|
Жаль, что меня хна просто не берет.Хотелось бы ею краситься. А вот в виде ухода за волосами - да, очень даже супер.
а про остальное, верно? на чистые волосы?
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
я просто уже забыла на чистые волосы или нет.. крашусь для оттенка
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
Девочки, с хной много хитростей существует, которые сами-себе выведете при использовании. Я ,например, НИКОГДА не крашусь сама, т.к. уверена что не реально равномерно распределить не только хну но и просто любую краску по волосам длинее коротки... тем более когда они вьются как у меня.Поэтому красит меня ассистент)) Во- вторых, хну я делаю следующим образом: беру 100грн. индийской хны с травами насыпаю ее в большую чашку 0,5 л. запариваю ее кипятком на глаз и накрываю настоятся мин.20. далее добавляю 2-3 ст.л. масла(оливковаго, миндального, пшен. зарод. на выбор любое другое ) потом смотрю как она заварилась если густова-то то доливаю кипятка, т.е. консистенция должна быть жидкого йогурта, чтобы не раптадаль на кусочки как тут выше писали и масло для эффекта питания и для элластичности самой массы, чтобы хорошо мазалась и распределялась по волосам. когда хна дошла до температуры при которой возможно нанести на кожу головы, я добавляю ЭМ лаванды, эвкалипта по 10 кап.
Данную смесь ассистент наносит мне по проборам и по всей длине, т.к. быстро как краску хну нанести не возможно, поэтому после нанесения и надевания пакета сверху я одеваю вязаную шапку))) и все это дело на голове нагреваю феном чтобы хна нагрелась)). т.к. интенсивнее всего она действует в теплом состоянии. С апликацией хны хожу 3-4- ч. иногда нагреваю ее феном для поддержания температуры. Наношу хну на чистые сухие волосы, можно влажные, можно на следующий день после мытья (кому как, у кого как волосы загрязняются)но укладочных средств на волосах не должно быть. Смываю хну обильно водой и быстренько один раз шампуньнем т.к. масла добавляю в смесь. и ополаскиваю волой с яблоч.уксусос в конце.
Так же, хну можно заваривать соком лимона на ночь, кифом, вином и еще многим.
Ханна, если первый и единственный раз красишся хной то хна во-первых плохо возмется, не глубоко проникнет в волосы , во-вторых современем смоется без следа.
Если красилась подряд несколько раз и хна хорошо проникла в структуру волос то она от туда уже не выйдет)) т.е. я много лет крашусь и цвет волос не меняется там где много раз покрашенная(т.е. много слоев хны) а у корней при отростании+ немного вымывается хна т.к. один слой поэтому и нет четкой границы отростания волос.
Для хорошего прокрашиваня волос нужно нескольок раз покрасится хной, т.к у всех разные волосы и разная скорость проникновения пигмента в структуру.
Чем толще и здоровее волосы тем сложнее хне проникнуть в структуру волос и покрасить. На очень темных волосах оттенок еле заметен. Чем светлее и тоньше волосы тем проще окрашивание.
Topaz, добавлю еще что в теории для получения холодного оттенка при покраске хны с басмой, необходим доступ кислорода, т.е. целофанчики с шапочками исключены, из-за них появляется рыжий оттенок.
Я пробовала и так и так - меня не берет при любом раскладе![]()
верно)) но я с басмой не знакома.
Я по поводу не берет - значит хорошая плотная структура волос. У меня знакомаю есть так ее хим. краски и термохимия не берет! т.е. она осветлятся домашними красками питалась получилось на один тон светлее и кусками, термохимия держалась три дня отсилы...только черная краска помню взяла и то не с первого раза.но у нее такие толстые и тяжелые волосы, что я в жизни таких не видела, прямо почти конский волос, хотя она славянской расы и цвет волос русый.
вино дает более красный оттенок, а кефир и лимонный сок содержат кислоту которая максимально раскрывает красящий пигмент в хне и способствует максимальному окрашиванию. Я иногла сок половины лимона добавляю к завариванию, чистым соком и кефиром не пробывала т.к. предпочитаю горячим способом красится.
кстати, на окрашеные и повредженые волосы хна может хорошо взятся с первого раза, и если не понравится то потом только в темные цвета хим.красками можно будет закрасить хну, т.к. светлые , особенно с перельными оттенками краски можут дать неожиданный результат..оранжево-зеленоватый..или еще какой ...хотя я таких эффектов не встречала..
Можно хной Лаш попробывать, там уже готовые смеси и цвет есть коричневый.
всё мечтаю выкраситься хной, но боюсь страшно)
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Социальные закладки