Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 1516 из 2123 ПерваяПервая ... 516 1016 1416 1466 1506 1514 1515 1516 1517 1518 1526 1566 1616 2016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,301 по 30,320 из 42459
  1. Вверх #30301
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    ой что то стремно, такая цена однако...Если цена "как при Януковиче", може и "дата выпуска" тех же времен? ..завалялись где то...в Межигорье...
    Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..

2. Вверх #30302
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Тоже не рискнула бы)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

3. Вверх #30303
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Baron 777 Посмотреть сообщение
    ой что то стремно, такая цена однако...Если цена "как при Януковиче", може и "дата выпуска" тех же времен? ..завалялись где то...в Межигорье...
    Написано срок до 24.06, отсюда и цена. Хотя не факт что дата совпадает с датой на упаковке производителя, магазины этим грешат.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

4. Вверх #30304
    Частый гость Аватар для Gooru
    Цитата Сообщение от незаметный Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст

Вот такая вот была "цена как при Януковиче" на стегно 22 июня в сильпо - очередь была длинющая и все ушло за час с небольшим, было около 800 кг, давали не более 5 кг в одни руки, приходили всеми родственниками стояли!
    5 кг я бы не стал брать, а 3-4 можно...
    Половину сразу потушить с луком (почти как тушенка)
    Из второй половины сделать холодец (точнее заливное) на агар-агаре.
    Холодец прекрасно улетает на обед вместо супа...
    Тушенка на ужин к любому гарниру...
    В обоих случаях курица тушится (варится) больше часа, этого вполне достаточно уничтожить все возможные микробы...

Всего за 100 - 120 грн семья накормлена на несколько дней...

Ну а тем, кто ооочень опасается просрочки, рекомендую не есть ни колбасу ни сосиски.... Потому, что все что не продалось в срок, направляется на "дальнейшую термообработку" на мясокомбинат.
    Плюсик к репутации приветствуется, но всегда остаётся на усмотрение .... :)

5. Вверх #30305
    Постоялец форума
    блин, лучше бы они рыбу по такой цене продавали )

вопрос: обычная белая мука в/с - какой сейчас самый интересный вариант по цене/качеству? я пока взяла Амбар в таврии по 31,5 за 2 кг

6. Вверх #30306
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Lucky2008 Посмотреть сообщение
    на одном заводе могут товар как премиум класса делать, так и бюджетный.
    но насчет кукурузы Премия согласна - хорошая.
    У найкращому випадку буде той самий товар дешевше за рахунок відсутності витрат на рекламу та інше, у трохи гіршому випадку будуть ще додатково недоливати/недосипати (якщо на упаковці написано +10/-15 гр, то там завжди буде -15, автомат набагато точніше ніж ці допуски), у найгіршому ще й рецептура та якість будуть гірше

7. Вверх #30307
    Частый гость Аватар для незаметный
    Бывает зайдешь в какой нибудь магазин в мясной отдел, а там за 3 метра до витрины уже вонь во всю с холодильника, и при этом цены на "свежатину" без акции, как тут многие писали все магазины грешат со сроками свежести, но в сильпо максимально с этим аккуратничают, как на мое усмотрение

8. Вверх #30308
    Бывает зайдешь в какой нибудь магазин в мясной отдел, а там за 3 метра до витрины уже вонь во всю с холодильника, и при этом цены на "свежатину" без акции, как тут многие писали все магазины грешат со сроками свежести, но в сильпо максимально с этим аккуратничают, как на мое усмотрение
    никогда не беру мясо в сепермаркетах, только в специализированных мясных магазиниках, там свежее, так как у них поставки меньше, а оборот более быстрый, и дешевле, и выбор больше.

9. Вверх #30309
    Частый гость Аватар для Gooru
    никогда не беру мясо в сепермаркетах, только в специализированных мясных магазиниках, там свежее, так как у них поставки меньше, а оборот более быстрый, и дешевле, и выбор больше.
    Как по мне, вопрос спорный, мясные магазины бывают разные....
    К сожалению, сталкивался с тем, что пытаются подсунуть товар не первой свежести и "за дорого".

Это во многом зависит от того насколько популярный магазин, как быстро там разбирают мясо.

Небольшим, частным, магазинам приходится распродавать товар всеми правдами и неправдами, как правило, они не могут вернуть "просрочку" поставщику...

Когда мне нужно действительно свежее мясо (5-6 кг на шашлык, например), иду на Привоз, рано утром, к знакомому продавцу и тот при мне вырезает нужную часть из свежепривезенной туши .

Но за полкило - кило ехать на Привоз лень...
    Поэтому покупаю в ближайшем Сильпо (200 м от дома). За последние несколько лет, еще ни разу не подсунули явно вонючий товар.
    Возможно, просто повезло...
    Я все это к тому, что всегда нужно быть настороже... не ленится рассмотреть, понюхать мясо.... Идеальных магазинов не бывает..
    Плюсик к репутации приветствуется, но всегда остаётся на усмотрение .... :)

10. Вверх #30310
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gooru Посмотреть сообщение
    К сожалению, сталкивался с тем, что пытаются подсунуть товар не первой свежести и "за дорого".

Это во многом зависит от того насколько популярный магазин, как быстро там разбирают мясо.

Небольшим, частным, магазинам приходится распродавать товар всеми правдами и неправдами, как правило, они не могут вернуть "просрочку" поставщику...
    Это точно, еще крупные супермаркеты имеют возможность списывать просрочку,компенсируя возможный убыток за счет прибыли на других товарах,а вот у специализированных магазинчиков такого варианта нет....

11. Вверх #30311
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    У нас на Щорса мясной напротив Березки.Вот ,вроде,все красивое,но запах там...Сто лет не покупала. Недавно бедрышки купила куриные,понюхала сначала, к вечеру они уже были с душком.В супере на такое не попадаю.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

12. Вверх #30312
    зашел в таврию за пивком и был приятно удивлен датой производства
      Показать скрытый текст

13. Вверх #30313
    Живёт на форуме
    зашел в таврию за пивком и был приятно удивлен датой производства
    А ценой?))Лучше уже крафтовое брать....если раньше оно было в 2 раза дороже,то теперь на 20-30%

14. Вверх #30314
    цена 59 грн часто - иногда слетает до 72 грн за 2л - крафтовое не люблю (на вкус и цвет) часто по той же цене 59грн Перша приватна броварня бочковое в таврии

15. Вверх #30315
    Цитата Сообщение от Gooru Посмотреть сообщение

Когда мне нужно действительно свежее мясо (5-6 кг на шашлык, например), иду на Привоз, рано утром, к знакомому продавцу и тот при мне вырезает нужную часть из свежепривезенной туши .

Но за полкило - кило ехать на Привоз лень...
    Поэтому покупаю в ближайшем Сильпо (200 м от дома). За последние несколько лет, еще ни разу не подсунули явно вонючий товар.
    Возможно, просто повезло...
    Я все это к тому, что всегда нужно быть настороже... не ленится рассмотреть, понюхать мясо.... Идеальных магазинов не бывает..
    Абсолютно согласен, я немного не полный ответ дал, в определенных мясных, причем несколько раз менял (испортились со временем). А есть да, крупные , в людном месте, а товар подгулявший. С мясом надо очень аккуратно.

16. Вверх #30316
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Порівнял ціни таврії та метро - нема що у тому метро зараз робити. Єдине що як для мене там ще цікаво- там м'ясо більш менш свіже. Пиво раніше можна було брати ящиком, тепер щоб ціна була цікава треба брати від 40-ка шт, а це 2 ящика.

17. Вверх #30317
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Порівнял ціни таврії та метро - нема що у тому метро зараз робити. Єдине що як для мене там ще цікаво- там м'ясо більш менш свіже. Пиво раніше можна було брати ящиком, тепер щоб ціна була цікава треба брати від 40-ка шт, а це 2 ящика.
    В Метро надо скидки ловить, мне рассылка приходила что с 30.06 по 03.07 до -50% на некоторые товары. Ну и ассортимент у них больше.

18. Вверх #30318
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    В Метро надо скидки ловить, мне рассылка приходила что с 30.06 по 03.07 до -50% на некоторые товары. Ну и ассортимент у них больше.
    зараз метро це не про асортимент, та й їхати щоб взяти за знижкою деякі товари - на паливо більше витратиш

19. Вверх #30319
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    зараз метро це не про асортимент, та й їхати щоб взяти за знижкою деякі товари - на паливо більше витратиш
    Мне недалеко ехать. Порошок в больших объемах если скидка выходит дешевле, чай, кофе, бытовая химия. Сыр/колбаса у них бывает по хорошим скидкам. Больше магазин для глобальной закупки.

20. Вверх #30320
    Посетитель
    а вот про стир порошок ,кто подскажет по приятной цене?...всегда брали летом в Эпицентре (Таирова),там летом аж до августа на подобные товары скидка до 45%...но после того,как чесались от persil active gel на 100 стирок в течение года ,то как то не охота брать подобное,хоть и оочень приятная цена

Ответить в теме
Страница 1516 из 2123 ПерваяПервая ... 516 1016 1416 1466 1506 1514 1515 1516 1517 1518 1526 1566 1616 2016 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права