Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 151 из 276 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #3001
    Частый гость Аватар для Slavia
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    Интересно, а почему вам счетчик новый будет стоить 160, а мне 286? Я тоже утром в Инфокс звонила. Модете дать телефон?
    А мне диспетчер Инфокса озвучила цену в 605 грн за два счётчика.
    Всё, что мимо сердца пролетело, ни за что потом не возвратить!

3. Вверх #3002
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Цитата Сообщение от САРАСВАТИ Посмотреть сообщение
    Пишите заявление на имя начальника Инфокса,Теплосети .Что Вы гражданка(нин)Адрес такой-то
    Прошу произвести плановую поверку счетчиков по адресу :........... согласно выше указанным законам .Последня поверка была в 2012 году(например) копия акта прилагается .
    Несете в приемную (канцелярию) Вам делают ксерокс(НО лучше сделать заранее , вдруг у них нет бумаги) Они забирают оригинал, а на ксероксе ставят штамп и номер входящего письма.
    Отнесли вчера заявление на Басейную, 5. На нашем экземпляре поставили №входящего и написали № телефона по которому узнавать судьбу заявление. Теперь ждем...
    Занесли 2 заявления на наш холодной воды и на счетчик другой квартиры гор.воды. В Теплосетях, по телефону, сказали, что к поверке не имеют к поверке счетчика гор.воды отношения, т.к. у них нет для этого лаборатории и это работа Инфокса. Поглядим, что Инфокс ответит, надо понесем и в Теплосети.
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 30.07.2015 в 09:01.

4. Вверх #3003
    Частый гость Аватар для САРАСВАТИ
    Цитата Сообщение от Nataliholod Посмотреть сообщение
    Отнесли вчера заявление на Басейную, 5. На нашем экземпляре поставили №входящего и написали № телефона по которому узнавать судьбу заявление. Теперь ждем...
    Занесли 2 заявления на наш холодной воды и на счетчик другой квартиры гор.воды. В Теплосетях, по телефону, сказали, что к поверке не имеют к поверке счетчика гор.воды отношения, т.к. у них нет для этого лаборатории и это работа Инфокса. Поглядим, что Инфокс ответит, надо понесем и в Теплосети.
    Держу за Вас кулачки!!! Они в любом случае должны Вам дать ответ, и если мало ли ,что будет отказ,то требуйте отказ в письменной форме !!!!!

5. Вверх #3004
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Тут, наверное,главное -примут ли они показания неповеренного счетчика.......
    У моих родителей 1,5 года принимали, но через 1,5 пришла платежка отплаты по норме. После того как отправила на сайт подтверждение поверки пройденной 1 год на зад, на сайте обновили информацию и приняли все показания по этому счетчику.
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 02.08.2015 в 12:00.

6. Вверх #3005
    Частый гость Аватар для Twinkle_
    У моих родителей 1,5 года принимали, но через 1,5 пришла платежка отплаты по норме. После того как отправила на сайт подтверждение поверки проеденной 1 год на зад, на сайте обновили информацию и приняли все показания по этому счетчику.
    неужели нельзя сразу присылать акты о поверке? надо ждать пока что-то бабахнет...жесть...от народ...
    есть же и почта уже...и ходить не надо..... %)
    Вы — причина того, что с вами происходит. (с)

7. Вверх #3006
    Цитата Сообщение от Twinkle_ Посмотреть сообщение
    неужели нельзя сразу присылать акты о поверке? надо ждать пока что-то бабахнет...жесть...от народ...
    есть же и почта уже...и ходить не надо..... %)
    Отвечу, почему так. Потому, что все эти 1,5 года - показания, принимались и никто и не подозревал, что в Инфоксе никто не знают о проведенной поверке, т.к. ВЕЛИКИЙ представитель Инфокса, который проводил поверку счетчика и взял за это 150,0 грн. заявила, что она сама отдаст копию паспорт поверки, никуда ничего нести не нужно. В тот момент я этим не занималась, а два доверчивых пенсионера и поверили. А выяснилось, только через 1,5 года, когда принесли платежку не по показаниям, а по норме прописных.

Как я понимаю - этот представитель просто так дополнительно зарабатывает, вот Вам и народ....

Пришло мне письмо на почту с напоминанием отправить показания, а к нему еще п.с.:
    Также информируем Вас, что:
    В соответствии с Законом Украины «О метрологии и метрологической деятельности» от 11.02.1998 за № 113/98-ВР и «Правилами предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотведению», утвержденных Постановлением Кабинета Министров Украины от 21.07.2005 за № 630, все водомеры, находящиеся в эксплуатации, подлежат обязательной периодической государственной поверке

Все работы, связанные со снятием водомера, его установкой (в связи с госповеркой или заменой) производятся за счет средств Потребителя представителями Центральных ремонтно-механических мастерских ООО «Инфокс» (ул. Бассейная, 5, тел. 705-56-42, 715-50-16, 722-75-14) после оплаты стоимости выполняемых работ. Услуги по организации поверки могут также оказывать другие организации, имеющие лицензию на выполнение данных работ.

Кто знает какая стоимость снятия водомера, его установки?
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 02.08.2015 в 12:30.

8. Вверх #3007
    Посетитель Аватар для eloissa
    Пришло мне письмо на почту с напоминанием отправить показания, а к нему еще п.с.:
    В соответствии с Законом Украины «О метрологии и метрологической деятельности» от 11.02.1998 за № 113/98-ВР и «Правилами предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотведению», утвержденных Постановлением Кабинета Министров Украины от 21.07.2005 за № 630, все водомеры, находящиеся в эксплуатации, подлежат обязательной периодической государственной поверке

Все работы, связанные со снятием водомера, его установкой (в связи с госповеркой или заменой) производятся за счет средств Потребителя представителями Центральных ремонтно-механических мастерских ООО «Инфокс» (ул. Бассейная, 5, тел. 705-56-42, 715-50-16, 722-75-14) после оплаты стоимости выполняемых работ. Услуги по организации поверки могут также оказывать другие организации, имеющие лицензию на выполнение данных работ.

И я такое письмецо получила... Так что, присединяюсь к вопросам выше)

9. Вверх #3008
    Цитата Сообщение от eloissa Посмотреть сообщение
    И я такое письмецо получила... Так что, присединяюсь к вопросам выше)
    http://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=57596687&viewfull=1#post5 7596687 вот тут есть несколько вариантов.

10. Вверх #3009
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    Цитата Сообщение от РОМАШКА05 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Пришла платежка и у меня огромный долг по воде, это при том что каждый месяц звоню и уточняю показатели. Звоню в инфоксводоканал. И получается, что они мне насчитывают не по количеству использованных кубов, а по количеству прописанных человек, так как срок поверки счетчика истек и в марте надо было делать повторно!
    Как быть? Записали меня на поверку и в течении месяца обещали сделать (200грн за счетчик за старый, но поверенный или 300грн с копейками за новый).
    И еще спросила, а как дальше? как списать долг? (платить за кубы или прийдется платить кол-во прописанных людей).Они мне ничего не ответили, а отправили в абонотдел(
    Извините, 600грн тяжело выложить за 2 счетчика(
    И опять нужен ваш совет!
    Сделали поверку водомеров 29 июля. Приходит новая платежка, где долг в 2 раза выше! Звоню в ИНФОКСВОДОКАНАЛ, Как так я сделала поверку , а долг начисляется!
    На что мне ответили-в связи с тем, что ВЫ должны были сделать поверку еще 30 марта, а сделали 29 июля, то за эти месяцы будете платить не по счетчику, а по кол-ву прописанных человек., а дальше- по кубам.
    Мало того, что я оставила заявку больше месяца назад у них, так и теперь плачу больше(
    Есть ли возможность списать долг в 500грн?
    Как быть?

пс-старые счетчики сняли, а новые поставили
    Последний раз редактировалось РОМАШКА05; 06.08.2015 в 10:53.

11. Вверх #3010
    Посетитель Аватар для eloissa
    Все, я уже совсем испугалась... надо торопиться с поверкой, меня что-то не устраивает платить по их сумасшедшим расчетам. Кто обращался к СПД, указанным в первом посте, в последнее время? Кому можно доверять?

12. Вверх #3011
    Посетитель Аватар для avtandil
    В соответствии с Законом Украины «О метрологии и метрологической деятельности» от 11.02.1998 за № 113/98-ВР и «Правилами предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотведению», утвержденных Постановлением Кабинета Министров Украины от 21.07.2005 за № 630...

За счет не потребителя, а исполнителя.
    Закон о метрологии, статья 17,пункт 4.
    Откуда инфокс берет свои ссылки ?

4. Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну і теплову енергію, газ і воду), що є власністю фізичних осіб, здійснюються за рахунок суб’єктів господарювання, що надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.

13. Вверх #3012
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    подскажите пожалуйста поверку водомера на проспекте шевченко на дому приморский район не снимая очень срочно нужно на месте

14. Вверх #3013
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    так опломбировка бесплатна вообще, что же оплачивать ещё и через банк??
    Это у Водоканала она бесплатна, а Сервисный центр не обязан пломбировать бесплатно

15. Вверх #3014
    Новичок
    я не как не розберусь с етими водомерами...не могу найти паспорта на счетчики...в водоканале нечего не знают сказали в сентебре надо проверять... дали номера телефонов гос проверки и направили в сервисный центр....там не могу дозвонится,а в сервисе говорят надо счетчики снимать и сдавать на проверку или приежают сразу меняют сколько это будит стоить не говорят хоть 10 раз спросил вообщем не пойму что мне делать к кому обращаться...паспартов нет счетчики опломбированы

16. Вверх #3015
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от andrisk Посмотреть сообщение
    я не как не розберусь с етими водомерами...не могу найти паспорта на счетчики...в водоканале нечего не знают сказали в сентебре надо проверять... дали номера телефонов гос проверки и направили в сервисный центр....там не могу дозвонится,а в сервисе говорят надо счетчики снимать и сдавать на проверку или приежают сразу меняют сколько это будит стоить не говорят хоть 10 раз спросил вообщем не пойму что мне делать к кому обращаться...паспартов нет счетчики опломбированы
    Плюньте на паспорта - вам поверители выпишут новые.
    Стоит это какие-то копейки.

17. Вверх #3016
    Пишите заявление на имя начальника Инфокса,Теплосети .Что Вы гражданка(нин)Адрес такой-то
    Прошу произвести плановую поверку счетчиков по адресу :........... согласно выше указанным законам .Последня поверка была в 2012 году(например) копия акта прилагается .
    Несете в приемную (канцелярию) Вам делают ксерокс(НО лучше сделать заранее , вдруг у них нет бумаги) Они забирают оригинал, а на ксероксе ставят штамп и номер входящего письма.
    Держу за Вас кулачки!!! Они в любом случае должны Вам дать ответ, и если мало ли ,что будет отказ,то требуйте отказ в письменной форме !!!!!
    Получили ответ на заявление. Вот он:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: СКАН  лпв_0001.jpg
Просмотров: 64
Размер:	202.8 Кб
ID:	10169760 Нажмите на изображение для увеличения
Название: СКАН  лпв_0002.jpg
Просмотров: 56
Размер:	182.5 Кб
ID:	10169750

И еще счетчики учета гор.воды Сервисцентр поверяет, если есть гор.вода, а Инфокс производит обмен и наличие воды не имеет значения.
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 12.08.2015 в 09:39.

18. Вверх #3017
    Кулинар форума

Вложение 10169760 Вложение 10169750

И еще счетчики учета гор.воды Сервисцентр поверяет, если есть гор.вода, а Инфокс производит обмен и наличие воды не имеет значения.
    Одним словом старый, но неумирающий вывод: *закон что дышло...*

19. Вверх #3018
    Частый гость Аватар для САРАСВАТИ

Счетчики учета горячей воды у меня проверяли в июле 2015 года,не было воды горячей .Они приходят с прибором ,и через него подают давление ,от чего счетчик должен "мотать ".. У меня эпопей закончилась в мою пользу вчера была последняя точка в Инфоксе подписали договор и изменили лицевой счет .
    У меня теперь стоит счетчик гор. воды ,поверенный платно и опломбированный бесплатно
    счетчик хол. воды ,поверенный и опломбированный бесплатно .
    Бабушке соседке тоже поверили бесплатно.
    На Вашем месте я ещё написала бы обращение в https://1535.odessa.ua/
    с законом о метрологии и постановой кабмина .

А вообще интересно как законы для каждого отдельно работают .

20. Вверх #3019
    Постоялец форума
    если я правильно понял, главный аргумент водоканала в том, что счетчики воды в квартире являются собственностью потребителя и их обслуживание не может быть включено в тариф и соответственно не не оплачивается водоканалом.

а как же со счетчиками электроэнергии? если я не ошибаюсь "электроканал" меняет их бесплатно хотя они являются собственностью потребителя.
    что то тут не стыкуется

21. Вверх #3020
    Счетчики учета горячей воды у меня проверяли в июле 2015 года,не было воды горячей .Они приходят с прибором ,и через него подают давление ,от чего счетчик должен "мотать ".. У меня эпопей закончилась в мою пользу вчера была последняя точка в Инфоксе подписали договор и изменили лицевой счет .
    У меня теперь стоит счетчик гор. воды ,поверенный платно и опломбированный бесплатно
    счетчик хол. воды ,поверенный и опломбированный бесплатно .
    Бабушке соседке тоже поверили бесплатно.
    На Вашем месте я ещё написала бы обращение в https://1535.odessa.ua/
    с законом о метрологии и постановой кабмина .
    А вообще интересно как законы для каждого отдельно работают .
    А как Вам поверили бесплатно, Вы написали, а что они ответили или как? Просто, даже интересно. Они ваш счетчик поверяли на месте ли принесли свой, а ваш забрали?
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 12.08.2015 в 11:10.

Ответить в теме
Страница 151 из 276 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права