Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 169 из 276 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #3361
    Посетитель Аватар для Talia07
    Из прочитанного, я поняла, что проверку надо делать всех счетчиков: и холодных и горячих. Интересно, кто знает, у меня 2 счетчика 2005 года 2 счетчика 2006 года. Смогу еще войти в сроки эксплуатации, без приобретения новых?

3. Вверх #3362
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Talia07 Посмотреть сообщение
    Из прочитанного, я поняла, что проверку надо делать всех счетчиков: и холодных и горячих. Интересно, кто знает, у меня 2 счетчика 2005 года 2 счетчика 2006 года. Смогу еще войти в сроки эксплуатации, без приобретения новых?
    ещё можно поверять такие

4. Вверх #3363
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Talia07 Посмотреть сообщение
    У меня 2004 год проскочил

и поверители сделали поверку, и водоканал принял паспорта

5. Вверх #3364
    Частый гость
    Я купила счетчики хочу поставить их мне надо отдать их на поверку?

6. Вверх #3365
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    Цитата Сообщение от Aliseok Посмотреть сообщение
    Всем домом тоже как оказалось нельзя.
    Вернее можно,но тогда газ будет круглый год по летнему тарифу.
    У нас дом кооперативный,поставили счетчик на тепло и хотели отказаться от гор.воды.т.к. все с бойлерами,но председателю ответили так.
    мы не отказывались домом от гор. воды, но нам газ сейчас считают по летним нормам, за декабрь насчитали по 4,5 куба с чел.... но мы пользуемся бойлером, гор. воду не включали, может поэтому так.
    Enjoy your life!

7. Вверх #3366
    Постоялец форума Аватар для Aliseok
    Цитата Сообщение от Dreamsunny Посмотреть сообщение
    мы не отказывались домом от гор. воды, но нам газ сейчас считают по летним нормам, за декабрь насчитали по 4,5 куба с чел.... но мы пользуемся бойлером, гор. воду не включали, может поэтому так.
    а их бойлера не интересуют.если горячей воды нет по тех.причинам _то они будут считать по летнему тарифу.эти своего не упустят.У них нормы там какого-то года еще от динозавров.но раз им так выгодно,ничего пересчитывать не будут.к сожалению у нас все так.

8. Вверх #3367
    Новичок Аватар для Lullu
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Мне тоже пришло "письмо счастья" о том что проверка просрочена на 3 года и дальше по тексту как у всех... Счетчик 2004 г.в. поверять СПДшники не захотели, хотя счетчик работает как швейцарские часы ужу 12 лет, сказали что инфокс не примет акт о поверке ((( Пришлось договариваться с КП сервисный центр, приятно что сегодня днем позвонила, завтра уже поменяют на новый 300 грн + 13 грн опламбировка (через кассу) за один счетчик, знаю что опломбировка бесплатна через инфокс, но их ждать что в июле снега. От замены горячего сказали можете писменно отказаться, я им не пользуюсь с момента последней поверки.
    А Вам выдали квитанцию об оплате на 313 грн.?

9. Вверх #3368
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от elianor Посмотреть сообщение
    Я купила счетчики хочу поставить их мне надо отдать их на поверку?
    У Вас в паспорте на новый купленный счётчик должна быть отметка о госповерке - тогда не надо.
      Показать скрытый текст
    Что-то типа такого:
    Последний раз редактировалось CalorhinusUrsinus; 26.01.2016 в 21:28.

10. Вверх #3369
    Частый гость Аватар для katyxa_79@ukr.net
    Цитата Сообщение от Lullu Посмотреть сообщение
    А Вам выдали квитанцию об оплате на 313 грн.?
    Квитанцию выдали только на 13 грн за опломбировку.
    Человека в тебе будет столько, сколько ты его соберешь в пути.

11. Вверх #3370
    Частый гость Аватар для ALISA 1
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Мне тоже пришло "письмо счастья" о том что проверка просрочена на 3 года и дальше по тексту как у всех... Счетчик 2004 г.в. поверять СПДшники не захотели, хотя счетчик работает как швейцарские часы ужу 12 лет, сказали что инфокс не примет акт о поверке ((( Пришлось договариваться с КП сервисный центр, приятно что сегодня днем позвонила, завтра уже поменяют на новый 300 грн + 13 грн опламбировка (через кассу) за один счетчик, знаю что опломбировка бесплатна через инфокс, но их ждать что в июле снега. От замены горячего сказали можете писменно отказаться, я им не пользуюсь с момента последней поверки.
    А что значит письменно отказаться от замены горячего? То есть он будет стоять не поверенный и не замененный, просто стоять себе и Вам ничего насчитывать лишнего не будут? Никаких общих тарифов?

12. Вверх #3371
    Частый гость Аватар для katyxa_79@ukr.net
    В итоге сегодня в акте поверки просто оставили серийный номер старого счетчика, письменно отказываться не просили. По поводу начислений по норме я писала что получаю субсидию, поэтому если инфокс все таки решит начислять мне горячую воду по норме, эту норму будет оплачивать государство. По факту я горячей водой не пользуюсь, это видит контролер. Идиотская система только у инфокса, почему то с облэнерго у меня проблем не возникало, поломался счетчик пришли починили, украли пришли поставили новый. Не хочет инфокс соблюдать закон беря на баланс наши счетчики и проверять их, у меня тоже не возникает желание даже заключать с ними договор и соблюдать их требования.
    Человека в тебе будет столько, сколько ты его соберешь в пути.

13. Вверх #3372
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Aliseok Посмотреть сообщение
    Всем домом тоже как оказалось нельзя.
    Вернее можно,но тогда газ будет круглый год по летнему тарифу.
    У нас дом кооперативный,поставили счетчик на тепло и хотели отказаться от гор.воды.т.к. все с бойлерами,но председателю ответили так.
    ерунда.
    наш ЖСК отказался от ГВС,
    газ у нас по счетчикам.

14. Вверх #3373
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от Kyzma Посмотреть сообщение
    Закон есть ,но он не работает!Вот мое обращение и ответ на него директором водоканала!
    https://1535.odessa.ua/petition/i-NDQzMzA/

Лысенко Игорь Юрьевич
    ООО «ИНФОКС» (Директор филиала) 10:44 21 января 2016...
    Ну пипец, крутят теми законами, как цыган солнцем. А вдруг прокатит?
    это я собрала на их сайте...
    Танцы с бубном, вокруг постановления НКРЕ №2754
    здесь http://infoxvod.com.ua/information/tarifi они пишут
    Тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения с 01.01.2016
    Постановлением Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 12.11.2015 №2754 «Об установлении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение Филиалу «Инфоксводоканал» ООО «Инфокс» с 01 января 2016 года установлены следующие тарифы:
    а) на централизованное водоснабжение:
    потребителям, которые являются субъектами хозяйственной деятел................................... т.п.) – 2,592 грн. за 1 куб.м с НДС (2,16 грн. без НДС);
    всем категориям потребителей, которые не являются субъектами хозяйственной деятель.........ица) – 5,64 грн. за 1 куб.м с НДС (4,70 грн. без НДС).
    б) на централизованное водоотведение:
    всем категориям потребителей - 4,656 грн. за 1 куб.м с НДС (3,88 грн. без НДС).
    Указанные тарифы были откорректированы Национальной комиссией с учетом повышения цен на электроэнергию по состоянию на январь 2016 года.
    Ранее утвержденные постановлением Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, от 26.03.2015 №900 тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведение для потребителей филиала «Инфоксводоканал» действуют до 31 декабря 2015 года.

дальше.. тут http://infoxvod.com.ua/information/2015_12_14_o%20tarifah они пишут тоже самое, но добавляют
    Кроме того информируем, что в соответствии со статьями 5, 6 Закона Украины «О государственном регулировании в сфере коммунальных услуг», Порядка формирования тарифов на услуги централизованного холодного водоснаснабжения и водоотведения (с использованием внутридомовых систем), утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 1 октября 2014 №532, Процедуры установления тарифов на услуги по централизованному водоснабжению и водоотведению (с использованием внутридомовых систем), утвержденной постановлением Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг от 15 января 2015 №13, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 5 февраля 2015 (№136/26581), Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, принят проект постановления об установлении тарифов на услуги централизованного холодного водоснабжения и водоотведения (с использованием внутридомовых систем) субъектам хозяйствования, которые являются исполнителями этих услуг. На сегодняшний день этот проект постановления в установленном законодательством порядке представлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины. Это постановление вступает в силу с 01 января 2016 года, но не ранее дня его официального опубликования.

http://infoxvod.com.ua/information/2015_12_24_razyasnenie_o_poverke
    Новость от 24.12.2015. Разъяснение о порядке поверки водомеров
    Каждые 3 или 4 года (в зависимости от года выпуска прибора учета воды) одесситы, пользующиеся услугами водоснабжения и водоотведения, в положенный срок должны произвести поверку установленных в их квартирах или домах водомеры. Если этого не сделать, начисления за потребленные услуги водоснабжения будут проводиться согласно нормы потребления, а это дороже, чем платить по водомеру. В связи с многочисленными обращениями филиал «Инфоксводоканал» разъясняет, кто должен оплачивать поверку водомеров.
    На сегодняшний день законодательство действительно предусматривает поверку водомеров за счет поставщика услуг, но одновременно обязывает эти расходы включать в тариф. Такие требования по всей стране, а не прихоти «Инфоксводоканала».
    В Одессе, как и в некоторых других городах, на сегодняшний день в структуру действующих тарифов не включены расходы на поверку водомеров.
    Соответственно, поверка приборов учета воды осуществляется за счет потребителя.
    В связи с этим филиал «Инфоксводоканал» неоднократно обращался в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, с вопросом о необходимости поверки водомеров в Одессе за счет поставщика услуг.
    26 ноября 2015 года Национальная комиссия приняла постановление об установлении тарифов на услуги централизованной поставки холодной воды и водоотведения (с использованием внутридомовых систем) ряду субъектов хозяйствования, в том числе и филиалу «Инфоксводоканал». В структуру данных тарифов были включены расходы на поверку приборов учета холодной воды для одесситов, проживающих в многоквартирных домах местных советов и имеющих договорные отношения с филиалом «Инфоксводоканал».
    Указанное постановление в соответствии с требованиями действующего законодательства проходит процедуру регистрации в Министерстве юстиции Украины и вступит в силу с момента его опубликования.
    Соответственно, как только вступит в силу вышеуказанное постановление Национальной комиссии, филиал «Инфоксводоканал» за свой счет будет производить поверку водомеров населению, где предприятие будет исполнителем услуг.

о_О, и дальше на ФБ https://www.facebook.com/press.infox
    «Инфоксводоканал» разъяснил, кому с февраля не надо будет платить за поверку водомеров
    29 января будет опубликовано и вступит в силу постановление Национальной комиссии в сфере регулирования коммунальных услуг. Указанным постановлением для жителей многоквартирных домов, находящихся на прямых расчетах с «Инфоксводоканалом», установлен новый тариф, в состав которого уже включены расходы на поверку, ремонт и транспортировку водомеров холодной воды, рассказал начальник планово-экономического отдела филиала «Инфоксводоканал» Виктор Константинов. Потребители будут оплачивать услуги по поставке холодной воды и водоотведению по тарифу 11 гривен 48 копеек с НДС.
    Изменения тарифа касаются только жителей многоквартирных домов, которые находятся на прямых расчетах с водоканалом, им же теперь поверка водомеров будет проводиться за счет поставщика услуг. Правда речь идет о водомерах, срок поверки которых наступит после 29 января.

Так какой все же тариф на воду с 01/01/2016, если постановление будет опубликовано послезавтра?
    ну а со счетчиками и их поверкой они так мило заврались с своих разъяснениях шо ваще, то "тарифы были откорректированы с учетом повышения цен на электроэнергию", а про поверку умолчали, то "установлен новый тариф, в состав которого уже включены расходы на поверку, ремонт и транспортировку водомеров холодной воды", то "речь идет о водомерах, срок поверки которых наступит после 29 января", т.е. по новым тарифам которые установлены НЕзареганой постановой потребители платите нам с 01/01/2016, а поверка счетчиков, которая этой же постановой предусмотрена - дуля вам. Чудопостанова, там новый текст каждый день что ли?
    Кто что думает по этому поводу, может это я одна туплю... а у вас, Kyzma, кстати, не была просрочена поверка или все же ваш счетчик должны были поверить еще пол-года назад?
    Последний раз редактировалось Lenza; 27.01.2016 в 17:44.
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

15. Вверх #3374
    Постоялец форума
    Что непонятно-то? К каждому постановлению кроме текстовой части прилагаются один или два файла-таблицы со структурой тарифа.

Согласно постановлению 2754 от 12 ноября с 1 января Инфоксводоканалу установлены тарифы 4,70 + 3,88 (без НДС). Про поверку счетчиков ничего не говорится.

Потом, 26 ноября, было принято ещё одно постановление (№ 2868) в котором в структуре тарифа есть две строчки связанные с проверкой водомеров. В Минюст постановление поступило 2 декабря, а зарегистрировано - аж 11 января!!! Больше месяца прошло, да ещё полмесяца они его публиковать собирались. Вот и выходит что с 1 февраля ещё раз тариф меняется. Теперь уже с затратами на поверку будет.
    Последний раз редактировалось CalorhinusUrsinus; 27.01.2016 в 19:34.

16. Вверх #3375
    Цитата Сообщение от CalorhinusUrsinus Посмотреть сообщение
    Что непонятно-то? К каждому постановлению кроме текстовой части прилагаются один или два файла-таблицы со структурой тарифа.

Согласно постановлению 2754 от 12 ноября с 1 января Инфоксводоканалу установлены тарифы 4,70 + 3,88 (без НДС). Про поверку счетчиков ничего не говорится.

Потом, 26 ноября, было принято ещё одно постановление () в котором в структуре тарифа есть две строчки связанные с проверкой водомеров. В Минюст постановление поступило 2 декабря, а зарегистрировано - аж 11 января!!! Больше месяца прошло, да ещё полмесяца они его публиковать собирались. Вот и выходит что с 1 февраля ещё раз тариф меняется. Теперь уже с затратами на поверку будет.
    ааа, вот оно чё! я чет решила шо оба вопроса в одном постановлеии урегулированы, дяк. пошла гуглить дальше

17. Вверх #3376
    CalorhinusUrsinus - спасибо еще раз, вроде прояснилось. Значит ждем 29-го, после публикации постанови, на сайте Инфокса новости в разделе тарифы )))

18. Вверх #3377
    Живёт на форуме Аватар для verycha
    Вот что пишет инфокс- 29 Января будет опубликовано и вступит в силу постановление Национальной комиссии в сфере регулирования коммунальных услуг.

http://m.*******/article/1102680

19. Вверх #3378
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пытаюсь в очередной раз подать заявку на поверку водомера в Инфокс. Решила все-таки попытаться сделать это через инфокс, т.к. родственникам сотрудницы сделал кто-то из вышеперечисленных СПД, Инфокс в итоге сказал, что акт - фальшивка. В колл-центр дозвониться по городским номерам невозможно - примерно через минуту ожидания по обоим номерам сбрасывают. Звонить с моего МТС на лайф или киевстар и неизвестно сколько ждать нет смысла. С сайта заявку игнорируют. Зато предупреждения слать горазды! Вот честно, не хватает нервов на эти коммунальные службы, которые абсолютные монополисты, совершенно плевать хотели на законы и даже на то, что написано на их сайтах
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

20. Вверх #3379
    Частый гость Аватар для *D4*
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Пытаюсь в очередной раз подать заявку на поверку водомера в Инфокс. Решила все-таки попытаться сделать это через инфокс, т.к. родственникам сотрудницы сделал кто-то из вышеперечисленных СПД, Инфокс в итоге сказал, что акт - фальшивка. В колл-центр дозвониться по городским номерам невозможно - примерно через минуту ожидания по обоим номерам сбрасывают. Звонить с моего МТС на лайф или киевстар и неизвестно сколько ждать нет смысла. С сайта заявку игнорируют. Зато предупреждения слать горазды! Вот честно, не хватает нервов на эти коммунальные службы, которые абсолютные монополисты, совершенно плевать хотели на законы и даже на то, что написано на их сайтах
    Люди, не будьте....
    вызвали распломбировщика с кп сц, инфокса
    распломбировали, потом снимите сами (ключом гаечным 5 минут поработать), вместо счетчика ставим трубки, на любом стройрынке продаются, т.е. вода у нас есть.
    Везем в центр стандартметрологии, официально поверяем (копейки стоит), ставим обратно, вызываем пломбировщика, пломбирует, заносим акты и паспорт водомера с отметкой о госповерке в водосн.организацию. Все. На съэкономленые деньги лучше купить что-то полезное. Или можно поставить другой счетчик, уже поверенный, тогда все решается за один приход пломбировщика.

21. Вверх #3380
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *D4* Посмотреть сообщение
    Везем в центр стандартметрологии, официально поверяем (копейки стоит), ставим обратно, вызываем пломбировщика, пломбирует, заносим акты и паспорт водомера с отметкой о госповерке в водосн.организацию. Все. На съэкономленые деньги лучше купить что-то полезное.
    У вас после первого пункта "везём в центр" пропущено ещё несколько очень важных - "сидим тупим весь день в очереди, чтобы сдать", "уезжаем", "едем ещё раз, через незнамо сколько времени, требующегося на поверку", "опять сидим тупим в очереди, теперь чтобы получить". В результате сидения получаем стресс и полагающиеся к нему расстройства здоровья, так что ещё и покупку лекарств-витаминов стоит прибавить...

Ответить в теме
Страница 169 из 276 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права