|
у меня тоже на ариель аллергия... и воняет он ну совсем сильно...
девочки, год назад открыла для себя жидкие средства для стирки.. те что у нас из Европы гоняют...
брала на форуме бутылку 3,8 л Персил - стирает шикарно, запах еле-еле... и хватило мне ее на 10 месяцев (200 грн кажись стоила). -- стираю 2 раза в неделю.
сейчас взяла тоже жидкий Визир, Германия, бутылка больше 5 литров 260 грн. стирает тоже хорошо... так мне этой бутылки больше чем на год хватит. очень рекомендую. экономней не бывает.
У нас с мужем жуткая реакция на все Ариэли, тайды и т.д. (красные пятна на коже и чешется) в порошках, используем в основном Полоскун, Ушастый нянь не нравиться качество стирки, иногда беру жидкий Лоск. Как оливковое масло в ЦН, стоит ли брать?
отвечаю на вопрос в репке:
http://forumodua.com/showthread.php?t=2136320
я беру гель для стирки у этой девочки.
там же ооочень вкусные гели для душа Балеа и еще парочку моющих
всем довольна - и цена, и качество, и отношение.
Отдушка у Ариэля не такая крепкая, как, например, у Персила. Пахнет он больше своими составляющими
Понятно, что из картонной пачки запах быстрее выветрится, чем из кулька.
Меньше порошка, больше воды (доп. полоскание), сушить на открытом воздухе - пахнет только ополаскивателем.
С жидкими как-то не сложилось, то ли дорого, то ли дозировку не очень понимаю.
Стираю только куртки дрефтом, предварительно разведя его в воде.
И Персил и Ариэль "благоухают" после открытия сильно, но не долго. Всё и с любыми моющими стираю всегда с доп. полосканием. Вода дешевле чем лекарства! И доза на упаковке , ИМХО, завышена. Надо меньше, ведь в основном, бельё и одежда не всегда сильно загрязнены. И во многие порошки сейчас ополаскиваьель при стирке добавлять не нужно, там уже всё есть.
А цена хорошая!
есть всё-таки разница в отдушках и составах в целом, потому что другими порошками пользуюсь и всё нормально.
Всегда ложу 3 столовые ложки порошка на полную загрузку. И в первую акцию, когда я заработала аллергию ариэлем, 2 недели после покупки промучилась, думая, что у меня насморк, потом мы уехали на 2 недели из города и там я чудом выздоровела уже на следующий день, а по возвращении всё возобновилось, хоть порошок обычно держу в двойном закрытом пакете.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Я сегодня разбила в "Сільпо" какую-то хрень в баночке, похожую на майонез или соус
Хотела посмотреть красивую бутылочку со специями, она стояла на витрине-холодильнике, где внутри всякие котлетки-биточки. Стою рассматриваю и тут верх витрины качнулся и баночка с соусом улетела вниз и...вдребезги
Приятно удивила охрана) сначала такая серьезность "что случилось", а когда я показала и объяснила, что в принципе данный вопрос не ко мне - получила девочка за прилавком за то что выставила товар на ненадёжную поверхность
Оказывается, бывает и адекватная охрана в супермаркетах (хотя в этом же магазине я наблюдала не раз хамство к покупателям со стороны охраны)
Наверное, сегодня мой день![]()
Я то думаю, почему мне родители спихнули Персил) Воняшка он еще тот, даже после полоскания. Я себе купила еще в весенние скидки REX, и недорого, и запаха нет после ополаскивания.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
а мне капсулы ариель ( вроде хорщие) - ну очень сильно пахло белье, так я разрезала и половинку за стирку пользовала---так запах был в пределах нормы...
Пару слов о запахе порошков.
Запах порошка на одежде напрямую зависит от вашей стиральной машинки, точнее от того как он полощет.
У меня нос очень чувствительный к запахам и когда я стирал без дополнительного полоскания то небольшой запах чувствовался. Но после того как я стал ставить дополнительное полоскание у вещей вообще пропал запах порошка. Хотя кладу я его 150г в среднем на барабан.
И вот решил я как-то проверить запах свежевыстиранных вещей у некоторых знакомых (стираем одними и теми же порошками). Какое же было удивление когда у все ОЧЕНЬ чувствовался запах порошка. Но им это нравится поэтому своих советов давать не стал. Так вот у кого аллергия на порошок и просто не нравится остающийся запах на вещах - либо включайте дополнительное полоскание либо стирайте вещи повторно на какой-либо щадящей программе.
Стираю кстати Тайдом, Ариелем и Персилом
Стерво4ка, я покупала Extra Virgin, для салатов.
zhlobopotam про него и писал)
All shall be well, and all manner of thing shall be well
а я накупила целый кулек акционных перчиков... небольшие, но тверденькие... запекла, почистила и туда - соль, перец, сахар, лимонный сок, чеснок, олив ойл и петрушечку ---- такая вкуснятина получилась!!!
пока цена на перчик смешная, можно наслаждаться... завтра опять куплю и буду делать перчик в меду...
А сильпо опять "чудит". ВВ "горячем предложении" грунтовые помидорки аж по 3,99 грн, а на ген. петрова без акции они по 3,49 грн =)
Социальные закладки