творчество проявляется не только через болтовню и вопросы (Вы помните, что Володя Ульянов говорил об интеллигенции?), а через реальное действие.
например какое7
Что касается субординации - она существует в мягкой форме, ну, скажем, как между преподавателем и учениками. Только вот, в учебных заведениях субординацию учеников мотивирует в большей степени количество баллов, которые они могут получить, на втором плане уровень и качество полученных знаний. В нашем движении субординация работает исключительно на желании качественного усвоения информации + личной воспитанности каждого.
своими ушами слышала как один учение задал вопрос преподу и получил за это гневный взгляд и указание что /вам это не дается, а что дается то и берите/
в этом субординация состоит7
а препод - я думаю вам он известен - это насколько я поняла сам ректор
Однако, на лекциях я таких ощущений в себе и окружающих не ощущал. Даже наоборот - присутствовала позитивная атмсфера и стремление познавать загадки мироздания. Чувство страха за свои зады и неуверенности я выявил у народа, как уже указывал, в результате своих дальнейших наблюдений и общения в группах.
а
я почувствовала сразу, и о чем это говорит7
только о том что у кого то чувствительность выше а у кого то ниже...
Стоит напомнить, что чувство страха в любом случае - не признак разумности.
дык а я о чем7
страх - это вообще противоположность любви и творчества, там где страх - там нет позитива и не может быть
Вообще - то, в Движении множество людей и у каждого свои интеллектуальные способности, таракашки в голове и разные так сказать, фобии, комплексы. Абсолютно нормальных с точки зрения физического и психического здоровья (я молчу о полевом здоровье) сегодня людей нет - даже среди ключевых людей.
а когда то были разве7
да любой художник по меркам экономиста - псих
так о чем и речь что орденцы считают себя здравыми уже по факту вступления в орден, а всех за пределами - нездравыми...
хм...
теперь вы это отпрергаете7
Что касается Общих сборов, то здесь всех заранее предупредили, что, помимо торжественной части, есть и рабочая - где, как показывают результаты, радоваться нам пока нечему. Вот и проведится остальная часть сборов постоянно с акцентом на суровую реальность и низкий КПД деятельности отдельно взятых групп и движения в целом. Это вполне обычная практика любых корпоративных совещаний. Ну а если Вы морально к этому были не подготовлены, да к тому же ещё и не на первом месяце беременности - то, здесь комментировать много не буду. Вообщем, мой совет - генерируйте позитивное мышление, несмотря ни на какие обстоятельства, которые Вас ждут в жизни. Как это ни парадоксально, Вы не усвоили главный момент - мысль материальна, как ни крути.
как раз усвоила и давно, причем без помощи ордена 
или вы думаете что только в ордене гвоорят что мысль материальна7
да это уже весь земной шар знает 
или по крайней мере молодежная его часть,
не пенсионеры
только вот чтобы держать свое мышление в порядке и мыслить позитивно мне нужна четкость, в тумане сложно быть позитивным, вы согласны7 
и еще - честность
А Вы точно ходили на лекции общественного движения "Орден Зодиака"? Лично я трижды прошёл курс обучения (можно повторно посещать лекции для лучшего усвоения материала) и таких даже намёков не слышал от преподавателей. Даже наоборот, каждый из них выражал уверенность в нашем потенциале и уважение к слушателям.
к сожалению подтвердить не могу, чек мне не дали 
Назовите хотя бы название лекции, лектор которой мог так унизительно и пренебрежительно отнестись к слушателям. Что касается вопросов, то их обычно задают в конце лекций, на это отводится специально 10 - 15 минут. Вопросы, возникающие по ходу лекции, записываются в тетради. Если задавать вопросы в процессе самой лекции, лектору труднее правильно и в сроки изложить материал. Да и практика таких отвлеканий, думаю, всем известна из школы или университета - это сводит на нет образовательный процесс, т.к. лектор вынужден уходить в разные ответвления, выйти из которых трудновато.
Так вот, по окончании лекции, если эти вопросы остаются - они адресуются лектору. Вроде, цивилизованный подход, и странно, что Вы этим не смогли воспользоваться. Кроме того, после лекций 2 недели проводятся специальные адаптационные лекции, где всё построено на принципе "вопрос - ответ".
вопросы задавались и после лекции, но почему то у преподов всегда НЕТ ВРЕМЕНИ уже пора полевый выход делать...
вопрос такой тогда - зачем так растягивать лекцию7
одна девушка преподаватель постоянно после каждой своей реплики вопрошала - НУ КАК7 ПОНЯЛИ7
я ЖДУ РЕАКЦИИ1111
какой реакции она ждала7
/ну да ну да..поняли.../
а она в ответ/вижу ниче не поняли, раз реакции нет,ну да лано/
честно говоря, это выматывает...
и время ушло у нее на эти вопрошения, будто не мы слушатели а она...
а потом просто ускакала и все... в прямом смысле...
девочка- кокетка...
и это преподаватель7
зачем вам их имена7 наказывать будете7 думаю вы и сами знаете своих преподов... может стоит им все же платить, чтобы они были более вежливы7 стимул пряник все же лучше чем ничего..а то так получается что я то заплатила за обучение, а препод ни копейки не получил и не чувствует своей ответственности, раз все для него ДОБРОВОЛЬНО... подумайте кстати над этим...
Социальные закладки