|
Вы знаете - спорный вопрос! Я тоже бывает не по возрасту ностальгирую за старой аллеей - старушки с черепашками, живая музыка - конечно об Одессе, ракушки - и т.п. Но когда вспомню на каждой лавочке по бомжу с утра и вот ту наливайку на остановке и зас...е дерево возле неё что и пройти нельзя было, овраг с горами мусора по правой стороне - не знаю... Конечно утрачена какая-то самобытность города, корни что ли и становится похоже просто на любое другое благоустроенное место... Но при многих расспросах заезжающих и приезжающих ко мне знакомых, родственников и т.п. большинству нравиться - и постарше и моложе... Конечно, перспектива превратиться "за всё плати" у кого деньги тот и гуляет не радует (один туалет по центру в 5 грн нехило???) Лично мне нравятся фонтаны и клумбы, широкий проход. Совсем не нравятся странные фигуры якобы качающиеся от ветра??? Но что будет когда аквапарк откроют - хоть бы к морю подойти - к слову по центр. части Аркадии пляж и море грязнее найти негде
Смерть героев подобна закату Солнца...
Вапнярка. В 6 утра штиль, вода теплая и прозрачная. Немного облаков. Людей никого. В 9 утра легкий ветерок и прибой, воду у берега чуть намутило. Люди пришли, но пока берег практически свободен. Появилась дымка. Хорошо клевал бычок.
в 6 утра Вложение 10115397![]()
![]()
и в 9.20 Вложение 10115406
Последний раз редактировалось Ларсс; 28.07.2015 в 10:18.
Да пребудет с нами сила!
Инвалидный пляж ( 11 ст.Фонтана) утром было шикарно! Водичка теплая и прозрачная, волн нет, солнце за облаками ! Класс!!! А к 10 утра стало жарковато.....что на песке, что в воде....
Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына
стесняюсь спросить. а шаланда это где что? кафе-гостиница, или иное шось?
зря вы так...не всем дано жить в Одессе с ее прелестями...
на Комсомольском водичка суперская, водоросли присутствуют, но немного и в основном на дне, на берегу много мальков, а вот на волнорезе сын нырял крупных рыб увидел, не бычков,"породу" не разобрал, позже спасатель там же нырял, говорит пеленгасы ему привиделись, такое возможно?
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
а я вот помню как раз такой вариант ,как написала цветоголик
ой ,только не начинайте ..Европа-Европа
там ,конечно,намного больше чинят старые дома и ценят их. но и там есть много своих проблем со старым постройками.
и кстати ,так же строят современные здания.
у людей ,в принципе,склонность к отторжению чего -то нового и поэтому они придираются по мелочам.
я за новые строение ,качественного вида и за сохранение старых зданий ,которые ещё можно спасти.
по теме ....
купались сегодня на Отраде ,вода около 22 ,прозрачная.
а причем тут незалежность?! не знаю ,как она могла повлиять ...
зато могу точно сказать ,что 70 с лишним лет СССР ,с его хрущевками и грубыми зданиями -обрубками, точно плохо повлияло на вкус. Одессе просто больше повезло ,чем другим городам ,и здесь намного меньше "архитектуры" совка.
мне лично нравилась Аркадия старая ,с точки зрения ностальгии и моря зелени,все остальное было старым и допотопным .
новая Аркадия нравится своим ярким ,авангардным стилем ,но уж больно он жесткий вышел ,потому что мало зелени .
не нужно кидаться словами о наличие \присутствие вкуса так ,как это понятие субъективное.
а вот качество и уместность строений ,наличие зелени и т.д. это уже может быть объективным понятием.
по теме...
вчера ,с утра ,на Отраде ,вода была 23,и водорослей не наблюдалось.новость из прошлого
а возле Желтого камня видела ,как чей-то папа "морживал" ребенка лет 2-3 возле трубы слива![]()
Последний раз редактировалось gridina; 28.07.2015 в 12:49.
Приехали с Лузановки, водичка чистая, прохладная, народу не ужас-ужас как много, но мы приехали в 10-30. Единственное мошки какие-то кусучие появились.
Кира 28.06.2006
Ольга 04.11.2015
Открываю кран а оттуда морская вода![]()
Сказочная водичка сегодня с утра была на Киваловском пляже, чистая и тёплая, и солнышко давало время "перекурить". После 10 утра появился слегка уловимый запах канализации и водоросли. Запах был именно над водой. Теперь мучаюсь: то ли это водоросли такой запах принесли, то ли избранники -слуги народа сливали нечистоты?
кончились аргументы ? нечем крыть ? прицепись к правописанию
Социальные закладки