На Черемушках тож дождик прошёл (но у нас пляжей нет)
|
На Черемушках тож дождик прошёл (но у нас пляжей нет)
И таки Южный!Утром море чудесное,вода прозрачная и теплая,даже слишком.Сейчас наверное горячая.Море спокойное,вчера прошел сильный шквал и дождь,гроза сильнейшая.Закончилось это где-то в полвторого ночи.
не нужно останавливаться на достигнутом,ведь впереди еще столько глупостей!
на Бугазе водичка отличная,очень освежающая и чистая на удивление))легкий ветерок,в общем супер)
Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин
10 фонтана - вода теплейшая, но мутная и полно водорослей! уходили в 12 - были приличные волны)
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Завтра утречком пойду на Ланжерон, говорят там на плитах вода чистенькая.
Обычно в спину бьют те, кого закрываешь грудью....
В Одесском заливе цветут водоросли
...
"Светлана Ковалишина, кандидат биологических наук, специалист сектора исследования состояния морских биоценозов Украинского научного центра экологии моря: «Когда идет процесс отмирания, все-таки будет сероводород, будет характерный запах. И конечно, так как оно не тонет, потому что очень много воздушных вакуолей, она держится на поверхности. Если это не разбавится морем и не разъестся зоопланктоном, то можно ожидать пятна гипоксии, судя по течению ветра и оседанию этих водорослей»
Последний раз редактировалось Vix®; 21.07.2010 в 16:39.
Лузановка с 11 до 15 отлично ,тепло и мокро ,так что не ходите ни в коем случае купаться))
Крыжановка - просто ужасно - никому не советую ....
Вода теплая, грязная - даже бутылки плавают, не говоря о всем другом ...., волн не было, спокойно в лягушатнике!
Пляж грязнющий, аж противно подстилку стелить! до последнего надеюсь, что такие свиньи - не одесситы!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух
Чабанка... море теплое (хотелось бы на пару градусов попрохладней)...чистое...но чуток мутноватое...правда возле самого берега полоса шириной 1-1,5 м водоросли на дне (наверное после ночного ливня и шторма появились).
П.С. Проезжал вчера и сегодня мимо пляжа Н.Дофиновка/Вапнярка...ужас... как воняет Аджалыкский лиман...не знаю как там можно в палатках жить возле вони...я на машине газу-газу и быстрей от той вони. Знающие меня поймут.
Последний раз редактировалось alibaba_09; 21.07.2010 в 18:05.
опс. в Дофиновке еще воняет с лимана?П.С. Проезжал вчера и сегодня мимо пляжа Н.Дофиновка/Вапнярка...ужас... как воняет Аджалыкский лиман...не знаю как там можно в палатках жить возле вони...я на машине газу-газу и быстрей от той вони. Знающие меня поймут.
Тема ведь не называется дети на море. Как вести себя вам с вашим ребенком и идти или нет, решать только вам. Я со своим хожу. Иногда за это отгребаем, но тепличного ростить не собираюсь. Если следите за темой, мы на море с ним круглый год. Не купаемся, но обязательно на море. Их даааааааавно нет уже. Кто-то поздно проснулся.
Вода сегодня прикольная. Холодное течение вперемешку с горяченной (относительно холодного течения) водой. В воде сегодня наблюдал кучу рыбы, словил краба под камнем, полюбовался и отпустил. Чкаловский.
Знаете ли Вы, дорогие, что нам осталось нормально пляжиться лет 5-7? Через это время у нас в заливе может (как это уже случилось в Крыму) не остаться мидий- природных фильтров. Водица будет подцветать ПОСТОЯННО и муть будет стоять круглый год. Не верите? Вспомните, какой цвет и запах имела вода в Море этой и несколькими зимами до этой? Такой мутной воды во время зимы я не припомню с детства...
Хочется ещё отведать мидий? В одной нашей мидии столько же всякой мути, сколько в 10-ти литрах морской воды с переполненного одесского пляжа... Сколько же этого "добра" в каком либо "блюде" из мидий?
Времени совсем не много и оно уходит, вместе с мидиями...
По разным оценкам у нас в заливе 5-15 миллионов особей рапана, а это значит, ежедневно мы теряем столько же мидий... На долго ли их хватит?..
Будут вопросы, предложения- пишите...
Социальные закладки