|
ну шо делать.. борьба за покупателяповышение цены покупатель сразу заметит, а на уменьшение грамм - не обратит внимание подавляющее большинство
![]()
ПАНДЕмия!
Кстати...всегда хотела написать...
в моём любимом Сильпо нет моего любимого Трино...и мне приходится катиться в Таврию...а раз уже я там, то и все сопутствующие товары я тоже покупаю там)
и...по моим подсчётам в этом месяце, как и в предыдущем я оставила в Таврии намного больше денюжек, чем в Сильпо....только из-за этого)
Хотя Таврию не люблю...и блуждать по ней ненавижу...но что делать)))))))
Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...
Язык акционный кто-то брал уже?
Будьте внимательны-их накачивают каррагинаном-но не все подряд, а выборочно. Иногда, в самой толстой части можно увидеть надрез сбоку-это значит, что его оттуда уже достали, и тогда в языке будет неэстетичная дыра, если надреза нет-лучше хорошо прощупать мясо рукой-иногда его не вынимают, и грамм 200-300 там этого наполнителя-он под рукой как желе и хорошо чувствуется сквозь волокна мяса
Я так поняла-самые безопасные это мелкие языки-в них обычно не заливают эту дрянь
о чудо, пришла сегодня в своё Сильпо, а там вдруг появились коробочки для пожертвований на деток, надо же!
Языка было два всего, чёт я не решилась на них, Чаривное чертишо убрали куда-то... взяла груши, ещё не пробовала. печенько, естессно. интересует моющее, но не было времени сравнивать цены на акционное и нет, поэтому не брала.
Последний раз редактировалось Nautilus; 13.10.2011 в 18:53.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Может он и 80 гривен за кг, но похоже он отлично дружит с водой-пропитываясь ею вес этого вещества сильно увеличивается.
А история такова-я часто видела в Сильпо акционные языки с надрезами по бокам-удивлялась и надрезанные не брала, один раз взяла-надрез был спрятан на дно упаковки-внутри самой мякоти языка была пустота, опять удивилась. Потом взяла в Фоззи красивый крупный язык на1,5 кг весу, при рассматривании дома обнаружила внутри какое-то размягчение-разрезала-оттуда вылилась вода и полузамороженная желеобразная субстанция, которая долго лежала в раковине и не растворялась-видимо и есть те несколько грамм вещества, которые натянули на себя много воды. Язык сварила для собачки-в самой толще так и осталась полость.
описала эту историю на форуме-подсказали что это каррагинан. То ли производители накачивают языки, то ли сильповцы.
Но пару раз брала некрупные языки-там ничего не было-вкусные были
Вы не совсем знакомы с технологией его использования.
Во-первых, его цена под вопросом, надо запрашивать у оптовиков, они ее в открытую не публикуют: то, что я нашла по Украине, видимо, те же 80 грн, но за какой объем - совершенно неясно. Два года назад он стоил 18 грн/кг. Навряд ли сейчас эта сумма => 80 грн.
Далее, я думаю, вам будет интересно ознакомиться, как его используют, например, здесь (pdf ~ 120 кб). Из рецепта видно, что на 100% веса собственно карагеля идет всего-то 2%, остальное вода, лед, соль, фосфаты. Если вы когда-либо работали с агар-агаром, то знаете, что расход агар-агара очень небольшой, а желирующие свойства сильны, поэтому цена сухого порошка копеешная в стоимости результирующего продукта. Так со всеми загустителями, производимыми из водорослей. Вот и оцениваем, что на те же 300 граммов необходимо всего-то ~ 6 граммов собственно порошка. То есть не более 5-6 грн (и то, я думаю, цена не такая высокая, не 80 грн, как я уже писАла), в то время, как мясо стоило бы ~ 15 грн. Небольшой такой гешефт.
Мне пришло письмо счастья.
Что 27 октября баллы обращаются в бонусы.А у меня еще 1870 баллов не использовано.И я должна поспешить потратить деньги в сельпо.И будет мне счастье в виде дополнительных 18.7 гр.![]()
Язык? Жирный?
Ну, разве что, из религиозных соображений![]()
Социальные закладки