Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 805 из 1083 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,081 по 16,100 из 21659
  1. Вверх #16081
    Частый гость
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Есть пленум ВСУ по этому поводу.
    Состав есть, когда лицо знало, что допущегный к управлению пьян и понимал что это опасно.
    Помогает сказать, что не знал о том, что человек выпил, а сам экспертом не является.
    Тоесть собственник ТС - все-таки субъект в данном случае?
    Сказать, что не знал, не получится... а вот, что не добровольно передал...

2. Вверх #16082
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Tibalt Посмотреть сообщение
    Тоесть собственник ТС - все-таки субъект в данном случае?
    Сказать, что не знал, не получится... а вот, что не добровольно передал...
    Т.е. водила, помимо 286-й ещё и угон(незаконное завладение) соорудил?
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #16083
    Частый гость
    нет пока только 286

4. Вверх #16084
    Постоялец форума Аватар для Obeliх
    Как мне кажется, Tibalt немножко чего-то не договаривает
    ЗЫ - Ну как можно прийти на консультацию к юристу, просить решить проблему, и не рассказать сути?
    МЫ не можем помогать, не поставив правильно "диагноз.
    А правильно поставить диагноз, мы можем только на честном, полном и обьективном освещении событий.

5. Вверх #16085
    Все врут (с) т/с "Доктор Хаус.

Ты ещё к этому не привык? Не первый день же работаешь?
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #16086
    Постоялец форума Аватар для Obeliх
    Все врут (с) т/с "Доктор Хаус.

Ты ещё к этому не привык? Не первый день же работаешь?
    Ну когда рассказуешь, откуда помада на рубашке - это понятно...
    Но тут - ваще не вижу смысла. Сам же пришел, сам спросил...Ничё не понимаю! (с)

7. Вверх #16087
    юрист
    коллеги, интересно мнение: переходит ли по наследству право пользование землей? т. е. умершему когда то давно выделили земельный участок для строительства дома (решением сельсовета). умерший к=построил халабуду, но не оформил право сообственности ни на землю, ни на строение. наследник проживал с умершим, и соответственно, принял наследство по умолчанию (единственный наследник). после смерти наследодателя снес халабуу и построил на этой земле дом (самовольно). подал декларацию, от него требуют предъявить право пользование землей. вопрос: фактом принятия наследства считается ли что он принял и право пользование землей и имеет право на получение ее в собственность? по общей норме наследник принимает все права и обязанности наследодателя. но нотариус не выдаст свидетельство о праве на наследство, в котором укажет, что унаследуется право пользование землей. мое мнение, что нужно получить свидетельсто о праве на наследство хоть на что нибудь (на кота к примеру), что будет подтверждением факта принятия наследства, и на основании этого свидетельства оформлять право собственности на землю. на практике это не делал. у кого то есть такой опыт?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #16088
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Obeliх Посмотреть сообщение
    Как мне кажется, Tibalt немножко чего-то не договаривает
    ЗЫ - Ну как можно прийти на консультацию к юристу, просить решить проблему, и не рассказать сути?
    МЫ не можем помогать, не поставив правильно "диагноз.
    А правильно поставить диагноз, мы можем только на честном, полном и обьективном освещении событий.
    Я честно не понимаю, какая еще нужна информация. Я спросил про субъект, в принципе получил ответ, что есть пленум ВСУ, тоесть передавший - субъект преступления.
    По искам, тоже вроде сказали, что потерпевший может.
    Зачем еще информация, и какая именно нужна, не понимаю?-)

9. Вверх #16089
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    коллеги, интересно мнение: переходит ли по наследству право пользование землей? т. е. умершему когда то давно выделили земельный участок для строительства дома (решением сельсовета). умерший к=построил халабуду, но не оформил право сообственности ни на землю, ни на строение. наследник проживал с умершим, и соответственно, принял наследство по умолчанию (единственный наследник). после смерти наследодателя снес халабуу и построил на этой земле дом (самовольно). подал декларацию, от него требуют предъявить право пользование землей. вопрос: фактом принятия наследства считается ли что он принял и право пользование землей и имеет право на получение ее в собственность? по общей норме наследник принимает все права и обязанности наследодателя. но нотариус не выдаст свидетельство о праве на наследство, в котором укажет, что унаследуется право пользование землей. мое мнение, что нужно получить свидетельсто о праве на наследство хоть на что нибудь (на кота к примеру), что будет подтверждением факта принятия наследства, и на основании этого свидетельства оформлять право собственности на землю. на практике это не делал. у кого то есть такой опыт?
    я в ситуации 1 в 1 заходил с другого конца. признавал в судебном порядке право собственность на дом в порядке наследования, а земля потом уже дело техники
    но в этом году вышло письмецо вссу в котором они подложили какаху в такие дела. какое теперь будет развитие ситуации по такому шаблону с учетом письма вссу не знаю
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

10. Вверх #16090
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    я в ситуации 1 в 1 заходил с другого конца. признавал в судебном порядке право собственность на дом в порядке наследования, а земля потом уже дело техники
    но в этом году вышло письмецо вссу в котором они подложили какаху в такие дела. какое теперь будет развитие ситуации по такому шаблону с учетом письма вссу не знаю
    Дом - вновь созданное имущество; я понимаю, что обратное (постройку умершим ) доказать будет затруднительно.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

11. Вверх #16091
    Наследник унаследовал право на оформление земли, которое было у умершего. Право пользования, в том числе и которое было у умершего, на сегодняшний день подтверждается другими документами (решения сельсовета недостаточно). Можно в суде установить факт принятия наследства и с ним оформлять землю. Хотя я думаю, что в таких случаях должно быть новое решение сельсовета на имя наследника, которое вполне могут не принять.

12. Вверх #16092
    Цитата Сообщение от Tibalt Посмотреть сообщение
    Я честно не понимаю, какая еще нужна информация. Я спросил про субъект, в принципе получил ответ, что есть пленум ВСУ, тоесть передавший - субъект преступления.
    Склоняюсь к тому, что в этой статье субъект все-таки специальный, например, производитель автомобилей.

13. Вверх #16093
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    Часом кто-то знает что это было за сборище милиционеров (человек 40 всех рангов) возле суворовского суда в районе 15-00? Любопытство разбирает))
    Последний раз редактировалось kokkai; 23.07.2013 в 09:27.
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

14. Вверх #16094
    Цитата Сообщение от kokkai Посмотреть сообщение
    Часом кто-то знает что это было за сборище милиционеров (человек 40 всех рангов) возле суворовского суда в районе 15-00? Любопытство разбирает))
    Точно такое скопление сейчас возле малиновского суда.
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #16095
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    Точно такое скопление сейчас возле малиновского суда.
    сорри) вчера тоже возле малиновского )
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

16. Вверх #16096
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от kokkai Посмотреть сообщение
    сорри) вчера тоже возле малиновского )
    Меру пресечения для вьетнамца избирают, там человек 40-50 вьетнамцев + куча дорогих авто на которых они приехали, ну и конечно милиция для охраны суда. Там какой-то лидер общины вьетнамской.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

17. Вверх #16097
    Новичок Аватар для Shambhala
    ВХСУ вернул кассационную жалобу на основании п. 4 ч. 1 ст. 111-3 ХПК («недоплачен» судебный сбор).
    Будем подавать повторно с приложением квитанции доплаты судебного сбора и ходатайством о возобновлении сроков. Содержание, форма жалобы остались те же.
    Подскажите, надо ли прилагать НОВЫЕ доказательства отправки копий кассационной жалобы сторонам или достаточно тех, что уже есть (вернулись вместе с жалобой)?
    На практике, вроде как, достаточно «первых» доказательств отправки, если содержание жалобы не менялось, но как бы не «завернули». Этот вопрос где-то урегулирован (мной не найдено)?
    Спасибо)
    Ready. Set. Go!

18. Вверх #16098
    юрист
    Цитата Сообщение от Shambhala Посмотреть сообщение
    ВХСУ вернул кассационную жалобу на основании п. 4 ч. 1 ст. 111-3 ХПК («недоплачен» судебный сбор).
    Будем подавать повторно с приложением квитанции доплаты судебного сбора и ходатайством о возобновлении сроков. Содержание, форма жалобы остались те же.
    Подскажите, надо ли прилагать НОВЫЕ доказательства отправки копий кассационной жалобы сторонам или достаточно тех, что уже есть (вернулись вместе с жалобой)?
    На практике, вроде как, достаточно «первых» доказательств отправки, если содержание жалобы не менялось, но как бы не «завернули». Этот вопрос где-то урегулирован (мной не найдено)?
    Спасибо)
    вопрос не урегулирован. по логике не надо. но моя логика может не совпасть с логикой помощника судьи ВХСУ, к которому попадет кассация. я бы перестраховался и отправил заново...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #16099
    Новичок Аватар для Shambhala
    вопрос не урегулирован. по логике не надо. но моя логика может не совпасть с логикой помощника судьи ВХСУ, к которому попадет кассация. я бы перестраховался и отправил заново...
    Благодарю. Планировала таки да, перестраховаться, но стало интересно узнать, может это я не могу найти-обнаружить "нужное".
    Значит-с, будем отправлять и сторонам.
    Ready. Set. Go!

20. Вверх #16100
    Посетитель Аватар для Storm4F
    вопрос не урегулирован, но если исходить из логики, то текст кассационной жалобы изменяется (вы его корректируете указывая доплату судебного сбора) соответственно сторона процесса должна обладать точной копией (такой же как и суд) жалобы. а соответственно правильно направить заново. в противном случае Ваш оппонента может поставить вопрос об возврате жалобы по причине недоплаты судебного сбора.

Ответить в теме
Страница 805 из 1083 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права