Может мне кто-то ответить :"На сколько времени может хватить коллекторов,самое большее?"Когда-нибудь у них терпение тоже лопнет,но в суд им подавать не особо нужно,их задача-выбить долг...
|
Может мне кто-то ответить :"На сколько времени может хватить коллекторов,самое большее?"Когда-нибудь у них терпение тоже лопнет,но в суд им подавать не особо нужно,их задача-выбить долг...
Если (!!!) сделан правильно договор - то все права первоначального кредитора.
Как правильно заметили товарищи, выделять 1/2 и продавать с ребенком - это реальный головняк...А вот наложить арест ( 7000 долга + 3000 %, пени и штрафа) за 10 000 на квартиру могут...И будет она вечно арестованая наполовину. Ни банку продать...ни вам...И нафик нужен этот геммор за 7000грн?
Если квартира дарится маме (!) ребенка, нафик опека. Все, что назвала девушка, этого хватит. Пусть заедет к нотару, возьмет его за ухо тащит к бабке...Бо потом наследство может вылезти боком.
Что там ускорять? Полчаса и всех делов.
Никто не скажет. Но практика показывает, что после 3-4 мес активного прессинга, каллекторы теряют интерес к должнику...Звонки и СМС будут, но гораздо реже.
Но я могу точно сказать, что Приват ваш долг не забудет. Что-то все равно придется заплатить...
Последний раз редактировалось Obeliх; 12.09.2011 в 21:05.
То, что для дарения ребенку недвиги нужно разрешение опеки - это знаю.
Ну ладно...это больше вопрос к нотару, а не к юристу. В опеке получить разрешение - 20 минут на "поговорить" с начальницей отдела Опеки и попечительства. Написала заяву, изложила суть вопроса, просишь дать разрешение на такое вот дарение.
У нас такие тёти хорошие работают в опеке...даже денег не берут ( по крайней мере у меня)
ДА УЖЕ 100 раз доказано, что дарение (особенно родственникам 1-й степени родства) гораздо рациональнее чем получение наследства.
Другое дело, что можно вступить в наследство, но право собственности не регистрировать...Но это для отдельных случаев
Коллектор коллектору рознь. Значит Вы им понравились
Подайте сами на них в суд.
Возьмите Мыслителя в адвокаты и впиред!![]()
вот и отлично. если при такомй ситуации не должно быть затруднений. сегодня пойду и узнаю.
как раз у бабушки есть и муж, и еще моя мама (ребенок)
все нужное уже есть, сотается только разрешение с опеки. но завещание уже есть на все имущество у бабушки, только когда будут оформлять дарственную, одновременно и завещание поправить, уберет оттуда квартиру.
просто бабушка в деревне, лежачая, где нет нотариуса, оформлять будет председатель сельского совета. вот я тут и бегаю все сразу собираю, чтоб потом поехать и сразу все оформить, а не ездить туда-сюда за док-тами.
я бы в данной конкретной ситуации посоветовал идти к судье и в присутствии прокурора предлагать компромиссы. ведь понятно, что ситуация бредовая, понятно, что никакого умысла на контрабанду наркоты не было, но формально все выглядит на 305ю. (309я фигня - поглощается). "соскочить" с 305й не дадут СБУшники (руками прокуратуры). но им не важна часть. предложить поиграться с умыслом на размер наркоты. типа не знал, какой вес наркотического вещества будет в посылке, думал, что его не больше грамма. если все красиво обрисовать, то возможно согласятся изменить обвинение в суде на ч. 2 ст. 305 УК, и уже к ней применить 69ю УПК (ниже нижнего). при таких признательных показаниях на досудебном (подтверждение их в присутствии адвоката), уход в полный отказ в суде - это получить ближе к максимуму без шансов понизиить в вышестоящих инстанциях. врядли клиент будет доволен уйдя "непобежденым" на 10 лет. выбить предложеным способом хоть 5ку (с шансом на УДО) и то гораздо легче. я давно по уголовным работаю по принципу учета всех интересов и компромиссов, а не копания в недостатках следствия (кроме явного беспредела, конечно). результаты для клиентов стали гораздо лучше и предсказуемее. а вначале тоже советовал уходить в отказ, менять показания, писал жалобы во все инстанции, гордо отвергал все предложения прокуратуры о признании в обмен на смягчение... а клиенту давали ближе к максимуму и говорили в открытую - потому что адвокат у тебя такой упертый, и строит из себя слишком умного. апелляция и кассация "засиливали" эти приговоры. щас, путем нормального обсуждения перспектив дела и материалы дают почитать с момента вступления в дело, и позицию сразу оптимальную выробатываем, и клиент четко знает чем закончится дело. если конечно он избирает тактику войны без компромиссов, то это его решение, воюем по такой схеме. но это редко (хотя два оправдательных именно благодаря такой позиции). к сожалению, в нашей стране пока только лишь глубокое знание УК и УПК к успеху в защите не приводит. приходится учитывать интересы всех... может и шокирующе, но откровенно![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Муж будет иметь право на обязательную долю, поэтому завещание не подходит.
А завещание можно не менять, просто оно в части квартиры не будет действовать. Но смотрите сами, раз нет нотариуса,во избежание двусмысленностей, может,и лучше написать новое, без указания подаренной квартиры.
еще раз добрый день.
с опекунским более менее разобралась, но вылезла другая бяка (блин, невезучая я какая-то)
когда-то лет 9 назад, мы живем на певром этаже и рядом когда строился новый дом нам пристроили пристройку в качестве компенсации за то, что закрыли окно на кухне.потом когда бабушка вступала в наследство всплыла в бти эта пристройка и нам выдали тех паспорт со штампом самоволки. окло года бегала, общалась с представителем бти, принесла договор с строит фирмой. какие-то док-ты и мне выдали новый тех паспорт без штампа. сегодня пришла за вытягом и техпаспортом и была удивлена, когда увидела на новом тех паспорте штамп. так как была с малявками не было времени бежать к инженеру и разбираться. это будет завтра (подозрения, что в первом тех паспорте сотрудник бти получив опред сумму денег, но, наверное, небольшую, решил сильно не напрягаться)
вопрос: 1. могут ли на меня со штампом самоволки в тех паспорте оформить дарственную?2. насколько страшен "этот зверь" штамп самоволки? квартиру продавать ен собираюсь. какие-то проблемы могут возникнуть?
офор была сегодня там - дали пречень документов, у меня все есть, так что завтра понесу. сказали что оформляется около месяца, на опеунском совете должно подписать разрешение 7 чел. про срочность обещала поговорить, когда принесу док-ты, так что завтра отпишусь, как быстро это мне сделают.
Последний раз редактировалось Lady Candy; 13.09.2011 в 13:51.
наверное, пока так и сделаю - тех паспорт на старый метраж, дарственную на это получаю, а потом заново, получается, тех паспорт с самоволкой и далее узаконка, правильно?
а можно в личку, сколько по деньгам у инженера может стоить такое "удовольствие"?
а то, что узаконение дело не шуточное - это я знаю....
V.V.S. плюсомет пока не работат, лагодарю Вас за помощь![]()
Разве может председатель сельсовета оформить имущественную сделку?
Если что, можно вызвать нотариуса из того же района другого населенного пункта, где такой нотариус есть
Могут и без присутствия, нужна доверенность, где четко будет указано: уповноважую П.І.Б. прийняти в дар на моє імя від П.І.Б. майно...
Последний раз редактировалось Ия; 13.09.2011 в 15:43.
по закону может, так как нет нотариуса. по крайней мере так составляли завещание, доверенность.
а какие док-ты подтверждают законность пристройки?
просто нам тех паспорт переделали, штамп убрали и все. носила док-ты к юристами - они говорили, что все нормально, все чисто. а вот теперь выплыл опять этот штамп. был также док-т на спадщину на всю квартиру вместе с пристройкой. просто не хочется опять с таким столкнуться.
Последний раз редактировалось Lady Candy; 13.09.2011 в 15:46.
Социальные закладки