Чистота и прозрачность понятие ...я от Вапнярки и до Затоки не видел прозрачной воды,дней 10 точно.
|
Чистота и прозрачность понятие ...я от Вапнярки и до Затоки не видел прозрачной воды,дней 10 точно.
в Ильичевске сегодня вода мутная и грязная, но зато очень теплая.
Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.
Вот и я из-за них плещусь ближе к берегу, як дытына, а раньше любила плавать подальше) Ну не знаю, просто очень неприятное чувство, когда сталкиваешься под водой с ней, не видишь же сразу, кто там тебя трогает)) Какая-то прям фобия развилась, насмотрелась разных ужастиков про акул, теперь воображение включается при каждом столкновении, не боялась в детстве вообще их, папа наоборот немного пугал, чтобы не трогала руками, а то ослепнуть можно, если после руками потрешь глаза) А вообще, ну жалят же ведь они ещё) Я не трус, но я боюсь))
А вы поговорите, спросите у сына, почему он их боится?) Интересно услышать мнение и его опасения, откуда-то они растут......
Последний раз редактировалось Леди Скорпио; 08.08.2018 в 16:37.
"У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"
Ухх! Aspidos, жаль вы у меня не плюсуютесь... Какой корнеротик милый! Я всё хочу такого под водой сфоткать, но страаашно и не могу навести фокус - драпаю )))) Мы на днях видели вообще шикарного! Щупальца пушистые, на концах синие. Сам весь в каемочках синих, нарядный ))) размером с ведро! И плавает быстро! Жаль там мозгов нету, с такой красотой было бы чем гордиться )))))
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Да я вас прошу! Ни одна акула не выдержит то,что происходит на наших пляжах. Сегодня стала невольной свидетельницей маразма или кретинизма со стороны взрослых,как лучше назвать -не знаю. Гости нашего города умудрились потянуть с собой на пляж в самое пекло,ребенка,у которого с утра была рвота,понос и температура. И !!!!! Сверху напоить его на пляже молочным коктелем! А потом-допоможить нам,де знаходиться больница,куди нам його дiвати? У меня просто пропал дар речи. В голове крутился только один вопрос-мозГ у них есть или отсутствует напрочь? Все,в черте города,до 1-го сентября я на пляжи ни ногой. Здоровее будем.
У меня тоже фобия, но не из-за медуз)
Из-за нее я лишена удовольствия плавать на глубину и любоваться подводным миром. Все мои заплывы в маске - на глубине по пояс, так как мне кажется, что так мелко акула не заплывет...
В лет десять - 50-100 метров от берега одиночного заплыва без ласт для меня были полной ерундой, уплывала так далеко, что домики на берегу казались крошечными, пока мне что-то по животу не прошлось большое... переубедить меня в том, что в Черном море нет акул в мои 38 не может никто. Я понимаю, что их нет, но все равно ожидаю какое-то морское чудовище. Акулу, заплывшую из океана через пролив, крокодила, сбежавшего из зоопарка, да кого угодно.... К своему стыду раньше даже плавать чуть глубже ходила с собакой, пускала его вперед - ну чтобы акула его первого.... Если дальше в море есть люди, я спокойна - их съедят первыми. Пару лет назад, когда в метрах 100 от берега сидела в резиновой лодке, и рядом проплыли два дельфина - два черных плавника в 2х метрах от меня - желание рыбачить окончательно прошло. Сегодня дайвер рассказывал, что в районе Ланжерона на глубине 8 метров его товарищ обнаружил катрана небольшого на дне и трогал его руками. Говорит, что если бы тот не заснял акулку на видео, то не поверил бы. И не говорите мне, что катран - это не акула. Медуз я не боюсь - у них нет челюстей. Видимо, мое богатое воображение оказало мне медвежью услугу на всю оставшуюся...
ПОЗНАВШИЕ КОСМОС, НА ЗЕМЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...
15:10 - 17:20 кабельный, в воде присуствуют медузы, вода достаточно прозрачная, что бы заметиь, совершал заплыв в доль плит на растоянии 50 - 150 метров от берега, медуз больше, ходят на глубине около метра, постнпнно пока плывеш вдоль плит, сносит га глубину, на растоянии метров сто от берега, появляются волны, идущие от берега, как результат три ожога от медуз 680 метов три ожога )===> 18:45 лузановка
<BR>
![]()
кончились аргументы ? нечем крыть ? прицепись к правописанию
Да. Интересные истории рассказываешь, правда. И грустно,и смешно... Знаешь, до недавнего времени не задумывалась, смогу ли испугаться дельфина,проплывающего рядом со мной. Понимаю, что испугалась бы до истерики. Вот понимаю, что он не обидит, но размеры его пугают и не понятно что...
Люди, недавно имела возможность посмотреть дельфинов... Много ... на расстоянии 20 см... Зрелище непередаваемое. Возможно, если привыкнуть, пройдут фобии. Это при входе в дельфинарий, в элюми наторе и совершенно бесплатно. Там такие громадины, метра три!
Творишь добро - на душе тепло.
Ахах, парочка Адам и Сарочка))) Ладно и меня берите, устроим нокаут своим страхам и катранчикам, если что
Aspidos, точно так же и я фобирую свой воспалённый мозг)) Если нет людей рядом, фиг поплыву чуть дальше)) Такое себе воображаемое успокоение, как детки маленькие, когда прячутся, мордашку спрятал и думает, что его не видно, так и мы себя успокаиваем))) Со своим собакеном, я бы наоборот его защищала, не пустила бы первого на съедение, здесь у меня включается моя природная защита слабых)
Меня так страшно что-то по животу не трогало на глубине, представляю твой страх...Но как-то что-то тоже дотронулась сбоку и сколько не высматривала, медуз не заметила, так и не поняла, кто это был, но сиганула к берегу со скоростью света, бежала прям по воде, как Иисус Христос)))
Последний раз редактировалось Леди Скорпио; 08.08.2018 в 18:20.
"У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
Я когда дельфинов увидела, наверное, побила мировой рекорд по гребле - за минуты полторы я догребла до берега)))
Один раз всего я забыла про фобию. Пару лет назад с дачи услышала крики далеко в море, человек на сдувшейся лодке звал на помощь. И никто не реагировал. После того только, как я сбежала на берег, взяла у кого-то на пляже матрас и направилась к нему, пару мужчин в ластах увидели это и тоже за ним поплыли. В тот момент мне было абсолютно все равно съест меня кто-то или нет.
ПОЗНАВШИЕ КОСМОС, НА ЗЕМЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...
А мы нашли для себя удовольствие большее,чем купаться в мутных водах с малокультурными туристами.
Купаться в теплейшей воде Куяльника равносильно процедуре СПА. Та лучше , наверное,не сравнивала. Вода божественная, а настроение волшебное,организм набирается сил. Это ли не чудо?
Творишь добро - на душе тепло.
Социальные закладки