пробка на водопроводной в сторону вокзала... так вот, скорая 103 с включенной "люстрой", правда без "матюгальника" пыталась проехать... точнее всеми вариациями объехать авто, которые тупо ехали и плевать они хотели на Скорую...
    Скорые тоже по-разному едут. У нас недалеко подстанция Интосаны. Все время с громкой сиреной! 4 утра, 12 ночи - неважно...улица АБСОЛЮТНО пустая. Едут помогать одному, а не спят пусть все по пути! а то что там дети проснутся или пожилые люди или просто человек хочет выспаться перед работой это пофиг Главное, что громко

5. Вверх #2605
    Частый гость Аватар для Миссис Дриссис
    У меня ночью поднялось давление, очень сильно болела голова и все сопутствующие повышенному давлению симптомы присутсвовали, так еще и перепугалась сильно. Вызвала скорую, т.к. дома от давления ничего не было - первый раз такой случай со мной. Приехали два мужичка-бодрячка минут так через 40 , посмотрели на меня и говорят: у вас че, дома анальгина нет, чего это вы скорую вызываете в 3 часа ночи? От одного из них явно чувствовался перегар. Всадили мне магнезию внутривенно, причем сделали инъекцию быстро, от чего у меня сразу началась рвота - хоть бы предупредили, гады. И еще несколько раз мне напомнили, что на головную боль скорая с 1 января выезжать не будет. Сволочи. Когда кололи, я спрашивала, что колют, т.к. у меня бывает аллергия на лекарства, так они еще говорить не хотели. Я уже когда в себя пришла, сообразила , что они просто поиздевались надо мной. После этого случая мы в Инто-сане застраховались на весь год - так спокойнее.
    Последний раз редактировалось Миссис Дриссис; 03.01.2011 в 17:03.

6. Вверх #2606
    Посетитель Аватар для Xor
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Скорые тоже по-разному едут. У нас недалеко подстанция Интосаны. Все время с громкой сиреной! 4 утра, 12 ночи - неважно...улица АБСОЛЮТНО пустая. Едут помогать одному, а не спят пусть все по пути! а то что там дети проснутся или пожилые люди или просто человек хочет выспаться перед работой это пофиг Главное, что громко
    Поставь себя на место водителя/врача/больного...
    Звуковой сигнал, особенно в темное время суток помогает избежать ДТП. А машина, спешащая, едет очень быстро в нарушение ПДД.

А абсолютно пустых улиц в миллионном городе не бывает. Где-нибудь да вылезет пьяный из-за машины.

Цитата Сообщение от Миссис Дриссис Посмотреть сообщение
    Всадили мне магнезию внутривенно, причем сделали инъекцию быстро, от чего у меня сразу началась рвота - хоть бы предупредили, гады.
    Хм... а магнезия это не та штука, которую в задницу колят, и она болит так, что обо всем остальном забывают больные сразу? Комаровский как-то по телевизору про нее вроде рассказывал.

Цитата Сообщение от tory Посмотреть сообщение
    А последние 2 года застраховали всю семью в PZU SOS-сервис. Страховка стоит 120 грн. в мес.на человека и включает не только скорую, но и амбулаторное и стационарное лечение + медикаменты, и даже стоматологию.Скорая приезжала Интосана через 4 мин.после вызова, все, в т.ч. лекарства оплачивала страховая компания. Если в семье маленькие дети - очень хороший выход при нашем уровне оказания медпомощи и ценах на медикаменты (обычная простуда или ОРВИ стоит вылечить не меньше 100-150 грн.) Cчитайте сами- выгоднее ругать скорую и врачей или застраховать себя и близких.
    Согласен, что полезно.
    Но есть и другая сторона медали. Оплачивают они наверняка только по чекам и т.п.
    Медицина у нас вроде как бесплатная, но когда мне удаляли аппендицит это стоило 300 долларов хирургу и ко. + еще где-то 80 врачу который потом меня лечил.

Да, согласен, где-то 800+600 грн медикаментов страховка бы покрыла, но не все она оплатить может...

Кстати, заинтересовала штука. Есть чего почитать про нее? Особенно интересуют договора, ограничения и т.п. В каких случаях отказывают в выплате? Я могу выбрать любую больницу?

Например хочу сдать анализ крови... ИнтоСана там что-то 200+ грн стоит, обычная больница рублей 20. Оплатят ИнтоСану?

В общем интересует - где подвох за такую маленькую цену?
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Нашел, почитал. Интересно, надо будет подъехать узнать что да как.
    Они оплачивают клиники из "своего" списка
    Последний раз редактировалось Xor; 04.01.2011 в 09:49.
    С высшим образованием лопата в руках крепче держится!

7. Вверх #2607
    Частый гость Аватар для EVA78
    У меня ночью поднялось давление, очень сильно болела голова и все сопутствующие повышенному давлению симптомы присутсвовали, так еще и перепугалась сильно. Вызвала скорую, т.к. дома от давления ничего не было - первый раз такой случай со мной. Приехали два мужичка-бодрячка минут так через 40 , посмотрели на меня и говорят: у вас че, дома анальгина нет, чего это вы скорую вызываете в 3 часа ночи? От одного из них явно чувствовался перегар. Всадили мне магнезию внутривенно, причем сделали инъекцию быстро, от чего у меня сразу началась рвота - хоть бы предупредили, гады. И еще несколько раз мне напомнили, что на головную боль скорая с 1 января выезжать не будет. Сволочи. Когда кололи, я спрашивала, что колют, т.к. у меня бывает аллергия на лекарства, так они еще говорить не хотели. Я уже когда в себя пришла, сообразила , что они просто поиздевались надо мной. После этого случая мы в Инто-сане застраховались на весь год - так спокойнее.
    Ну, видно у разных бригад и отношение к работе разное. Я тоже вызывала скорую (первый раз в жизни!): сильная головная боль, тахикардия, повышенное давление, боль в груди. Приехали через 10-15 минут. Дали мне лекарства, сказали, что и как принимать потом, даже успокоили. Также спрашивали насчет аллергии на лекарства.
    А вот магнезию, если в/м делали, так ее долго сделать не получится. Там так мышцы от боли сведет, что лекарство не пойдет. Мне в роддоме эту гадость делали. Магнезия произвела на меня гораздо большее впечатление, чем боль при родах!

8. Вверх #2608
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Вчера у мамы был гипертонический криз давление под 210 ничем не могли сбить, вызвали скорую ехала минут 45! врачу МЧ лет 35 сделали уколов 5 в том числе магнезию внутривенно, кололи медленно, сделали кардиограмму, сидели часа 2, кофейка попили, пока не упало давление не уехали. В конце озвучили цену услуг укол 50 грн, кардиограмма 50, дали 250! И не знаю - вроде маму спасли, но ощущение какое то не очень. Задумались об инто-сане.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

9. Вверх #2609
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Вчера у мамы был гипертонический криз давление под 210 ничем не могли сбить, вызвали скорую ехала минут 45! врачу МЧ лет 35 сделали уколов 5 в том числе магнезию внутривенно, кололи медленно, сделали кардиограмму, сидели часа 2, кофейка попили, пока не упало давление не уехали. В конце озвучили цену услуг укол 50 грн, кардиограмма 50, дали 250! И не знаю - вроде маму спасли, но ощущение какое то не очень. Задумались об инто-сане.
    сами озвучили?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

10. Вверх #2610
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    сами озвучили?
    Нет, у них ящик с медикаментами говорящий был.
    стомАТОлог

11. Вверх #2611
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Нет, у них ящик с медикаментами говорящий был.
    ну может вызвавшие сами предложили и те уже на радостях решили залупить сумму и то это перебор. а так если сами в наглую в лоб, то они и рубля бы от меня не получили, так ещё бы и доложил наверх.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

12. Вверх #2612
    Посетитель Аватар для dk-r
    В конце озвучили цену услуг укол 50 грн, кардиограмма 50, дали 250! И не знаю - вроде маму спасли, но ощущение какое то не очень. Задумались об инто-сане.
    разве здоровье мамы стоит дешевле 250гр? Грустно...

13. Вверх #2613
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от dk-r Посмотреть сообщение
    разве здоровье мамы стоит дешевле 250гр? Грустно...
    а что разве вызывали частную службу не государственную? причем здесь дешевле??

14. Вверх #2614
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    а что разве вызывали частную службу не государственную? причем здесь дешевле??
    Никто и никогда не лезет вам в карман, ваше право благодарить или нет, а уж если отблагодарили бригаду после их работы, то не жалуйтесь, не жадничайте, противно читать об этом.
    Даже если бригада вымогает оплату своего труда, а вы не хотите давать, но вынуждены, то для этого я неоднократно писала номер телефона ответственного врача скорой 731-75-37 круглосуточно.
    Звоните, будем решать вашу проблему...
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

15. Вверх #2615
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Никто и никогда не лезет вам в карман, ваше право благодарить или нет, а уж если отблагодарили бригаду после их работы, то не жалуйтесь, не жадничайте, противно читать об этом.
    Даже если бригада вымогает оплату своего труда, а вы не хотите давать, но вынуждены, то для этого я неоднократно писала номер телефона ответственного врача скорой 731-75-37 круглосуточно.
    Вы случаем не путаете носителя проблемы? Ведь то, что описано, называется разбой- вымогательство денег под угрозой жизни.

16. Вверх #2616
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вы случаем не путаете носителя проблемы? Ведь то, что описано, называется разбой- вымогательство денег под угрозой жизни.
    Нет, это называется выполнением непрофильных функций. Уже сто раз писали, что скорая гипертонии не лечит.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

17. Вверх #2617
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    "В конце озвучили" и про пистолет ни слова. не хочешь-не плати! Какие вопросы.Та и телефон старшего врача тут уже мозоли на склере натер.
    стомАТОлог

18. Вверх #2618
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Эй тон сбавьте! больше всего нравиться -ОПЛАТУ СВОЕГО ТРУДА. Это их работа и з/п они получают с бюджета. Не нравиться плиз в частную контору работать! К моей матери в прошлом году приехала скорая и доктор-женщина сделав все,что было необходимо дала еще и советы ,что и как делать если опять станет плохо. Такого врача не грех отблагодарить! А есть те,что приезжают и сразу с порога-лекарств нет,шприцов нет,спирта нет,ваты нет,а как сунешь в карман бумажку все находят. Вот таким действительно давать благодарность не хочется,так как спекулируют здоровьем других на ровном месте.

19. Вверх #2619
    Новичок Аватар для cherish
    Значтит Вам важнее какие-то сраные 250 грн , чем здоровье матери???
    Ну отблагодарили бригаду, что тут такого, они тоже люди...
    Но если у Вас "ощущение какое то не очень" - сходите в туалет,,,
    противно читать такое жмотничество....

20. Вверх #2620
    Цитата Сообщение от cherish Посмотреть сообщение
    Значтит Вам важнее какие-то сраные 250 грн , чем здоровье матери???
    Ну отблагодарили бригаду, что тут такого, они тоже люди...
    Но если у Вас "ощущение какое то не очень" - сходите в туалет,,,
    противно читать такое жмотничество....
    блин! а не думали,что у людей может это были последние деньги до з/п например? P.S. Помоему всем медработникам пишущим в этой теме надо зайти в тему -Помогите помогать. Может еще не поздно.

Ответить в теме
Страница 131 из 564 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права