|
в Ле Сильпо все не так страшно
просто больше ассортимент дорогих продуктов
по сути уже сейчас Аркадийское Сильпо - Ле.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
В аркадийском сильпо ещё ни разу не было ситуации, чтобы я не нашла какой либо ''простой смертный товар'', кроме поштучных яиц. Тот же ассортимент что и во всех сильпо, только чисто, персонал повежливей, тележки нормальные, толкотни нет и тьмы пенсионеров (простите уж).
А пенсионеры -- не люди? (Не прощу). Их сразу в Бухенвальд надо направлять? Вы будете вечно молодой? Они бесплатно товар получают и мешают всем остальным? (Пардон за ОФФ в теме.)
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Пенсионеры есть разные, не надо на меня набрасываться. Можно подумать вас никогда не бесило, когда вокруг толпы пенсионеров стоят часами руками перебирают товар, ведут себя будто все им обязаны и тд. Я ненавижу ходить в сильпо на 5 и 6 ст фонтана, так как там не протолкнешся. А в аркадийском этого нет.
Пусть выбирают -- это неотъемлемое право потребителя. Здесь сугубо всё индивидуально. Каждый человек (не зависимо от своего социального статуса) в магазине имеет право выбрать себе качественный товар. Хамское со стороны продавцов (и не только) "не перебирайте и берите что есть" из совдеповского прошлого -- уже пройденный этап, считаю.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Можно подумать, что перебирают, копаются и грязными руками без перчаток, хапают всё подряд, только пенсионеры!
Сколько раз наблюдала, интеллигентного вида, молодые люди, чуть ли не весь хлеб перемацывают просто руками, при чём не пальцем на свежесть, а прямо так конкретно, делаешь замечание, так смотрят так, что кажется сейчас кулаком заедет, и продолжает идти вдоль полок и трогать все сорта хлеба.
Так что, культура поведения в магазине, с возрастом никак не связана.
Красиво жить не запретишь!
Ничего против пожилых людей не имею, но именно за ними периодически замечаю, как без перчаток копаются в солениях (квашен.огурцы дегустируют и обратно в поддон), как без перчаток выбирают себе печенье, а в случае падения, не себе в кулечек кладут, а в общую кучу...при этом замечание делать бесполезно, такое выслушиваешь... мне моя нервная система дороже.
Да,а я помню раньше ,при Союзе, в каждом хлебном отделе висела специальная ложечка,которой покупатель мог проверить хлеб на свежесть,а теперь только руками можно проверить.
Я половинку всегда беру,а они всегда в кульках,и проверяю через кулёк.Да конечно когда хватают и мнут руками без перчаток хлеб,булочки и печенье-это дико, бывает иногда не оказывается рядом этих перчаток, я тогда беру кулёк и на руку его вместо перчатки,конечно не оч удобно,но зато по-приличнее чем просто руками.
Да бывают конечно такие бабули,что прям аж роются в печеньи,но в основном пенсионеры очень вежливые,что не скажеш о молодых.Пожилой мужчина набирал в кулёк печенье, а молодой бугай просто толкнул его,сказав: отойди старый.; проще толкнуть пожилого человека,чем обойти, так жалко стало этого дедушку.
Наверное старики не совсем понимают что делают и как,может это всё старость,незнаю,моя бабушка не дожила до такой старости.
Последний раз редактировалось ЛЕНА.KUSKUS; 30.11.2016 в 11:04.
Надеюсь когда-нибудь сбудется то,о чем так сильно я мечтаю,о чем так молчу
Старость- это роскошь, которая не каждому достается.К сожалению она слишком быстро наступает и у каждого своя, кому как повезет. Сейчас столько интернет магазинов и все ,что есть в магазине можно приобрести , \даже акционное \как говорится сидя на диване. Не нужно тратить время, а главное нервы, от которых старость приходит быстрей.![]()
Когда меня начинает подстегивать чувство раздражения, говорю себе, что этот старик или старушка чья то бабушка или мама, так всегда жалко становится, все такие будем будем, раздражительные и невыносимые на старости лет. Это возраст и это надо понимать. Пусть роются, я пока другие продукты выберу и за нужными вернусь.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!
Ох дамы, видели бы вы в каких тачках вывозят этот хлеб, где он в этих тачках стоит и какими руками его упаковывают в пакеты. поверьте, лапанье энтого хлеба бабушками или не бабушками это самое чистое что с ним произошло.
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Кроме Вискаса ничего не заинтересовало (((
Твори добро для всей земли,
Твори добро другим во благо.
Дорогу осилит идущий!
Социальные закладки