Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 156 из 1601 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 1156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 32012
  1. Вверх #3101
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_konstr Посмотреть сообщение
    Хотел с з/п карточки деньги снять в банкомате - требуют телефонный номер мобильного, мотивируя моей безопасностью.... Короче деньги я не снял, поскольку не хочу к телефону привязываться
    Удивительно!

Сперва Клиент подписывает вот это:

"2. Банковское обслуживание физических лиц

2.11. Фиксирование информации о клиенте, срок действия и расторжение договора банковского обслуживания, закрытие счетов физических лиц
    2.11.2. Клиент соглашается с тем, что Банк вправе запрашивать подтверждение Клиентом данных, указанных в Заявлении, с периодичностью, определенной внутрибанковскими требованиями, в т.ч. с помощью телефонных контактов, SMS-запросов и использования устройств самообслуживания.
    Клиент соглашается с тем, что непредоставление, неполное предоставление ним запрашиваемой информации либо ее несоответствие информации, содержащейся в Базе данных Банка, может служить основанием для Банка отказать Клиенту в проведении операции, если таковая информация необходима для идентификации Клиента и/или его аутентификации."
    ===============

Куплю билет и, назло кондуктору, выйду из трамвая и пойду пешком ...

2. Вверх #3102
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Чего-то я сегодня недопонял с этим Приватбанком. Хотел с з/п карточки деньги снять в банкомате - требуют телефонный номер мобильного, мотивируя моей безопасностью. При этом вариантов снятия денег без указания номера как бы нету... У них там крыша что-ли съехала совсем? То есть во-первых расписываются в том, что их пин-коды не защищены, во-вторых, присылание на мой (мой ли?)телефон с кодом с какого-то перепугу повышает безопасность счета.
    Ты скорее всего просто не хочешь понять.
    И твое возмущение похоже на возмущение секретарши, которой админ-параноег поставил пароль на компьютер. "Мало того, что он расписался в том, что его компьютер ненадежен, так еще и хочет чтобы я пароль запомнила, а не прикрепила на монитор".
    Телефон нужен для того, чтобы подтвердить операцию. И да, это для нашей же безопасности. Если у тебя сопрут кошелек с картой, то снять деньги не смогут без телефона. Если украдут и карточку, и телефон— тогда это уже в милицию, а не в Приват.

Они что реально думают, что укравший карточку и узнавший пин код после такой вот "безопасности" реально побежит ещё и мой телефон воровать.
    Зачем кому-то карта, с которой деньги снять нельзя??

Что следующий раз попросят - зад показать для идентификации?! Идиоты...
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

3. Вверх #3103
    юрист
    тогда уже логично было бы, что бы перед выдачей денег в банкомате смс отправлялось на тот телефон, который клиент указал в заявке, а не на любой, который в руках у того, кто подошел к банкомату с чужой картой. потому что кража и телефона и карты намного менее вероятна, чем кража (утеря) только лишь карты. в таком случае хозяин карты мог быть уверен, что с его карты не снимет деньги чужой человек. насчет пинкода, то есть еще индивидуумы, которые пинкоды пишут прямо на карте, что бы не забыть для таких смс на их личный мобильный был бы защитой. слать смс на телефон, который вводит снимающий деньги - бессмысленно, потому что, как правильно заметили, много номеров не контрактных, и кто именно снял деньги таким образом не установишь
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #3104
    Не покидает форум
    человек говорит про банкомат. там тоже требуют код подтверждения с телефона?
    Votum separatum

5. Вверх #3105
    Огнем и Мечом Аватар для Тамплиер
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Зачем кому-то карта, с которой деньги снять нельзя??
    При расчете по POS теперь тоже нужно пароль подтверждения вводить?
    Что-то мне подсказывает, что если так то это граничит с правилами МПС.
    А если нет, то берешь карточку, идешь в любой магазин (желательно подороже и посолиднее) и делаешь там покупку.

6. Вверх #3106
    Если бы телефон привязали бы к карте, то могли автоматически отсылать смс на телефон - "так-то так-то хотят неверный код в вашу карту вести" или типа того. А получается один фиг на любой телефон смс пришлют и деньги с неверным кодом (как Вы предполагете) можно получить. Так что все равно идиоты. При чем ещё те.
    Смс приходит на телефон по всем операциям: снятие, пополнение. Подключи услуги и будь в курсе всех операций по карте. Где-когда-сколько снял/положил и сколько осталось. И если кто-то хотел снять деньги, то об этом тоже сразу узнаешь.
    Если тебе такое не надо, то не говори за всех. Я пользуюсь и это очень удобно.

7. Вверх #3107
    User banned
    Чего-то я сегодня недопонял с этим Приватбанком. Хотел с з/п карточки деньги снять в банкомате - требуют телефонный номер мобильного, мотивируя моей безопасностью. При этом вариантов снятия денег без указания номера как бы нету...
    Забейте на этот шаг: там есть опция "Пропустить" или что-нить в этом роде, просмотрите внимательно на экран в следующий раз, когда появится сообщение. Формальность по сути, ибо можно отправить смс на любой введенный номер мобильного, в том числе и первую попавшуюся prepaid симку, которая будет вставлена в телефон снимающего. Толку от такой защиты, если все равно ведется видеозапись возле банкомата.

Mixmix, весь прикол, что подойдет любой номер. Никакой сверки с личным номером клиента не будет.

8. Вверх #3108
    Цитата Сообщение от Тамплиер Посмотреть сообщение
    берешь карточку, идешь в любой магазин (желательно подороже и посолиднее) и делаешь там покупку.
    Без пина/документов/подписи???
    В любом случае хозяин получает смс-ку на телефон и тут-же блокирует карточку. Что, что плохого в том, что телефон и карта привязаны друг к другу?

9. Вверх #3109
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    тогда уже логично было бы, что бы перед выдачей денег в банкомате смс отправлялось на тот телефон, который клиент указал в заявке, а не на любой, который в руках у того, кто подошел к банкомату с чужой картой.
    слать смс на телефон, который вводит снимающий деньги - бессмысленно, потому что, как правильно заметили, много номеров не контрактных, и кто именно снял деньги таким образом не установишь
    Что значит на любой? Насколько я понял, вводить нужно именно привязанный телефон.

10. Вверх #3110
    Не покидает форум
    ПС. Жена снимала деньги в банкомате привета, кажется на прошлой неделе, тоже попросили телефон. кажется она как-то выкрутилась и не ввела телефон.

карта была не приватовская.
    Votum separatum

11. Вверх #3111
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    тогда уже логично было бы, что бы перед выдачей денег в банкомате смс отправлялось на тот телефон, который клиент указал в заявке, а не на любой, который в руках у того, кто подошел к банкомату с чужой картой.
    Именно почти так (и в то же время еще надежнее) оно и есть. Но многие, не читавшие правил, и не пользующиеся бесплатными услугами ПриватБанка, любят фантазировать и предполагать несуществующее.
    При этом, они даже представить себе не могут, что какой-то процесс может быть организован таким образом, который они просто не в состоянии понять из-за недостатка образованности ))).

Примечание.
    № телефона для идентификации требует не ПриватБанк, а Украинская Платежная Система, которая банкоматы обслуживает.

12. Вверх #3112
    User banned
    Что значит на любой? Насколько я понял, вводить нужно именно привязанный телефон.
    Этот экран non-required. Именно любой, это просто подтверждение операции. Я понимаю смысл действа при пополнении счета мобильной связи, вдруг ошибся номером. А тут? ошибся действием, картой, передумал снимать ?

13. Вверх #3113
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    ПС. Жена снимала деньги в банкомате привета, кажется на прошлой неделе, тоже попросили телефон. кажется она как-то выкрутилась и не ввела телефон.

карта была не приватовская.
    Скорее всего идет речь о зарплатных картах. У меня 2 карты Привата и ни по одной ни разу в банкомате я телефон не вводил.
    Если поставили на зарплатные и пенсионные, то я считаю это правильно. Т.к. элементарные знания о безопасности пользования картами в этих случаях стремятся к отметке уровня моря.

14. Вверх #3114
    Огнем и Мечом Аватар для Тамплиер
    Без пина/документов/подписи???
    В любом случае хозяин получает смс-ку на телефон и тут-же блокирует карточку. Что, что плохого в том, что телефон и карта привязаны друг к другу?
    Есть такая штука - Лимит Верификации.
    Это есть некая сумма до которой покупка совершается по терминалу без введения ПИН и без звонка в банк эмитент с целью идентификации клиента.
    Подпись при этом должна сверятся с подписью на карте. Но вспомните пожалуйста, когда при расчете картой Вам карту отдали после сверки подписи, а не сразу после успешной операции.

15. Вверх #3115
    Не покидает форум
    Если Вы на третий запрос телефонного номера его введете неверно, банкомат просто "скушает" Вашу карту и напишет Вам идти с паспортом в отделение банка, в котором карту получали и писать там заявление о возврате карты.

Идентификацию для банкомата можно пройти позвонив самому на бесплатный номер, указанный на карте и сообщив туда № банкомата в котором Вы хотите получить деньги. Вам зададут, так называемый, контрольный (секретный) вопрос, ответ на который знаете только Вы и проведут верификацию по ответу.

16. Вверх #3116
    Не покидает форум
    Скорее всего идет речь о зарплатных картах. У меня 2 карты Привата и ни по одной ни разу в банкомате я телефон не вводил.
    Если поставили на зарплатные и пенсионные, то я считаю это правильно. Т.к. элементарные знания о безопасности пользования картами в этих случаях стремятся к отметке уровня моря.
    в банкомате сверки по телефону нет, там это тупо для спама.

сверка по телефону идет при операциях в кассе.
    Votum separatum

17. Вверх #3117
    Не покидает форум
    кстати тут где-то был технарь привата по банкоматам, у него надо спросить как телефон верифицирует карту

"Введите пожалуйста 162-ой пинкод к вашей карте, телефон вашей мамы, и электронную почту вашего ближайшего друга"
    "Мы заботимся о безопасности наших клиентов."
    Votum separatum

18. Вверх #3118
    Постоялец форума Аватар для mashunya21
    я не думаю что смс прийдет на телефон не подвязанный к карте.

19. Вверх #3119
    Не покидает форум
    На самом деле все проще.
    По рекомендации, в частности, "Института специальных проектов проблем безопасности", сам алгоритм идентификации и аутентификации клиентов Платежной системы (а их больше 30 млн.) меняется разок в 4-6-9-12 месяцев.
    Оно жуликам труднее приспособиться. Вчера было достаточно только сунуть карту и ввести пин-код, а щас еще и морду лица сверяют. И какие-то пароли присылают на мобильник. И чуть что - карту блокируют.

Как трудно стало жить ...

20. Вверх #3120
    Цитата Сообщение от mashunya21 Посмотреть сообщение
    я не думаю что смс прийдет на телефон не подвязанный к карте.
    Если это не подтверждение транзакции, а только ее условие, то это элементарный сбор базы телефонов, для последующего спама, о чем уже писал il. Тогда им все равно на какой номер отправить смс-ку, главное чтобы он был рабочим.
    Этот Врунгель оказался на редкость хитрой бестией. (с)

Ответить в теме
Страница 156 из 1601 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 1156 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права