а тим не менше, "брацкой России" декілька доларів пошкодували![]()
|
а тим не менше, "брацкой России" декілька доларів пошкодували![]()
Грустно то, что им всем место за решёткой... Однако - вор-"большевик" считает себя вправе посадить вора-"меньшевика", дабы устранить оппозицию. Без которой невозможно нормальное развитие любой структуры, в т.ч. государственной. Что мы сейчас, в частности, и наблюдаем в РФ с её безраздельно правящей "Единой Россией"... Даже в СССР, с его однопартийностью и Генеральной Линией ЦК, существовали как консервативная, так и демократическая силы, умевшие договариваться.
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
Меня удивила позиция Путина, который заявил, что ЮВТ "вообще ничего не подписывала" и РФ не понимает, за что ее осудили... Факсимиле, не факсимиле...Если потянуть за ниточку, то может быть и никчемная сделка и все последствия с этим связанные.. а кому это надо?
Если у нас закон может поменяться под отдельный приговор, то я ничему не удивлюсь....
это дело "не сработало", сделают другое...в аккурат после оглашения приговора возбудили новое...
Последний раз редактировалось _guess_; 16.10.2011 в 20:52.
Ничего...забавные совпадения, учитывая, что события с солидным стажем и уже рассматривались в судах
Приговор 11 октября, новое дело 13 октября..
http://news.liga.net/articles/NA110395.htmlДеревянко уточнил, что по факту нанесения убытков дело возбуждено на основании проверки письма Минобороны России, которое поступило в Кабмин Украины еще в августе этого года. В анализе этой разработки спецслужб стоит отталкиваться именно от этого письма
если отбросить политику, то юридически интересны вопросы:
1. наличие постановления об отказе в возбуждении уголовного дела (о прекращении дела) по данному факту. п. 11 ст. 6 УПК запрещает возбуждать дело при наличии неотмененного постановления. допустим, отменить его прокурором (не ниже того, кто выносил отказной (о прекращении)) раз плюнуть. но этот вопрос рассматривался судами. нужно проанализировать тексты постановлений судов. выносилось ли судами постановление о закрытии дела по данному эпизоду?
2. сроки давности. они прошли. но давность не применяется в период розыска лица, в отношение которого возбуждено дело. насколько мне известно, правоохранительными органами Украины Тимошенко в розыск не объявлялась. она была в международном розыске по инициативе Генпрокуратуры РФ, но по другому делу.
адвокатам есть над чем работать - обжаловать постановление о возбуждении дела. только нужно найти того, кто будет реально работать....
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
меня не зовутно я бы именно такую клиентку не хотел бы иметь. потому что ей разъяснение юридической позиции не нужно, ей нужен адвокат - шоумен, который будет играть по ее правилам (не приемлемым в суде). потом на ее адвокатов заводят дисциплинарное производство, они рискуют лишиться права занятия адвокатской деятельностью. врядли риск оказаться без свидетельства адвоката врядли заложен в сумму гонорара
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
шановні юристи!
тривала епопея з судовими процесами та перепискою з чиновниками (12 років) змушує мене постіно друкувати купу паперів у додаток (вирок, ухвали, тощо), я була б щаслива, якби на законодавчому рівні була би можливість додавати документи на електроному диску, але нажаль не передбачено.
чи є інший вихід?
Подскажите пожалуйста, какой продолжительностью положен отпуск для человека, работающего на пол-ставки (неделя или 2 недели)?
Фотография - зеркало души!
Допоможіть розібратися з забезпеченням прав споживачів.
ЗУ "Про захист прав споживачів", ст. 10, ч. 5:А тепер питання. Маємо замовлення товару на 100 грн. разом з доставкою (є послуга), постачальник зобов'язувався поставити протягом 30 днів, але поставив протягом 35. Які санкції може бути застосовано?У разі коли виконавець не може виконати (прострочує виконання) роботу (надання послуги) згідно з договором, за кожний день (кожну годину, якщо тривалість виконання визначено у годинах) прострочення споживачеві сплачується пеня у розмірі трьох відсотків вартості роботи (послуги), якщо інше не передбачено законодавством. У разі коли вартість роботи (послуги) не визначено, виконавець сплачує споживачеві неустойку в розмірі трьох відсотків загальної вартості замовлення.
Пеня 3% · 100 грн. · 5 днів = 15 грн.?
Неустойка 3% · 100 грн. · 5 днів = 15 грн.?
Неустойка 3% · 100 грн. = 3 грн.?
Що вимагати? (Розумію, що 15 грн. кращі за 3, однак як їх назвати - пеня чи неустойка? І пеня є видом неустойки, тож або я чого не розумію, або...)
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Ув.юристы. Подскажите, пожалуйста. Участковый инспектор вынес официальное предупреждение о недопустимости противоправного поведения, по жалобе соседки. Жалоба содержит множество неправдивых сведений обо мне. У меня такие вопросы: есть ли для меня какие-то последствия по этому застереженню (буду ли я поставлен на учет как правонарушитель в базе данных милиции)? Можно ли его отменить,так как я считаю, что оно вынесено безосновательно, на основании неверных данных?
Спасибо. (если не там пишу, перенаправьте, пожалуйста).
Социальные закладки