|
эффект избранного восприятия =)
PS лучше я отдам 23 (25) копеек, чем мой кошелек пополнится очередными 77 копейками от Сильпо
PPS неужели вас действительно раздражают ТАКИЕ МЕЛОЧИ?
PPPS вчера в Сильпо на ГП хотел купить Есентуки-4 в ПЭТ. Они были ТОЛЬКО в упаковке на самом верху полок, то есть на "мини-складе", без ценика. Спросил как узнать цену на эту воду и есть ли еще какой-то стэнд, где эта вода стоит? Ответ - "внизу"... Если кто не знает - "внизу" по высоте помещается только 0,5 стекло, но никак не 1,5 л ПЭТ... Повторяю вопрос и замечаю, что "Есентуки" и "Нарзан" (который стоит внизу в стекле) это РАЗНАЯ вода, как и 0,5 стекло и 1,5 ПЭТ. Второй ответ, опять сквозь зубы - тогда в холодильнике... сходил к холодильнику... ясен пень, этой водой так и не пахнет =) так и не купил, лень было тратить время на беготню за персоналом с распросами =) Интересно, "это" дико раздражает или нет? =)
Вывод - в ЛЮБОЙ сети полно + и -, идеальных сетей не существует. всё решают кадры. а это уже дело такое (учитывая их з/п). А вот нервы - свои, родные, их есть куда тратить, чтобы на всякую фигню еще раздражаться =)
Последний раз редактировалось SerP13; 29.04.2012 в 09:30.
Да, дико раздражает и то, и другое.
Я предпочитаю взять 75 копеек в Сильпо, не толкаясь по проходам (все близлежащие Таврии очень неудобны и небезопасны для покупок с коляской, ребёнок не просто хватает с полок - он может уронить на себя ящик, которые в Таврии понаставлены как попало, и мне удобнее просто получить сдачу, роясь в кошельке из-за 2 грн. и ещё каких-то копеек не одергивая параллельно своего ребёнка от ленты. Причём я не понимаю, ЗАЧЕМ??? этот дурацкий финт, когда в кассе всегда есть купюры, если говоришь, что мелких денег нет - девочки всегда достают сдачи из кассы и никогда не бегут к соседке... они спрашивают - нужен ли пакет, но не спрашивают есть ли скидочная карточка... в Сильпо, если я забываю пробить лимон, кассир идёт и пробивает, а в Таврии вот эти дурацкие бросания и быстрей-быстрей, а потом обязательно просят мелочь, развернуться негде, чужой товар валят на твой, я вчера чуть не оставила сметану и кефир под покупками следующего покупателя, вот и возмущаюсь.
А в Сильпе на Г. Петрова почти всегда находится какая-то маленькая ложка дёгтя, согласна.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
в этом случае вы просто отвечаете кассиру (на вопрос есть ли 25 копеек) - "нет". и всё =) а нервы лучше потом на что-то более полезное потратить
PS возможно вам очень везет в Сильпо, или таки тот же самый "эффект избранного восприятия и настраивания себя заранее на отрицательный результа с ТВ и на положительный в Сильпо", но я лично не раз наблюдал и в том же Сильпо, как товар начинали пробивать уже следующему покупателю, когда предыдущий еще не все своё забрал с кассы... если не ошибаюсь, это даже и в этой теме мелькало.
вам нравится? =) а теперь представьте, что стоит человек в очереди, перед ним 3 человека... и КАЖДЫЙ забыл взвесить лимон =))))))))))) как вы думаете - ЧТО он напишет про Сильпо на форуме? =)
У каждой медали - 2 стороны.
PS ... а если еще каждый из этой троицы перед ним не спеша достанет уникальное изобретение Сильпо - "простыня из талонов" и добрейшей души кассир будет с увлечением с каждым клиентом обсуждать, а на что можно каждый талон потратить и в каких комбинациях... а если еще и, опять же, по доброте душевной, начнет ПЕРЕБИВАТЬ чеки на 2 вместо одного, чтобы простыню качественнее использовать, то............
мне кажется, что ВАШЕ раздражение будет просто мелочишкой =))))
не думайте, что мне СИльпо НЕ нравится.. отнюдь. удобный магазин возле моего дома (причем ГП - еще и один из лучших), но, повторюсь - в КАЖДОЙ сети - полно минусов. и очень часто ваши кажущиеся плюсы - минусы другому.
и все же - не надо на магазины тратить нервы![]()
![]()
Последний раз редактировалось SerP13; 29.04.2012 в 16:55. Причина: [/QUOTE]
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
и я даю, и в будочке Салюс молоко по 6.70, всегда даю 12 грн. или 11.70, а в Таврии принципиально не даю, у нас дома в прихожей стоит "копилка" - баночка из под маслин, доверху заполненная мелочью, идя в магазин всегда нагребаю в кошелёк, нов таврии не даю, потому что мне неудобно в их тесноте с коляской и сумками ещё подстраиваться под их правило.
и мне не сложно сказать)))))! но неудобно и чек показывать мне не нравится, хотя всегда показываю, я просто уважаю людей, не смотря на идиотские порядки магазина. И всё-таки интересно - зачем их заставляют просить мелочь?..
По поводу проколов в Сильпо, так постоянно кто-то простыни демонстрирует, но мне никто прям в спину не дышит при этом, как в обеих Тавриях на Варненской или Космонавтов. Одна и та же кассир забывала дважды дать сдачи 100 грн., а остаток давала )). Администратор на Толбухина тщательно старается скрывать своё раздражение, когда спрашиваю что-то по акциям, но сдерживает себя ))). Но у меня всё упирается в удобстве лавирования в магазине + ассортимент, в Таврии он куда меньше, в Виртусе цены повыше, чем в Сильпо, и в Виртусе нельзя рассчитываться кредиткой - вообще дремучий лес.
Таврия Таврии и Сильпо Сильпе - рознь...
для меня мелкии Таврии (типа как на Якира) и мелкии Сильпы (типа как на Независимости) - вообще не магазины, а так - забегаловки =) (хотя и они нужны)
Насколько я знаю - разменная монета закупается магазинами в банках дороже номинала. Вот и дается кассирам ЦУ - брать побольше мелочи от покупателей.
ПАНДЕмия!
Усе, теперь сельпо-Семья по ценам не рулит. Семга кусками по 58 гр. Все равно приятная цена но по 45 было-бы лучше. Ну ничего, вот у нас на Паустовского громадную Таврию откроют и Семья наверно отойдет на второй план. Так все сыром восхищались, не могу разделить всеобщего мнения. А вот яйца по 4,5 гр за десяток порадовали. Заявленого шашлыка акционного нет. Морковки сегодня много, и вроде красивая, плотная. А так людей не много, наверно все уже на природе. С наступающим днем солидарности трудящихся Вас уважаемые сельпоманы! Даешь шашлык и блок миниралки в каждый дом!!!!
Теперь отношусь взаимно ко всем.
А в других Сильпах по чем сейчас яйца?
ПАНДЕмия!
В Ситицентре похоже яйца сегодня были по 0.45 коп, могу ошибаться т.к. посмотрела пробегая((((
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
В Маршале (для сравнения) -0,69 грн за шт
на Толбухина сегодня по 49 копек за иичко )
Социальные закладки