Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 166 из 1083 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 21659
  1. Вверх #3301
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Так как не собираюсь браться за данный вопрос из-за отсутствия сил и времени, то могу сказать, что консультация здесь как "мертвому припарка". В этих случаях нужно, чтобы именно юрист готовил все документы (о том, что ему может понадобиться привлекать других специалистов я молчу, т.к. конкретный перечень зависит от опыта юриста в этих вопросах и конкретики Вашей ситуации). Но самому писать документы даже после грамотнейшей консультации не советую. Там важны каждый термин и каждое словосочетание.
    Здесь я полностью согласна. Нужно знать все аспекты Вашего сотрудничества что бы знать где стелить соломку. Не лишним будет и проконсультироваться в обслуживающем Вас банке. Именно они делают первичный мониторинг

2. Вверх #3302
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Доходы нерезидентов по гражданско-правовым договорам в общем случае облагаются по ставке 30% у источника выплаты. Если он предоставляет независимые профессиональные услуги, которые/если есть в договоре об избежании двойного налогообложения и притащит справку в порядке ПКМУ от 06.05.2001 № 470, то возможны более благоприятные варианты ...
    это токо по представителю, понимаю так что сумма там не значительная за комисвознаграждение, а вот еще роялти при продаже программного продукта 10%
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #3303
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    это токо по представителю, понимаю так что сумма там не значительная за комисвознаграждение, а вот еще роялти при продаже программного продукта 10%
    Ты знаешь законодательство USA ???
    Цитата Сообщение от petrichenko10 Посмотреть сообщение
    Занимаемся программными продуктами. есть человек в Америке который готов посодействовать с клиентурой у себя в стране. Он говорит что надо от конторы документ подтверждающий его право представлять интересы у них в США и договор с ним по которому он получает комиссионные. Причем документы эти должны быть оформлены у нас согласно укр. законодательства. В этом деле не ориентируюсь. Прошу подсказки Приму любого рода наводки от "где копать" до совершенно конкретных (может кто уже сталкивался).

4. Вверх #3304
    Ты знаешь законодательство USA ???
    так тот же ш представитель вроде собирается действовать от имени нашего резидента и продавать наш программный продукт?! или я неправильно понял?!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #3305
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    так тот же ш представитель вроде собирается действовать от имени нашего резидента и продавать наш программный продукт?! или я неправильно понял?!
    Вот и говорю, что роялти (если это, конечно, вообще будет роялти) выплачивается из США в Украину, т.е. по законодательству США.

6. Вверх #3306
    Вот и говорю, что роялти (если это, конечно, вообще будет роялти) выплачивается из США в Украину, т.е. по законодательству США.
    ну вроде бы ж в Конвенции написано 10% для роялти, хотя может действительно у америкосов она не пашет?!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #3307
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ну вроде бы ж в Конвенции написано 10% для роялти, хотя может действительно у америкосов она не пашет?!
    Я не знаю законодательства США.

8. Вверх #3308
    пообщались два "юриста"
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 18.06.2009 в 16:51. Причина: исправил
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #3309
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    пообщались два юриста
    кавычки забыл поставить

10. Вверх #3310
    User banned
    Добрый ночи.
    У меня такой вопрос, может не по теме.
    Я купил автомобиль у официальных дилеров , а в ГАИ отказываются регистрировать, ссылаясь на то что сертификат видповидности закончился. Машина Hyunday была собрана на Украине г. Луцк в декабре 2008 года, а сертификат видповидности закончился в феврале 2009. Там где я купил авто, говорят что сертификат действительный т.к. авто собирали когда сертификат видповидности был действующий. Я не знаю что делать. Спасибо за ответ

11. Вверх #3311
    Посетитель
    Цитата Сообщение от de12 Посмотреть сообщение
    Добрый ночи.
    У меня такой вопрос, может не по теме.
    Я купил автомобиль у официальных дилеров , а в ГАИ отказываются регистрировать, ссылаясь на то что сертификат видповидности закончился. Машина Hyunday была собрана на Украине г. Луцк в декабре 2008 года, а сертификат видповидности закончился в феврале 2009. Там где я купил авто, говорят что сертификат действительный т.к. авто собирали когда сертификат видповидности был действующий. Я не знаю что делать. Спасибо за ответ
    Согласно Постановления Кабинета Министров Украины № 1388 от 07.09.1998 г. «Реєстрація придбаних нових транспортних засобів проводиться за умови відповідності конструкції і технічного стану даної марки (моделі) транспортного засобу обов'язковим вимогам норм і стандартів, які діють в Україні, що підтверджується сертифікатом відповідності або свідоцтвом про визнання іноземного сертифіката. Відомості про наявність сертифіката відповідності або свідоцтва про визнання іноземного сертифіката надаються управлінню Державтоінспекції МВС Держстандартом з Єдиного реєстру сертифікованої в Україні продукції. У разі відсутності інформації в підрозділі ДАІ про сертифікацію нового транспортного засобу, що реєструється, копію зазначених сертифіката або свідоцтва подає власник транспортного засобу.» Т.е. этот сертификат ГАИшники имеют право требовать.
    http://www.ukrndnc.org.ua – это сайт Системы сертификации Украины. Попробуйте поискать там свой сертификат и срок его действия.
    Но в Вашей ситуации я думаю оптимальным будет сопоставить мнения Ваших обеих сторон: от автосалона потребуйте копию сертификата, который по их мнению действует, и в ГАИ обратитесь с тем, что бы они Вам ответили письменно, что у них там в системе с этим сертификатом. Запросы письменные, в двух экземплярах. На том, который останется у Вас отметка о получении салоном и ГАИ. Ну а в зависимости от того кто не прав надо будет думать над дальнейшими шагами. В ГАИ запрос будет нужен и для того, что бы потом обосновать задержку в регистрации Вашего авто, а то потом ещё штрафами нагрузят.

12. Вверх #3312
    User banned
    Цитата Сообщение от Василёчек Посмотреть сообщение
    Согласно Постановления Кабинета Министров Украины № 1388 от 07.09.1998 г. «Реєстрація придбаних нових транспортних засобів проводиться за умови відповідності конструкції і технічного стану даної марки (моделі) транспортного засобу обов'язковим вимогам норм і стандартів, які діють в Україні, що підтверджується сертифікатом відповідності або свідоцтвом про визнання іноземного сертифіката. Відомості про наявність сертифіката відповідності або свідоцтва про визнання іноземного сертифіката надаються управлінню Державтоінспекції МВС Держстандартом з Єдиного реєстру сертифікованої в Україні продукції. У разі відсутності інформації в підрозділі ДАІ про сертифікацію нового транспортного засобу, що реєструється, копію зазначених сертифіката або свідоцтва подає власник транспортного засобу.» Т.е. этот сертификат ГАИшники имеют право требовать.
    http://www.ukrndnc.org.ua – это сайт Системы сертификации Украины. Попробуйте поискать там свой сертификат и срок его действия.
    Но в Вашей ситуации я думаю оптимальным будет сопоставить мнения Ваших обеих сторон: от автосалона потребуйте копию сертификата, который по их мнению действует, и в ГАИ обратитесь с тем, что бы они Вам ответили письменно, что у них там в системе с этим сертификатом. Запросы письменные, в двух экземплярах. На том, который останется у Вас отметка о получении салоном и ГАИ. Ну а в зависимости от того кто не прав надо будет думать над дальнейшими шагами. В ГАИ запрос будет нужен и для того, что бы потом обосновать задержку в регистрации Вашего авто, а то потом ещё штрафами нагрузят.
    Ходил в салон, звоню в центральный офис в Киев, но результата пока нет. В ГАИ написал заявление, но его рассмотрят от недели до месяца, звонил сегодня в Луцк где машину собрали, смеются говорят что Одесса отдельное государство, по всей Украине оформляют машины, кроме Одессы
    Сказали что машина серийно собрана на Украине, и поэтому сертификат продлевать не нужно.
    А тогда интересно на каком основании на машину выдали транзитные номера, и еще не прошло 10 дней? Получается ездить могу а оформлять не хотят. Бред

13. Вверх #3313
    Постоялец форума
    de12, если нужна будет помощь, обращайтесь, я вам смогу помочь оформить машину.

14. Вверх #3314
    Посетитель
    Ходил в салон, звоню в центральный офис в Киев, но результата пока нет. В ГАИ написал заявление, но его рассмотрят от недели до месяца, звонил сегодня в Луцк где машину собрали, смеются говорят что Одесса отдельное государство, по всей Украине оформляют машины, кроме Одессы
    Сказали что машина серийно собрана на Украине, и поэтому сертификат продлевать не нужно.
    А тогда интересно на каком основании на машину выдали транзитные номера, и еще не прошло 10 дней? Получается ездить могу а оформлять не хотят. Бред
    А вы постановление которое я выше написала почитайте, там и про 10 дней есть и про транзитные номера. Но видите, судя по предпоследнему сообщению - у Вас не всё потеряно.

15. Вверх #3315
    User banned
    Цитата Сообщение от Василёчек Посмотреть сообщение
    А вы постановление которое я выше написала почитайте, там и про 10 дней есть и про транзитные номера. Но видите, судя по предпоследнему сообщению - у Вас не всё потеряно.
    Спасибо за ссылку, я почитал но до сих пор не понял кто меня разводит. Я человек не жадный, но люблю когда из меня хотят сделать лоха.

16. Вверх #3316
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Спасибо за ссылку, я почитал но до сих пор не понял кто меня разводит. Я человек не жадный, но люблю когда из меня хотят сделать лоха.
    Вы, наверное, пропустили "не" перед "люблю"?
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

17. Вверх #3317
    User banned
    Вы, наверное, пропустили "не" перед "люблю"?
    Да Вы правы, я немножко не в духе, тем более что это первая машина на которую Я заработал сам.

18. Вверх #3318
    Юрист форума
    Просто Феникс
    В ситуации есть один интересный фактик, который дает Вам основания требовать постоянной регистрации. Фактик заключается в том, что машина то у Вас уже зарегистрирована. Пусть и временно. И на нее в установленном порядке выданы государственные номера. Т.е. на момент ее временной регистрации государством (в лице ГАИ) было признано, что Ваша машина соответствует всем требованиям для ее регистрации, в т.ч. и треббованиям относительно сертификации.
    А то, что после этого события истек срок сертификата, Вас не должно волновать, а для ГАИ не может являться основанием, т.к. в противном случае, любая машина, которая была зарегистрирована, но подлежит перерегистрации (например, в случае ее продажи другому владельцу) не должна регистрироваться ГАИ. Но это же нонсенс.
    Можете смело требовать регистрации (идите с жалобой к руководству МРЭО), а в случае отказа - с иском в суд об обязании ГАИ зарегистрировать, а потом (после регистрации) можете с ними поиграться еще и во взыскании морального ущерба.
    Можете еще и жалобу на работника ГАИ, отказавшего в регистрации, подать в Киев в службу внутренней безопасности МВД за вымогательство с Вас взятки с использованием служебного положения.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

19. Вверх #3319
    User banned
    В ситуации есть один интересный фактик, который дает Вам основания требовать постоянной регистрации. Фактик заключается в том, что машина то у Вас уже зарегистрирована. Пусть и временно. И на нее в установленном порядке выданы государственные номера. Т.е. на момент ее временной регистрации государством (в лице ГАИ) было признано, что Ваша машина соответствует всем требованиям для ее регистрации, в т.ч. и треббованиям относительно сертификации.
    А то, что после этого события истек срок сертификата, Вас не должно волновать, а для ГАИ не может являться основанием, т.к. в противном случае, любая машина, которая была зарегистрирована, но подлежит перерегистрации (например, в случае ее продажи другому владельцу) не должна регистрироваться ГАИ. Но это же нонсенс.
    Можете смело требовать регистрации (идите с жалобой к руководству МРЭО), а в случае отказа - с иском в суд об обязании ГАИ зарегистрировать, а потом (после регистрации) можете с ними поиграться еще и во взыскании морального ущерба.
    Можете еще и жалобу на работника ГАИ, отказавшего в регистрации, подать в Киев в службу внутренней безопасности МВД за вымогательство с Вас взятки с использованием служебного положения.
    Я тоже так думаю, я человек принципиальный и время старался не терять, звонил туда где собирали авто, и тем кто выдавал сертификат. В двух словах каждый считает что он прав. Написал даже отзыв на Hyundai сайте, правда ответа пока нет. Наверно лучше позвонить, может завтра.

20. Вверх #3320
    юрист
    Я тоже так думаю, я человек принципиальный и время старался не терять, звонил туда где собирали авто, и тем кто выдавал сертификат. В двух словах каждый считает что он прав. Написал даже отзыв на Hyundai сайте, правда ответа пока нет. Наверно лучше позвонить, может завтра.
    если ничего не получится решить мирным путем, то прийдется идти довольно сложным, но единственно возможным, проверенным путем:
    1. подать иск в Киевский районный суд г. Одессы о признании права собственности на автомобиль. ответчик - отдел УГАИ ГУ МВС Украины в Одесской области, поскольку они оспаривают право собственности, не регистрируя машину, что препятствует ее пользованию. скорее всего суд иск удовлетворит.
    После того, как решение суда вступит в силу (ГАИ обычно не обжалует)
    2. письменно обратиться к начальнику облГАИ с заявлением о регистрации машины на основании решения суда. если отказ (а он будет)
    3. подать админ иск в окружной суд к облГАИ об обязывании зарегистрировать машину, ссылаясь на решение суда об установлении права собственности. суд иск удовлетворит, но ГАИ обжалует в апелляции решение, оно останется в силе. к сожалению в административном апелляционном суде дела рассматриваются очень медленно. на все уйдет около двух лет и немного денег на юриста. до принятия КАС такие иски рассматривались в одном деле. щас надо раздельно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 166 из 1083 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права