|
…значит, надо требовать и добиваться: если б эти с@ки труховские не мониторили настроения людей и не понимали, что их просто утопят в том море, при попытке повторить прошлогодний вариант, то была бы вторая серия «детки в клетке»
Муниципальные пляжи - бесплатные! Но в отличие от «диких» бесплатных, там еще и бесплатные шезлонги и душ!
Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.
Думаете это все ради вас делвется?
Сколько занесли местные шобы ОВА не лезла в их дела и дали доступ к пляжам в военное время?
Бабки надо отбить, не?
Будет вам в лучшем случае 30% и рабица в воде.
Ватные тётки при бабле будут возлежать на шезлонгах и плевать в сторону зоны "нищих патриотов".
Поживем увидим.
А бомбоубежище где - под водой или в советских туалетах?
…я с детства ненавидела топчаны, а теперь терпеть не могу шезлонги. Я прихожу на море не только поплавать, загореть, но и прогреться на мягком теплом песочке.
Поверь, кусок пластика с зонтиком - могу себе «позволить»
Но не хочу ))
А состав морской воды что на блатном, что на «нищебродском» участке ОДИНАКОВЫЙ!!!
Дерьмо из ливневок с врезанными в них канализациями распределяется равномерно )))
Сейчас всем трудно: одним - врать, другим - верить.
Я это все знаю и согласен, но судя по тенденции отжать кусок пляжа в Черноморке, я пессимист.
Какие там пожертвования, я вас умоляю. Сколько те арендаторы платят в бюджет города, копейки.
Не, ну если так ставить вопрос, то да, сетка защитит)))
Одно дело ракетный обстрел в городе, другое дело на пляже. В городе от осколков можно спрятаться за домами. А вот на пологом берегу это же даже хуже, чем на плоской местности, спрятаться негде. Вот там реально страшно.
Но я вижу теток подкупили морем)) ладн купайтесь, но всегда имейте в виду местяк, где можно залечь в случае чего. План Б...
Какую-нибудь канаву, бетонный заборчик..
Последний раз редактировалось KostyOd; 22.05.2023 в 21:28.
Кто-то помнит как в Аркадии возле ротонды в один год сетка в воде была и как на нее намотало водорослей за две недели и как оно воняло и цвело с бульба и ?
dum spiro spero
Специально для вячека, вышел проверить, что всё нормально, и можно позагорать.
Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?
1. Согласен, у нас в семье было аналогично, не было "топчанной культуры". Да ездили мы в старые времена в "бестопчанную" Черноморку, шли на сектор пляжа, что был слева, было ноу проблем, лесенка вниз была на месте, как и сам весь левый сектор не просто был в наличии, и имел ещё достаточную ширину песка от дорожки до кромки моря. Работала спасательная станция, основная её работа была больше оглашать в матюгальник (динамики рупоры были почти на каждом столбе) различные объявления, обычно про безопасность нахождения в воде и на плавсредствах, кто-то потерялся или нашёлся, а в начале каждого объявления было это ритуальное "товариЩЩЩи отдыхаюЩЩЩие" (не граждане и не господа, такое было время -- все сплошные товарищи, хотя изначальное значение слова все забыли, и оно означало: помощник и заместитель). Уже позднее, бывая на море с товарищем (о, ещё одно значение слова: друг, приятель), а когда и сам, на "топчанных" пляжах размещались на этих деревянных лежаках, но только до того, как начинала идти контрольная тётка (её "униформа" белый халат по типу врачебного хорошо был заметен), а по её проходу снова возвращались на эти доски. А с другой стороны -- есть некоторая ностальгия к тем самым старым добрым деревянным топчанам, которые из года в год, с многослойной и потрескавшейся краской (а когда этот слой трескается, то на торце излома видно, что топчаны в разные годы красили красками разных цветов).
2. Ну так дело ещё не в "составе воды", а в общем чувстве превосходства над серой в представлении "элиты" массой.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.05.2023 в 08:05.
1. Она никуда и не девалась и не зачахла (если кто редко показывается в одной теме, то он может активничать в другой), и ведёт свой мониторинг ().
2. Я же лично в последние годы на море не загораю. Признаю только тень и минимум предоставленного жгучему солнцу открытого тела, исключение -- только минуты нахождения в воде и не более, очень строго.
3. А шо, уже самостоятельно можно у нас выходить в открытое море? (Если это выход в служебных целях, то это, в смысле как для обычного пользователя, не считается).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.05.2023 в 08:14.
Как то так.
Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?
Сходила я сегодня на море. Ланжерон. Народ загорает спокойно на песочке. И устраивает фотосессии с видами. Довольно много людей. Вода по ощущениям 17-18. Люди купаются, но не долго и не массово. В такой водичке долго не поплаваешь. Но одному стойкому плавцу, проходящие спасатели, сказали далеко не заплывать - военные просили! А у берега можно.
В ближайшие несколько недель утвердят правила и определят официально открытые зоны для пляжного отдыха: https://od.vgorode.ua/news/sobytyia/a1241384-v-odesse-hotovjat-k-otkrytiju-nekotorye-pljazhi
Ну и расценки на услуги, как я понимаю...
Социальные закладки