Я,будучи ученицей, выбирала как раз белоснежные листочки... Это вредно, Хутер, подскажите?
|
Я,будучи ученицей, выбирала как раз белоснежные листочки... Это вредно, Хутер, подскажите?
Для зрения э\то хуже. Цвет должен быть цвета слоновой кости. Тем более процесс белого листа полностью зависит от наличия от белеющих элементов при производстве и их концентрации. Чем белее лист , тем больше используются такого рода материалов и они естественно не безврпедны. Никогда не замечали когда трогаете очень белоснежные листы бумаги и кожа на пальцах как бы становится суше. Я тоже не очень люблю брать тетради со цветом слоновой кости листки и предпочитаю беленькие с четкой клеткой или линейкой. В таврии выбор по тетрадям большой, но тоже все расставлено бесталково. По кол-ву листов и на ценниках указаны линейка клетка и т.п. Лучше разложили по типу , косая, клетка и линейка а дальше по кол-ву листов. Выбор ручек понравился, нашел как раз для 1-4 класса не тослтую , с резиновой ставкой, чтоб уменьшить давление пальчиков. Краски как и в Сильпо кроме акварельной одной фирмы одинаковы. Вот найти альбом А3 не смог ни в Сильпо ни в таврии. Обидно. Пеналов тоже нормальных нет ни там ни тут, тоже обидно. А говорили школьная ярмарка.
Масло какао к консервантам ни разу не относится. Оно хотя и раф., но само прекрасно умеет окисляться, как и любое масло, поэтому срок годности имеет значение. В норм. шоколаде консерванты, даже сорбитоловые - некомильфо, да и не нужны. Отравиться шоколадом с нормальным составом и не вышедшим из срока годности здоровому человеку сложно.
Есть другой деликатный аспект, к-рый может привести к аллергическим реакциям на шоколад и отравлению, и связан этот аспект с самой технологией получения прессованной какао-массы из какао-бобов. Кто не боится разлюбить шоколад, гуглите по слову "хитин". Понятно, что чем ответственнее производитель, тем более ответственно он подойдет к закупке и проверке сырья, с минимальных содержанием орг. примесей. С другой стороны, и на хлебзаводах и в зернохранилищах гоняют крысы, а мы все живы и здоровы, правда, при выпечке значительно более высокие температуры, в отличие от темперирования.
Так что тут дело может быть не в условиях хранения и не в магазине.
http://whoeblog.ru/mozhno-li-est-prosrochennyj-shokolad/
Вот одна из статей по поводу отравления шоколадом. По поводу масло какао производство его и добавление вещества котороен вы говорите и делает его таким продуктом и соответственно любое масло имеет срок хранения. По поводу магазина он виноват, что продал некачественный товар. А производитель, что произвел. А когда начинаешь разбираться, то оказывается что они даже сертификаты оригиналов в лицо не видели. ИМли продают под торговой маркой контрофакт.
Акварель должна быть изготовлена из натуральных компонентов и которая прошла гигиенические испытания. В противном случае она не безвредна для детей. То же касается и пластилин. Поэтому удачи вам в выюоре их. Ручка для деток желательно с резиновой вставкой в районе пальцев, что на пальчиках не образовывался мозоли. И ручка не должэна иметь толстый корпус. Чем он тоньше , тем удобнее держать детям.
С просрочкой все понятно, ее нужно сразу возвращать, и виноват, безусловно, магазин. Но у вас я так поняла, был не просроченный.
В статье, конечно, редкий случай, как могли занести сальмонеллу при приготовлении шоколада (видимо, молочного), я не совсем представляю, сливки должны были обязательно пройти лабораторию и термообработку. Еще был случай заражения шоколадных плиток дизентерийной палочкой (простите, не к столу будет сказано). С другой стороны, это настолько элементарные санитарные нормы, что на приличной шок. фабрике нонсенс и то, и другое... Вроде Корона была всегда приличной ТМ.
Интересно и полезно было бы кусочек плитки сдать в лабораторию.
А сколько стоит такой анализ? У меня есть "клиент" на такую проверку...
По заявлению бесплатно должны сдать на экспертизу в Обществе защиты прав потребителя. С результатами экспертизы заявителя обязаны ознакомить. За пару копеек бактериологический анализ могут сделать лаборатории СЭС, базарные, а вот полноценную коммерческую экспертизу продуктов питания (сторонние примеси и т.д.), увы, я даже не знаю, где можно сделать. У нас таких независимых лаб нет, насколько мне известно. Можно вот в этой теме спросить, давайте так и сделаем, чтобы здесь общие вопросы не обсуждать.
К слову,)) а там уже вовсю....
....таки словоблудие возвращается)) руководство Таврии правильно закрыло ветку...знатоков полны закрома)))
dum spiro spero
Осталось 4 дня жизни летних спец предложений. бежим и скупаемся быстренько![]()
ПАНДЕмия!
для вашего сведения я фигней не занимаюсь и не покупаю еду на пляже. И как то совпало , сто мы тогда три дня до и в тот день не ходили на море. И интересно признаться в чем? Отравится можно разными продуктами. Доказать это с одной стороны легко, с другой и сложно, так как это тянет за собой материальную подоплеку. Кроме этого ну получу я заключение и , что дальше? Обращусь в суд? Опять затраты и не малые на сегодня. Кроме того закон у нас дурацкий и я должен буду подать в суд не по месту своего проживания или пришествия, а по месту юридического адреса фирмы производителя или магазина. А их адрес не в одессе. Еслиб это стало бы мне не в одну сотню гривен и с тяжелыми последствиями, может я и прибег к этому. По поводу возмущений и волн как ниже написано. Вам бы все чтоб было сшитол белыми нитками. а то что могут пострадать ещё люди вам пофиг. Я предупредил. А сколько случаев которые происходят и о них никто не знает? Вот и задумайтесь. У меня пока есть возможность писать , дальше не знаю, возможно только по вечерам будет.
Социальные закладки