Тема: А как там сегодня море ?

Ответить в теме
Страница 3974 из 3993 ПерваяПервая ... 2974 3474 3874 3924 3964 3972 3973 3974 3975 3976 3984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 79,461 по 79,480 из 79845
  1. Вверх #79461
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело что на том новом пляже труба течет. Где то были фотки у меня зимние - там где плавало неочищенное г и прокладки . Это жесть. Сейчас вроде не течет. Вода сегодня там была довольно чистая
    Там она всегда течет ( как и в других местах ).
    Где то связано с спуском возможно "сточных- потребительских" вод , отведением дренажных вод ( противоополневые меры).
    Где то возможно то и другое совместно течет.
    Я как бы на уровне обывателя все эти коллекторы вдоль побережья знаю и наиболее скажем так "интенсивные" где находятся.
    И вспоминаю одну передачу по местному телевидению , когда речь шла о постройке одного из мощных фильтров ( с стороны Таирово),
    как там обьясняли типа вкопаной в землю "девятиэтажки" с множественными барьерными фильтрами.
    Но так по моему не построили данное сооружение.
    Поэтому я конечно не специалист и сужу о "визуальном" качестве воды исходя из многолетних наблюдений.
    И думаю, что сегодня это ( мутность воды) не связана с той трубой.
    Тем более как вы заметили , в этом месте ( где произведена вами первая фотография) вода была более менее прозрачная,
    а вот уже сразу по ту сторону пирса - я видел мутную воду..
    И так она периодически чередовалась по побережью, то чистая , то мутная.
    Вообщем, в любом случае, все это как в затертом одесском анекдоте ( по поводу английского, а применительно в данном случае к холодной и прозрачной воде)
    " И что - оно ему помогло ?" )

Последний раз редактировалось Владислав 6419; 20.07.2025 в 13:54.

2. Вверх #79462
    Коррумпированная звэрюга
    вода ледяная
    под зонтиком отлично, прохладный ветерок
    шлагбаум в Ривьере работает в тесте
    народу много

пожалуйста, выставляйте картинки более крупнее, не видно ж ничего, лупа только и спасает
    и обязательно при цитировании увеличивайте фоточки, уважайте труд слабовидящих
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

3. Вверх #79463
    Не покидает форум Аватар для litissia
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело что на том новом пляже труба течет. Где то были фотки у меня зимние - там где плавало неочищенное г и прокладки . Это жесть. Сейчас вроде не течет. Вода сегодня там была довольно чистая
    Помимо труб, так ещё и после дождей всегда в море уходит вся грязь из города.
    Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.

4. Вверх #79464
    Хамелеонка
    Я такого ледяного моря в конце июля, никогда не видела! И оно дико холодное Все Время в этом году. Максимум был + 21. Это все ровно холодно и не комфортно.

Про холодные течения это конечно понятно... но температура воздуха + 26. В море воде на 10 станции, - +12((
    Почему таких "холодных течений" нет в Средиземном море ? Да и нигде я такого не Наблюдала. Если на улице + 30, то и море теплое должно быть.!
    В этом году море холодное ужасно! Это феномен...
    Я отомщу миру любовью!

5. Вверх #79465
    Живёт на форуме Аватар для lenusa
    Я сегодня моим домашним тоже возмущалась за море )) так долго холодная вода в море, я тоже не помню
    17.07.17

6. Вверх #79466
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    Я представляю как обидно приезжим)

Завтра хотели на море ,посмотрим какая погода будет ,сегодня вышли с Ривьеры ,а там дождь такой ноомальный прошел оказывается ,потом только домой зашли ,,ливень как полил...
    Стерво? Та трошки да

7. Вверх #79467
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    Я такого ледяного моря в конце июля, никогда не видела! И оно дико холодное Все Время в этом году. Максимум был + 21. Это все ровно холодно и не комфортно.
    Ну почему, было даже +24,5, только не продолжительное время, буквально 5-6 дней и то не подряд. Еще раза 3 вода была холоднее, около + 23.

Про холодные течения это конечно понятно... но температура воздуха + 26. В море воде на 10 станции, - +12((
    Почему таких "холодных течений" нет в Средиземном море ? Да и нигде я такого не Наблюдала. Если на улице + 30, то и море теплое должно быть.!
    В этом году море холодное ужасно! Это феномен...
    Есть, просто там, где вы ездили/ездите отдыхать в Средиземку такого нет, но они есть. Например, на греческом острове Патмос, постоянно холодная вода, по крайней мере с той части острова где порт расположен. Видимо тоже какие-то местные течения, которые с глубин поднимают воду холодную постоянно, а глубины там большие.
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

8. Вверх #79468
    Постоялец форума
    Во времена моего юношества году так в 97-98 летом была темпа воды +6, подъем сероводорода и куча бычков на берегу. Ноги сводило в воде. Был такой день. Хотя уже не верится, что +6 было, может побольше?...
    Бычков крупных пособирали и покушали...
    Последний раз редактировалось KostyOd; 20.07.2025 в 19:50.

9. Вверх #79469
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Откуда вы этот бред берёте - кто вам сказал про СТРОГИЙ учёт, есть гаджеты - есть цифры ! И кто сказал , что положить жопу на песок = удовольствие? Я получаю офигительное удовольствие от плаванья , от ходьбы!

Про температуру воды я не знаю, читайте выше, тут есть кто знает по градусам! У меня градусы-моё тело, мне комфортно, я плаваю !
    Да, я тоже не люблю на пляже на одном месте, да ещё под палящим солнцем, давно такого не признаю. У меня нет такого учёта, но стараюсь быть всегда в движении и не оставаться долго на одном месте, так что, верно. Особенно на Бугазе часто походный режим, хотя до войны его было на много больше.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

10. Вверх #79470
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от KostyOd Посмотреть сообщение
    Во времена моего юношества году так в 97-98 летом была темпа воды +6, подъем сероводорода и куча бычков на берегу. Ноги сводило в воде. Был такой день. Хотя уже не верится, что +6 было, может побольше?...
    Сероводород был всегда. И сейчас он бывает. НО, что бы все лето была очень холодная вода без сероводорода, - это впервые!
    Я отомщу миру любовью!

11. Вверх #79471
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от CHuny Посмотреть сообщение
    Все меньше места для малообеспеченных людей (
    Ну, не всё сейчас в этом мире принадлежит малообеспеченным, такие реалии, но нишу для себя тоже вполне можно найти. Как сказали выше -- каждому своё.

12. Вверх #79472
    Не покидает форум Аватар для litissia
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Ну, не всё сейчас в этом мире принадлежит малообеспеченным, такие реалии, но нишу для себя тоже вполне можно найти. Как сказали выше -- каждому своё.
    Даже по фото в этой теме видно что есть такие пляжи, где можно разместиться на своей подстилке.
    Так из среды обеспеченных тоже хватает таких, которые больше предпочитают в той же городской черте пляжи ближе к диким, а не центральные и рядом с ними, которые платные со всем из этого вытекающим.
    Я пришла к вам всем с приветом, рассказать, что солнце встало.

13. Вверх #79473
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Тем не менее, сейчас, в 14.45, на 14-ой возле войлебольных площадок вода +12.5.
    Я, вот, тоже думаю, самое время давно купить градусник для воды, а не соображать на глазок, точнее, на ощупь.

14. Вверх #79474
    Гражданин начальник

Да, было, лето 1998, бычки бились у самого берега, выстраивались в шеренгу, лови их руками. Чуть дальше от берега удавалось споймать даже небольшие камбалы. Нажарили и насушили тогда бычков! Это было на Бугазе.

15. Вверх #79475
    Не покидает форум
    Отрада, с часу до 8 - вода очень холодная. Нет измерительных приборов, но купались только дети.
    Взрослым- попить пивка или шампанского в самый раз.

16. Вверх #79476
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Отрада, с часу до 8 - вода очень холодная. Нет измерительных приборов, но купались только дети.
    Взрослым- попить пивка или шампанского в самый раз.
    Я когда приму на раз что-то пофундаментальнее пивка или шампуня, то и температура особо уже не влияет роль -- только освежает!))))

17. Вверх #79477
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да, было, лето 1998, бычки бились у самого берега, выстраивались в шеренгу, лови их руками. Чуть дальше от берега удавалось споймать даже небольшие камбалы. Нажарили и насушили тогда бычков! Это было на Бугазе.
    Ага, значит лето 1998-го!)) знакомые ведро бычков набрали.

18. Вверх #79478
    Постоялец форума
    Сероводород был всегда. И сейчас он бывает. НО, что бы все лето была очень холодная вода без сероводорода, - это впервые!
    На море ща не хожу, стремно, укрыться негде. Но до 22-го я б не сказал чьо 17-18 это прямо-таки холодная вода, скорее освежающая.

19. Вверх #79479
    Живёт на форуме
    Последний раз редактировалось Владислав 6419; 21.07.2025 в 04:42.

20. Вверх #79480
    Постоялец форума Аватар для Макарошка
    На море ща не хожу, стремно, укрыться негде. Но до 22-го я б не сказал чьо 17-18 это прямо-таки холодная вода, скорее освежающая.
    Я вообще не особо помню шоб раньше была вода сильно тёплая как сейчас бывает) 17-19 это как раз и была основная температура летнего моря многие годы))) если выше 20 то это даже редкое явление было) это мы видимо разбаловались щас тёплым морем))
    На халяву всё кошерно!!))

Ответить в теме
Страница 3974 из 3993 ПерваяПервая ... 2974 3474 3874 3924 3964 3972 3973 3974 3975 3976 3984 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права