Они не считают Одессагаз коммунальной услугой, а как платеж оплату за товар/услуги, неформально, конечно
|
Они не считают Одессагаз коммунальной услугой, а как платеж оплату за товар/услуги, неформально, конечно
Я 30-го числа платила за газ с кредитных средств комиссию не снимали, зато до этого 22 марта платила коммунальные на счет ОСМД комиссию сняли, хотя не должны были.( Порог в 2000 я не превышала.
Не знаю как другие, а лично я если меня качество обслуживания не устраивает не жалуюсь, - просто молча перехожу в другой банк. Но может мой подход неправилен и остальные клиенты обоснованно считают нужным поступать иначе. Мне представляется, что большое количество банков в городе вполне обеспечивает конкуренцию и борьбу за клиента. Единственное, что я могу попросить у банка, так это чтобы меня больше не беспокоили рекламными звонками на мой мобильный. Кроме того некоторые банки просят обращаться с жалобами если не удовлетворяет качество (я не конкретно о ПриватБанке). Например мне из одного банка (не Приват) звонили на мой номер. Лично я в таких случаях не жалуюсь, а просто выбираю другой банк (если, конечно, меня не устраивает что-то). Не считаю, что должен выполнять роль "школы молодого банкира". Есть международные стандарты и правила обслуживания клиентов банков. Может быть если из банка уходит клиент то банку стоит проанализировать методы работы того банка куда ушел клиент ? Разве "воспитанием" сотрудников и руководства банка должны заниматься клиенты, а не акционеры ?
Что же касается Приватбанка, то меня недавно приятно удивило высокое качество обслуживания в одном из отделений. Вероятно определенная работа руководством банка ведется
Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 02.04.2016 в 07:17.
БАНДА, здравствуйте.
Позвольте нам подробно рассмотреть эту ситуацию. Направьте, пожалуйста, на [email protected] детали платежа и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию.
С уважением, ПриватБанк.
Все что нас не убивает - делает нас сильнее.
Здравствуйте! Отправила на электронный адрес детали платежа указала ссылку на отзыв еще 17 марта. Ждала что Вы разберетесь и поможете мне решить возникшую ситуацию.Никакого ответа так и не получила. Я так думаю и не получу(((((
Ну, примерно так я и предполагала. То есть получается, что учитывается просто сумма коммунальных платежей, вне зависимости от того, кредитные это средства или личные. Как только сумма по коммунальным платежам превышает 2000 в текущем месяце, при дальнейших оплатах кредитными средствами уже взыскивается 3% комиссии. Получается, если предполагаемая сумма коммунальных платежей может перевалить за 2000, то нужно сначала рассчитываться кредитными средствами, а потом уже личными.
"По платежам в адрес коммунальных и телекоммуникационных компаний на сумму до 2 000 грн в месяц комиссия за использование кредитных средств НЕ взимается."
Здесь ведь не уточняется, что "до 2000 кредитными средствами" - следовательно, получается, что учитываются все платежи в адрес коммунальных и телекоммуникационных компаний.
Только очень жаль, что сотрудники банка, в частности, в чате, не могут корректно этого объяснить.
Последний раз редактировалось Hbnfv; 02.04.2016 в 09:18.
Фраза о "коммунальных платежах" содержалась в Вашем вопросе, поэтому, полагаю, что и ответ был именно об этом.
А по существу дела. Во-первых, как понять, что мы не платим за коммунальные услуги наличными? Разве нельзя наличными в терминале оплатить коммунальные платежи? Или Вы полагаете, что Приватбанк не посчитает этот платеж именно Вашим, если Вы заплатите по своим реквизитам (фамилии, адресу, лицевому счету)?
Во-вторых, еще раз о комиссии. Если сумма ваших платежей за коммунальные и телекоммуникационные услуги в текущем месяце не превышает 2000грн., то вы можете использовать для этих оплат кредитные средства без комиссии. Как только сумма коммунальных платежей превысила 2000 – при использовании в дальнейшем до конца текущего месяца кредитных средств для оплаты коммунальных услуг взимается комиссия 3 %.
Я понимаю так.
Да вы верно понимаете.
Выгоднее сначала оплатить за коммунальные с кредитных средств на сумму до 2000 грн в мес, а потом уже платить наличными, или личными средствами с карты.
Потому как считают общую сумму комунальки.
вот как мне ответили:
Согласно тарифов, комиссия за использование кредитных средств при совершении платежей: - в адрес коммунальных и телекоммуникационных компаний на сумму до 2000 грн в месяц комиссия не взимается; на сумму свыше 2000 грн в месяц взимается комиссия: 3% по карте "Универсальная", 2% по элитным картам; - другие платежи, в том числе в адрес сетевых компаний (Avon, Oriflame, Faberlic): 3% по карте "Универсальная", 2% по элитным картам. Сумма считается накопительно с 1-го числа текущего месяца, суммируются все платежи клиента с карт и наличными.
И да, я тоже согласна, что в чате операторы не компетентны, не говорят что это общая сумма со всех карт и наличных.
Создалось впечатление что специально умалчивают, чтоб такие как я повелись на эту удочку.((
(печалька)
А вот чтоб понимать, оплата за питание в дет.сад, тоже будет входить в сумму 2000 грн что без комиссии кредитки, или нет?
Думаю, этот платеж относится к категории бюджетных платежей, а не платежей в адрес коммунальных предприятий. То есть, это получатся "другие платежи", по которым комиссия за использование кредитных средств взыскивается в любом случае, вне зависимости от суммы.
Вообще, в раскладке платежей ПБ https://privatbank.ua/ru/fast-pay/ детсады идут отдельной строкой, но, по логике, если детсад государственный, то он содержится за счет средств местного бюджета.
Но самая достоверная информация будет, если один раз проверить, это будет точнее, чем пытаться выяснить у сотрудников банка.
Последний раз редактировалось Hbnfv; 03.04.2016 в 21:26.
Здравствуйте! Где можно увидеть список магазинов, в которых оплата принимается средствами бонус плюс?
Социальные закладки