Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 11 из 564 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 11264
  1. Вверх #201
    User banned Аватар для Serg
    В нормальных условиях любой врач интересуется состоянием своего больного.

В стране, где все идет через ...., важнее сделать правильные бумажки на всякий случай.

И если Вы хотите получить что-то от врача, наверно было бы неплохо что-то ему получить.
    100%, что никто из пишущих в этой теме не знает, когда у их участкового доктора день рождения, но все хотят заботы и внимания.

2. Вверх #202
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Больше всего меня прикалывает фраза, очень часто слышимая от вызывающих и родственников: " Оставьте, доктор, свои координаты, когда работаете, я /мы/ вас найдем и тогда отблагодарим!" Хотела бы я видеть каждого из вас на рабочем месте, с какой радостью бы вы помогали другому, услышав, что вас отблагодарят потом, когда-нибудь! Тем более, когда о каких-либо благодарностях, бригада вообще не заикается...Складывается впечатление, что после таких слов, хотят увидеть подъем энтузазизма и заинтересованности у бригады...
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

3. Вверх #203
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Как правило те кто вот так клятвенно уверяет в своей благодарности, никогда этого не делают.
    Они думают, что это такой хитрый психологический прием со стопроцентной гарантией успеха...
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

4. Вверх #204
    От пациента зависит, как с ним будет обращаться врач - по-человечески или ОФИЦИАЛЬНО (по инструкции).

С такими хитро..попыми-только ОФИЦИАЛЬНО. Обычно быстро понимают и начинают себе вести по-человечески, в ответ получают такое же отношение.
    (правда, работал не в СМП)

5. Вверх #205
    Да, и считаю, что "скорая" должна быть платной. Пусть это будет символические 20-50 грн, зато отсечется толпа лже-больных, которым нужно, как в Москве, "скорая" приехала и кофе сделала, бо тяжко с кровати вставать.

Конечно, было бы неплохо, чтобы у нас участковая и социальная службы были продвинутее, но это отдельная тема.

И, опять же, пока будет 49 ст. Конституции и демпинг со стороны "бесплатной" медицины, отрасль будет нерентабельной, отмирающей, с оттоком кадров.

6. Вверх #206
    Маленькая шалость
    скорая платная? как для обычного населения - соглашусь, но вот если рассматривать и пожилых людей, получающих от силы около 500 грн. в месяц, из которых около 90% платят за квартиру (а уже доказанно, что именно такой слой населения и оплачивает все вовремя), и потом остаются с 20-50 грн на пропитание на весь месяц... так тоже дело не пойдет.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

7. Вверх #207
    Понятно, что для очень КОНКРЕТНЫХ групп населения (одинокие пенсионеры, дети до... лет, беременные, инвалиды, участники ВОВ и ЧАЭС) должен быть соответствующий механизм реализации. Остальные должны платить за предоставленные медицинские услуги как за любой другой сервис.

Помните, транспорт был бесплатный? Он был, но поехать куда-то было очень проблематично. И если надо было куда-то добраться, то приходилось платить.
    Не напоминает?

8. Вверх #208
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    А если человека с улицы забирают, а у него при себе денег нет или есть, но мало, или больной в безсознательном состоянии?
    Опять таки, пожилые люди, просто малоимущие больные..
    Не должна Скорая помощь быть платной.
    Другое дело, если вызвали "кофе сделать" - оштрафовать за безпричинный вызов, через суд, например.

9. Вверх #209
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Понятно, что для очень КОНКРЕТНЫХ групп населения (одинокие пенсионеры, дети до... лет, беременные, инвалиды, участники ВОВ и ЧАЭС) должен быть соответствующий механизм реализации. Остальные должны платить за предоставленные медицинские услуги как за любой другой сервис.

Помните, транспорт был бесплатный? Он был, но поехать куда-то было очень проблематично. И если надо было куда-то добраться, то приходилось платить.
    Не напоминает?
    честно? не припоминаю...может слишком маленькой была.
    знаете, вы говорите довольно правильные вещи...вот только вряд ли кто-то это будет воплощать в жизнь. и тут дело не только в правительстве, но и в менталитете людей... необходимо чтобы прошло минимум лет20-30 пока подобная система, которая уже будет конкретно поставлена и отлажена, прижилась и нормально воспринималась как должное!

10. Вверх #210
    Постоялец форума
    пусть она будет платной, может тогда они начнут БЫСТРЕЕ приезжать, а не через 1.5 часа после вызова!!!

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    честно? не припоминаю...может слишком маленькой была.
    знаете, вы говорите довольно правильные вещи...вот только вряд ли кто-то это будет воплощать в жизнь. и тут дело не только в правительстве, но и в менталитете людей... необходимо чтобы прошло минимум лет20-30 пока подобная система, которая уже будет конкретно поставлена и отлажена, прижилась и нормально воспринималась как должное!
    Предлагаете подождать еще 20-30 лет, когда машины чисто в ржавчину превратятся и все само-собой разрушится, или население вымрет?
    "Нет человека-нет проблемы".

Это как опухоль, чем раньше начать лечить, тем лучше. По мне.

Насчет бесплатности "скорой"-на данном этапе стране не может себе позволить бесплатную "скорую". Поэтому если не хотите, чтобы разрушилось окончательно-надо вкладывать (или выкладывать), и в том числе, из своего кармана.

Можно конечно, кричать, что все должно быть бесплатно и быть социализм, только под эти лозунги нужны соответствующие механизмы реализация. А их нет, и на фоне кризиса еще долго не будет.

Не болейте.
    Последний раз редактировалось Serg; 03.05.2009 в 15:28.

12. Вверх #212
    Пекельні борошна

К сожалению наше государство самоустранилось не только от проблем медицины,хотя казалось бы чего проще,ввести обязательное медицинское страхование для работающих,да согласен это на первых порах было бы коряво и тд.но это был бы хоть какой-то выход из положения и одновременно обеспечить хотя-бы минимальный объем помощи людям неработающим иначе наша медицина окончательно загнется и начнется этап на котором если у тебя нет денег,будешь просто подыхать на улице(не дай бог конечно)
    Moscovia delenda est!

13. Вверх #213
    Посетитель Аватар для MoZaiKA
    По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), здоровье человека на 15% определяется эффективностью здравоохранения, на 10% – наследственностью, на 25% – экологией и на 50% – образом жизни.

14. Вверх #214
    Маленькая шалость
    Serg, вы видимо либо невнимательно читаете либо вообще не читали то, что я писала ранее. если в 2 словах - я всегда "отблагодарю" как участкового врача, пришедшего по вызову, так и скорую, которая приехала (пускай и через 40 минут, которые как по мне то вовсе не оправданы). но давайте вы не будите расписываться за всех остальных. вы наверняка не маленький человек, и должны понимать что не ваших не моих денег тут не хватит. и честно говоря, видя все что происходит в нашей с тране и зная поведение и отношения к этому людей - делать ничего подобного не хочется! мне куда проще заплатить те же 2000 за год и купить страховку скорой помощи в ИС, но темнеменее я знаю что они приедут в течение максимум 15 минути бубут иметь соответствующие препараты в аптечке. и так же сама проще было заплатить 2000 за сутки пребывания в стационаре моей мамы, зная что ей там за 15 минут сделали все необходимые анализы и тут же отправили в реанимацию под капельницу. а не дали список медикаментов и сказали что когда я их приобрету, тогда мою маму и положат под капельницу, а пока что их ничего не касается и делать они ничего не могут (и не старайтесь меня в этом переубедить. я столкнулась с таким отношением ровно месяц назад. чисто из-за воспитания я не говорю в какой больнице это было. но это было)
    и поверьте - сколько бы вы здесь за подобные изменения не говорили - это не к чему не приведет. разве что найдете единомышленников или наоборот врагов. + убъете время!
    вам тоже не хворать)

15. Вверх #215
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Serg, вы видимо либо невнимательно читаете либо вообще не читали то, что я писала ранее. если в 2 словах - я всегда "отблагодарю" как участкового врача, пришедшего по вызову, так и скорую, которая приехала (пускай и через 40 минут, которые как по мне то вовсе не оправданы). но давайте вы не будите расписываться за всех остальных. вы наверняка не маленький человек, и должны понимать что не ваших не моих денег тут не хватит. и честно говоря, видя все что происходит в нашей с тране и зная поведение и отношения к этому людей - делать ничего подобного не хочется! мне куда проще заплатить те же 2000 за год и купить страховку скорой помощи в ИС, но темнеменее я знаю что они приедут в течение максимум 15 минути бубут иметь соответствующие препараты в аптечке. и так же сама проще было заплатить 2000 за сутки пребывания в стационаре моей мамы, зная что ей там за 15 минут сделали все необходимые анализы и тут же отправили в реанимацию под капельницу. а не дали список медикаментов и сказали что когда я их приобрету, тогда мою маму и положат под капельницу, а пока что их ничего не касается и делать они ничего не могут (и не старайтесь меня в этом переубедить. я столкнулась с таким отношением ровно месяц назад. чисто из-за воспитания я не говорю в какой больнице это было. но это было)
    и поверьте - сколько бы вы здесь за подобные изменения не говорили - это не к чему не приведет. разве что найдете единомышленников или наоборот врагов. + убъете время!
    вам тоже не хворать)
    Т.е. предлагаете оставить все как есть? (возможно, неправильно понял)

Я просто смотрю, что все мои более-менее толковые коллеги просто "сваливают" из госмедицины, да и просто медицины. Если не реформировать-кто останется? Только бестолковый, который вообще не может себе работу найти? Вы хотите у таких лечиться? (Инто-Саны на всех не хватит, да и кроме "Скорой", условий в больнице и аппаратуры для диагностики она не блещет).

Согласен, что нужно обязательное медицинское страхование и реформы медицинской отрасли.

16. Вверх #216
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Предлагаете подождать еще 20-30 лет, когда машины чисто в ржавчину превратятся и все само-собой разрушится, или население вымрет?
    Полюбуйтесь на то, на чем ездит скорая сегодня и что явно не протянет еще 20-30 лет... В ЭТОМ отношение нашего государства к специалистам с высшим образованием, к тем, кто должен спасать, подвергая свои жизни опасности, работая на таких раритетах...сутками, СУТКАМИ в этом металлоломе! Причем, крейсерская скорость "этого спасательного" транспорта, чуть более 30 км/час, а при большей скорости может и рассыпаться, да и двери на ходу постоянно открываются, нужно бдить, чтобы не вывалиться... И, приехав, как лягушенка в коробчонке, на вызов, слышишь...как всегда, одно и то же - "Пока приедете, помереть можно!" Увыыыыыыы...
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

17. Вверх #217
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Полюбуйтесь на то, на чем ездит скорая сегодня и что явно не протянет еще 20-30 лет... В ЭТОМ отношение нашего государства к специалистам с высшим образованием, к тем, кто должен спасать, подвергая свои жизни опасности, работая на таких раритетах...сутками, СУТКАМИ в этом металлоломе! Причем, крейсерская скорость "этого спасательного" транспорта, чуть более 30 км/час, а при большей скорости может и рассыпаться, да и двери на ходу постоянно открываются, нужно бдить, чтобы не вывалиться... И, приехав, как лягушенка в коробчонке, на вызов, слышишь...как всегда, одно и то же - "Пока приедете, помереть можно!" Увыыыыыыы...
    В "Скорой" можно работать только молодому врачу пару месяцев-чтобы развеять иллюзии (и когда еще здоровье есть).

Я бы лучше медпредставителем пошел, чем на "Скорую".
    Это РЕАЛЬНО очень тяжелая, выматывающая и неблагодарная работа.

Уважаю людей, которые там работают, не каждый сможет.
    Это люди которые действительно спасают (правда, их скоро совсем мало останется).

18. Вверх #218
    Маленькая шалость
    Господи, НАРОД!!! вы читать умеете? кто говорит о том, что на этих развалинах ездить 20-30 лет...речь шла о полной реформе и модернизации самой системы здравохранения! и речи о том, чтобы это все производилось на этом оборудовании - не шла!

19. Вверх #219
    Маленькая шалость
    Т.е. предлагаете оставить все как есть? (возможно, неправильно понял)

Согласен, что нужно обязательное медицинское страхование и реформы медицинской отрасли.
    я не предлагаю оставлять все как есть.. просто пытаюсь вам сказать что это не в ваших силах. ну разве что, если половина ВР - это ваши лучшие друзья, кумовья и т.д.

20. Вверх #220
    Новичок Аватар для HeartDoctor
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    А если человека с улицы забирают, а у него при себе денег нет или есть, но мало, или больной в безсознательном состоянии?
    .
    вот это непосредственно профильный вызов.это значит что человеку действительно нужна помощь.вот если бы каждый непрофильный платил,скорая не только бы на нормальных машинах ездила....

Ответить в теме
Страница 11 из 564 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права