|
Luxoft
Lohika
Exigen
TechInsight
Miratech
CSO
Comodo
Arcadia Robobat
Belight Software
Другой
Baymark
Anzer
SoftTechnics
Новый ?А ты много проектов уже сделал ? Я вот тут только недавно закончил проект на java, съездил в Голландию к заказчикам, задеплоили. По пути получил сертификат от sun. Проект уже в релизе. Сейчас над новым работаю. А в Комодо много сертифицированных программистов ? Я одного только знаю. Сидеть делать gui на java или долбаться несколько лет с JCE/JCA - это по настоящему cool.
Да, на счёт новых проектов. Мы с Селецким говорили по поводу новых проектов и по поводу зп. Он сказал, что сейчас нового ничего нету. Так что дали бы вряд-ли что-то новое. Старый баг фиксинг не более.
какая-то подмена изначального вопроса получилась: если ты считаешь что проект к-й ты делал можно было доделать и сдать - то почему ты/вы не сделали этого? проект проекту рознь - что-то делается быстро, что-то долго - много аспектов, но ты сделал вывод о проекте на к-м ты был. при этом я не спорю, что действительно есть один проект точно, к-й можно было уже доделать и сдать. но вопрос в том почему вы не сделали так если считали возможным и хотели другого? кроме того есть переход между проектами/коммандами. я знаю, что намечается новый проект, хотя возможно тогда он ещё не сушествовал.
вобщем, я не о том что комодо "cool" или "sucks", а в том что ушёл ты видимо не из-за "Если бы в Комодо были новые проекты".
// громкие нестихающие апплодисменты
Newton, скажи ну оно те надо, от это - плыть против течения, шото кому-то доказывать?!
// громкие нестихающие апплодисменты
Почему проект так затянулся ? - этот вопрос не ко мне. По-моему, его нужно было сделать и двигаться дальше. Не я управляю менеджментом в Комодо.
На счёт нового проекта я ничего не слышал. Возможно сейчас что-то поменялось.
Ребята в комодо cool, а политика руководства sucks. Чего только стоит хамское отношение Селецкого. Это тоже подтолкнуло меня к уходу. Когда мы попросили новые компьютеры, нам руководство ответило так: у Андрея компилируется проект 15 минут и ничего, он новые машины не просит. Экономить на оборудовании - это вообще неприятно. Упрашивать руководство купить нормальные машины - это вообще нонсонс полный.
Чего ж ты от руководства-то хотел?Упрашивать руководство купить нормальные машины - это вообще нонсонс полный.
На то оно и руководство, чтобы при минимальных затратах пытаться выжать максимальную эффективность.
Иногда, кстати, в ущерб последней![]()
И много компаний в Одессе вы знаете, которые не экономят на машинах?
Вроде это общая черта. Вначале передают по наследству от уже работающего, старую и затем спустя 3мес-1год, доходит очередь до нормальной - это общая практика.
Хотя конечно мощная машина - огромный плюс, особенно для java, где все приличные IDE довольно тяжеловесные.
Всегда в ущерб, уже пару лет. Машины апгрейд стоит 300-500$, а зарплата значительно больше. Стоимость машины в общей себестоимости работы вообще не критична, а можно получить пару человеко-часов каждый месяц в плюс.
кстати по поводу шустрой хрюши из комодо
https://forumodua.com/showthread.php?t=111340
Народ, вы путаете продукты и проекты.
Проект - это деятельность, имеющая конкретную цель и ограниченная во времени.
Продукт живёт до тех пор, пока он приносит пользу.
При этом, скажем, выпуск версии 1.0 - это проект, т.к. определен Scope (что войдёт в эту версию) и сроки. И то, что продукт живёт долго - это хорошо для продукта.
Такой характер деятельности свойственен продуктовым конторам, которые делают свои продукты и эти продукты, будучи многократно проданы, дают возможность для дальнейших инвестиций, развития etc. Мне, например, приятнее работать в продуктовой конторе, потому что я знаю, что продукты в которые вложен мой труд, принесут больше или меньше прибыли в зависимости от того, насколько хорошо я работаю. Пусть прибыль не мне лично, а конторе, но моральное удовлетворение от признания своего вклада я получу.
А в аутсорсинге работать, когда фактически тебя тупо сдают в аренду другой конторе для выполнения однократной работы (неважно, сколько длится проект и какой тип контракта тут) - мне... нравиться меньше.
Естественно, людям время от времени нужно менять область деятельности, чтобы развиваться. Поэтому в Comodo есть свобода перехода между командами (по крайней мере Java-командами, которых шесть штук). Народ пользуется
Кроме того, в продуктовых конторах значительно меньше прессинг и программистам не приходится идти на сделки с совестью, - делать быстро в ущерб качеству. Есть время сделать как следует - именно благодаря тому, что у продуктовых компаний больше денег.
Кстати, продуктовые конторы в принципе имеют больше шансов выжить в кризисе, так как один и тот же продукт продаётся большому количеству клиентов и зависимость от каждого конкретного клиента не так высока. Ну, уменьшится кол-во клиентов вдвое, неприятно - но можно продолжать работать и получать прибыль (возможно, сократив худшую часть персонала). Другая ситуация при заказной разработке. Если заказчик отказался от проекта, то образуется целая команда лишних людей. И их либо маринуют без работы на игрушечных проектах, либо просто увольняют. Вот, пару хороших человек из одной конторы после такой ситуации взяли к себе![]()
Работал в так называемой вами продуктовой компании с широкой номенклатурой перспективных многократно повторяемых изделий, мои однокурсники тоже щас работают в такой же только другой. Я ушел, бо там мало платили и очень много требовали при минимуме свободного времени, сейчас кстати там кризис на гране развала, у однокурсников тоже контора щас разваливается, я же работаю в оутсорсинге на немцев и рад этому. Так что не все так полярно, есть много разных ньуансов. Могу только согласиться с тем, что работая раньше я получал больше морального удовольствия в ущерб материального и времени для моей семьи.
Социальные закладки