|
Если только дата производства, то на упаковке должен быть указан срок и условия (температура) хранения. Если пишут только месяц и дату конечного срока хранения (использования), то это скорее всего какой-то продукт -"долгожитель" с консервантами, срок хранения которого пол года- год и выше, там месяц разницы роли не играет
В скоропорте, где срок хранения часами определяется (типа тортов и пр.) 48-72 часа, то естественно, срок не на месяцы, а на часы идёт![]()
Белый это не Тарас, не путайте народ.
Он повкуснее оного будет ))))
http://www.tavriav.ua/kvas-arseniyivskiy-05-l/p110138866/
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я думаю что у нас вообще настоящего кваса нет, все что стоит в супер - сладкая водичка!))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
В сильпо сегодня взяла minerva extra virgin 250 мл 74 с копейками. А Iberica в сильпо (250 мл) 120 с чем-то грн стоит, в таврии до 90...вот это разбег(
Для меня всегда был загадкой сильпошный кефир повна чаша: на нём есть только дата окончания срока годности ( и на том спасибо)), ни даты производства, ни сколько его хранить (неделю/две/месяц...) -ничего не написано. Это затрудняет определение его свежести) Судя по срокам на новой партии, ориентировочно я понимаю что недели 2, но всё таки хотелось бы точно знать дату производства) Может я, конечно, "смотрю в книгу-вижу фигу", но сколько я не вертела в руках этот пакет, определить дату производства не реально).
Christisha согласен, minerva extra virgin очень вкусное масло, сами берем, но выгоднее брать 0,7!
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Да, знаю) В бОльшем объёме всегда выгодней) Но вот мне в этот раз именно маленькая бутылочка нужна была, при чем срочно. Оно еще, периодически, в сильпо в разные акции попадает, так что можно "поймать" цену и по приятнее) Я из магазинных тоже всегда его беру, по соотношению цена/качество меня вполне устраивает, и на вкус нормальное)
Всем спасибо, сегодня белого тарасика нашел в новой Обжоре!
Когда это торт - понятно, но почему вчера эту шоколадку можно было есть, а сегодня нет? Почему 10 минут назад в 23:55 ее можно было есть, а в 00:05 следующего дня уже нельзя? Это конечно не оправдывает магазин, но чтоб не задаваться такими вопросами проще проходить мимо товаров, которые лежат больше чем половину срока годности. И речь не только о сроке, в магазинах часто банально не соблюдается температурный режим, который обычно +20 максимум. А при повышении температуры срок годности сильно уменьшается.
А чем вы мотивировали,что они должны убрать?,ведь по закону :"дата, указанная на этикетке пищевого продукта после слов «Употребить до», является последней датой употребления этого продукта" т.е. включительно....
P.S.кстати у меня есть сироп,срок годности которого истек в 2008 году...ничего ,нормально все...чему там портиться-сахар и ароматизаторы...Аналогично и шоколад-вкус,конечно испортится от времени,но ,чтоб отравиться.....кстати,шоколад хранится в госрезерве....вот выдержка небольшая на эту тему:"- Действительно, все были свидетелями, что мясные консервы, перловая крупа и шоколад за 30 лет не потеряли своих потребительских свойств".
Последний раз редактировалось Pahaa; 07.07.2015 в 01:14.
Социальные закладки