Тема: Программа «Власний Рахунок» для Постоянных покупателей супермаркетов «Сильпо»

Ответить в теме
Страница 2165 из 3228 ПерваяПервая ... 1165 1665 2065 2115 2155 2163 2164 2165 2166 2167 2175 2215 2265 2665 3165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,281 по 43,300 из 64557
  1. Вверх #43281
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    А смысл в 2 литровой керамической кастрюле С КРЫШКОЙ для готовки в духовке? расскажите, а то я не могу понять, надо ли оно мне.
    Долго рассказывать, тут некоторые кулинарные технологические нюансы., эфект, как в чугуне, внутри тепло хорошо держится.Некоторые блюда по окончании готовки там доходят. Можно и в рукаве, но чуть не то и не так удобно.
    Я сегодня на ужин буду в этой кастрюле(давно купленной и неоднократно испытанной ) делать жаркое (или рагу, кто как называет) из картохи крупными ломтиками, на дно чуть раст. масла, репчатый лук половинками (лучше на дно кольцами, но мне так его легче выбирать, ибо если мои "луковую соплю" увидят- это "залёт"...)туда морковку вдоль половинками, или поперёк или, как душа пожелает, ломтик сельдерея, и акционные куриные четверти, с которых хребет на бульон отрезан, а сами окорочка поделю на бедро и голень Присолить, поперчить, залить немного водичкой и томить в духовке часика два. Минут за 10 до окончания туда покрошенный чеснок и зеленушку засыпать. И чуть разбавленного водой томата добавить. Только томат не сразу, пригорит. Да, и куриные части желательно предварительно немного на сковороде обжарить.
    Конечно, можно то же самое и в казане сделать, и в чугунной гусятнице Но в этой кастрюльке прикольно.
    Некоторые в ней что-то пытались на плите варить, потом претензии предъявляли, шо треснула кастрюля. Кто их дохтор?...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 13.10.2015 в 13:19.

2. Вверх #43282
    Дитя супермаркетов

Т.е.ее вместо рукава можно использовать? результат тот же?
    Чеб, а ты ее еще в первый заход брал? скока она стоила? как думаешь, нынешняя цена оправдана? рукава ж тоже подорожали очень.
    ПАНДЕмия!

3. Вверх #43283
    Постоялец форума Аватар для ЛЕНА.KUSKUS
    Цитата Сообщение от SHARMAN Посмотреть сообщение
    а шо это в Сильпо, по крайней мере на Вильямса, сегодня за аттракцион невиданной щедрости на некоторые развесные орехи: сырой и жареный кешью по 100, миндаль сырой 200, жареный -100... миндальные хлопья по 90, фисташки по 160 и еще в догонку кокосовая стружка по 60. Выходит скидки 30-70%... Не знаю в чем подвох, но кило кешью сырого взял, пару штук съел на пробу - вкусно... а вот миндаль не понравился - слишком твердый, фисташки хорошие но довольно соленые, на любителя.
    Да Вы что издеваетесь! аттракцион! да Вы по-внимательней их рассмотрите,я только что от туда,взяла савок чтоб набрать,а за савком паутина тянется,да там моль летает и на орешках вввсехх акционных яйцы мольи-фу гадость,так может и не заметно было,но на дне ваще, возьмите один орешек разломите-там маленькие крупинки-это ЯЙЦА , потом будут симпотные розовые червячки, а потом МОЛЬ, ано вам надо?
    Хай Бог мылуэ от такой щедрости и "аттракциона"
    Надеюсь когда-нибудь сбудется то,о чем так сильно я мечтаю,о чем так молчу

4. Вверх #43284
    Постоялец форума Аватар для Моя Семья
    Т.е.ее вместо рукава можно использовать? результат тот же?
    Чеб, а ты ее еще в первый заход брал? скока она стоила? как думаешь, нынешняя цена оправдана? рукава ж тоже подорожали очень.
    Я в прошлый раз еще кастрюльку такую взяла. Влюблена в неё поуши. Жаркое в ней просто отменное. Мясо томлёное нереальное, рёбрышки. Всё что готовила в ннй, всё безумно вкусное. Запекается великолепно. Брать не раздумывая.
    В поисках приключений главную роль играет не голова...

5. Вверх #43285
    Частый гость Аватар для SHARMAN
    Цитата Сообщение от ЛЕНА.KUSKUS Посмотреть сообщение
    Да Вы что издеваетесь! аттракцион! да Вы по-внимательней их рассмотрите,я только что от туда,взяла савок чтоб набрать,а за савком паутина тянется,да там моль летает и на орешках вввсехх акционных яйцы мольи-фу гадость,так может и не заметно было,но на дне ваще, возьмите один орешек разломите-там маленькие крупинки-это ЯЙЦА , потом будут симпотные розовые червячки, а потом МОЛЬ, ано вам надо?
    Хай Бог мылуэ от такой щедрости и "аттракциона"
    нет на моих кешью никакой посторонней живности - как бы слежу за тем что беру и просматривал при наборе практически каждый орешек, не спеша. Да и все равно собираюсь его промыть и просушить в духовке, т.к.в любом случае где-то пыль попадала или что-то еще. Поэтому и лучше брать сырые орехи и самому уже прожаривать. Да и вообще, как говориться - мопед не мой, я просто сообщил о снижении цен, а каждый уж пусть сам решает почему оно произошло и стоит ли овчинка выделки. Лично я доволен. Кстати на счет моли - то её личинки могут быть в любой крупе, каше и макаронах не зависимо от их цены. И многие их там не замечают, варят и едят спокойно. Меньше знаешь - лучше аппетит).
    Вот где реально ужас - это такие продукты как та акционная колбаса. А моль у меня кот ловил и ел, когда она еще водилась. И ничего, морда была та еще)

6. Вверх #43286
    Просто у меня фобия,я ужас боюсь насекомых,я ооочень скрупулёзно всё рассматриваю,ещё с детства: бабушка суп сварила с макаронами,все поели,а я как всегда последняя,ну и давай там всё вылавливать и рассматривать (привычка осталась) и о-о-о червячки в супе! бабушка деда отругала (он покупал макароны) и назад в магазин отправила,а оказалось всё на много проще,бабушка макароны из магазина ссыпала в свои остатки -вот там и были червячки.
    А на счёт круп с жуками,я на развес не беру,только в пакетах (после тщательного осмотра).
    Вам может повезло (но я уверена,что и в Ваших кешью они есть,меньше,но есть), наверное когда Вы брали было их много,когда я была их было мало и дно было видно,и то что я увидела повергло меня в ужас-я страх их боюсь, я дома если увижу мерзкое большое насекомое могу кричать как сирена, вот мышей змей ящерец и тому подобне даже люблю.
    Вобще такое не продавать надо, а всё выбросить и вымыть пока оно не разбежалось.
    Но знаете люди берут,я из далека понаблюдала,подходят и берут и особо не рассматривают,может это я такая балованная,но вот такая я.

7. Вверх #43287
    Постоялец форума
    нет на моих кешью никакой посторонней живности - как бы слежу за тем что беру и просматривал при наборе практически каждый орешек, не спеша. Да и все равно собираюсь его промыть и просушить в духовке, т.к.в любом случае где-то пыль попадала или что-то еще. Поэтому и лучше брать сырые орехи и самому уже прожаривать. Да и вообще, как говориться - мопед не мой, я просто сообщил о снижении цен, а каждый уж пусть сам решает почему оно произошло и стоит ли овчинка выделки. Лично я доволен. Кстати на счет моли - то её личинки могут быть в любой крупе, каше и макаронах не зависимо от их цены. И многие их там не замечают, варят и едят спокойно. Меньше знаешь - лучше аппетит).
    Вот где реально ужас - это такие продукты как та акционная колбаса. А моль у меня кот ловил и ел, когда она еще водилась. И ничего, морда была та еще)
    поддерживаю. Я недавно купила крупу козуб 9 злаков и овсянку нордик без всяких акций и со свежайшими сроками - поставила на полку, а через неделю обнаружила гусениц в тумбочке.. стала разбирать и точно не скажу в какой из каш началось такое размножение, но овсянка все была покрыта яйцами и гусеницами - но это меня не удивило, так как она запакована только в картонную упаковку, а вот козуб имел уже моль в пакетиках, хотя там расфасовка в 4 запаянных пакета в коробке! Что интересно, брала пару пачек овсянки и одну сразу открыла - так она была чистая, я открытые упаковки пересыпаю сразу в банки и она до сих пор такая, баз единой личинки. Так что кто "заразил" - не знаю, но пришлось делать ревизию и угощать птичек) Последние были очень не против шевелящейся крупы)
    Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...

8. Вверх #43288
    Постоялец форума
    Просто у меня фобия,я ужас боюсь насекомых,я ооочень скрупулёзно всё рассматриваю,ещё с детства: бабушка суп сварила с макаронами,все поели,а я как всегда последняя,ну и давай там всё вылавливать и рассматривать (привычка осталась) и о-о-о червячки в супе! бабушка деда отругала (он покупал макароны) и назад в магазин отправила,а оказалось всё на много проще,бабушка макароны из магазина ссыпала в свои остатки -вот там и были червячки.
    А на счёт круп с жуками,я на развес не беру,только в пакетах (после тщательного осмотра).
    Вам может повезло (но я уверена,что и в Ваших кешью они есть,меньше,но есть), наверное когда Вы брали было их много,когда я была их было мало и дно было видно,и то что я увидела повергло меня в ужас-я страх их боюсь, я дома если увижу мерзкое большое насекомое могу кричать как сирена, вот мышей змей ящерец и тому подобне даже люблю.
    Вобще такое не продавать надо, а всё выбросить и вымыть пока оно не разбежалось.
    Но знаете люди берут,я из далека понаблюдала,подходят и берут и особо не рассматривают,может это я такая балованная,но вот такая я.
    а как посмотреть пакеты, если они запаяны в коробку? От этого никто не застрахован увы( см. мой пост выше
    Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...

9. Вверх #43289
    Цитата Сообщение от Марина Сашкина Посмотреть сообщение
    а как посмотреть пакеты, если они запаяны в коробку? От этого никто не застрахован увы( см. мой пост выше
    А ну я в коробках не покупаю,беру та которая в прозрачных упаковках идет, взяла как-то муку в бумажной упаковке и там оказалась моль,но я сама виновата не рассмотрела её: -дно было немного в муке и если провести рукой по дну и швам пакета,то ощущается как бы паутинка, я теперь тщательно рассматриваю упаковку: чтобы бумажная упаковка была чистая не мятая и чтоб с неё мука не сыпалась, в основном они попадают туда из вне-прогрызая бумагу у швов и это не всегда заметно,надо смотреть, и вот тьфу-тьфу смотрю в четыре глаза как муж говорит (у меня линзы).

10. Вверх #43290
    Посетитель Аватар для marusya_dobra
    А смысл в 2 литровой керамической кастрюле С КРЫШКОЙ для готовки в духовке? расскажите, а то я не могу понять, надо ли оно мне.
    А я в них делаю подачу на стол- в одної мясное в другой картошку по-селянски или с овощами. Блюда доходят при опоздании гостей и долго теплые когда добавка нужна...
    "Я об одном Всевышнего молю: храни людей которых я люблю"

11. Вверх #43291
    Постоялец форума Аватар для Vikka_od
    У меня знакомая все крупы когда покупает пропускает через морозилку на сутки, говорит потом ничего не заводится, стала так тоже делать, вроде пока без сюрпризов были упаковки ( иногда покупаем на потом)

12. Вверх #43292
    Частый гость Аватар для SHARMAN
    да, было полно и я так аккуратненько по верхам чуть ли не по штучно набирал совочком и не заметил ничего подозрительного... я тоже немного брезгливый что ли в таких моментах, но в этом случае не нашлось причин сомневаться в качестве. Ну может еще психологически действует дешевая цена и подсознательно снижается осторожность....возможно.
    А на счет червяков был тоже случай, когда как-то в юном, но уже сознательном возрасте будучи в деревне и собирая вишню, разломал несколько ягод и обнаружил там классических фруктовых червяков, о чем сообщил деду. Так потом бабушка позвонила и сказала, что я "сломал" деда, т.к. он 70 лет спокойно не глядя ел ту вишню горстями и горя не знал, а теперь сидит каждую разламывает, червяков высматривает и меня вспоминает "тихим добрым словом")
    Так что порой действительно лучше не знать или быть в чем-то убежденным, хоть и ложно, но что по сути не несет вреда, чем знать правду и потом испытывать душевные переживания. Половина населения планеты вообще с радостью есть насекомых, на которых мне смотреть до тошноты неприятно. Это всё в голове у нас предрассудки.
    А вам конечно должно быть сложно с фруктой, ведь червяки там обычное дело, причем это чаще всего говорит об экологичности продукта, ведь можно конечно покупать импортные красивые плоды обработаные химией, куда ни один уважающий себя червяк не полезет.
    И да, в 21 веке некоторые люди стали слишком "нежными"... чего стоят только одноразовые перчатки в овощном отделе... а ведь пару десятилетий назад все еще пили газировку с одного стакана в автоматах не улице. Думаю вся эта тяга к стирильности может сыграть очень злую шутку, ведь чем больше угроз, в пределах разумного конечно, тем сильнее иммунитет.
    Порой лучше уж съесть червяка, но так сказать натурального, чем выращенную на гармонах и антибиотиках, а потом еще нашприцованную, курицу. Для организма важен лишь чистый и хороший белок, а наше убеждение что курица это добро, а насекомые - зло, всего лишь субъективных взгляд сложившийся в определенных условиях обитания.

13. Вверх #43293
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Вчера на Вильямса купила укр.яблоки - вкусные и сочные, но по совету из этой темы проверила, не обработаны ли они сверху чем-то..
    осторожно поскребла ножиком и на ноже остался приличный такой белый налет (внешне яблоки не блестят, на ощупь не жирные..), вот теперь думаю, чем их мыть и базарные яблоки тоже этим грешат?

14. Вверх #43294
    Не ну я не на столько "стерильная" на рынке пробую фрукты немытые и перчатки не надеваю, а с фруктой да тяжело-разламываю и смотрю,чтоб оттуда на меня никто не смотрел, в этом году на удивление черешня и вишня без червячков.Человек ко всему быстро привыкает и адаптируется.

А яблоки нужно мыть горячей водой и можно с мылом, а если боитесь,то лучше срезать шкурку, и это уже обсуждалось ранее.

Кстати сейчас в "Копейке" акция-большой выбор колбас,сарделек,сосисок: салями 65 грн.,шинка рубленая 67 грн. и т.д.
    На Вильямса ещё есть выбор, а на Ильфа и Петрова уже нет ничего.
    Последний раз редактировалось ЛЕНА.KUSKUS; 13.10.2015 в 16:29.

15. Вверх #43295
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    чего стоят только одноразовые перчатки в овощном отделе...
    действительно... куда круче картоху руками голыми с морковкой накидать, потом руки все в грязи, и в хлебный отдел... ну и кошелек измазать грязью тоже - шик! =)
    с такой логикой можно руки вообще не мыть =)

непонятно только, причем тут "нежность" и "cтерильность", разве при совке руки не мыли? =)

16. Вверх #43296
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Вчера на Вильямса купила укр.яблоки - вкусные и сочные, но по совету из этой темы проверила, не обработаны ли они сверху чем-то..
    осторожно поскребла ножиком и на ноже остался приличный такой белый налет (внешне яблоки не блестят, на ощупь не жирные..), вот теперь думаю, чем их мыть и базарные яблоки тоже этим грешат?
    Ой не знаю, нам бабушка привозит яблоки с дачи, так они и жирные и блестящие))) а еще помидоры с белым внутри и там никто ничем не обрабатывал, так что лично я запуталась уже окончательно((

17. Вверх #43297
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Ой не знаю, нам бабушка привозит яблоки с дачи, так они и жирные и блестящие))) а еще помидоры с белым внутри и там никто ничем не обрабатывал, так что лично я запуталась уже окончательно((
    Ну яблоки блестящие-это есть такой сорт,это норм, а вот помидоры с белым внутри это не нормально,так не должно,у родителей во дворе помидоры ростут не один год и белого небыло никогда, может селитрой подливают вот и белые внутри

18. Вверх #43298
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от marusya_dobra Посмотреть сообщение
    А я в них делаю подачу на стол- в одної мясное в другой картошку по-селянски или с овощами. Блюда доходят при опоздании гостей и долго теплые когда добавка нужна...
    А что за кастрюля,сколько она по акции,?Что -то вспомнить не могу
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

19. Вверх #43299
    Посетитель Аватар для marusya_dobra
    Я их брала прошлый раз по 99 грн, самая большая но не чугунная а керамическая - тогда ничего не успела взять кроме их - но довольна по сей день)
    http://silpo.ua/ru/actions/fontignac/
    Те что 179.99
    Последний раз редактировалось marusya_dobra; 13.10.2015 в 18:49.
    "Я об одном Всевышнего молю: храни людей которых я люблю"

20. Вверх #43300
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    а шо это в Сильпо, по крайней мере на Вильямса, сегодня за аттракцион невиданной щедрости на некоторые развесные орехи: сырой и жареный кешью по 100, миндаль сырой 200, жареный -100... миндальные хлопья по 90, фисташки по 160 и еще в догонку кокосовая стружка по 60. Выходит скидки 30-70%... Не знаю в чем подвох, но кило кешью сырого взял, пару штук съел на пробу - вкусно... а вот миндаль не понравился - слишком твердый, фисташки хорошие но довольно соленые, на любителя.
    А аттракцион все еще продолжается? Он только сегодня или как?
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

Ответить в теме
Страница 2165 из 3228 ПерваяПервая ... 1165 1665 2065 2115 2155 2163 2164 2165 2166 2167 2175 2215 2265 2665 3165 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права