Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 878 из 1083 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 880 888 928 978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,541 по 17,560 из 21659
  1. Вверх #17541
    юрист
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я не думаю, что их сможет послать обычный хозяин СТО, у которого наверняка нет серьезных связей. Тем более, что они придут покаледовать не на пустом месте, а по заявлению физического лица о проведении проверки.
    а пусть не экономит на юристе одно время помогал отбивать наезды бэхов на частный стоматологический кабинет (знакомые родственников открыли). три месяца наезды были, поотменяли в суде все их штрафы, и они отстали, пошли бомбить тех "у кого нет серьезных связей".
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #17542
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а пусть не экономит на юристе одно время помогал отбивать наезды бэхов на частный стоматологический кабинет (знакомые родственников открыли). три месяца наезды были, поотменяли в суде все их штрафы, и они отстали, пошли бомбить тех "у кого нет серьезных связей".
    Я думаю, вы знаете, сколько стоит хороший юрист. У кого есть бабки, тот нанимает, а у кого чистая прибыль за месяц 2000 уе, тому легкче штраф заплатить и забыть.

3. Вверх #17543
    юрист
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Я думаю, вы знаете, сколько стоит хороший юрист. У кого есть бабки, тот нанимает, а у кого чистая прибыль за месяц 2000 уе, тому легкче штраф заплатить и забыть.
    так цель прихода бэхов была не оштрафовать, а вынудить платить дань (больше чем услуги юриста). отменить их штрафы было важно для показа начальству, что они не правы. они же хотели показать, что если не будут платить, то проверки и штрафы будут каждый день
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #17544
    Посетитель Аватар для макарова
    Здравствуйте) меня очень волнует вопрос, моя бабушка оставила мне завещание, после ее смерти скоро исполниться 6 месяцев и я как внучка не являюсь первой линией, т.е. должна платить 5% налог, вот я подумала, если я отказываюсь по хзавещанию, то вступает по закону мама ( пенсионного возраста), есть у мамы родной брат( не пенсионного возраста).Вопрос в том, нужна ли его подпись, как отказ от доли, ведь ему по возрасту и не положено или достаточно только подписи мамы. Дело в том, что отношения с братом натянутые. Помогите пожалуйста, как быть?

5. Вверх #17545
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от макарова Посмотреть сообщение
    Здравствуйте) меня очень волнует вопрос, моя бабушка оставила мне завещание, после ее смерти скоро исполниться 6 месяцев и я как внучка не являюсь первой линией, т.е. должна платить 5% налог, вот я подумала, если я отказываюсь по хзавещанию, то вступает по закону мама ( пенсионного возраста), есть у мамы родной брат( не пенсионного возраста).Вопрос в том, нужна ли его подпись, как отказ от доли, ведь ему по возрасту и не положено или достаточно только подписи мамы. Дело в том, что отношения с братом натянутые. Помогите пожалуйста, как быть?
    если вы откажетесь от принятия наследства (имеете право сделать это в течении полугода), в наследство по закону смогут вступить и дочь и сын умершей по 1/2... думаю вам это не совсем выгодно... лучше сделать правильную оценку и 5% заплатить.

6. Вверх #17546
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Брат мамы не при делах, но у мамы, как у нетрудоспособной, обязательная доля, исходя из Ваших слов, 1/4 квартиры.
    Не вздумайте отказываться, для оформления наследства годится простая оценка, по старым правилам, а в ней цифра легко "корректируется в меньшую сторону. Да и платить только в след. Году до 01 августа, собрать успеете, в случае отказа Вы теряете 1/2 квартиры (доля брата при на следовании по закону).
    адвокат

7. Вверх #17547
    Спасибо вам большое за ответ))), столько нюансов в этих делах, т.е. если я правильно поняла, то на оплату налога у меня есть весь текущий год, год с момента вступления в наследство.
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Брат мамы не при делах, но у мамы, как у нетрудоспособной, обязательная доля, исходя из Ваших слов, 1/4 квартиры.
    Не вздумайте отказываться, для оформления наследства годится простая оценка, по старым правилам, а в ней цифра легко "корректируется в меньшую сторону. Да и платить только в след. Году до 01 августа, собрать успеете, в случае отказа Вы теряете 1/2 квартиры (доля брата при на следовании по закону).

8. Вверх #17548
    Спасибо вам большое за ответ))), столько нюансов в этих делах, т.е. если я правильно поняла, то на оплату налога у меня есть весь текущий год, год с момента вступления в наследство.
    Нет, не правильно.
    У Вас срок с 01.01 до 01.08 следующего года, правильнее, года следующего за годом в котором получен доход - квартира в наследство
    адвокат

9. Вверх #17549
    аааа....., даже так!, тогда не страшно, обязательно только через Киев оценку заказывать или и в Одессе можно?) Извините за такое количество вопросов, это для меня очень важно, я столько всего перечитала, но все неоднозначно выходит, одно верно, другое потом это перечеркивает....

10. Вверх #17550
    аааа....., даже так!, тогда не страшно, обязательно только через Киев оценку заказывать или и в Одессе можно?) Извините за такое количество вопросов, это для меня очень важно, я столько всего перечитала, но все неоднозначно выходит, одно верно, другое потом это перечеркивает....
    Нет, для наследства достаточно местной, нотариус должна была это объяснить, изменения были в марте-апреле.
    адвокат

11. Вверх #17551
    Спасибо вам за профессиональные и доступные рекомендации, теперь ясно вижу картину. Вы мне очень помогли)
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Нет, для наследства достаточно местной, нотариус должна была это объяснить, изменения были в марте-апреле.

12. Вверх #17552
    Посетитель Аватар для mariner
    Ув.юристы,вопрос по призыву в армию. Подскажите пожалуйста имеет ли право военкомат не давать отсрочку выпускнику школы для поступления в ВУЗ ?Сын еще учится в школе, а его уже заставляет военкомат забрать повестку и сразу после окончания школы в июне призвать в армию . 18 лет исполнилось три недели назад . Неужели уже отменили отстрочку для поступления в ВУЗ ? и обязан ли будучи школьником расписаться в повестке ?
    Последний раз редактировалось mariner; 22.05.2014 в 09:28.

13. Вверх #17553
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    Имеем суд.разбирательство.
    3 ответчика в деле. Никто не является уже4-5 раз.Один из них был повесткой ранее сообщен, второй раз повестка не дошла. По месту жительства уже не проживает.
    Вопрос: есои место жительства неизвестно (а он ключевой ответчик) и мы не можем его найти, то суд закрывает производство? Или заочное решение?

14. Вверх #17554
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от w3250 Посмотреть сообщение
    3 ответчика в деле. Никто не является уже4-5 раз.Один из них был повесткой ранее сообщен, второй раз повестка не дошла. По месту жительства уже не проживает.
    Вопрос: есои место жительства неизвестно (а он ключевой ответчик) и мы не можем его найти, то суд закрывает производство? Или заочное решение?
    Вопрос в том - где он зарегистрирован.
    Достаточно уведомления по месту регистрации.
    Вот если регистрация неизвестна - объявление в газете (по ухвале суда).
    Тогда - заочное решение.
    Если есть соответчики, которые явились, то не заочное.
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #17555
    Цитата Сообщение от w3250 Посмотреть сообщение
    Ст. 74 ЦПК Відповідач, зареєстроване місце проживання (перебування), місцезнаходження чи місце роботи якого невідоме, викликається в суд через оголошення у пресі. З опублікуванням оголошення про виклик відповідач вважається повідомленим про час і місце розгляду справи.

16. Вверх #17556
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Добрый день. Правда, что опять реестры не работают? В новостях нашла про - У Києві "парад мінувань": Верховний суд, ГПУ, Мін'юст http://www.pravda.com.ua/news/2014/05/23/7026204/ из-за этого? Или все-таки работают?
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

17. Вверх #17557
    Посетитель Аватар для attio_mazeratti
    Уважаемые юристы , прошу совет.
    Можно ли подать апелляцию закозной почтой, и как не пропустить срок подачи?

18. Вверх #17558
    Цитата Сообщение от attio_mazeratti Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы , прошу совет.
    Можно ли подать апелляцию закозной почтой, и как не пропустить срок подачи?
    можно, отправить нужно до истечения срока на обжалование, укажите об этом в жалобе

19. Вверх #17559
    Посетитель Аватар для attio_mazeratti
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    можно, отправить нужно до истечения срока на обжалование, укажите об этом в жалобе
    Спасибо!
    Отправила сегодня, срок завтра, но т.к. выходной переносится на понедельник. Но я переживаю, что отправила почтой.
    Получается будет считаться срок подачи сегодня или когда получит суд?

20. Вверх #17560
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    Цитата Сообщение от attio_mazeratti Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Отправила сегодня, срок завтра, но т.к. выходной переносится на понедельник. Но я переживаю, что отправила почтой.
    Получается будет считаться срок подачи сегодня или когда получит суд?
    Дата отправки в почтовом отделеним. Все ок!

Ответить в теме
Страница 878 из 1083 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 880 888 928 978 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права