Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 121 из 564 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 11264
  1. Вверх #2401
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    а как вы определяете,неплатежеспособный клиент или притворяется?
    присоединяюсь к вопросу.

2. Вверх #2402
    Айболит форума
    а как вы определяете,неплатежеспособный клиент или притворяется?
    Я никак, я же в стационаре не работаю
    Проблема еще в том, что медикаменты - это все-таки прерогатива начальства. Когда под Измаилом случилась страшная авария на переезде, больница напряглась, и всех пострадавших обеспечили лечением.
    В обычной жизни экономят
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #2403
    Посетитель Аватар для dk-r
    а платёжеспособность определяется на "глаз". В ургенте сразу смотрю на родню пациента- если не бомжи, одеты опрятно, то пишу список и они топают в аптеку. Если больной одинок и беден, то иду клянчить у старшей сестры медикаменты (если днём).

4. Вверх #2404
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от dk-r Посмотреть сообщение
    Если больной одинок и беден, то иду клянчить у старшей сестры медикаменты (если днём).
    Один из самых "приятных" моментов в нашей работе. Хотя может у вас отзывчивая и милосердная старшая

5. Вверх #2405
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    а платёжеспособность определяется на "глаз". В ургенте сразу смотрю на родню пациента- если не бомжи, одеты опрятно, то пишу список и они топают в аптеку. Если больной одинок и беден, то иду клянчить у старшей сестры медикаменты (если днём).
    метод не вполне надежен.А если пациент,например,доставлен в бессознательном состоянии,тогда как?я почему спрашиваю-очень хочется верить,что истории а-ля "не оказывали помощь,пока родню не нашли"-байки и враки.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

6. Вверх #2406
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    мда "действенный" метод....

7. Вверх #2407
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Бегло почитала "ветку". Создалось впечатление, что с момента произнесения клятвы Гиппократа у доктора на шее затягивается фонендоскоп. Туго-туго. Чтоб жизнь мёдом не казалась.
    Какие могут быть претензии к врачу по поводу платного платному лечения?
    Да, у доктора в наличии голова и руки, имеется разработанные ВОЗ стандарты лечения основных заболеваний.
    А в апреку за лекарствами кто пойдёт? Я, что-ли?
    У меня в реанимации 8-9 коек, в т. ч. бомжи, алкаши, и прочие ассоциальные личности, подобранные "скорой" по звонкам сердобольных одесситов.
    Плюс у многих имеются в наличии помороженные родственники, которые очень быстро смываются домой, минуя аптечные киоски.

Я вообще балдею от родственников больных, которые даже не пытаются вернуть миимум лекарств,( не деньги,нет) купленных врачом для оказания неотложной помощи.
    В нашей пофигистской стране рядовой доктор порой оказывается в идиотской ситуации.
    В экстренных ситуациях мы покупаем препараты за свой счет. Потому что их нет в наличии в медицинском учрждении.
    Повышаем квалификацию раз в пять лет тоже не бесплатно и за свой счет. Я уже молчу о стоимости медицинской литературы, без которой не обойтись.
    Уважаемые форумчане, мы,эти самые вредные и бессердечные взяточники наверное, последние из могикан. Потому как следом за нами идёт "новая волна" молодёжи, которая учится на контракте в медвузах, выплачивая за обучение по 10-14 тыс. грн. в год. плюс взятки преподам. Как вы думаете, кто кому будет должен на выходе?
    Врач больному или больной врачу?

.

8. Вверх #2408
    User banned
    Знаете, у меня родственники живут в Латвии. Там уже давно - медицинская страховка! Человек ложится в больницу со спокойной душой, не думая , что ему придеться "душу продать", чтобы все прошло хорошо))) Моя тетя работает зав. неврологическим отделением и еще ведет прием в поликлинике, потому что от больных не получает ни копейки, а жить в Латвии дорого. Там это просто не принято! Максимум, подарят коробку конфет, цветы. Она в шоке, приезжая сюда и слыша наши страшилки о врачах, больницах, лечении т.д. Я говорю ей -" Переезжай сюда, здесь будешь, как сыр в масле")))

9. Вверх #2409
    Посетитель Аватар для Elenitsa
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Бегло почитала "ветку". Создалось впечатление, что с момента произнесения клятвы Гиппократа у доктора на шее затягивается фонендоскоп. Туго-туго. Чтоб жизнь мёдом не казалась.
    Какие могут быть претензии к врачу по поводу платного платному лечения?
    Да, у доктора в наличии голова и руки, имеется разработанные ВОЗ стандарты лечения основных заболеваний.
    А в апреку за лекарствами кто пойдёт? Я, что-ли?
    У меня в реанимации 8-9 коек, в т. ч. бомжи, алкаши, и прочие ассоциальные личности, подобранные "скорой" по звонкам сердобольных одесситов.
    Плюс у многих имеются в наличии помороженные родственники, которые очень быстро смываются домой, минуя аптечные киоски.

Я вообще балдею от родственников больных, которые даже не пытаются вернуть миимум лекарств,( не деньги,нет) купленных врачом для оказания неотложной помощи.
    В нашей пофигистской стране рядовой доктор порой оказывается в идиотской ситуации.
    В экстренных ситуациях мы покупаем препараты за свой счет. Потому что их нет в наличии в медицинском учрждении.
    Повышаем квалификацию раз в пять лет тоже не бесплатно и за свой счет. Я уже молчу о стоимости медицинской литературы, без которой не обойтись.
    Уважаемые форумчане, мы,эти самые вредные и бессердечные взяточники наверное, последние из могикан. Потому как следом за нами идёт "новая волна" молодёжи, которая учится на контракте в медвузах, выплачивая за обучение по 10-14 тыс. грн. в год. плюс взятки преподам. Как вы думаете, кто кому будет должен на выходе?
    Врач больному или больной врачу?

.
    Год назад оперировали в отделении гинекологии, анастезиолог сказала - ургентная операция, для Вас все бесплатно... В итоге это мне стоило 800у.е. с благодарностью врачу и лекарствами... Не успела от наркоза одного отойти - вы должны столько-то... причем я предупредила, что прийдет муж, неужели нельзя подождать??? больше всего меня убил перевязочный материал на 600грн...

10. Вверх #2410
    Айболит форума
    метод не вполне надежен.А если пациент,например,доставлен в бессознательном состоянии,тогда как?я почему спрашиваю-очень хочется верить,что истории а-ля "не оказывали помощь,пока родню не нашли"-байки и враки.
    Будут лечить. Если есть чем...

11. Вверх #2411
    Прям пионерские зорьки тут форумчане устраивают. В наших городских больницах за бесплатно можно только ласты склеить. Медработники лечатся на общих основаниях. Не поверю никогда. чтобы гинекологическую операцию, да ещё ургентную, проводили бесплатно? В городской больнице? А расстворы кто покупал, сама анестезиолог? Не смешите меня...

12. Вверх #2412
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Прям пионерские зорьки тут форумчане устраивают. В наших городских больницах за бесплатно можно только ласты склеить. Медработники лечатся на общих основаниях. Не поверю никогда. чтобы гинекологическую операцию, да ещё ургентную, проводили бесплатно? В городской больнице? А расстворы кто покупал, сама анестезиолог? Не смешите меня...
    Я Вас смешить не собиралась, у меня была внематочная беременность, оперировали срочно, как сказали - так написала... т.е. вы считаете, что 600грн за перевязочный материал это нормально? подозреваю, что заплатила за все отделение... И есть у меня знакомый анастезиолог, которого очень часто больше, чем спасибо не благодарят... Хотя врач - отличный!
    За первый наркоз с меня взяли 150грн, кажется, уже точно не помню... именно перед основной операцией она мне и сказала, что т.к. ургентно - бесплатно

13. Вверх #2413
    Айболит форума
    Меня на Слободке оперировали ургентно бесплатно. Правда, подразумевалось, что я заплачу после операции, но ведь я могла и просто уйти из больницы

14. Вверх #2414
    Elenitsa, дорогая, не хочу обидеть Вас. Ургентная внематочная требует введения больной необходимых препаратов для возмещения кровопотери (не расстворов с физиологией), иногда - эритроц. массу. и другие лекарства.

Т.е. 600грн.- это в принципе нормально. Не обижайтесь, здоровья ВАм.

Муж-анестезиолог , уходя утром на дежурство, потащил очередную торбу с расстворами для возможных "бесхозных" больных, студентов, бабушек и т.д.

В случае бесплатной операции в аптеку идёт анестезиолог, потому как хирургам пофиг, они оперируют и уходят, а анестезиологу надо придумать, как больного снять со стола живым.

В принципе в нашей стране при существующей системе здравоохранения каждый имеет право умеретьв реанимации...
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 03.12.2010 в 18:09.

15. Вверх #2415
    Я вроде как тоже сказала, что прийдет муж с деньгами, за все заплатит, но не за все отделение ведь! дело было на троицкой...
    Кстати, ребенку за 3.5года вызывали скорую 3 раза, никто ни разу не требовал денег! сами благодарили по возможности и все были довольны.
    Кровопотерь, ттт, не было, чувствовала себя отлично, операция была не на запущенной стадии, поэтому иногда только жалею, что не пошла в областную - может труба моя на месте осталась бы... К доктору притензий не было - очень приятный мужчина.
    Спасибо и Вам не болеть
    Последний раз редактировалось Elenitsa; 03.12.2010 в 18:07.

16. Вверх #2416
    Посетитель Аватар для kkira
    Цитата Сообщение от Kitsy Посмотреть сообщение
    А вы знаете, как болит спина у тех, кто целый день сидит за швейной машинкой и шьет вещи, которые вы носите? А вы знаете как тяжело работать у печи с раскаленным жидким металлом? А вы знаете как тяжело в 15 градусный мороз торговать на улице мандаринами, которые врачи покупают своим детям-внукам на "честно заработанные" деньги? Почему-то никто им на чай по 10 гривен не оставляет... потому что им тяжело... И врачи свои зарплаты (которые через бухгалтерию) почему-то на благотворительность не отдают.
    "Все профессии важны, все профессии нужны!"
    Рассказываю дальше...
    Знакомая работала в аптеке при онкодиспансере. И рассказывает, КАК врачи берут в долг лекарства! Они, зная, что человеку осталось пару дней, выписывают дорогущие лекарства... человек умирает... родственники в шоке... а врач идет и преспокойненько сдает назад в аптеку дорогущие лекарства. Я уже молчу про то, что откаты врачам платятся повсеместно. И что в том же онкодиспансере каждый врач после работы как через проходную идет через эту аптеку и собирает дань. И мне пока не встречался (и я не слышала ни об одном враче) тот врач, который за свои деньги купит даже пурген! А не то что стенты за 12 тыс.

Слободка, травматология...
    Прошлым летом туда попадает племянница с переломом щиколотки. ЕЕ привезли на скорой. Мы приехали через 1,5 часа. Она была уже в отделении. Пока мы дошли до отделения с нас содрали 450 грн!!! В приемном отделении, "врач", который ее якобы принимал и по его словам "приводил в порядок" сказал, что мы ему должны 200 грн. На входе в отделение нас встретили два молодых бугая, которые каталку возят... и сказали, что мы должны каждому дать по 50 грн. В отделении... вышли сестрички и сказали, что они "так старались! ну так старались!!!" дайте хоть этой 100, этой 50...
    Заходим в перевязочную... сидит племянница... ей еще никто ничего не делал... почему? потому что у них нет медикаментов и перевязочных материалов. И это в травматологии!!!
    Потом оказалось, что старшей сестрой работает старая знакомая свекрови... просто случайно ее встретили... Она и обеспечила всеми необходимыми лекарствами и материалами. Даже наркозом для операции. Оказывается в больнице не все так плохо! И все там есть! Просто продают налево!!! Говорят, купите, потому что нам не выделяют. А оказывается выделяют! Только вот продать же выгоднее, чем отдать нуждающимся...
    Правда вот врач попался хороший! Он и оперировал, и вел племяшу после операции. Ни разу в кошелек не глянул. Отношение суперское. Очень приятный мужчина., умница. За что и был хорошо "награжден"
    не обижайтесь, но беременность- это особая впечатлительность. Все представляется в другом свет, я бы сказала в искаженном виде, вспоминая себя в положении.

Знаете, вот эта самая швея (заработок чаще всего стабильный, и я думаю больше, чем у врача сп) за швейной машинкой себе сидит и с нервной системой у неё все в порядке, нет пациентов особо претензионных.....вечно без денег. т.к. мы знаем как богаты и бедные ОДИНАКОВО, почти всегда тяжело расстаются с деньгами (при чем парадокс в этом есть).
    А с ними расставаться в некоторых случаях надо, т.к. вы написали ваты нет??? вы удивитесь, что её почти не выделяют, и её покупают на свои деньги персонал.
    Про все те случаи когда врачи сп просят денег за укол, ЗНАЧИТ (чаще всего), вот тот сундучок, который наполнен в руках у фельдшера куплено 50% за свои собственные деньги (как раз для тех случаев чтобы совесть не мучила, что знал, но не помог)...а гос-во снова не выделяет.

"Она была уже в отделении. Пока мы дошли до отделения с нас содрали 450 грн!!"
    сгущаете краски, согласитесь...сильно преувеличено. Сталкиваясь периодически с данными историями, могу твердо сказать, что по дороге ни с кого ничего не сдирают.

Заходим в перевязочную... сидит племянница... ей еще никто ничего не делал... почему? потому что у них нет медикаментов и перевязочных материалов. И это в травматологии!!!
    Потом оказалось, что старшей сестрой работает старая знакомая свекрови... просто случайно ее встретили... Она и обеспечила всеми необходимыми лекарствами и материалами. Даже наркозом для операции. Оказывается в больнице не все так плохо! И все там есть! Просто продают налево!!! Говорят, купите, потому что нам не выделяют. А оказывается выделяют! Только вот продать же выгоднее, чем отдать нуждающимся...
    могу вам порекомендовать сказать спасибо вашей знакомой и принести коропку конфет, как старой знакомой свекрови- она вас выручила. и взяла то, что было куплено за деньги персонала.

в ваших всех постах больше эмоций, чем логики и реально оцененных событий.
    Правду знать сможете только в том случае, где сами там побудете месяц и все увидите своими глазами, а не поверхностными отрывками.
    Норма - это идиотизм, с которым смирились.

17. Вверх #2417
    Посетитель Аватар для kkira
    еще хочу добавить, что прочитав всю ветку, можно сделать вывод- отзываются хорошо о тех врачах, которые не заглядывают в карман и не берут денег. Они очень хорошие и порядочные люди, которые живут настолько бедно.........!!!!!!!!!!....я не думаю, что вы знаете, как на самом деле.
    А те, кто обращается за тем, чтобы оплатить то, чего нет в наличии- козлы, вымогатели ВРА(ТЬ)ЧИ..
    которые тоже козлы, что не спасли жизнь человеку....а ведь могли спасти, а вот какой не грамотные
    - не спас.
    эта такая профессия доктора, связанная со здоровьем каждого-.......любимого Я здоровья.
    а как все знают, не будучи еще психологами, что любое затронутое Я, имеет свои последствия.
    Последний раз редактировалось kkira; 03.12.2010 в 20:41.
    Норма - это идиотизм, с которым смирились.

18. Вверх #2418
    Небалуйка Аватар для уйка
    я тут вклинюсь немного и напомню одну простую вещь: когда мы все, беременные, дочки и сыновья своих родителей-пенсионеров, мамы своих грудничков, хотим получить полагающееся нам (якобы) бесплатное медицинское обслуживание, давайте бравенько вспомним, все ли мы получаем белую з/п и исправно платим налоги... я не спрашиваю, я напоминаю, не нужно сейчас кидать тут посты типа "я вот плачу и почему меня бесплатно не оперировали"...
    многие из нас получают конверты. я из числа многих.
    и у меня лично смелости и честности не хватает прийти к начальству и сказать: "я больше не хочу работать в нечестной компании. или платите белую всю з/п или я ухожу". поэтому я и оплачиваю щедро всю медицину... и роды, и приёмы, и всё остальное, и прекрасно понимаю, что как минимум далеко не все 500-1000уе идут врачу за операцию. на что-то ремонтируются РДома и больницы, покупается оборудование, которое ни-ког-да не купится из бюджетных денег, пока мы все не станем честными...
    давайте это понимать...
    правила игры нужно принимать полностью, а не частично...
    Спорю. По поводу и без ;-)

19. Вверх #2419
    Позитивчик
    Цитата Сообщение от kkira Посмотреть сообщение
    сгущаете краски, согласитесь...сильно преувеличено. Сталкиваясь периодически с данными историями, могу твердо сказать, что по дороге ни с кого ничего не сдирают.
    НЕ преувеличено! Хотите вместе со мной пройтись по тому же маршруту и я скажу где и в каком месте мы были пойманы за "кошелек" пока дошли ДО перевязочной второй травматологии? А все дело в том, что мать племянницы пришла туда в диком шоке, перепуганная и готовая на ВСЕ... чем врачи и поспешили воспользоваться.... Дяденька в приемном отделении наплел нам такую чушь, что мать племянницы еле на ногах удержалась... И что у племянницы обе ноги с открытым переломом... и обе ступни назад вывернуты... и что только благодаря ему, супер-пупер первоклассному врачу, который ей все" поставил на место" она будет ходить... но скорее всего плохо.... и стал давать рекомендации, что и как делать хирургам, чтоб мы им передали... и всякую подобную чушь... Мать чуть в обморок не грохнулась.... боялась заходить в отделение! И под впечатление открыла кошелек, чтобы отблагодарить дядю, на что дядя сказал, что она ему должна 200 грн!... Когда у парней, выкатывающих каталку спросили как пройти в такое-то отделение, они сразу спросили, а не к той ли мы девочке несчастной, которую привезли по скорой, "Ирочкой зовут" (ее знали все, с кем мы встречались по дороге, потому что в тот день ее единственную привезли на скорой) и т.д...

Старую знакомую отблагодарили. Только то, что она давала, куплено было не за деньги персонала. Она сама рассказывала, что это все выделяет государство. На всех не хватает... А всем они вообще говорят, что гос. не выделяет... Дают только ну уж в очень редких случаях.. А остальное продают... Или сами пациентам, или через аптеку, которая тут же, возле ворот приемного отделения находится...

А по поводу поверхностных отрывков... Для того, чтобы получить зарплату вам же не обязательно месяц-другой поработать в бухгалтерии, чтобы понять, сколько гемора у них, у бухгалтеров... Вы просто получаете зарплату и ставите галочку в нужном месте в ведомости... Или когда ставите чайник и хотите попить кофе, вы же не берете уроки у электрика, и не выясняете принцип работы чайника? Нет. Потому что вас интересует зарплата и кипяток. Так и меня интересует результат от похода к врачу, а не его трудности и принцип работы. Если мне скажут купи лекарства - я куплю. НО, если мне скажут врачи со скорой, что если я им не дам денег "За вызов" они просто уедут, я тоже дам, потому что они меня загоняют в угол. А речь мы тут ведем именно о том, что врачи, тем более со скорой, не должны загонять в угол пациентов.

Я не верю в то, что врачи покупают за свой счет лекарства. И не поверю до тех пор, пока сама это не увижу. Это не значит что таких врачей нет... это значит, что я с такими никогда не встречалась. А вот с хамами и вымогателями - практически каждый поход к врачу. Дай бог, чтобы хорошие врачи множились и приносили пользу людям, а люди их за это ценили и благодарили.

Реально оценивать события мы с вами можем только в шкуре, в которой мы находимся - вы в шкуре врача, я в шкуре пациента. Даже если мы на месяц шкурами поменяемся, мы не изменим своего мнения... маловато времени...

Всего вам хорошего!
    Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!

20. Вверх #2420
    Позитивчик
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    я тут вклинюсь немного и напомню одну простую вещь: когда мы все, беременные, дочки и сыновья своих родителей-пенсионеров, мамы своих грудничков, хотим получить полагающееся нам (якобы) бесплатное медицинское обслуживание, давайте бравенько вспомним, все ли мы получаем белую з/п и исправно платим налоги... я не спрашиваю, я напоминаю, не нужно сейчас кидать тут посты типа "я вот плачу и почему меня бесплатно не оперировали"...
    многие из нас получают конверты. я из числа многих.
    и у меня лично смелости и честности не хватает прийти к начальству и сказать: "я больше не хочу работать в нечестной компании. или платите белую всю з/п или я ухожу". поэтому я и оплачиваю щедро всю медицину... и роды, и приёмы, и всё остальное, и прекрасно понимаю, что как минимум далеко не все 500-1000уе идут врачу за операцию. на что-то ремонтируются РДома и больницы, покупается оборудование, которое ни-ког-да не купится из бюджетных денег, пока мы все не станем честными...
    давайте это понимать...
    правила игры нужно принимать полностью, а не частично...
    Я с вами согласна. Просто тут дебаты ведутся (по крайней мере хотелось бы верить в том, что ВСЕ понимают о чем мы тут говорим) не о том, что врача нужно отблагодарить... а о том, что часто врачи шантажируют пациентов. А это не есть верно.
    Я хоть и получаю всю зарплату "белую", тем не менее понимаю, что за наши отчисления наше государство ничего не может сделать (учитывая еще то, сколько разворовывается по пути к казне). И что "белая" зарплата врача не такая большая. И что работа у них не сахар, я тоже понимаю. Просто хочется нормального отношения.
    Я вообще не помню случая, когда бы я не отблагодарила врача. И будучи беременной, и в роддоме, и когда кто-то из родных и близких попадал в больницу.... Благодарим, но скорее потому что НАДО или вынуждены, чем потому что "хочется".
    Хотя нет, вспомнила... Совсем недавно, проходя врачей при постановке на учет в консультацию, я пришла на осмотр к ЛОРу. Открыла дверь, а он не поднимая глаз говорит "Молодой человек, жалобы есть?" Я говорю, "Нет, жалоб нет. И я не молодой человек,я женщина." Он не глядя в мою сторону, и не слыша меня говорит :" Если жалоб нет - тогда заплатите 20 грн за прием и вы свободны". Я денег не дала. И думаю, что многие со мной согласятся. Не за что, не заработал. В мою сторону даже не посмотрел. За что деньги? Я у него в кабинете была секунд 15. Или, дорогие врачи, я была неправа?
    Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!

Ответить в теме
Страница 121 из 564 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права