|
я пользуюсь кредитной картой "Универсальная" более 3х лет, очень удобно, на шару 30 дней пользоваться чужими деньгами. ни разу не заплатил ни копейки больше, чем влазил в кредит. т. е. месяц расчитываешься в супермаркетах, на заправках, потом один раз положил туда гривну, как заработал, и все. честно, не понимаю, в чем кайф для "Привата" в этом? но, как юристу, мне не понятно, почему "Приват" при выдаче карты не подписываает ни какого договора с клиентом, о порядке ее использования, и о том, какие штрафные санкции за несвоевременное погашение. нет, я это знаю, но из буклетов, сайта и рекламы. если я не буду погашать кредит вобще, потрачу все 7000 грн и выброшу карточку, то в судебном порядке "Приват" отсудит у меня только сумму долга, одну учетную ставку НБУ за пользование их деньгами, 3% и индекс инфляции. но это во много раз меньше, чем те проценты, о которых идет речь на сайте "Привата". письменного договора никакого нет, обязательств нет, пени нет, процентов нет... я так поступать не буду, но таких малонадеются, что психологически зашугают должников путем изготовления фальшивых решений судов из Днепропетровска? вобщем, в этом смысле, мне политика "Привата" не ясна. какоето юридическое разгильдяйство...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Изначально на карте 0,00.
2000 это и есть овердрафт.
Человек попросил установить овердрафт 300грн.Такие слова им незнакомы.
На дебетной нельзя снять больше чем на остатке внесено клиентом, на то она и дебетнаяТ.е. на дебетной Вы бы смогли снять максимум 300 грн. + то, что лежит на карточке, положенное на нее Вами.
А здесь кредит в 2000 + 300 грн. т.е. Вам УВЕЛИЧИЛИ кредит на 300 грн.![]()
Последний раз редактировалось Осень-пришла; 09.11.2010 в 12:34.
красивая женщина для глаз - рай, для души - ад, а для кармана - чистилище
Я хочу, чтобы сотрудники банка, наконец-то выполнили свои обязанности и без издевательств над матерью, выполнили положенные действия, согласно поданному ею полтора месяца заявлению о закрытии и аннулированию из системы кредитной карты.
А то по телефону в центр поддержки, говорят одно, сотрудники отделения, говорят, что надо еще ждать, НО предложили порезать самостоятельно саму карту, хотя обязанность такая лежит на сотруднике, и то только если карта и счёт аннулирован.
В общем данный банк
И для этот банк в полном![]()
Нашел в бумажке от карты: Комиссия за мониторинг неактивной карты(в случае если на счете имеются средства клиента в виде положительного остатка и в течение 3-х месяцев подряд операции по карте не осуществляются) - В размере остатка средств на картсчете, но не более 10 гривен в месяц.
Эти 2300 которые у меня там появились будут считатся моими средствами или деньгами банка? Если я на нее ничего не положу сверх 2300 моих средств как бы не будеи и комиссия взыматься не должна?
Я уже объяснял, что карточка "Универсальная" - КРЕДИТНАЯ, а не дебетная.
Давайте спросим у того, кто написал: "Вносили ли Вы 2000 грн. на эту карточку?".
Буквально "овердрафт", это - перерасход.
При выдаче дебетной карточки человек кладет туда свои деньги (минимальный неснижаемый остаток). Это не обязательно, зависит от вида карточки, банка-эмитента. Но обычно именно так.
Так вот, человек пользуется этой карточкой и что-то хочет купить. 500 грн. на карточке твоих, а товар стоит 520. Если эта разница (20 грн.) меньше овердрафта -
ее покроет банк и оплатит товар. Но при следующем вкладывании денег на карточку отнимет от вложенной суммы.
Одни банки берут за это процент, другие нет. Суть не в этом.
Человек скорее всего хотел ограничить овердрафт из-за вероятности, что карточка может потеряться, с нее могут попытаться снять деньги, его заставить снять угрозами (криминал) и т.п. Т.е. чтобы при плохом раскладе он потерял МАКСИМУМ 300 грн. к тому, что он своего внес на эту карточку.
А не расплачиваться за ТЫСЯЧИ гривен, которые аферисты с украденной карточки попытаются снять в виде товаров в разных магазинах.
А ему увеличили кредит.
"С английского "овердрафт" (overdraft) переводится как «краткосрочный кредит» (over - сверх, draft - проект). В любом банке без запинки расскажут, что предоставляется он исключительно «благонадежному клиенту свыше его остатка на текущем счете в этом банке в пределах предварительно обусловленной суммы». Банк как бы дает немножко взаймы. На практике это выглядит как перерасход денег на карточном счете, что может оказаться полезным резервом для незапланированных случаев. То есть банк доверяет клиенту не только тем, что выпускает кредитную карту предоставляет некую кредитную сумму, которой можно пользоваться в форс-мажорных обстоятельствах, но не более того. "
2300 это предоставленные банком заемные средства. Пока они находятся в пользовании банка. Это как бы объявление: "Могу дать 2300 грн.!"
Как только будет потрачено 100 грн, например, их нужно будет вернуть в течение срока, оговоренного в договоре. Не вернули - они считаются кредитом на 100 грн. и на них насчитываются проценты.
Так вот интересный нюанс: непонятно будут считаться проценты с того дня, когда сняли 100 грн. или с того, когда их должны были вернуть, но не вернули?
Я подозреваю, что хоть по логике 2 вариант, но на практике 1![]()
Скажите пожалуйста, есть ли в Приват Банке молодежный кредит, какие его условия, и если можно калькуляцию на 15 лет на суму 350 т. укр. грн .
Социальные закладки