|
а еще лучше мыть так (нашла в нете) :
Спросите любую женщину, какой водой она моет голову, она с удивлением посмотрит на вас, пожмет плечами и ответит: «Водопроводной». О особенностях водопроводной воды в наших городах вы можете узнать здесь. В ней столько хлорки и всевозможных примесей, что удивительно, как это еще у нас вообще остались волосы. Волосы впитывают воду гораздо сильнее кожи, а вместе с ней и все вредные вещества. В старые времена голову мыли талой или дождевой водой, но современной женщине и это недоступно, особенно в больших городах. Воздух настолько загрязнен, что мы бы не советовали рисковать.
Лучше всего мыть голову кипяченой водой. Для смягчения воды в нее можно добавлять: питьевую соду (1 ч. л. на 1 л воды), нашатырный спирт (1ч. л. на 2 л воды), буру (1 ч. л. на 2 л воды) или глицерин (1 ч. л. на 1 л воды).
Другая распространенная ошибка при мытье головы — использование слишком горячей воды. Во-первых, такая вода активизирует работу сальных желез, и, следовательно, волосы могут приобрести излишнюю жирность. Во-вторых, под ее воздействием мыло, входящее в состав шампуней, «заваривается» и оседает на волосах серым налетом, который плохо смывается. Чем жирнее волосы, тем прохладней должна быть вода. После полоскания полезно обдать волосы холодной водой.
Полоскание волос можно совместить с укреплением волос. Чтобы волосы любого типа стали более блестящими, ополаскивать их лучше кислым раствором. Блондинкам подойдет следующий состав: сок половины лимона на 1 л воды; темноволосым -1 ст. л. 6%-го yксусa на 1 л воды.
п.с. толькло мне лень...![]()
Это раньше дождевой водой можно было голову мыть. А сейчас мне стоит попасть один раз под дождь, как при следующем мытье сразу выпадает гораздо больше волос.Да и насчёт мыла они погорячились - в современных шампунях другие моющие средства присутствуют, не мыло. Так что советы древние.
Ну с лимоном и уксусом понятно. А вот как действуют на волосы нашатырный спирт и бура, было бы интересно узнать.
Когда я маленькая была, мама мне промывала волосы уксусом, чтоб они не путались, плюс они не жирнились и на самом деле блестели- так что это совет хороший, но я про все подобные советы для волос вспоминаю, когда выхожу с полотонцем на голове из ванны, и думаю- вот в следущий раз обязательно сделаю...... и так я себе уже очень долго обещаю)
раньше и дустовым мылом голову мыли-и не парились=)
эх, а я мечтаю о специальной фильтрационной системе в ванную
Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений
Про чай слышала, в этом плане для брюнеток советую отвар из коры дуба- оттенок красивый предавал моему натуральному воолосу, правда путались волосы,хотя я всегда пользуюсь двухфазником, без него никак не расчешу волосы.
А про отвар из грейпфрута первый раз слышу, очень люблю фреш из грейпа, но то, что он для волос полезен как-то не слышала.
не слышала никогда, очень интересно..это как? специальный? или заварка..ничаво не поняла, поясните плиз)
у меня после лета жутко волосы выгорели, одна часть рыжая, другая черная, 3я еще какая-то, а краски никакие нельзя пока, мы сисю кушаем..
и что действительно оттенок дает хороший?
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Социальные закладки