Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 482 из 755 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,621 по 9,640 из 15095
  1. Вверх #9621
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    У меня тоже всю эту неделю почти каждый день вылетает интернет на 5-10 минут, потом появляется
    Информации ноль. Вы бы уточнили у вас нет соединения, разрывы или еще что? Или какой определенный сайт не грузится? "Вылетает интернет" это тоже самое что вы придете к доктору и скажете — у меня все болит. И что, основываясь на этом заявлении доктор вам поможет?

Кстати для справки в Одессе начали отключать незапланированно электричество. Это связанно с проблемами на электростанциях Украины. Как вариант это тоже может быть причина для размышления. Упал линк или еще что, пока туда сюда резервный канал, а потом обратно и т.д.

Но лично у меня ничего не падает. Когда электричество в доме есть. На неделе уже два раза вырубало, сегодня в том числе.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 07.12.2014 в 21:38.

2. Вверх #9622
    Цитата Сообщение от m_profil Посмотреть сообщение
    Т.е. я могу звонить с претензией в поддержку, сославшись на Ваше сообщение и задать вопрос почему у меня произошёл такой случай и с меня взяли деньги?
    Я описал реальную историю и если Бриз ведёт логи вызовов (даже засмеялся когда писал это), то это вполне себе можно увидеть. Так что, гнать не гнать, это вопрос риторический получается... И да, возможно Вы просто понравились сотруднику, вот с Вас деньги и не взяли. С меня взяли за вызов, видимо, мордашкой не удался.
    Выше написали совершенно правильно. Вы платите лишь тогда, когда проблема ваша. Если у вас потребовали заплатить, то значит пришедший сделал вывод, что проблема не БРИЗа. И вы тоже с этим согласились, потому что дали эти деньги. Если вы не были с этим согласны, то могли бы отказаться давать деньги. Теперь если вы хотите добиться справедливости, то, если я не ошибаюсь, директор БРИЗа каждую неделю ведет прием. Приходите пожалуйтесь.
    Если я не ошибаюсь, то даже здесь на форуме сотрудники расспрашивали о таких случаях, потому что им очень строго запрещают вымогать деньги. Хотя в большинстве известных мне случаев люди сами насильно дают деньги с фразой — ну вы же работали.
    Мне известны случаи, когда монтажникам не давали вполне заслуженных денег за вызовы, но максимум что они делали, это повторно не приезжали или затягивали выезд на тот же адрес. Клиент потом сам понимал, что скупой платит дважды.

3. Вверх #9623
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Тоже саое
    Леший помоги расшифровать Лог
    Dec 7 21:01:25 pppd[2556]: Serial link appears to be disconnected.
    Dec 7 21:01:29 WAN Connection: Fail to connect with some issues.
    Dec 7 21:01:29 stop_nat_rules: apply the redirect_rules!
    Dec 7 21:01:29 miniupnpd[3253]: ioctl(s, SIOCGIFADDR, ...): Cannot assign requested address
    Dec 7 21:01:29 miniupnpd[3253]: Failed to get ip address for interface ppp0
    Dec 7 21:01:31 pppd[2556]: Connection terminated.
    Dec 7 21:01:31 pppd[2556]: Modem hangup
    Dec 7 21:01:45 miniupnpd[3253]: ioctl(s, SIOCGIFADDR, ...): No such device
    Dec 7 21:01:45 miniupnpd[3253]: Failed to get ip address for interface ppp0
    Dec 7 21:01:46 pppd[2556]: Connected to хх:хх:хх:хх:хх:хх via interface eth3
    Dec 7 21:01:46 pppd[2556]: Connect: ppp0 <--> eth3
    Dec 7 21:02:51 pppd[2556]: CHAP authentication succeeded
    Dec 7 21:02:51 pppd[2556]: peer from calling number хх:хх:хх:хх:хх:хх authorized
    Да собственно гугл переводчик вам в помощь. Все понятно и доступно. Произошла потеря связи, а потом она восстановилась.
    Почему произошел разрыв я не скажу. Это нужно выяснять с двух концов, то есть в логах на той стороне.
    Ну например у вашего соседа глюки и он затерроризировал техподдержку и добился того, что они перегрузили оборудования на дому. Ага, иногда это помогает.

4. Вверх #9624
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Охарактеризуйте, пожалуйста, мою проблему 2х годичной давности.
    Я 2 года назад вам устранял эту проблему, чтоб давать характеристику? Я могу предположить, что была совокупная проблема абонента и провайдера. Вот и с вас взяли деньги за проблему абонента, а провайдер устранил свою проблему.

5. Вверх #9625
    Посетитель
    leshiy_odessa, благодарю за ответ.
    Мне конечно до сих пор не понятно Ваше неистовое рвение "сделать приятно" организации, коей сотрудником Вы даже не являетесь, однако, через силу, постараюсь убедить себя в том, что делаете Вы это исходя из своих бескорыстных убеждений.
    Постараюсь, если позволите, Вам ещё раз объяснить. Мне не важна сумма, которую мне назвал мастер, мне особо не важна сумма, которую я заплатил за оборудование (которое я покупать не должен был) и мне, чёрт возьми, насрать на то, что 90% людей вокруг меня являются кретинами. Я ещё раз говорю, у меня был случай, который я описал выше и за этот случай я потратил деньги. Я разве где-то сказал, что я что-то требую от кого-то? Да и ещё, заметьте, спустя 2-3 года. Какому нафиг директору я должен что-то писать?
    Я ответил, в больше степени, на Ваш несколько дерзкий ответ пользователю, в котором Вы явно дали понять, что проблема на его стороне! Я же дал понять, что проблема может быть на стороне провайдера, из-за которого, пользователи, (я в данном случае) могут попасть на деньги. Всё.
    То, что Вы там любите Бриз всеми фибрами Вашей души и тут, особо не стесняясь это проявляете, это Ваше право. Лично я, в данной ветке, обсуждаю провайдера ТРК Бриз, его плюсы и минусы.
    Ваше же рвение "сделать хорошо" - это сугубо Ваши интересы и жизненные принципы.

Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    Я 2 года назад вам устранял эту проблему, чтоб давать характеристику? Я могу предположить, что была совокупная проблема абонента и провайдера. Вот и с вас взяли деньги за проблему абонента, а провайдер устранил свою проблему.
    Вы мою историю прочли внимательно? Если Вы в ней видите совокупную проблему, то ок, спасибо, что апнули тему.

"Если у вас потребовали заплатить, то значит пришедший сделал вывод, что проблема не БРИЗа. И вы тоже с этим согласились, потому что дали эти деньги."

Дописал ответ на этот бред: Уважаемый, перечитайте, внимательно, моё сообщение по этому поводу. Я там разжевал даже для блондинок с прокаченными губами, если Вы никак врубиться не можете, то хоть намекните, какой к Вам подход нужен, просто блондинческую прокачку с губами я считал самой сложной, видимо ошибался.
    Последний раз редактировалось m_profil; 07.12.2014 в 22:22. Причина: Перечитал, вник и офигел от тупости

6. Вверх #9626
    Охарактеризуйте, пожалуйста, мою проблему 2х годичной давности.
    Ну вы же написали, что сами, добровольно купили роутер, потому что подумали что это решит проблему.
    Я правильно понял ваши слова? Что мы должны это охарактеризовать? Мы должны охарактеризовать то, что человек совершил ошибку, но потом публично обвиняет в этом других. Ну если вы просите, то я дам этому оценку. Это непорядочно.

И зачем уничижительно писать — человечка с Бриза? Там люди работают, понимаешь ЛЮДИ! И каждый день общаются с такими как ты.

Частично попахивает чушью.
    История: Был Дир 300 несколько лет, всё прекрасно работало до одного прекрасного дня, который произошёл года 2-3 назад, не помню уже... Скачка с трекеров упала до мизерных скоростей. Звоню в ТП, проверяют там что-то и говорят, всё у вас в порядке дружище. Пару дней я терпел, но потом купил Тплинк, на то время чуть более 200 гривен стоил. Всё настроил согласно мануалу на странице хелпа Бриза. Фиг, проблема осталась. Ок думаю, проблема значит в моём раздолбаном коннекторе (он таки был ужасно раздолблен), ну думаю вызову домой человечка с Бриза, пущай пережмёт. Пришёл мастер, пережал его и я описал проблему. Ок, пошли проверять на трекер скорость, пам-пам, скорость в ауте. И тут мастер говорит, что какое-то там оборудование они меняли и видимо, ваш дом ещё не подключили к чему-то там, или что-то в этом роде... не помню уже, но мол сейчас я перезвоню в офис и решим. Перезвонил пару раз и таки да, решили! Ура, всё заработало как и раньше!
    Однако, я сменил вполне себе рабочий Дир 300 на Тплинк за 200 гривен. А нахрена спрашивается я потратил 200+ гривен? ))) Проблема то была на стороне провайдера в результате.
    Вот такие пироги.

Дописал: вот тут советуют, "2. Банально проверить кабель. Обжать по новому, даже если все в порядке.", а знаете ли Вы, что обжать кабель - стоит денег и времени? Не важно, вызовите Вы мастера домой, либо сами пойдёте куда-то там обжиматься? Причём, даже, если всё в порядке! )) Ну гениально просто.

P.S. В очередной раз предвещаю вопрос и сразу же отвечаю — я не работаю и никогда не работал в компании БРИЗ. Насколько мне известно мои родственники там тоже не работают. У меня нет друзей и даже знакомых в этой компании. А жаль

7. Вверх #9627
    Посетитель
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Ну вы же написали, что сами, добровольно купили роутер, потому что подумали что это решит проблему.
    Я правильно понял ваши слова? Что мы должны это охарактеризовать? Мы должны охарактеризовать то, что человек совершил ошибку, но потом публично обвиняет в этом других. Ну если вы просите, то я дам этому оценку. Это непорядочно.

И зачем уничижительно писать — человечка с Бриза? Там люди работают, понимаешь ЛЮДИ! И каждый день общаются с такими как ты.

P.S. В очередной раз предвещаю вопрос и сразу же отвечаю — я не работаю и никогда не работал в компании БРИЗ. Насколько мне известно мои родственники там тоже не работают. У меня нет друзей и даже знакомых в этой компании. А жаль
    1. Вот лично Вы вообще ничего не должны охарактеризовать, как бы не Ваше это ))

2. Это Вы видите в этом уничижительность, со своей колокольни так сказать. Я же наоборот, достаточно уважаю человека, который тогда пришёл ко мне и моё слово было скорее уменьшительно ласкательное, чем то, о чём Ваш ранимый мозг подумал.

3. В очередной раз мне говорить не нужно, я знаю, что Вы не являетесь сотрудником компании и в очередной раз удивляюсь Вам.

4. Хоть и не было 4 вопроса, или реплики, но коль мы на Вы, так давайте на Вы, тыкать будете в хабр, или в роутер.

8. Вверх #9628
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь

Вы мою историю прочли внимательно? Если Вы в ней видите совокупную проблему, то ок, спасибо, что апнули тему.

Ок думаю, проблема значит в моём раздолбаном коннекторе (он таки был ужасно раздолблен), ну думаю вызову домой человечка с Бриза, пущай пережмёт.
    За это с вас и взяли деньги.

И тут мастер говорит, что какое-то там оборудование они меняли и видимо, ваш дом ещё не подключили к чему-то там, или что-то в этом роде... не помню уже, но мол сейчас я перезвоню в офис и решим. Перезвонил пару раз и таки да, решили! Ура, всё заработало как и раньше!
    Проблема провайдера, которая устранилась бесплатно.

9. Вверх #9629
    Посетитель
    Черный_Рыцарь, ахаха, ну ок, за коннектор )))

Короче, кому нужно, тот понял моё сообщение, кому лишь бы - совково-петросянит.
    Всем добра!

И да, совсем забыл ещё раз напомнить:

История: Был Дир 300 несколько лет, всё прекрасно работало до одного прекрасного дня, который произошёл года 2-3 назад, не помню уже... Скачка с трекеров упала до мизерных скоростей. Звоню в ТП, проверяют там что-то и говорят, всё у вас в порядке дружище. Пару дней я терпел, но потом купил Тплинк, на то время чуть более 200 гривен стоил. Всё настроил согласно мануалу на странице хелпа Бриза. Фиг, проблема осталась. Ок думаю, проблема значит в моём раздолбаном коннекторе (он таки был ужасно раздолблен), ну думаю вызову домой человечка с Бриза, пущай пережмёт. Пришёл мастер, пережал его и я описал проблему. Ок, пошли проверять на трекер скорость, пам-пам, скорость в ауте. И тут мастер говорит, что какое-то там оборудование они меняли и видимо, ваш дом ещё не подключили к чему-то там, или что-то в этом роде... не помню уже, но мол сейчас я перезвоню в офис и решим. Перезвонил пару раз и таки да, решили! Ура, всё заработало как и раньше!
    Однако, я сменил вполне себе рабочий Дир 300 на Тплинк за 200 гривен. А нахрена спрашивается я потратил 200+ гривен? ))) Проблема то была на стороне провайдера в результате.
    Вот такие пироги.

10. Вверх #9630
    Посетитель Аватар для iroot
    Connection Uptime 0 days, 12:08:30
    Да, похоже сегодня и у меня была проблема с сетью

11. Вверх #9631
    .
    То, что Вы там любите Бриз всеми фибрами Вашей души и тут, особо не стесняясь это проявляете, это Ваше право. Лично я, в данной ветке, обсуждаю провайдера ТРК Бриз, его плюсы и минусы.
    Ваше же рвение "сделать хорошо" - это сугубо Ваши интересы и жизненные принципы.
    Мда, ну что вам сказать. Я не люблю компанию БРИЗ, я люблю объективный взгляд на вещи. И, если вы хотите узучить меня под микроскопом, то вот примеры моей "любви" к БРИЗу где я постоянно издеваюсь над их "личным кабинетом". Вот за 2010 год, а вот совсем свежее за 2014. Других объективным причин критиковать у меня нет.
    Вы можете не поверить, но у вас в "личном кабинете" в выпадающем меню выбора тарифа рядом с названием пакета стоит его стоимость. Так вот это я предложил сделать, до этого стояло одно название. Было непонятно какой стоимости я заказываю тариф. А в этом году, как мне кажется (???), меня послушали и внесли в "Статистику оплат" фильтр. Я не хвастаюсь, я всего лишь показываю на примере как можно вести с компанией конструктивный диалог и она тебя услышать.
    Я не совету компании какой канал убрать или внести в IPTV. Я полностю осознаю абсурдность этого пожелания. Я не советую компании какой ставить тариф на свои услугу. Это тоже абсурд. К сожаления многие не до конца понимают как в жизни все устроенно и продолжают на кухне давать советы президенту страны как он должен этой страной управлять. Ведь как известно — любая кухарка может управлять страной (перевранные слова В. И. Ленин).

1. Вот лично Вы вообще ничего не должны охарактеризовать, как бы не Ваше это ))
    Вы мне еще запретите в носу ковыряться.

4. Хоть и не было 4 вопроса, или реплики, но коль мы на Вы, так давайте на Вы, тыкать будете в хабр, или в роутер.
    Чувак, ты не поверишь, но я могу писать как мне заблагорассудится. ТЫ уж меня прости, неотесанного валенка. И могу ТЫ-кать потому что так принято во всем интернете. А на этом форуме даже в правилах есть (ІІІ-16.), но тебе видимо недосуг читать.

2. Это Вы видите в этом уничижительность, со своей колокольни так сказать. Я же наоборот, достаточно уважаю человека, который тогда пришёл ко мне и моё слово было скорее уменьшительно ласкательное, чем то, о чём Ваш ранимый мозг подумал.
    Ну хорошо, я понял человечек. Позволишь тебя так называть — человечек? Ты прав, действительно приятно называть тебя — человечек. А тебе, человечек, приятно?

Дописал ответ на этот бред:
    Я там разжевал даже для блондинок с прокаченными губами
    кому лишь бы - совково-петросянит.
    Вы продолжаете скатываться в неконструктивный диалог.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 08.12.2014 в 00:05.

12. Вверх #9632
    Цитата Сообщение от iroot Посмотреть сообщение
    Да, похоже сегодня и у меня была проблема с сетью
    Я уже писал выше. В Одессе стали вневпланново отключать электричество (веерные отключения). Это связанно с проблемой с нехваткой топлива на электростанциях или что то в этом роде. У меня за неделю два раза уже выключали, в том числе сегодня.
    Если даже у тебя свет был, то могли вырубить до твоего дома и рубануть часть оптики.

13. Вверх #9633
    Звонить и отвечать на глупые вопросы типа "а у вас подключён кабель к сетевой или к роутеру" мне не особо хочется, да и времени тоже нет.
    Наклейку на лоб приклей с надписью - гуру. Тогда не придётся.

я тоже в этих делах далеко не глуп, работаю в околотеме можно сказать
    Жаль Вашего работодателя.

если что-то глючит - 7 раз отмеряю, прежде чем звоню
    Стало быть Вы выяснили в чём проблема, разобрались там, сессия уходит или линк падет, может порт в 10-ке с ошибками. Ну да, Вы же вызвали мастера, он Вам принёс домой роутер, который Вы купили, а так же обжал коннектор. Ну да, провайдер фуфло.

В по поводу роутеров, то знаете, у всех провайдеров свои требования для них. И я уверен, если спросить, то Вам в саппорте ответят - роутер с поддержкой pptp dual access или pppoe dual access. Лично у меня асус н66у, на котором стоковая прошивка говно, а вот Томато мне нравится. Но вот бида, нет там нормальной работы с бризом. Пришлось поднять пппое, а потом уже скриптом локалку, я же не звонил в бриз и требовал интернет мне сюда, быстро, решительно, за что я вам дармоедам плачу, это ваша проблема, что у меня роутер нитакой как все.

14. Вверх #9634
    Посетитель Аватар для Буга
    мужики зачем париться я решил свалить с Бриза - даю наводку - тенет при подключении за 1 гривну оплачиваете первый месяц и потом 3 месяца без платно - переходите и экономите - дальше тарифы стоят так же - бриз я плачу 130 бриз60+iptv на тенете 134 http://www.tenet.ua/akcii/akciya-4-mesyaca-po-cene-odnogo к стати тоже после подключения смешаного пакета уже неделю постоянно выключается интернет на 5-15 минут
    Последний раз редактировалось Буга; 08.12.2014 в 00:03.
    Вы не в церкви - Вас не обманут

15. Вверх #9635
    Посетитель
    leshiy_odessa, ок, Вы большой молодец, продолжайте в этой теме бесплатно делать приятно, к Вам уже привыкли, в таком амплуа.

Проблему провайдера, обсуждаемого в этой теме (даже не проблему, а отзыв) я описал выше, всё остальное для меня полная чепуха.
    Вот она:
    Вот такие пироги.

Жаль Вашего работодателя.
    Я сам себе работодатель.
    Развивайтесь!
    Последний раз редактировалось m_profil; 08.12.2014 в 00:06.

16. Вверх #9636
    Цитата Сообщение от Буга Посмотреть сообщение
    при подключении за 1 гривну оплачиваете первый месяц и потом 3 месяца без платно
    А потом что ? Можно ещё проще сделать - переоформить договор на бризе сейчас, получить до конца года нет бесплатно, а потом юзать пакелы велком целый год. прикинь тема

17. Вверх #9637
    Посетитель
    А потом что ? Можно ещё проще сделать - переоформить договор на бризе сейчас, получить до конца года нет бесплатно, а потом юзать пакелы велком целый год. прикинь тема
    (с) лол, ещё один, извините за выражение, даун.

И дальше что, через год?

18. Вверх #9638
    (с) лол, ещё один, извините за выражение, даун.

И дальше что, через год?
    Я, в общем-то, хотел это же подчеркнуть, но у Вас лучше получилось. Нет смысла дергаться.

19. Вверх #9639
    Посетитель
    Я, в общем-то, хотел это же подчеркнуть, но у Вас лучше получилось. Нет смысла дергаться.
    Так профит лучше где?
    Вот если я по уже зареганному адресу решу переоформить договор завтра, мне его переоформят? (без подстёба вопрос, вот реально интересно).
    Второе - при таком не постоянстве бирза, где гарантия того, что завтра не уберут Велком?

20. Вверх #9640
    Цитата Сообщение от Буга Посмотреть сообщение
    мужики зачем париться я решил свалить с Бриза - даю наводку - тенет при подключении за 1 гривну оплачиваете первый месяц и потом 3 месяца без платно - переходите и экономите - дальше тарифы стоят так же - бриз я плачу 130 бриз60+iptv на тенете 134 http://www.tenet.ua/akcii/akciya-4-mesyaca-po-cene-odnogo к стати тоже после подключения смешаного пакета уже неделю постоянно выключается интернет на 5-15 минут
    Вы вводите пользователей в заблуждение. В ТЕНЕТЕ всегда было дороже и сейчас дороже.
    В приведенном вами тарифе за 134 грн. Нет полного IPTV, а есть — пакет телеканалов TENET-TV для ознакомления. То есть это по сути те же самые бесплатные каналы как у БРИЗа. Так же вы ошиблись на одну гривню, в действительности пакет стоит 133 грн. Так же вы написали что подключение 1 грн., но это не так. Стоимость подключения — от 1 грн и зависит от адреса включения. Нюанс уловили?

Если сравнить в лоб цены, то мы увидим что 100 мбит. у БРИЗа стоит 120 грн. минус 10 грн. бонус = 110 грн., в ТЕНЕТе тот же пакет стоит 133 грн/мес. То есть у ТЕНЕТа дороже.

Что лично мне не нравится в ТЕНЕТе это а) женский коллектив в техподдержке, который зачитывает информацию с FAQ и не более. У БРИЗа мужской коллектив, которому я задаю технические вопросы и они мне отвечают, читая логи своего оборудования. б) время дозвона. У БРИЗа у меня последний раз трубку подняли мгновенно, в ТЕНЕТе мы сначала не спеша послушаем классику в) ТЕНЕТ неповоротливая бюрократическая организация. Некоторые вопросы перекидывают с отдела на отдел и т.д.
    Единственное, на мой взгляд, преимущество ТЕНЕТа перед БРИЗом это чуть более вылизанный "Личный кабинет" и большее количество дополнительных (читай бесполезных) сервисов.

update
    Нет, есть еще самое главное преимущество у ТЕНЕТа. Это постоянная возможность заплатить наперед и получить скидку. У БРИЗа это тоже было, но всего пару раз в виде акций, в строго ограниченное время.

update2 Личка у БРИЗа медленно, тяжело, со скрипом, по две капельки в год, но улучшается. Так же появляются дополнительный услуги. Типа посуточной оплаты и СМС предупреждений. То есть они работают над собою, но медленно и со скрипом. Мы все еще помним эпопею с переходом с PPTP на PPPoE и фразу их сотрудника — а зачем?
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 08.12.2014 в 01:43.

Ответить в теме
Страница 482 из 755 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права