Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 910 из 1083 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,181 по 18,200 из 21659
  1. Вверх #18181
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Vika_K Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста по пенсионному вопросу ....Бабушке пересчитали пенсию и уменьшили ее на значительную сумму. Уже второй месяц с нее удерживают 20%....на пенсии она же 16 лет и якобы была сделана проверка и пересчет только сейчас в ПФ. Она живет в области, мы написали в Одесский ПФ, с просьбой разобраться, через месяц прислали ответ, что все остается без изменений и удерживать по 20% так и будут, пока не изымут всю переплату. Бабушка всю жизнь работала гл бух....и считает что этот пересчет не правильный и поводов для пересчета не было тоже. Что можно сделать? Если таки только через суд, то где найти компетентного юриста в этом вопросе?
    Бабушка, случайно, надбавок к пенсии не получала в течении 16 лет? И, параллельно, ФЛП зарегистрирована не была?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #18182
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    1. думаю, что этого чела не существует, как и кредита.
    2. следовательно, разводилово.

Боюсь, чтобы не было последствий....
    Вполне возможно, что человека нет, если это довольно старый кредит. Знаю, что в одном банке были случаи, когда недобросовестные сотрудники оформляли потреб кредиты на несуществующих лиц или на асоциальных элементов. Но для вас последствий не можетбыть.

3. Вверх #18183
    Живёт на форуме
    Нет, кредит свежий, к сожалению.
    А как требовать от них документы? писать им оф письмо с уведомлением? разве они могут мне предоставить эти документы?
    Да и потом, оригиналы же они мне не покажут.
    А то, что присылают - очень веселит.
    Особенно поздравление с новым годом и акционное предложение погасить кредит до нового года со скидкой)))))

Я чуть позже напишу, что именно, какие суммы и какие нюансы....
    (Подпись удалена модератором)

4. Вверх #18184
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Нет, кредит свежий, к сожалению.
    А как требовать от них документы? писать им оф письмо с уведомлением? разве они могут мне предоставить эти документы?
    Да и потом, оригиналы же они мне не покажут.
    А то, что присылают - очень веселит.
    Особенно поздравление с новым годом и акционное предложение погасить кредит до нового года со скидкой)))))

Я чуть позже напишу, что именно, какие суммы и какие нюансы....
    Да смысл вам вообще париться на этот счёт? Поймите, кредит берёт человек, а не квартира. И, даже если этот человек и этот кредит, действительно, существуют, то отвечать перед банком этот человек будет тем имуществом, которое у него будет на момент исполнения решения суда о взыскании задолженности. Если бы эта квартира была передана в залог (ипотеку), это было бы отображено в соответствующем реестре, но тогда бы вы не смогли приобрести её. А с того момента, как за вами зарегистрировано право собственности на квартиру, вы к этому человеку, его проблемным кредитам отношения никакого не имеете.

Если совсем надоели, напишите им в максимально доходчивой форме, что вы и ваша квартира не имеет никакого отношения к этому человеку и его кредиту не имеет и что, если не отвянут, пожалуетесь в прокуратуру на то, что банк занимается вымогательством и пожалуетесь Коломойскому, что сотрудники его одесской филии выдают кредиты, не проверив фактический адрес и наличие собственности у должника.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

5. Вверх #18185
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Отписываюсь, по госказначеям. Позвонила туда в доходы, подняла хипиш, что-то они там сперва наезжали, потом оправдывались, потом дали тел.юриста. Позвонила юристу, поговорила, повозмущалась, хотела срочно написать письмо. Но меня убедили что они хорошие))). Через день деньги зашли на карточку.

6. Вверх #18186
    Посетитель Аватар для Юльчик77
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Отписываюсь, по госказначеям. Позвонила туда в доходы, подняла хипиш, что-то они там сперва наезжали, потом оправдывались, потом дали тел.юриста. Позвонила юристу, поговорила, повозмущалась, хотела срочно написать письмо. Но меня убедили что они хорошие))). Через день деньги зашли на карточку.
    умничка!!!! Поздравляю!!!

7. Вверх #18187
    Посетитель Аватар для Nikonovec
    Вот видите, а Вы переживали ;-)

8. Вверх #18188
    Посетитель Аватар для Lilit OD
    Здраствуйте! подскажите, пожалуйста, где можно найти тексты принятых недавно законов и есть ли там что-то про пенсионные реформы?
    ... Я щас тебе как дам, то ты будешь у меня иметь!!!!!

9. Вверх #18189
    Цитата Сообщение от Lilit OD Посмотреть сообщение
    Здраствуйте! подскажите, пожалуйста, где можно найти тексты принятых недавно законов и есть ли там что-то про пенсионные реформы?
    Попробуйте посмотреть на "лига закон", возможно там есть.

10. Вверх #18190
    Постоялец форума
    rada.gov.ua - Там все законы и подзаконные акты.

11. Вверх #18191
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    пока "пенсионные реформы" только в виде законопроектов.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

12. Вверх #18192
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Осталось выбить деньги со страховой. Посоветуйте "кнопки" пока не подумала как на них воздействовать.

13. Вверх #18193
    Постоялец форума Аватар для Obeliх
    Граждане товарищи!
    Кто пользуется Лигой, а именно Юрист + Вердиктум...
    Есть ли смысл в оплате тех цифр, что они просят? Так ли она (система Лига) хороша по сравнению с открытыми источниками, чтоб за нее платить столько?
    Комплект Юрист практик (ЛЗ ЮРИСТ+ VERDICTUM) 1 рабочее место. При покупке этого комплекта Вы получаете подарок.
    96 + 805*3 (предоплата за 3 месяца) = 2511грн.
    Дальнейшая оплата 805 грн. в месяц.
    Или это выкинутые деньги на непонятношо...

14. Вверх #18194
    Осталось выбить деньги со страховой. Посоветуйте "кнопки" пока не подумала как на них воздействовать.
    Воздействие - это общение с ними (в телефонном режиме и почтой(заказным, с уведомлением и описью)). Сначала с региональным офисом. Потом с главным. Если ничего не выгорит - идите в суд.
    И главное: стойте на своем, грамотно излагайте свою позицию и все будет хорошо.

15. Вверх #18195
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Obeliх Посмотреть сообщение
    Граждане товарищи!
    Кто пользуется Лигой, а именно Юрист + Вердиктум...
    Есть ли смысл в оплате тех цифр, что они просят? Так ли она (система Лига) хороша по сравнению с открытыми источниками, чтоб за нее платить столько?

Или это выкинутые деньги на непонятношо...
    Такой, неоднозначный вопрос... Плачу им, правда без Verdictum. Провёл мониторинг - под мои задачи нет более адекватного наполнения. Знаю, что чистые юристы часто пользуют НАУ
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

16. Вверх #18196
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Знаю, что чистые юристы часто пользуют НАУ
    чистые юристы...
    это как ?

17. Вверх #18197
    Не покидает форум Аватар для multik
    Не запачканые экономическими/налоговыми вопросами
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

18. Вверх #18198
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Коллеги, подскажите, кто как думает. По ЗУ "Об исполнительном производстве" обращение взыскания на единственное жилье должника не проводится, если сумма по исполнительному производству не превышает 10 минзарплат (ст.52). У человека сумма больше, арестована квартира ( единственное жилье ), после этого часть суммы оплачена и сумма стала меньше предела, указанного в законе. Исполнительно утверждает, что раз исполнительные действия уже начаты ( наложен арест и сделана опись ), то осуществление действий по реализации квартиры - лишь следствие и не зависит от суммы долга. Не согласна, потому что по ЗУ обращение взыскания - это и арест и принудительная реализация, разные стадии. И, раз сумма меньше, то независимо от стадии, на которой она уменьшилась - реализовывать имущество нельзя. Отмечу, что, имхо, я практически убеждена в этом, и очень удивилась такому толкованию. Кто как думает, кто сталкивался?
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

19. Вверх #18199
    Считаю, что гос прав, т.к. по Вашей логике любое взыскание суммы можно недоплачивать на 12 000 грн (когда минует угроза продажи недвиги).
    10 минз/п это важно для старта.
    для дальнейшего исполнения уже без разницы. Пока не будет оплачена последняя копейка, ИП не закроется, аресты не снимутся.

20. Вверх #18200
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Obeliх Посмотреть сообщение
    Считаю, что гос прав, т.к. по Вашей логике любое взыскание суммы можно недоплачивать на 12 000 грн (когда минует угроза продажи недвиги).
    10 минз/п это важно для старта.
    для дальнейшего исполнения уже без разницы. Пока не будет оплачена последняя копейка, ИП не закроется, аресты не снимутся.
    Спасибо за мнение. Не соглашусь, потому что дело не в моей логике, а в том, как написана норма, которую госисполнитель должен читать буквально, а не из соображений целесообразности. Так написал законодатель, а не я - аресты не снимутся, но и принудительная реализация невозможна:

Стаття 52. Порядок звернення стягнення на кошти та інше майно боржника

1. Звернення стягнення на майно боржника полягає в його
    арешті, вилученні та примусовій реалізації.

7. У разі якщо сума, що підлягає стягненню за виконавчим
    провадженням,
    не перевищує десяти розмірів мінімальної заробітної
    плати, звернення стягнення на єдине житло боржника та земельну
    ділянку, на якій розташоване це житло, не здійснюється. У такому
    разі державний виконавець зобов'язаний вжити всіх заходів для
    виконання рішення за рахунок іншого майна боржника.
    Порядок обращения взыскания - в том числе и принудительная реализация - невозможен, если сумма по исполнительному производству меньше указанной. Не "сумма, указанная в исполнительном листе" ( первичная сумма ), а "сумма, которая подлежит взысканию по исполнительному производству" (после каждой оплаты эта сумма может быть разной, и, если она меньше предельной - закон прямо запрещает взыскание проводить ). Я так понимаю, по крайней мере и не вижу другого варианта - нигде не указана привязка к первичной сумме, а процесс разделен на стадии - любую из которых проводить нельзя, если доплачено до остатка меньше 12,18 тыс.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

Ответить в теме
Страница 910 из 1083 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права