|
Вся эта правда конечно ваша, но откуда така агрессия, или Вы так пророчите?
Наши врачи пашут и это не по наслышке знаю.
А то, что быдло, которое сверху нами пытается руководить не обеспечивает средствами медицину, так им бы и загонял подобные страшилки .
А пока как могут медики, так и горбатяться изи всех сил.
И им спасибо за тот труд, который они выполняют в этих скотских условиях.
Панове, не забывайте про закон о правах на интеллектуальную собственность.
Да что это за глупости? Бомжей не обслуживают что ли?
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
В марте столкнулась со скорой. В 3 часа ночи муж скрюченый позвал меня где-то из под дивана. Скорая приехала минут через 20. Если учесть что это была глубокая ночь, то наверное это долго т.к. пробок нет, но с другой стороны я беспонятия откуда они ехали. Сначала отнеслись скептически, но видимо увидев, что дело действительно плохо сказали о госпитализации. В больницу когда ехали свёкр просто неуспевал за скорой, настолько быстро они ехали. Летели не зря, по приезду мужа сразу прооперировали, оказалась прободная язва.Поэтому я благодарна той смене, что приехали остались после укола отследить состояние, а не чухнули сразу как это бывает.Деньги давала исключительно потому, что "так надо", видимо на подкорке отложилось
ИМХО нельзя грести под одну гребёнку всех врачей, бывают разные случаи и разные врачи
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Последний раз редактировалось kkira; 07.09.2010 в 06:20.
Норма - это идиотизм, с которым смирились.
Умник сравнил Германию с Украиной. В Украине медицина бесплатная только для граждан Украины. В остальных случаях например как в случае с немкой, она сразу же после вызова скорой, а лучше до должна была позвонить в свою страховую компанию (об этом всегда пишеться на страховых полисах нормальных компаний), после чего страховая компания бы по своим каналам подсуетила скорую и определила стационар для лечения.
Страховая медицина это не инто-сана (инто-сана это редкий случай когда и страховая компания и больница это одна фирма).
В европейской страховой медицине больницы государственные , а страховая компания лишь после лечения получает счет за лечение своего клиента из больницы и оплачивает его перечисляя деньги на счет больницы. Бесплатно там помощь оказывается только если больному угрожает смерть, по-этому там люди сознательные и 7-10% своего годового заработка тратят на страхование своего здоровья, а не как у нас 0,05%.
Оглядываюсь- и вижу бесконечную рекламу чудодейственных препаратов- пустышек и всемогущих медицинских центров в составе полутора калек при одном колоноскопе- берущихся лечить кого угодно и от чего угодно. И знаю, что те 2-3 врача, с которыми знаком и которые действительно помогали, к этим чудо- конторам и на пушечный выстрел не подходят. Остаются мединовские коллеги- доценты, но согласитесь- хороший врач и хороший преподаватель совершенно не обязательно должны быть одним человеком!
Да- да, расскажите это моей матушке, которая от полиартрита уже лет 20 спать не может по- человечески, и хватается за каждую новую чудо- срань в надежде, что поможет, и всегда с тем же успехом, что и от очередной партии такой же срани, но выписанной очередным чудо - лекарем на красивом бланке с рекламой чего- то - там- американского, и аптекарь, который разглядывает этот бланк и переспрашивает фамилию врача, чтобы не дай бог не перепутать, кому откат записать... плацебо...
Норма - это идиотизм, с которым смирились.
Спасибо за столь развернутую консультацию
А теперь подумайте- какими препаратами можно купировать боль в течение многих лет, не разрушая окончательно организм, и как проводить физиотерапию человеку, который из дома выходит только в сопровождении помощницы и то- до ближайшей лавочки...
Я говорю не о полиартрите- это мои частности, а об общем принципе сегодняшней медицинской помощи, когда лечат не столько пациента, сколько его кошелек. И в первую очередь- от излишнего объема...
Какими препаратами - вы и сами, наверное, уже знаете, их не так уж и много при этой болезни. А насчет остального - это уже дети должны позаботиться, возить или такси вызывать
Просто люди с хроническими заболеваниями должны понимать, что его не вылечить, и сколько она будет ходить по врачам, столько ей и будут назначать лечение - одно и то же по сути, но под разными обертками.
А что врачу прикажете делать? Сказать "Идите домой и терпите"? То, то и то не помогло, значит, остается это и это
Вот тут действительно могло бы помочь плацебо или душевный врач, которому бы мама сразу поверила
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Мда... "Наша песня хороша, начинай сначала"
Вечная тема... Как по мне, то бессмысленно тут разводить демагогию и кричать, как ТС, о том, что на скорой козлы, дибилы работают и прочее... Я не знаю почему, но в своей жизни сталкивалась только с порядочными и врачами, и милиционерами. Может быть, мне повезло больше.
У меня родители врачами проработали энное количество лет, ушли из медицины, понятное дело, из-за низкой зарплаты, на которую сейчас вряд ли проживешь. 800 грн (или сколько там точно?)... Представьте теперь, как должна выжить семья из двух врачей с двумя детьми в месяц? А? Сложно представить? С нынешними ценами...Анриал... От сюда и требования "дать на лапу". Хотя и отец, и мать у меня врачи по призванию, я так считаю, во всяком случае.
Может быть именно поэтому мне редко приходилось обращаться к скорой помощи, хотя случаи были, слава Богу, не с моей семьей, но не без моего участия.
Последний случай со скорой был совсем недавно. Мы за городом живем, в НАТИ, возле Хаджибея. С сестрой нашли там парня, который ногу поломал. Подробности его истории рассказывать не буду, но при вызове скорой основной проблемой было найти номер подстанции, работающей у нас. Но, слава Богу, решилось все довольно быстро, позвонили на 103, там нам сказали номер и минут через 15 приехала скорая. Оказали первую помощь, наложили шину, положили его в машину, заполнили там какие-то бумаги и увезли. При мне не взяли ни копейки. Т.к. он ехал в машине один и без вещей, то с него тоже брать нечего было.
Кстати, с Лайфа фиг дозвонишься на 103! Не работает! Дозвонились только с Киевстара... Что за номер? Тоже разобраться, кстати, надо!
Что касается скорой помощи и ее "скоростности", все тут ясно, как по мне, и все было изложено на первых 5 страницах точно. Государство... Население... Все виноваты. Пока мы будем получать зарплаты в конвертах, позволять себе хамить людям направо и налево, ничего не изменится. Я каждый месяц плачу нехилые налоги государству. Но вряд ли от этого что-то изменится, потому как все остальные получают в конвертах зп... Да и хамить людям, материться, последнее дело... Можно и нормальными словами высказывать свое недовольство, проверено, работает. Врачи и так обделены положительными эмоциями на работе, вас только не хватало с матами для полного счастья.
Если так переживаете за свое здоровье, то почему бы не воспользоваться страховой медициной? Неужели вы все, кто жалуется, тоже получаете по 800 грн зп? Не думаю... Тем более, что каждый из нас знает, что при вызове скорой скорее всего придется выложить энную сумму им в карман, так ведь? Если предположить хотя бы по вызову на одного члена семьи, то выйдут те же деньги, что и страховка в Интосане или еще где. Тем более, что страховая медицина сейчас предлагает довольно широкий "ассортимент". И тогда вы точно сможете качать права и возмущаться, если вдруг они, не дай Бог, где-то оплашают или не приедут.
Думайте сами, решайте сами, как поется в песне... Мы с вами писаниной тут ничего абсолютно не решим! И врачи тут не виноваты... Это мы виноваты, чиновники виноваты... Но ни как не отдельный человек, работающий на скорой. Компетентность врачей во внимание не берется.![]()
Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)
Базовая ставка доцента сегодня- 1200 грн. Но если я разверну в своем кабинете такую же коммерческую деятельность, как большинство врачей- меня возьмут под белы ручки через неделю, и все участники ОФ будут справедливо харкаться слюнями, в том числе и врачи из поликлиник- какой я нехороший и как я калечу нежные души подрастающего поколения. Все мы в одной ситуации, только выгребаем из нее по- разному.
Сломанная нога- хорошо, помогли... Не дай бог, конечно- но попробуйте вызвать скорую к онкобольному, которого выкинули домой из больницы- умирать. А после этого и обсудим Вашу веру в белые халаты...
Страховая медицина- прекрасно. За 1800 грн Инто- сана отвезет меня в течение года, куда захочу- хоть в Еврейскую, хоть в Областную... Такси с капельницей... А когда речь идет о реальном лечении- там у страховки совсем другие цифирки, и куча оговорок мелким шрифтом...
Последний раз редактировалось Бозон; 09.09.2010 в 10:07.
Социальные закладки