|
Тяжелая, но вы намекаете на то что это (как это у нас в универе говорили....) "простой труд", т.е. в который вложено не так много (ни образования, ни спец подготовки). Но тем не менее, грузчик - тоже очень полезная для нас всех работа ( мы в магазинах не сами ящики таскаем... из из машин не выгружаем). И грузчикам не платят по 500 долларов за рабочий день.
А жалеть врачей за то, что они лечатся по тому же сценарию... Избавьте... Сами такой сценарий написали. Меня с мужем почему-то врачи никогда не спрашивают, где и каким трудом мы зарабатываем деньги.. И не жалеют... А требуют! ТРЕБУЮТ! ТРЕБУЮТ!!!... Почему я должна их жалеть? Врачи всю жизнь плачутся, что им кушать нечего... однако многие врачи кушают лучше всех нас, именно потому, что обдирают людей, которых должны лечить. Еще раз повторюсь... Сделай работу хорошо, улыбнись и успокой лишний раз, вместо того, чтобы нахамить - и тебя отблагодарят... А если у человека денег нет отблагодарить, так и "требования" не помогут, но это не значит, что этих людей лечить не нужно!
И вообще.... перечитывая сообщения этого форума вижу, сколько цинизма в наших врачах... ужас... Вы далеко не Боги, и Вам ими не стать... А пафоса в словах... больше чем в Барбоске блох! К сожалению...![]()
Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!
Полезная, не спорю. Пойдете лечиться к грузчикам?
Здесь разве кто-то из врачей напрашивался на жалость?А жалеть врачей за то, что они лечатся по тому же сценарию... Избавьте...
Помилуйте, какие Боги? Самые обычные люди... Обычные. И если вы им неприятны как человек, то улыбаться вам никто не будет.Вы далеко не Боги, и Вам ими не стать...
Мы ж не чиновники, от которых требуют улыбку на плакатах города![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
А вы знаете, как болит спина у тех, кто целый день сидит за швейной машинкой и шьет вещи, которые вы носите? А вы знаете как тяжело работать у печи с раскаленным жидким металлом? А вы знаете как тяжело в 15 градусный мороз торговать на улице мандаринами, которые врачи покупают своим детям-внукам на "честно заработанные" деньги? Почему-то никто им на чай по 10 гривен не оставляет... потому что им тяжело... И врачи свои зарплаты (которые через бухгалтерию) почему-то на благотворительность не отдают.
"Все профессии важны, все профессии нужны!"
К грузчикам лечиться не пойду. В том то и суть, что у каждого своя работа. СВОЯ РАБОТА! Которую он ДОЛЖЕН делать. Ни разу не видела врача, который в супермаркете своими силами со склада вытаскивает тачку весов в 200 кило с морковкой... А вот грузчиков видела. Врачам место в больнице, а грузчикам на складе. Но это не значит, что кто-то из них менее нужен, чем другой. Или кто-то заслуживает большего уважения, чем другой.
про жалость...
Врачи уже даже жаловаться разучились.... просто нагло вымогают... Конечно, а чего им жаловаться, ведь и так понятно, что не бедствуют. Теперь главное, чтобы каждый для себя запомнил, что врач, это человек от которого зависит твое здоровье и порою жизнь, поэтому ты априори ему должен! И ведут себя врачи уже именно так... "без бумажки (денежки) ты какашка, а с бумажкой - человек!"
Я иду в больницу, к врачу, а не в брачное агентство, чтобы заранее переживать - понравлюсь или нет... Это врач, если хочет, чтобы его отблагодарили, должен приложить усилия, чтобы мне понравилось как он меня лечит. ИМХО.
На практике, я так понимаю, у вас получается по-другому?Или вы просто так возмущаетесь?
По поводу всех тех профессий, о которых вы говорили.
Я в студенчестве вдоволь отработала и промоутером в магазинах, и раздатчиком флаеров на улице (да-да, в тот самый мороз) и тайным покупателем (по 5 грн за точку). Деньги нужны были, вот и работала, и учиться в медине мне это не мешало
Сравнивая эти профессии, могу вам точно сказать: даже на морозе работать легче, чем лечить отдельных людей, потому что никто не выносит тебе мозг
И это при том, что работа врачом у меня была на редкость спокойная - ни дежурств, ни ненормированного графика, ни безумных родственников под дверью. Сиди себе в кабинете и лечи на здоровье![]()
Нет, на практике получается так...я смотрю на врача, и либо благодарю его, либо нет. А веду себя со всеми врачами одинаково. Просто есть врачи, из-за которых я возмущаюсь тут (как-то случай с моим свекром, или сейчас, врачи, которых мне приходится посещать по причине беременности), а есть и врачи, которые мне нравятся, и претензий к ним я не имею. И они улыбаются мне + как врачи меня устраивают, а я благодарю их. Я не ко всем врачам плохо отношусь. Я плохо отношусь к тем, кто заране видит во мне не человека, пришедшего за помощью, а дойную корову.
А если уж тема про скорую помощь, то тут вообще, как по мне, неуместны вымогательства. Это экстренный случай, и часто жизнь людей висит на волоске... Родные и близкие люди часто готовы с себя последние трусы снять, для того, чтобы помочь больному. И пользоваться сложившейся ситуацией врачу просто.... низко...![]()
Вот как раз в экстренной ситуации, "снимать последние трусы", родственники не спешат. Зато у стаматолога или косметолога не скупятся. В медицине чем больше адреналина, тем тем меньше зароботок.
Что-то я этого не заметила, вызывая скорую помощь бабушке и ребенку с судорогами.... Пришли, нахамили, сказали что вызов стоит 150 грн. Оплатите. Не оплатите - мы уедем. Оплатили? Хорошо. Укол стоит 50 грн*3 штуки, таблэтка 50 грн*3 штуки. Нет денег - нет лекарств.
Такое отношение вы считаете нормальным?
А может эти "последние трусы" снял уже кто-то до Вас?
Я уже отписывалась по поводу скорой, меня всё устроило и приехали довольно быстро и отнеслись нормально, я и отблагодарила сколько смогла (дала 100 грн). Хотя потом оказалось что мужа должны были нести на носилках, а он топал сам, но это уже лирика.
А вот в больнице меня припёр, именно припёр, к стенке анестезиолог и рассказывал мне: " Ну вы же понимаете надо дать тому, тому и вон тому, все работали - жизнь вашему мужу спасали и т.д. Идите отдолжите у друзей-знакомых, продайте что-нибудь." (речь шла о конкретной сумме именно "благодарности" врачам, которую мы просто на тот момент не имели, и взять негде было т.к. родители пенсионеры, я в декрете, а муж перебивался временными заработками). Если чесно, было до слёз обидно.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
да и никто из них как правило не зарабатывает инфаркт в 40 лет, потому что она шьет за швейной машинкой и единственное что у нее может болеть это спина, а хирург стоящий над операционным полем - спина это дело второе, он себе с каждой операцией, а тем более ургентной укорачивает жизнь т.к. получает дозу адреналина которая разгоняет сердце до 150-180 ударов в минуту, а это уже давно доказано ведет к инфаркту и ранней смерти. по-этому заграницей зарплата хирурга от 1млн. долларов.
Нельзя сравнивать физическую составляющую труда, у врача есть еще огромная доля эмоциональных, стрессовых факторов, последствия от которых стоят куда дороже боли в спине. Да и врачу надо еще очень много учиться и работать над собой чтобы пробиться и стать врачом, грузчику как правило это не требуется. И вы хотите оплачивать их труд одинаково?
Заметил что на чем на чем так на здоровье люди любят экономить. Это тут все честные и добросовестные и пока сидим клацаем по кнопкам готовы отблагодарить сразу после. А на практике получается что часто врач взяв в долг в аптеке медикаменты, в надежде что потом отблагодарят, потом сам их и оплачивает. Людей скупых сейчас намного больше, а желающих оздоровиться бесплатно еще больше.
Знаете сколько случаев было когда анестезиологи потом сами за препараты для наркоза расплачивались? Сколько раз хирурги за одноразовый инструментарий платили?
Сколько раз кардиологи слышали: делайте что угодно только спасите, мы вас потом отблагодарим – ставили стенты за 12 тыс. гривен а потом сами их и оплачивали т.к. больные просто напросто убегали из больницы. Вот и приучены теперь наперед брать.
Не спорю, возможен и такой вариант, но лично я столкнулась с тем, что и капельницу свою больница не ставила из-за отсутсвия системы, хотя знали что я вечером приеду и расчитаюсь. За медикаменты, шовные и перевязочные материалы, дренажи,капельницы,уколы и прочее мы платили, т.е. покупали по выдаваемому списку и приносили. Это не входит в, так называемую, благодарность врачу за работу.
Бригады скорой же напротив ничего не просили, даже не намекали. Хотя за последние 7 месяцев сталкивалась трижды. Нареканий нет ни на время приезда, ни на вымогательства. А вот другим людям я смотрю не так повезло.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Ну что, опять пожалеть?
Моя мама, всю жизнь проработала швеей. В 45 лет она практически лишилась зрения, заработала 4 межпозвоночных грыжи. Сейчас еле ползает. Ноги, руки немеют, просто отключаются порой... идет человек и вдруг падает. А как все это добро болит - ни в сказке сказать, ни пером описать...
Отец всю жизнь проработал на "Центролите".... потом завод заглох и добрый дядя Козаченко выкупил часть завода и наладил там переплавку цветных металлов. Т.е. "от перестановки мест слагаемых сумма не изменилась". Отец как работал у печи, так и работает. Сказать скольких людей оттуда пачками вперед ногами уносят??? И в каких условиях работают люди?...
"по-этому заграницей зарплата хирурга от 1млн. долларов"
Судя по этому сообщению могу с уверенностью сказать, что вы вообще ничего не знаете о работе врачей за границей. В вас говорит скорее наше всеобщее представление о загранице.... "там хорошо, платят много денег, мухи не кусают, и радужная жизнь..." Представление людей, которые если и были заграницей, то только по путевке "ALL INCLUSIVE". Знаю о чем говорю, потому что у меня есть много знакомых и родственников, связанных с медициной, которые живут и работают в Израиле, во Франции, в Германии, В Португалии, Голландии и Штатах.
А насчет работы грузчика и врача... я не говорила, что их труд нужно оплачивать одинаково... Просто тут кто-то выразился, что 500 баксов врачу платят, потому что ему тяжело работать. А я привела в пример работу грузчика, которому тоже тяжело. Врачам не тяжелее всех, НО имея в руках преимущество перед больным, врач этим манипулирует.
Рассказываю дальше...
Знакомая работала в аптеке при онкодиспансере. И рассказывает, КАК врачи берут в долг лекарства! Они, зная, что человеку осталось пару дней, выписывают дорогущие лекарства... человек умирает... родственники в шоке... а врач идет и преспокойненько сдает назад в аптеку дорогущие лекарства. Я уже молчу про то, что откаты врачам платятся повсеместно. И что в том же онкодиспансере каждый врач после работы как через проходную идет через эту аптеку и собирает дань. И мне пока не встречался (и я не слышала ни об одном враче) тот врач, который за свои деньги купит даже пурген! А не то что стенты за 12 тыс.
Слободка, травматология...
Прошлым летом туда попадает племянница с переломом щиколотки. ЕЕ привезли на скорой. Мы приехали через 1,5 часа. Она была уже в отделении. Пока мы дошли до отделения с нас содрали 450 грн!!! В приемном отделении, "врач", который ее якобы принимал и по его словам "приводил в порядок" сказал, что мы ему должны 200 грн. На входе в отделение нас встретили два молодых бугая, которые каталку возят... и сказали, что мы должны каждому дать по 50 грн. В отделении... вышли сестрички и сказали, что они "так старались! ну так старались!!!" дайте хоть этой 100, этой 50...
Заходим в перевязочную... сидит племянница... ей еще никто ничего не делал... почему? потому что у них нет медикаментов и перевязочных материалов. И это в травматологии!!!
Потом оказалось, что старшей сестрой работает старая знакомая свекрови... просто случайно ее встретили... Она и обеспечила всеми необходимыми лекарствами и материалами. Даже наркозом для операции. Оказывается в больнице не все так плохо! И все там есть! Просто продают налево!!! Говорят, купите, потому что нам не выделяют. А оказывается выделяют! Только вот продать же выгоднее, чем отдать нуждающимся...
Правда вот врач попался хороший! Он и оперировал, и вел племяшу после операции. Ни разу в кошелек не глянул. Отношение суперское. Очень приятный мужчина., умница. За что и был хорошо "награжден"![]()
То, что выделяют, лучше потратить на тех, кто ну никак купить не сможет. Поэтому платежеспособных родственников и отправляют в аптеку.
Сейчас ситуация вроде получше, но еще не так давно врачей предупреждали - если пациент не возместит потраченные на него медикаменты, то это сделает лечащий врач. Поэтому очень часто пациенты, придя в относительную норму, просто сбегали из больницыУстраивали врачу сюрприз
Насчет стентов мне мало верится, но всякую мелочевку (типа дешевых таблеток от давления) проще купить самому и не ругаться с начальством
в тему...встретила как-то свою одноклассницу,работает она медсестрой в ЛОР-кабинете при поликлинике.Ну,значит,рассказываю ей,что хочу к ним прийти хм-хм...выражаясь языком обывателей,"вынуть пробки",а то что-то со слухом проблемы..а она мне говорит:"Та без проблем,только купи спирт и с собой принеси".И только я начала ругать власть,Минздрав и всех остальных,что,мол,вот козлы,уже и спирт медикам не выделяют,как она улыбнулась и сказала:"Да все выделяют,но домой унести мне и врачу-то надо".Я даже не нашлась сразу,что и ответить,т.к. девушка эта в школе была оч порядочной,не пила ,не курила,отличница и из приличной семьи.Ну,думаю,неужели спирт пьет?
Но этого я у нее не спросила,конечно..говорю,а что же вы в работе используете?Сказала,что воду..Признаться,и смешно,и грустно тогда было..Хотя это скорее особенность нашего менталитета,чем медиков.Вот помню,когда я работала в лаборатории при стекольном заводе в пору невыплат зарплат по полгода и более,люди тырили продукцию мешками (бутылки),чтобы сдать их в пункт приема стеклотары,из которого все потом снова на наш завод поставлялось
Короче,круговорот стекла в природе)))Причем мотивация такая,что и не поспоришь:"Начальство вагонами продукцию крадет,а мы что,кушать не хотим,что ли?".А начальство и правда воровало вагонами и при этом не стеснялось людям деньги не выплачивать..и вот так везде,в любой сфере.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Социальные закладки