Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 22 из 264 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 5266
  1. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    По случаю праздника была откупорена бутылочка Vielles Vignes Merlot, Chateau Los Boldos, 2004, Чили, о котором я тут уже упоминал ранее. Таки да просто замечательное мерло - густое, насыщенное, бархатное вино, пьется великолепо, ни грамма лишней кислинки (Agness, простите ) или излишней жесткости.
    Вообщем очень рекомендую всем любителям мерло или просто хорошего вина. Это вино есть в Фуршете на Среднефонтанской, цена вопроса 162грн, правда помоему остался только 2005г.

2. Вверх #422
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    Да, сколько себя помню, все время эта нездоровая тяга)
    Нет, все таки сухое красное вино не должно быть кисленьким, белое еще куда ни шло но красное
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

3. Вверх #423
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    ни грамма лишней кислинки (Agness, простите ) или излишней жесткости.
    О, не стоит))) излишняя кислота и для меня излишня)

Dave, вот когда вы меня угостите свими излюбленными мягкими из-за бугра, тогда возможно соглашусь)))

Сейчас попробовала то каберне Алушта, о котором писала, помягче, чем то же мерло Алушта, очень неплохо... (хотя мерло понравилось больше), Dave, вам бы понравилось, особенно в сравнении "одноименной" гадости в кортонной коробке

4. Вверх #424
    Нет, все я с нашими винами завязал, последний мерзавчик французского сухаря просто добил всякую веру в наши вина
    Последние годы крепкие напитки потреблял привезенными только изза бугра, теперь придется и вино тащить, эх жаль что закрыли Вина 5ти континентов -хороший магазин был

5. Вверх #425
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Последние годы крепкие напитки потреблял привезенными только изза бугра, теперь придется и вино тащить, эх жаль что закрыли Вина 5ти континентов -хороший магазин был
    Уже опять открылся, на Среднефонтанской угол Гамарника, прямо на территории Винфорта.
    В любом случае "из за бугра" тащить необязательно - есть куча мест где можно выбрать хорошее импортное вино, главное знать что брать

6. Вверх #426
    Оптимист

Да и наши вина стоит продолжать пробовать
    Гулиевых я вычеркнул как марку, а вот Колонист и Час пик очень достойны.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #427
    Уже опять открылся, на Среднефонтанской угол Гамарника, прямо на территории Винфорта.
    В любом случае "из за бугра" тащить необязательно - есть куча мест где можно выбрать хорошее импортное вино, главное знать что брать
    Остается открытым вопрос хранения этих вин -если винфорту можно доверить, то тавриям, фуршетам и мэтро как то стремно, а играть в рулетку на пару сотен гривен не очень хоца

8. Вверх #428
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    А от чего такое доверие винфорту?
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

9. Вверх #429
    Постоялец форума
    Остается открытым вопрос хранения этих вин -если винфорту можно доверить, то тавриям, фуршетам и мэтро как то стремно, а играть в рулетку на пару сотен гривен не очень хоца
    я уверен на 100 процентов, что хранение вина в бутылках в коробках, - что в винфорте что в таврии, что в любых других местах - просто в закрытых складах без спец регулировки температуры и влажности, не стоит переживать на этот счёт.

10. Вверх #430
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    тем более они там не по 15 лет хранятся
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

11. Вверх #431
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    я уверен на 100 процентов, что хранение вина в бутылках в коробках, - что в винфорте что в таврии, что в любых других местах - просто в закрытых складах без спец регулировки температуры и влажности, не стоит переживать на этот счёт.
    Ты когда в таврии берешь бутылку, тебе ее с полки достают или из коробки? А сколько она на полке стояла при ярком свете? В магазине винфорта (бывшем) хорошее вино всегда в винном холодильнике стояло и освещение у них было приглушенное, плюс уровень продавцов там был повыше фуршетовских

12. Вверх #432
    Оптимист

Что-то я не помню такм холодильников - магазинчик тесноват был. И что значит хорошее? За 300-400грн (2 года назад) лежало на полках.
    Зы - против Винфорта ничего не имею - жаль не успел карточку получить
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #433
    Пекельні борошна

Испоганились они, имхо. Раньше в серии Королевские истории у них были очень неплохие, как для своей ценовой категории, Каберне и особенно Саперави. Но то саперави, что я пил в последний раз, как на мой взгляд трудно назвать вином, к сожалению.
    Но насчет их кагора не знаю - не люблю сладкие/крепленые вина.
    Вчера попробовал каберне Королевские истории,не понравилось,а вот саперави даже очень ничего,к сожалению украинские производители грешат непостоянством качества производимого продукта,т.е один розлив нормальный,а другой полный дрек и наоборот
    Moscovia delenda est!

14. Вверх #434
    Уесть куча мест где можно выбрать хорошее импортное вино, главное знать что брать
    Вот этим я и пыталась вчера заняться, но как "перемкнуло" - не могла вспомнить, как нызывалась та риоха...плюнула и давай искать "Командор"...я была абсолютно трезвая, вроде выспалась...хорошо, что не додумалась спросить у продавца - позорище)))) В общем, "Колонист" в след раз попробую
    Последний раз редактировалось Agness; 20.04.2009 в 18:01.

15. Вверх #435
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    Вот этим я и пыталась вчера наняться, но как "перемкнуло" - не могла вспомнить, как нызывалась та риоха...плюнула и давай искать "Командор"...я была абсолютно трезвая, вроде выспалась...хорошо, что не додумалась спросить у продавца - позорище)))) В общем, "Колонист" в след раз попробую

жаль плюсомет у меня сломался )))
    а надо было таки спросить у продавца и заставить его искать "Командор" - если проявить достаточную настойчивость, то к следующему Вашему визиту в этот магазин они бы обязательно нашли какое-нибудь вино с таким названием )))

P.S. А чем же разжились в результате?
    Последний раз редактировалось Nikles; 20.04.2009 в 17:59.

16. Вверх #436
    Ну, в итоге купила каберне Алушта от Массандры (до этого мерло Алушта пробовала - вкуснее, как по мне). И заехала в Фуршет за Магарачиком любимым, но его еще не пробовала, так что не могу сказать, насколько он в Фуршете магарачевский
    А новое, что вы не советовали, страшно было брать...

17. Вверх #437
    Посетитель Аватар для lozanov
    А почему такой упор на Винфорт?Работал много лет с Винфортом никаких холодильников они не предоставляют,а собственно о каких холодильниках идёт речь??Вино для обзора(выбора) распологается в специальных винных шкафах,какие Винфорт опять же не хочет предоставлять.Самым удачным в работе с Винфортом был сезон ,когда большая партия Шардоне (Франция) выпала в осадок.Да,да на дне бутылки образовывался осадок.Грамм 500 я выпивал(угощал),а остаток с мутью показывал торговому и он менял на новую бутылку.Шардоне тогда было повседневным вином.
    Последний раз редактировалось lozanov; 20.04.2009 в 22:31.
    Даже боги не могут изменить прошлое. ( Агафон )

18. Вверх #438
    Цитата Сообщение от lozanov Посмотреть сообщение
    А почему такой упор на Винфорт?Работал много лет с Винфортом никаких холодильников они не предоставляют,а собственно о каких холодильниках идёт речь??Вино для обзора(выбора) распологается в специальных винных шкафах,какие Винфорт опять же не хочет предоставлять.Самым удачным в работе с Винфортом был сезон ,когда большая партия Шордоне (Франция) выпала в осадок.Да,да на дне бутылки образовывался осадок.Грамм 500 я выпивал(угощал),а остаток с мутью показывал торговому и он менял на новую бутылку.Шардоне тогда было повседневным вином.
    В магазине на Екатериненской, если заходишь слева были стелажи с вином а прямо, в глубине помещения были винные шкафы или холодильники, суть от этого не меняется как ты их не обзывай, там были бутылки правда не по 300-400 гривен.
    С шардоне круто тебе повезло Интересно в Таврии такой номер прошел бы?

19. Вверх #439
    Посетитель Аватар для lozanov
    В магазине на Екатериненской, если заходишь слева были стелажи с вином а прямо, в глубине помещения были винные шкафы или холодильники, суть от этого не меняется как ты их не обзывай, там были бутылки правда не по 300-400 гривен.
    С шардоне круто тебе повезло Интересно в Таврии такой номер прошел бы?
    Я говорю не за магазин,а за ресторан(престижный).Ни в "Таврии",Ни в "Копейке" и т. д. такое врядли произойдёт.Есть две большие разницы :
    Магазин - если ты приобрёл вино,вышел за пределы,открыл его,выпил (часть) и обнаружил ,что в нём осадок!Добейся правды!
    И другая разница:
    Ресторан (очень престижный) - официант приносит то,что пожелал клиент (вино),открывает и наливает в бокалы.Клиент обнаруживает осадок, и ...не знаю где,но в моём случае вино заменяют на другое,которое захочет клиент(без стоимости разлива с мутью).
    И если захотеть ,то торговая марка ,которая поставила это вино может лишиться права поставлять товар в данное заведение.

Здесь пишут за вино в коробках - В коробках было только дешёвое вино.
    Последний раз редактировалось lozanov; 21.04.2009 в 17:46.
    Даже боги не могут изменить прошлое. ( Агафон )

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от lozanov Посмотреть сообщение

Здесь пишут за вино в коробках - В коробках было только дешёвое вино.
    Ну если коробки деревянные(ящики) то вино в них будет не таким уж дешевым

Ответить в теме
Страница 22 из 264 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права