|
Очень мне "нравятся" рассуждения о приезжих. Вы паспорта проверяете или сразу определяете, если быдло- значит приезжий, если культурный, то местный? Делают такие выводы, а потом удивляются, почему западенцы, например, бывают недружелюбные.
Вам никогда не приходилось наблюдать как наши себя ведут, особенно "не дома"?
Как-то в турецком отеле нам "посчастливилось" встретить одесситов. Дочка узнала девочку со своей школы.
Поедание привезённой с родной Одессы тараньки у бассейна, с засыранием всего вокруг чешуей, костями и кишками, видеть было мягко сказать - не приятно. Особенно зная, что это земляки. Про "хозяев" я уже молчу.
И особенно удивил эпизод, когда они взяли целый арбуз с нарезки (турок предлагал положить в тарелочки уже нарезанные и очищенные кусочки). Но нет, притащили к бассейну целый арбуз, разрезали и ели скибками, разбрызгивая сок и роняя косточки. Потом все шкурки свалили в урну прямо под носом других отдыхающих, чтобы оно кисло и воняло.
Если бы вы таких встретили на одесском пляже, тоже решили бы что они приезжие? Или думаете что в Одессе они так себя не ведут?
Да это конечно и местных касается. Но вот меня уже выперли с "моих" пляжей, куда я с детства ходила. Теперь туда ни ногой. Прошлым летом в Одессе купалась 1 раз, выезжали за город не имея машины (!), прикиньте, сколько времени на дорогу, но я ехала, потому что в городе как-то было стрёмно и неприятно купаться.
Ведь до всех этих событий в стране, до наплыва туристов к нам, такого не было. Точнее было, конечно, но не в таких масштабах
Я довольно долго работала с туристами практически со всех стран мира. Поверьте, так ведут себя все национальности, за очень редким исключением. Зависит всегда от человека.
Одесситы всегда были очень гостеприимными. Пока не хлынул сюда поток туристов со всей страны. Теперь гостеприимность плавно стухает. Уже как-то занадто.
Ща начнется поедание борщей из баночек и вино из пластиковых стаканчиков.
Ждем девушку, которая расскажет нам, какую пользу городу приносят туристы.
Можно я буду вместо той девушки?)))
Таки да, всегда говорится о том, чтобы улучшить в городе, не только для удобства одесситов, но и для привлечения туристов. И как только турист привлекся, начинаем горевать, что уже задолбали!
Не могу себе представить как приезжие ходят с баночками борща. Нужно же где-то готовить, искать баночки.. Приезжие вряд ли такой фигней заморачиваются. Может ошибаюсь конечно, но это привычка скорее одесских бабушек.
Видела сегодня как раз девушек лет 25-30 со старыми баночками от "Вереса", ложками столовыми и каким-то супчиком внутри + большой батон хлеба в 9 утра. Круто. Много город с таких туриков поимеет
ПС
Одесса не так уж и много сделала для привлечения туристов, по сути - практически ничего, на пальцах пересчитать. Одни планы!
Просто "сильно повезло", и весь поток хлынул к нам.
Во Львове, например, туристу в голову не придёт гулять по городу с банками супа или своими бутербродами.
А все почему? Потому что полно кафе, где можно быстро, не дорого, вкусно и качественно покушать и даже выпить.
Где у нас такое есть? В центре ещё ладно, можно выбрать места.
А в таких скоплениях людей, как пляжи?
Несколько ганделыков "липкие столики", в которых дорого, без выбора (шаурма, хотдог), да ещё и опасно.
Или пафосные какбэ рестораны, в которых бутылка воды по космической цене, не говоря уже о еде.
Вот народ и тащит на пляж разный перекус. И местные, и приезжие. А шо делать?!
Откуда столько быдла на пляже, хлещущее пиво, жрущее и засирающее все вокруг?
я сегодня первый раз пошла на пляж вечером, шокирована.
Я уже прислушивалась к речи, чтоб понять откуда люди.
Все не могла поверить, что одесситы так могут загадить все.
Вот честно не разобрала от куда. Одесситы присутствовали с Донбасса тоже т.к слышала, что обсуждали.
С явным акцентом никого не слышала, чтоб понять, что не от сюда.
Неужели это все наши?
Ольга Вілкова
Социальные закладки