|
а если на глазах у этого-же санитара человек умирает? он так и будет стоять как физическая сила и ждать кончины чтобы потом труп вынести???
глупо это все!!!
мы с вами немного по разному на мир смотрим. и если со скорой помощью связаны вы или кто-то из ваших друзей/родственников, то ничего удивительного в том что вы их так защищаете - нет.
а когда люди, не имеющие к этому никакого отношения неоднократно сталкиваются с холатностью такого рода учереждений, и с холатностью, которая приводит к смерти - то вы им никогда уже не докажите что правы!!!
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Мир разделился на МЫ и ОНИ! Интересно, а что вы будете делать если будете видеть как человек умирает? Ваши медицинские знания вполне можно сравнить с санитарскими. И интересно как будете оправдывать свое безсилие перед обывателями, которые будут вас вдоль и поперек "хвалить"? Неужто скажете "я не медработник"? Что должен сказать санитар, который - тоже не медработник, а по-сути грузчик?
Noname
Мне довелось однажды побывать на "уличном" вызове. На тротуаре лежал мужчина, умерший явно от сердечного приступа. В губах(!) у него торчала таблетка валидола. Вокруг него толпа зевак, равнодушно наблюдавших за процесом умирания. Прибыла "скорая" и тут началось! Сколько посыпалось "дельных" предложений и даже требований! Делайте так и этак, почему не делаете это. А когда у них спросили почему же они ничего даже не попытались сделать и "кто хочет помочь?" - толпа мгновенно испарилась. Кто из них ни разу не видел по телевизору как делают искусственное дыхание и непрямой массаж сердца? Ниужели ни у кого не было нитроглицерина? Я вас уверяю, что и до и после этого все "активные" участники происшествия спали СПОКОЙНО!
Noname
все знают что хуже скорой помощи милиции в стране ничего нет. что тут обсуждать. и инто-сана молодцы. и быстро, оперативно, полный пакет лекарств что бы спасти чью то жизнь. а не эти уроды с 103, приезжают в течении получаса, медленно неспеша выходят из машины, медленно поднимаются наверх. при том, что у людей бывает счет идет на секунды. и нечего заниматься пропагандой
Я однажды прождала скорую 2,5 часа, бегая по улице. Перезвонив в очередной раз, мне бабушка усталым голосом заявила :" Ну не нашли ваш адрес, а телефон у вас тоже не правильный." Учитывая, что подстанция находится в 2 остановках, и я абсолютно точно объяснила местонахождение. Вот, как такое может быть? Почему люди даже будучи на своем рабочем месте не могут правильно записать адрес и телефон. А порой от каждой мелочи зависит все...
разные все, и милиция и врачи и мы с вами - все разные!!!!
не важно, какая профессия, важно какой человек, поэтому хочется, что туда, где от профессионализма и совести зависит человеческая жизнь, шли работать ответственные люди.
значит, им надо нормальные условия создавать
тогда можно будет сволочей повыгонять, а "нормальных" брать на работу
В ИС и городской скорой работают практически одни и теже врачи, но вот только возможности у них разные, у первых хороие машины, полное оснащение аппаратурой и медикаментами, а у вторых ни того, ни другого, ни третьего.
В том и разница, а заинтересованность мне кажется одинаковая.
Городская СП может только мечтать от том что бы каждая бригада была оснащена кардиографом, дефибрилятором, набором для интубации ... можно долго перечислять.
А не только фонендоскопом и тонометром.
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
Интосана молодцы за 200 долл в сутки, при том не все лекарства входят в этот список. А когда деньги у тебя кончаются - тебя выписывают независимо от состояния здоровья...
ВОТ ЭТО ГУМАНИЗМ )))
И едешь Ты в Еврейскую лечится даром...
А лечится даром - даром лечится.
Правильно - глупо ждать проффесионализма и совести за 2000 гривен в месяц. При том что не мешки за эти деньги грузишь, а людей чинишь. Ошибся, протормозил - получаешь поломанного человека, а это не телевизор и не холодильник. Вы вряд ли найдете мастера по ремонту машин, который бы работая за 2000 гривен очень сильно старался или вообще работал. А на скорой можно требовать. Ну что ж требуйте.
Пока Вы не услышите Их, они врядли будут рвать ж..пу на роботе.
Последний раз редактировалось pupa; 29.04.2009 в 01:02.
честно говоря - не знаю. просто на опыте семьи могу сказать то, что псле посещения ИС через некоторое время перезванивают (дежурный врач или мед. сестричка, или просто с регистратуры(не знаю, может у них и отдел для таких целей есть)) и спрашивают о здоровье и о том довольны ли вы всем, есть ли какие-то жалобы и т.д.понятное дело что обычные скорые не в состояние такое делать, но сам факт.
относительно того - на сколько велика разница в составе их аптечек - спорить не буду.
но всетаки поддерживаю мнение о том, что в первую очередь от человека все зависит!
Вы знаете ведь дело то и не в престижности, а в том что городская помощь едет долго в отличие от интосаны, хотя и ее иногда приходилось ждать долго, а какие цены в интосане все мы знаем космические, я понимаю что оперативней, но если б это все хоть как то нивелировалось с нашими зарплатами, а так.............. хорошо когда есть возможность вызвать интосану, а если нет - тогда остается городская скорая помощь, и очень горестно смотреть когда у человека нет денег ему не оказывают помощь, или когда на лекарства нет денег........... короче о чем можно писать когда в стране - бардак!!!
Пока не отменят (под воздействием... электората) 49 ст. Конституции о бесплатном здравоохранении-будет только хуже. В данным момент заниматься медицинской деятельностью (кроме очень отдельных тем) и инвестировать средства-крайне нерентабельно. Отменят статью-пойдут инвестиции-начнется конкуренция.
тут опять таки довольно спорный волпрос. если речь идет о рентабельности, то подзаголовком является тот факт, что для того чтобы было рентабельно - должно быть платно... а если так, то куда деваться нашим пенсионерам с их мизерными пенсиями? такого они себе точно не смогут позволить!!!(((
А как в цивилизованных странах-помогает государство, или "богатый платит за бедного".
У нас же выделяемые деньги на идут на всякие откаты и левые тендеры.
Во всем мире медицина-прибыльный бизнес, а бесплатной она быть не может, даже США в самые лучшие времена не могло себе позволить.
Ругать, что врачи плохие-тупиковый путь, т.к. через некоторое время никаких не будет. Без изменений законадательный базы и тщательной организационной работы состояние будет только ухудшаться.
Проблема в нашем менталитете и в том, что если даже захотим и постараемся сделать как лучше, получится как всегда. Поэтому, если уж и затевать реформу системы здравоохранения, то начинать и проводить её нужно очень осторожно. Чтобы не смотря на материальный достаток и социальное положение, каждый в конечном итоге мог получить качественное медицинское обслуживание. Это я, в первую очередь, о пенсионерах тех же говорю. А то вон "Инто-Сана", думается мне, тоже далеко не убыточна. Но многие ли из пенсионеров могут позволить себе лечится там?
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
хорошо. пускай и с такой целью. вы сами это озвучили. но ведь исходя из этого - врач должен прекрасно понимать что любое косое слово и поступок - он вылетает!!!
а по поводу бригады - звонят и после операций и прибывания в стационаре. и глав. врач частенько захаживает и проверяет что да как.
Социальные закладки