Результаты опроса: В какой компании вы работаете:

Голосовавшие
650. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Luxoft

43 6.62%
  • Lohika

109 16.77%
  • Exigen

15 2.31%
  • TechInsight

25 3.85%
  • Miratech

12 1.85%
  • CSO

12 1.85%
  • Comodo

56 8.62%
  • Arcadia Robobat

7 1.08%
  • Belight Software

7 1.08%
  • Другой

336 51.69%
  • Baymark

7 1.08%
  • Anzer

13 2.00%
  • SoftTechnics

8 1.23%

Тема: IT компании Одессы

Закрытая тема
Страница 72 из 132 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 2630
  1. Вверх #1421
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от MAxZ Посмотреть сообщение
    ...
    ну так чо не завершили свой проект? вам бы дали новый.
    ага...
    там слишком много проектов из разряда - вечных...

2. Вверх #1422
    Новичок
    ты ж там работал, зачем тебе слухи?

Я не говорил, что это слухи. Это информация из первых рук.

ну так чо не завершили свой проект? вам бы дали новый.

Новый ? А ты много проектов уже сделал ? Я вот тут только недавно закончил проект на java, съездил в Голландию к заказчикам, задеплоили. По пути получил сертификат от sun. Проект уже в релизе. Сейчас над новым работаю. А в Комодо много сертифицированных программистов ? Я одного только знаю. Сидеть делать gui на java или долбаться несколько лет с JCE/JCA - это по настоящему cool.

3. Вверх #1423
    Новичок
    Да, на счёт новых проектов. Мы с Селецким говорили по поводу новых проектов и по поводу зп. Он сказал, что сейчас нового ничего нету. Так что дали бы вряд-ли что-то новое. Старый баг фиксинг не более.

4. Вверх #1424
    Новичок
    Цитата Сообщение от Broken Sword Посмотреть сообщение

В комодо очень активный HR. Людей действительно очень мало, но опять возвращаемся к началу - не потому, что уволняют, а просто слабые уходят или их "просят" уйти.

Бугога Про активного HR - это в точку! Два года висят объявления про вакансию (а может и более) - исчем и не могем найти ROR-девелопера (опыт в ROR не обязателен!) ... Прям анекдот какой-то!

5. Вверх #1425
    Цитата Сообщение от proxy-man Посмотреть сообщение
    Бугога Про активного HR - это в точку! Два года висят объявления про вакансию (а может и более) - исчем и не могем найти ROR-девелопера (опыт в ROR не обязателен!) ... Прям анекдот какой-то!
    и при этом спокойно(а может и не очень) отпустили того кто на нем писал...

6. Вверх #1426
    Посетитель Аватар для MAxZ
    Цитата Сообщение от M@}{ Посмотреть сообщение
    Новый ? А ты много проектов уже сделал ? Я вот тут только недавно закончил проект на java, съездил в Голландию к заказчикам, задеплоили. По пути получил сертификат от sun. Проект уже в релизе. Сейчас над новым работаю. А в Комодо много сертифицированных программистов ? Я одного только знаю. Сидеть делать gui на java или долбаться несколько лет с JCE/JCA - это по настоящему cool.
    какая-то подмена изначального вопроса получилась: если ты считаешь что проект к-й ты делал можно было доделать и сдать - то почему ты/вы не сделали этого? проект проекту рознь - что-то делается быстро, что-то долго - много аспектов, но ты сделал вывод о проекте на к-м ты был. при этом я не спорю, что действительно есть один проект точно, к-й можно было уже доделать и сдать. но вопрос в том почему вы не сделали так если считали возможным и хотели другого? кроме того есть переход между проектами/коммандами. я знаю, что намечается новый проект, хотя возможно тогда он ещё не сушествовал.
    вобщем, я не о том что комодо "cool" или "sucks", а в том что ушёл ты видимо не из-за "Если бы в Комодо были новые проекты".
    // громкие нестихающие апплодисменты

7. Вверх #1427
    Постоялец форума Аватар для Newton
    какая-то подмена изначального вопроса получилась: если ты считаешь что проект к-й ты делал можно было доделать и сдать - то почему ты/вы не сделали этого? проект проекту рознь - что-то делается быстро, что-то долго - много аспектов, но ты сделал вывод о проекте на к-м ты был. при этом я не спорю, что действительно есть один проект точно, к-й можно было уже доделать и сдать. но вопрос в том почему вы не сделали так если считали возможным и хотели другого? кроме того есть переход между проектами/коммандами. я знаю, что намечается новый проект, хотя возможно тогда он ещё не сушествовал.
    вобщем, я не о том что комодо "cool" или "sucks", а в том что ушёл ты видимо не из-за "Если бы в Комодо были новые проекты".
    А зачем плыть против течения, когда рядом есть река текущая в нужную тебе сторону?
    Моя хата з найкращого краю в світі.

8. Вверх #1428
    Посетитель Аватар для MAxZ
    Newton, скажи ну оно те надо, от это - плыть против течения, шото кому-то доказывать?!
    // громкие нестихающие апплодисменты

9. Вверх #1429
    Новичок
    Почему проект так затянулся ? - этот вопрос не ко мне. По-моему, его нужно было сделать и двигаться дальше. Не я управляю менеджментом в Комодо.

На счёт нового проекта я ничего не слышал. Возможно сейчас что-то поменялось.

Ребята в комодо cool, а политика руководства sucks. Чего только стоит хамское отношение Селецкого. Это тоже подтолкнуло меня к уходу. Когда мы попросили новые компьютеры, нам руководство ответило так: у Андрея компилируется проект 15 минут и ничего, он новые машины не просит. Экономить на оборудовании - это вообще неприятно. Упрашивать руководство купить нормальные машины - это вообще нонсонс полный.

10. Вверх #1430
    Посетитель Аватар для traa
    Упрашивать руководство купить нормальные машины - это вообще нонсонс полный.
    Чего ж ты от руководства-то хотел?
    На то оно и руководство, чтобы при минимальных затратах пытаться выжать максимальную эффективность.
    Иногда, кстати, в ущерб последней

11. Вверх #1431
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Экономить на оборудовании - это вообще неприятно. Упрашивать руководство купить нормальные машины - это вообще нонсонс полный.
    И много компаний в Одессе вы знаете, которые не экономят на машинах?
    Вроде это общая черта. Вначале передают по наследству от уже работающего, старую и затем спустя 3мес-1год, доходит очередь до нормальной - это общая практика.
    Хотя конечно мощная машина - огромный плюс, особенно для java, где все приличные IDE довольно тяжеловесные.
    Цитата Сообщение от traa Посмотреть сообщение
    Чего ж ты от руководства-то хотел?
    На то оно и руководство, чтобы при минимальных затратах пытаться выжать максимальную эффективность.
    Иногда, кстати, в ущерб последней
    Всегда в ущерб, уже пару лет. Машины апгрейд стоит 300-500$, а зарплата значительно больше. Стоимость машины в общей себестоимости работы вообще не критична, а можно получить пару человеко-часов каждый месяц в плюс.

12. Вверх #1432
    Посетитель
    кстати по поводу шустрой хрюши из комодо
    https://forumodua.com/showthread.php?t=111340

13. Вверх #1433
    Цитата Сообщение от shipr Посмотреть сообщение
    кстати по поводу шустрой хрюши из комодо
    https://forumodua.com/showthread.php?t=111340
    Кстати, похоже единственная нормальная компания у которой сегодня есть свободные вакансии.

14. Вверх #1434
    Посетитель Аватар для Тигра
    Народ, вы путаете продукты и проекты.

Проект - это деятельность, имеющая конкретную цель и ограниченная во времени.

Продукт живёт до тех пор, пока он приносит пользу.
    При этом, скажем, выпуск версии 1.0 - это проект, т.к. определен Scope (что войдёт в эту версию) и сроки. И то, что продукт живёт долго - это хорошо для продукта.

Такой характер деятельности свойственен продуктовым конторам, которые делают свои продукты и эти продукты, будучи многократно проданы, дают возможность для дальнейших инвестиций, развития etc. Мне, например, приятнее работать в продуктовой конторе, потому что я знаю, что продукты в которые вложен мой труд, принесут больше или меньше прибыли в зависимости от того, насколько хорошо я работаю. Пусть прибыль не мне лично, а конторе, но моральное удовлетворение от признания своего вклада я получу.

А в аутсорсинге работать, когда фактически тебя тупо сдают в аренду другой конторе для выполнения однократной работы (неважно, сколько длится проект и какой тип контракта тут) - мне... нравиться меньше.

Естественно, людям время от времени нужно менять область деятельности, чтобы развиваться. Поэтому в Comodo есть свобода перехода между командами (по крайней мере Java-командами, которых шесть штук). Народ пользуется

Кроме того, в продуктовых конторах значительно меньше прессинг и программистам не приходится идти на сделки с совестью, - делать быстро в ущерб качеству. Есть время сделать как следует - именно благодаря тому, что у продуктовых компаний больше денег.

Кстати, продуктовые конторы в принципе имеют больше шансов выжить в кризисе, так как один и тот же продукт продаётся большому количеству клиентов и зависимость от каждого конкретного клиента не так высока. Ну, уменьшится кол-во клиентов вдвое, неприятно - но можно продолжать работать и получать прибыль (возможно, сократив худшую часть персонала). Другая ситуация при заказной разработке. Если заказчик отказался от проекта, то образуется целая команда лишних людей. И их либо маринуют без работы на игрушечных проектах, либо просто увольняют. Вот, пару хороших человек из одной конторы после такой ситуации взяли к себе

15. Вверх #1435
    Частый гость Аватар для TUBE
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Кстати, похоже единственная нормальная компания у которой сегодня есть свободные вакансии.
    Ну зачем вот так вот пиарить комодо. Не единственная эта компания у которой есть свободные вакансии.

16. Вверх #1436
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    Аня эту тему не читает... а если и прочтет то точно ничего не расскажет...
    фигасе... там было человек по 50 на начало года...
    а сколько же сейчас осталось?
    Было 50, осталось 100

17. Вверх #1437
    Частый гость Аватар для chronoman
    Работал в так называемой вами продуктовой компании с широкой номенклатурой перспективных многократно повторяемых изделий, мои однокурсники тоже щас работают в такой же только другой. Я ушел, бо там мало платили и очень много требовали при минимуме свободного времени, сейчас кстати там кризис на гране развала, у однокурсников тоже контора щас разваливается, я же работаю в оутсорсинге на немцев и рад этому. Так что не все так полярно, есть много разных ньуансов. Могу только согласиться с тем, что работая раньше я получал больше морального удовольствия в ущерб материального и времени для моей семьи.

18. Вверх #1438
    Цитата Сообщение от TUBE Посмотреть сообщение
    Ну зачем вот так вот пиарить комодо. Не единственная эта компания у которой есть свободные вакансии.
    В чем ПиаР? Я там даже не работаю.

19. Вверх #1439
    Цитата Сообщение от chronoman Посмотреть сообщение
    Работал в так называемой вами продуктовой компании с широкой номенклатурой перспективных многократно повторяемых изделий, мои однокурсники тоже щас работают в такой же только другой. Я ушел, бо там мало платили и очень много требовали при минимуме свободного времени, сейчас кстати там кризис на гране развала, у однокурсников тоже контора щас разваливается, я же работаю в оутсорсинге на немцев и рад этому. Так что не все так полярно, есть много разных ньуансов. Могу только согласиться с тем, что работая раньше я получал больше морального удовольствия в ущерб материального и времени для моей семьи.
    А в каких именно компаниях работал ты и твои друзья? Так сказать, для расширения кругозора.

20. Вверх #1440
    Цитата Сообщение от Тигра Посмотреть сообщение
    Было 50, осталось 100
    ну ты и сказочник...
    кстати.... а как долго ты там работаешь?

Закрытая тема
Страница 72 из 132 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права