Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 109 из 564 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 11264
  1. Вверх #2161
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Не мешайте человеку бередить раны, только начал, а тут вы такие памятливые...
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Ага, как в анекдоте, вчера и сегодня изнасиловали, завтра опять пойду)))
    есть какие то таблеточки для форумчанки?...назначьте плиз...

2. Вверх #2162
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    есть какие то таблеточки для форумчанки?...назначьте плиз...
    с возвращением!
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

3. Вверх #2163
    Не покидает форум Аватар для glum
    40 и не сбивалась, для меня вообще такая температура явилась шоком-за его 9,5 лет выше 39 не было,а тут на тебе, да еще он как начал истерить "мне страшно" я и прозрела, ну и как тут без скорой? В общем низкий поклон врачу! и укол сделали и водкой поливали и как младшего (5 мес) защищать от вирусов учили!

4. Вверх #2164
    Посетитель Аватар для kkira
    Диалог, точно отражающий взаимоотношения врача и пациента:
    - Здравствуйте, бесплатный доктор!
    - Здравствуйте, безнадежный больной!
    Норма - это идиотизм, с которым смирились.

5. Вверх #2165
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от kkira Посмотреть сообщение
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

6. Вверх #2166
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Цитата Сообщение от kkira Посмотреть сообщение
    Прочтите на досуге...http://dok-zlo.livejournal.com/257484.html
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

7. Вверх #2167
    Посетитель Аватар для kkira
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    странно, что вы это именно мне адресовали
    прочитали на досуге, ничего нового
    Норма - это идиотизм, с которым смирились.

8. Вверх #2168
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Спасибо, интересная статья.

Думаю, адресовалось всем, кому интересно. А цитата выше просто в тему.
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

9. Вверх #2169
    Постоялец форума Аватар для Linnas
    Сразу говорю, не имею отношения к медицине. Вызвала скорую помощь соседке, у которой был нервный срыв. Приехали ночью быстро, отнеслись хорошо. В карман никто не заглядывал. я отблагодарила, но, мне показалось, что просто были нормальные женщины, которые вникли в ситуацию и никаких денег не хотели.

10. Вверх #2170
    Постоялец форума Аватар для KBB
    ПРАВИЛА вызова скорой медицинской помощи
    1. Экстренная лечебно-диагностическая медицинская помощь оказывается круглосуточно Муниципальным учреждением здравоохранения “Станция скорой медицинской помощи» как заболевшим и пострадавшим, находящимся вне лечебно-профилактического учреждения, так и в пути следования в лечебно-профилактическое учреждение при состояниях, угрожающих здоровью или жизни граждан, вызванных внезапными заболеваниями, обострением хронических заболеваний, несчастными случаями, травмами и отравлениями, осложнениями беременности, при родах и других состояниях и заболеваниях.

• К состояниям, угрожающим здоровью или жизни граждан, относятся:

* потеря сознания;
    * судороги;
    * остро развившееся расстройство дыхания;
    * внезапные боли в области сердца;
    * кровавая рвота;
    * острые боли в животе;
    * признаки всех видов отравления;
    * нарушение нормального течения беременности (преждевременные роды, кровотечение);
    * резкий подъем артериального давления (гипертонический криз);
    * все виды транспортных, бытовых и производственных травм (ранения, переломы,
    ожоги, тяжелые ушибы, сотрясения и ушибы головного мозга, иные травмы);
    * поражение электротоком;
    * солнечные удары, асфиксии всех видов (утопление, попадание инородных тел в дыхательные пути, удушение);
    * обильные кровотечения всех видов;
    * острые психические расстройства (с поведением, опасным для жизни больного и окружающих).

2. Вызов скорой медицинской помощи осуществляется с любого телефона набором номера «103» во всех районах города или при личном обращении граждан на Станцию скорой медицинской помощи.
    3. Вызывающий (больной, пострадавший, родственники, другие лица) обязан:

* четко и точно ответить на все вопросы диспетчера, принимающего вызов;
    * назвать точный адрес вызова (район города, улицу, номер дома и квартиры, этаж, код и номер подъезда), в случаях, когда местонахождение улицы или дома неизвестны, необходимо уточнить пути подъезда к адресу или месту происшествия/ назвать его общеизвестные ориентиры;
    * назвать фамилию, пол, возраст больного или пострадавшего. Если вызывающему неизвестны паспортные данные больного или пострадавшего, то необходимо указать его пол и примерный возраст;
    * максимально точно и достоверно описать жалобы больного или пострадавшего;
    * сообщить, кто и с какого номера телефона вызывает скорую медицинскую помощь;
    * обеспечить бригаде скорой медицинской помощи беспрепятственный доступ к больному или пострадавшему и необходимые условия для оказания медицинской помощи;
    * изолировать домашних животных, которые могут осложнить оказание медицинской помощи больному или пострадавшему, а также причинить вред здоровью и имуществу медицинских работников бригады скорой медицинской помощи;
    * оказывать содействие в транспортировке больного или пострадавшего в автомобиль;
    * в случае транспортировки больного или пострадавшего в стационар предоставить бригаде скорой медицинской помощи документы больного или пострадавшего (паспорт и страховой полис);
    * по возможности организовать встречу вызванной бригады скорой медицинской помощи у ворот дома или подъезда, помочь поднести медицинскую сумку и аппаратуру от автомобиля до места оказания медицинской помощи.
    Где указано, что скорую можно вызывать словами "ё...ё мать, что за х...я, и др. перлами интеллектуально озабоченных граждан?

В случаях агрессии больных, пострадавших или окружающих их лиц, в том числе находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения; острого психического расстройства, угрожающих здоровью или жизни медицинских работников бригады скорой медицинской помощи, оказание медицинской помощи и транспортировка больных или пострадавших осуществляются в присутствии сотрудников милиции.
    Лица, допустившие в адрес фельдшера по приему вызовов скорой медицинской помощи оскорбления, угрозы, осуществившие ложный вызов скорой медицинской помощи, а также допустившие хулиганские действия в адрес медицинского работника скорой медицинской помощи, причинившие вред его здоровью или имуществу, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством.
    4. Вопросы экстренной транспортировки (перевозки) больных и пострадавших согласно медицинским или социальным показаниям к госпитализации решаются бригадой скорой медицинской помощи в соответствии с законодательством.

Сопровождение больного или пострадавшего родными или знакомыми осуществляется с разрешения медицинских работников бригады скорой медицинской помощи.
    Сопровождение родными и знакомыми больного или пострадавшего, переносимого на носилках в стационар, желательно.

На службу скорой медицинской помощи не распространяются обязанности транспортировки трупов в патологоанатомические отделения и бюро судебно-медицинской экспертизы.
    При необходимости индивидуального решения нестандартной или конфликтной ситуации следует обращаться к старшему врачу Станции скорой медицинской помощи.

8. Архивно-справочный кабинет Станции скорой медицинской помощи выдает устные справки _при обращении граждан о месте нахождения больного или пострадавшего, обслуженного бригадой скорой помощи.

Лицо, виновное в преднамеренном необоснованном вызове скорой медицинской помощи или допустившее антиобщественный поступок по отношению к персоналу вызванной бригады, привлекается к административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством.

Покажите мне, где в правилах вызова скорой говорится о повышенной температуре, на которую приходится 30% всех вызовов скорой??
    .... почитал темку, и вот созрел вопрос - сколько вообще времени отводиться бригаде скорой помощи от момента получения вызова и до приезда к больному?

11. Вверх #2171
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    А я вот тоже хотела поблагодарить за тот телефончик - на днях мой друг позвонил мне с вопросом, в какую больницу везти маму или ей скорую вызывать: с вечера стало плохо, героически поперлась на работу, с трудом доползла до дома...а вот теперь совсем нехорошо... Продиктовала ему телефон 7317582, мама позвонила, ее очень тщательно опросили, установили причину недомогания, сказали, что принять - к вечеру уже было намного лучше! Пока тему не почитала - даже не знала, что так можно получить помощь!
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

12. Вверх #2172
    Новичок Аватар для schatz_ua
    Глядя ролик о том, как пропускают скорую в Германии, обзавидовалась белой завистью, у нас сколько не гуди, сколько не мигай, все равно найдется какой то урод мажор, который будет тупо демонстрировать. что "оно" главнее на дороге...
    Есть категория людей которые думают что они ЖИВУТ ВЕЧНО.

13. Вверх #2173
    Посетитель Аватар для Sardukar
    Да у нас просто не всегда скорая возит пациентов... порой просто "сопровождает" того, кто спешит...
    или спокойненько себе едет, а вот чтоб в пробке не стоять - включает мигалку и вперёд... затем снова спокойненько так, с остановкой возле ларька чтоб сигаретки купить.... сам видел. как там говорится - ложка дёгтя?

14. Вверх #2174
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Sardukar Посмотреть сообщение
    Да у нас просто не всегда скорая возит пациентов... порой просто "сопровождает" того, кто спешит...
    или спокойненько себе едет, а вот чтоб в пробке не стоять - включает мигалку и вперёд... затем снова спокойненько так, с остановкой возле ларька чтоб сигаретки купить.... сам видел. как там говорится - ложка дёгтя?
    100% правда!
    Рассказываю историю. Еду я по Черноморской Дороге через первую станцию со стороны города. Тут на перекрёстке слышу вой сирены. Смотрю в зеркала вижу скорая сзади несётся. Я как нормальный водитель принимаю в право и приостонавливаюсь, пропускаю. Проезжаю перекрёсток, и вдруг вижу, что эта скорая уже тошнит в правом ряду 40км\ч, уже ни куда не спешит. Я даже обогнал её. И припарковался на Югозападном массиве, там такой карманчик есть.В магазин надо было там зайти. Выхожу из машины, смотрю подъезжает эта карета спешащего доктора Айболита, останавливается рядом со мной, и выходят себе людишки и идут куда то там типа "сигаретки купить". Ну я понимаю менты такое делают, ну с ними всё ясно. Но блин.....
    Я конечно буду и дальше пропускать скорые, и всех призываю это делать. Но надо же как то и совесть иметь. Или они её так отымели, что она обиделась и ушла от них... Я имею в виду не всех работников скорой, а то сейчас начнётся. А конкретный экипаж.
    Последний раз редактировалось novic; 30.09.2010 в 10:43.
    С дураками не спорю.

15. Вверх #2175
    Посетитель Аватар для Sardukar
    +1. как не крути, но бывает, они и реально кого-то везут.
    мне не сложно пропустить. как минимум моя совесть будет чиста и невинна.

16. Вверх #2176
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Смотрела буквально вчера по телеку как ставили эксперимент пропускают ли скорую на дороге... итоги эксперемента печальные Большинство игнорируют, а есть вообще индивидумы которые при пустой дороге спецом едут чётко по середке и объехать их никак. Очень хочется, чтоб те кто НЕ пропускают подумали о том, что в скорой в этот момент может находиться их близкий человек, а если уж и едет скорая с мигалками за сигаретами то это на их совести.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

17. Вверх #2177
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Смотрела буквально вчера по телеку как ставили эксперимент пропускают ли скорую на дороге... итоги эксперемента печальные Большинство игнорируют, а есть вообще индивидумы которые при пустой дороге спецом едут чётко по середке и объехать их никак. Очень хочется, чтоб те кто НЕ пропускают подумали о том, что в скорой в этот момент может находиться их близкий человек, а если уж и едет скорая с мигалками за сигаретами то это на их совести.
    Ты всё правильно говоришь, скорую надо пропускать 100%. И уроды те кто её не пропускают. Но не надо создавать таких ситуаций про которые рассказано выше. Допустим я адекватный человек, понял, что конкретно в этой скорой свиньи, но я всё равно пропускаю скорые с мигалкой. А другой после такой ситуации подумает - да пошли вы со своей мигалкой.... При этом он будет не прав конечно, но жизнь есть жизнь, люди разные. Зачем провоцировать всяких неадекватов своими свинскими поступками?
    С дураками не спорю.

18. Вверх #2178
    Новичок Аватар для Ellisium:)
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Каждый из нас, АБСОЛЮТНО каждый, даже с самой маленькой зарплаты оплачивает НАЛОГ. В общем сумма космическая и если бы не воровали разные уроды, на всё бы хватало. Но от того, что мы это знаем и молчим что-то изменится????
    та отож! Налоги собрали, в мед учреждение деньги не поступили, большую часть украли, и для особо буйно-отстаивающих создали службу поддержки мэра. Даже на своем недобросовестном выполнении служебных обязанностей рекламу себе делают. Вот в таком государстве мы живем....
    Но вы знаете, и по поводу скорых и врачей, большинство надо посадить за "добросовестное выполнение" клятвы Гиппократа! Может вы с такими не сталкивались, но мне видимо просто тотально не везет!

19. Вверх #2179
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ellisium:) Посмотреть сообщение
    Но вы знаете, и по поводу скорых и врачей, большинство надо посадить за "добросовестное выполнение" клятвы Гиппократа! Может вы с такими не сталкивались, но мне видимо просто тотально не везет!
    ну вы знаете, судя по аватаре это не удивительно.

Почитайте тему сначала и найдете все и про налоги и про клятвы, и кого куда надо посадить.

20. Вверх #2180
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    При этом он будет не прав конечно, но жизнь есть жизнь, люди разные. Зачем провоцировать всяких неадекватов своими свинскими поступками?
    А неадекватов провоцируй не провоцируй, они всегда будут в неадеквате.
    Насчет сигарет - думаю, что Скорая спокойно себе ехала с вызова, а не на него. Наша СП вроде с мигалками не ездит, или это ИС была?
    Сигареты - это еще понять можно, минута дело. А вот как-то (не в Одессе) СП была замечена стоящей порядка двух часов возле городского рынка Ну, там добропорядочные жители не выдержали, накатали такую жалобу, что врачам от главного, конечно, досталось. И это было правильно, хотя город маленький и проблема СП так остро, как в Одессе не стоит
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

Ответить в теме
Страница 109 из 564 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права