Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 983 из 3006 ПерваяПервая ... 483 883 933 973 981 982 983 984 985 993 1033 1083 1483 1983 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,641 по 19,660 из 60120
  1. Вверх #19641
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Цитата Сообщение от karevgen Посмотреть сообщение
    У меня дом из ракушняка, рядом дом сосед строил из газобетона. Когда закончили гнать его стены зашел посмотреть - так вот дышать внутри было невозможно, запах химии стоял около 5 дней потом все выветрилось!!!! А Вы говорите не вредный!!! Мне тоже все равно кто из чего будет строить, каждый делает свой выбор сам и доказывать кому-то что то бесполезно!
    Удачи Вам, сил и здоровья!!!!
    Я никому ничего не хотел доказывать. Вопрос не в этом. Просто, как человек с высшим техническим образованием, люблю во всем разобраться досконально. Со строительством столкнулся, вернее, о строительстве я задумался, не так давно. Начал читать, смотреть интересоваться. Естественно, что на данный момент знаю я еще очень мало. А еще меньше времени мой род деятельности стал связан со стройкой, хоть и не на прямую. Я стал бывать на объектах строительства, как в строящихся домах так и в ремонтируемых квартирах. По характеру я человек общительный, и общаясь с людьми, заметил сколько у людей всяких психологических заморочек.
    Один, смотрит насколько миллиметров можно сместить умывальник, и на какой высоте сделать смеситель, но ни грамма не смотрит как ему заливают фундамент в строящемся доме (в кривую канаву, разной глубины и ширины, с непонятным армированием, с плоскостью не в уровень). И вот глядя на такой фундамент думаешь: "Лучше бы он строил из ракушки, газобетон на таком кривом фундаменте точно не будет нормально стоять. А скажут, что газобетон материал плохой."
    Другой, строит из красного кирпича, потому, что не доверяет современным материалам, ведь могут быть вредные (вбухивая в коробку нормальные деньги) и потом из экономии или просто по убеждению утепляет дом пенопластом. Правда, он хоть выбрал нормальную толщину утеплителя (100 мм.).
    Третий, строит дорогой хороший дом, и покупает, вернее заказывает мебель для кухни у кустарей. Которые, делают ее хоть и красивую, но из самого дешевого ДСП, с высокой эмиссией формальдегидов.
    Я не думаю, что в каждом конкретном случае можно кого то в чем то убедить. Человек существо настолько же эмоциональное и чувственное насколько и рассудительное (вспомните все войны которые ведут люди, половина из них на эмоциях).
    Но здесь на форуме есть шанс сублимировать знания и эмоции многих людей, попытаться отделить эмоции от фактов и в результате получить более менее объективные данные. Что в свою очередь позволит тем кто думает о стройке, получил точку отсчета для дальнейшего изучения вопроса.
    Теперь о фактах, Вы говорите, что в доме у соседа был запах химии после возведения коробки, причем сильный запах, дышать не возможно. Примем это за факт. Причем через пять дней запах пропал. Тоже факт. Запах химии вызван эмиссией неизвестного вещества предположительно содержащегося в материалах стен. Будем грешить на газобетон. И задумаемся, материал содержал легко и быстро эмитируемою при обычной температуре химическую составляющую. Значит при повышенной температуре эта составляющая должна испариться еще быстрее. И тут появляется удивление газобетон то автоклавный, т.е. прошедший обработку горячим паром. Это тоже факт. И только у меня одного вызывает удивление несовпадение фактов. Либо, что то не факт.

Всех людей которые строили из ракушки (которых я знаю, или с которыми общался) могу разделить на две группы:
    Первая, это люди которые не совсем верно рассчитывают стоимость коробки дома. То есть они не против современных материалов как таковых. Но считают, что дорого, неоправданно дорого. Некоторые потом сталкиваются с дилеммой, чем утеплить. Те кто не задумываются о всяких там паропроникновениях и экологиях, утепляют пенопластом. Но большинство не выдерживает толщины утеплителя. Останавливаясь на полумерах. Те кто не любит пенопласт понимают, что коробка то не такая и дешевая если утеплить ее по уму. Есть и такие кто сделал дорогую отделку фасадов, без утепления. Пожил и понял, что дом вышел дорогим по отоплению.
    Вторые, это те кто относиться к выбору материала стен весьма внимательно. Они радеют за экологичность жилья, против там химии всякой. Но на керамику не тянут. И в этом случае выбирают ракушняк. Материал природный, когда он возник и слова химия не было. Но в остальном их дом ни чем другим не отличается, то же утепление (иногда пенопластом), та же отделка с химическими грунтовками, с обычной как у всех шпаклевкой, с теплыми полами и пластификатором. Т.Е. мы экологичный материал одеваем в этаких химический саркофаг.

Еще из фактов. Рынок строительных материалов переполнен. На рынке жесткая конкуренция. Здесь в ветке даже выкладывали российский ролик, про керамические термоблоки. Можно предположить, что конкуренты изучили и знают недостатки друг друга. Конкуренты газобетона, приводят аргумент, что газоблок хрупкий. И часто на плохом фундаменте стены дают трещины, это факт. И про гигроскопичность газоблока его конкуренты говорят, приводя факты. И что получается, конкуренты есть, факт. Недостаток, эмиссия вредных веществ, предположительно есть. Конкуренты, не дураки, пусть это будет факт. И при всем при этом конкуренты не сделали экспертизу, с разоблачением вредного материала газобетона????? Если сделали, почему молчат?????? Не в плане слухи распускают, а выложат факты. Такая то химия, такое то превышение ПДК. А пока только слухи и сплетни.
    Я не продаю ни какой из материалов. Мне охота разобраться. Такой характер.
    Последний раз редактировалось Всеволодович; 19.02.2013 в 07:16.

2. Вверх #19642
    Посетитель Аватар для Happy rent
    Некоторые наверное газобетон на хлеб по утрам мажут) с таким рвением доказывая его нужность ,в повседневной жизни строящихся))

3. Вверх #19643
    Старый конь
    Вспоминаются времена когда появилась пластиковая труба (или металлопластиковая).Боже ,сколько я наслушался о том что она вредная,не стойкая и вообще это несерьезно.А сейчас?

4. Вверх #19644
    Старый конь
    Цитата Сообщение от A_l_i_k Посмотреть сообщение
    Некоторые наверное газобетон на хлеб по утрам мажут) с таким рвением доказывая его нужность ,в повседневной жизни строящихся))
    дело не в том что мажут.Просто подход к делу немного другой.Есть альтернатива другим материалам.Мне нравится позиция когда человек говорит что ему не комфортно в доме из газобетона.Это на уровне ощущений,как допустим мне не комфортно в кроссовках и гораздо комфортней в кожаной обуви.Но не звучит что газобетон вреден.Просто каждый строит из того что ему больше нравится. Я считаю что более честной была бы позиция типа: "ну не доверяю я ему,или просто сомневаюсь. Но уж если кто то утверждает что газобетон вреден,то будьте добры факты,желательно документальные. Я например делаю мебель и не раз слышал о том что ДСП страшно вредный материал. Да,найти вредные вещества можно где угодно. Предлагаю начать с колбасы и курятины которую едим ежедневно.

5. Вверх #19645
    Нет он вредный при приеме во внутрь. Так разве что в кофе немного.
    Насчет рвения, я просто не люблю когда взрослые люди делают безапелляционные и бездоказательные заявления, с видом единственного знающего правду. Плюс моя природная общительность и любопытство.
    Насчет газобетона я могу ошибаться, но пока фактов опровергающих мое мнение не услышал. Только слухи и эмоции, причем такие которые и опровергнуть нельзя, человек просто говорит : "Я так чувствую". Что тут возразишь.
    Я когда то учился в художественной школе. Художники самый трудно оцениваемый народ. Как оценить, что человек действительно умеет рисовать? Или он просто эмоции выражает, или просто ничего другого нарисовать не может? И даже здесь есть объективный критерий, хороший художник сможет нарисовать круг от руки. А дальше дело техники.

6. Вверх #19646
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    дело не в том что мажут.Просто подход к делу немного другой.Есть альтернатива другим материалам.Мне нравится позиция когда человек говорит что ему не комфортно в доме из газобетона.Это на уровне ощущений,как допустим мне не комфортно в кроссовках и гораздо комфортней в кожаной обуви.Но не звучит что газобетон вреден.Просто каждый строит из того что ему больше нравится. Я считаю что более честной была бы позиция типа: "ну не доверяю я ему,или просто сомневаюсь. Но уж если кто то утверждает что газобетон вреден,то будьте добры факты,желательно документальные. Я например делаю мебель и не раз слышал о том что ДСП страшно вредный материал. Да,найти вредные вещества можно где угодно. Предлагаю начать с колбасы и курятины которую едим ежедневно.
    Далеко не все плиты ДСП вредные, нормальное ДСП не более вреднее, чем та же колбаса. Просто большинство людей не задумывается о вреде ДСП. Может это и к лучшему. Без ДСП современный мир не возможен. Как и без пластиковых труб, металопластиковых окон и т.д. и т.п.
    Последний раз редактировалось Всеволодович; 19.02.2013 в 07:47.

7. Вверх #19647
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Мне вообще фиолетова "вредность газобетона" - тема называется "Сколько стоит дом построить" и приводится пример газобетона как дешевого и качественного материала в альтернативу ракушке....А ведь это не совсем правда! Местная ракушка стоит 3.8 грн , В кубе ее штук 70 ( точно не считал) вот и умножим 3.8 на 70 получим 266 грн, а сколько стоит куб "чудесного камня" наверное рублей так 600, может и больше . Понятно что это весьма грубые подсчеты))) и что надо считать за квадратный метр готовой стены ...но все равно разница будет большой.

8. Вверх #19648
    zodchiy
    Мне вообще фиолетова "вредность газобетона" - тема называется "Сколько стоит дом построить" и приводится пример газобетона как дешевого и качественного материала в альтернативу ракушке....А ведь это не совсем правда! Местная ракушка стоит 3.8 грн , В кубе ее штук 70 ( точно не считал) вот и умножим 3.8 на 70 получим 266 грн, а сколько стоит куб "чудесного камня" наверное рублей так 600, может и больше . Понятно что это весьма грубые подсчеты))) и что надо считать за квадратный метр готовой стены ...но все равно разница будет большой.
    Это очень условная выгода...ведь стена еще должна штукатуриться..., а по ракушке и раствора в разы больше уйдет и по работе...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #19649
    Мне вообще фиолетова "вредность газобетона" - тема называется "Сколько стоит дом построить" и приводится пример газобетона как дешевого и качественного материала в альтернативу ракушке....А ведь это не совсем правда! Местная ракушка стоит 3.8 грн , кубе ее штук 70 ( точно не считал) вот и умножим 3.8 на 70 получим 266 грн а сколько стоит куб "чудестного камня" наверное рублей так 600, может и больше . Понятно что это весьма грубые подсчеты))) и что надо считать за квадратный метр готовой стены ...но все равно разница будет большой.
    Разница будет, но не большой. При тех же ТТХ стены в результате. Здесь уже много раз пытались посчитать. А на "Строимдоме" и подавно считали. При нормальном утеплении и нормальной внутрянке разница будет не значительной. Вот так, как Вы и заблуждаются люди из первой группы, описанной выше.

А вот гараж строил бы из ракушки, тут однозначно выгоднее будет.

10. Вверх #19650
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Это очень условная выгода...ведь стена еще должна штукатуриться..., а по ракушке и раствора в разы больше уйдет и по работе...
    Я тоже так думал )) что работа будет дешевле ...а столкнулся и оказывается - одинаковая . Никто не хтит штукатурить ровные стены за бесплатно...такова жизнь , штукатурам тоже кушать надо))

А цена раствора ( ЕСЛИ ЭТО НЕ КАКИЕ - ТО СУПЕР- ПУПЕР СМЕСИ) то составляет настолько незаметную сумму в общем расходе на строительство дома, что ее можно списать на непредвиденные потери.

11. Вверх #19651
    Газобетон ШТУКАТУРИТЬ НЕ НАДО, только шпаклевать. А вот ракушку необходимо сначала штукатурить (песчано-цементным раствором) потом шпаклевать. На стройке ничего списывать нельзя. Кстати это еще один аргумент, почему прорабам нравится ракушка. Количество штукатурки, практически невозможно проконтролировать, если не наблюдать весь процесс самолично.

12. Вверх #19652
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Газобетон ШТУКАТУРИТЬ НЕ НАДО, только шпаклевать. А вот ракушку необходимо сначала штукатурить (песчано-цементным раствором) потом шпаклевать. На стройке ничего списывать нельзя. Кстати это еще один аргумент, почему прорабам нравится ракушка. Количество штукатурки, практически невозможно проконтролировать, если не наблюдать весь процесс самолично.
    А может на него сразу можно обои клеить)))? материал то волшебный...

Фактом дави!! ценой готового квадратного метра жилья ...у меня ракушка получается 400 квадрат оштукатуренная с двух сторон.

ХОТЯ ТАК ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ....
    ЦЕНОЙ квадратного метра стены ...так наверное правильнее

Вспомнил историю на тему "ничего нельзя списывать на стройке" Как то пошли мы с одним прорабом пива выпить , он выпил два бокала , достал блокнот, и записал ....две пачки гвоздей))) РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ .... НА ТЕМУ "ВСЕ И ВСЕГДА ВОРУЮТ" ....просто одни скромно и логично , а другие нагло и цинично , навязывая хозяевам супер материалы и высококлассных спецов , за откат от производителей и процент с бригады
    Последний раз редактировалось Happy rent; 19.02.2013 в 08:34.

13. Вверх #19653

Фактом дави!! ценой готового квадратного метра жилья ...у меня ракушка получается 400 квадрат оштукатуренная с двух сторон.

ХОТЯ ТАК ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ....
    Следуя логике обратимся к конкурентам газобетона, они должны точно посчитать.

Стена из газобетонных блоков AEROC (37,5 см, без утепления **)
    № Наименование Ед. изм. Кол-во
    на 1 м² Цена
    за ед.,
    грн. Цена
    за 1 м²,
    грн.
    1 Блок AEROC EcoTerm Super Plus,
    375×200×600 мм м³ 0,375 680,00 255,00
    2 Клей для газобетона кг 12 1,88 22,56
    3 Арматура, ø8 т 0,003 7100,00 21,30
    4 Работа (кладка блоков) м³ 0,375 260,00 97,50
    Итого 396,36
    Удорожание, % 31,79
    Стена из газобетонных блоков СТОУНЛАЙТ (37,5 см, без утепления **)
    № Наименование Ед. изм. Кол-во
    на 1 м² Цена
    за ед.,
    грн. Цена
    за 1 м²,
    грн.
    1 Блок СТОУНЛАЙТ "паз-гребень",
    375×200×600 мм м³ 0,375 645,00 241,88
    2 Клей для газобетона кг 12 1,88 22,56
    3 Арматура, ø8 т 0,003 7100,00 21,30
    4 Работа (кладка блоков) м³ 0,375 260,00 97,50
    Итого 383,24
    Удорожание, % 27,43

Плюс шпаклевка по газобетону с двух сторон, наружная и внутренняя. Желательно с малярной сеткой.
    Если не сложно подскажите спецы сколько обходится шпаклевание газобетона? Я честно не знаю. А в нете цены пляшут.

Извините за корявую таблицу, взято отсюда

http://www.termodim.com.ua/ru/tehnologiya_termodom/stoimost_stroitelstva_termodoma/

14. Вверх #19654
    Постоялец форума Аватар для ursus
    "Ракушку" надо утеплять. Примите и это в расчеты.

15. Вверх #19655
    zodchiy

ХОТЯ ТАК ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ....

Вспомнил историю на тему "ничего нельзя списывать на стройке" Как то пошли мы с одним прорабом пива выпить , он выпил два бокала , достал блокнот, и записал ....две пачки гвоздей))) РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ .... НА ТЕМУ "ВСЕ И ВСЕГДА ВОРУЮТ" ....просто одни скромно и логично , а другие нагло и цинично , навязывая хозяевам супер материалы и высококлассных спецов , за откат от производителей и процент с бригады
    А что в эту цену у тебя вошло кроме стен?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #19656
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Вы строитель? Вам удобно строить из газобетона? Я лично уже писала, мне этот материал не подходит, я его чувствую , как синтетический, неблагоприятный. Мне этого достаточно. А тому кто сомневается и хочет быть в чем то уверенным, человек написал, идите в СЭС и проверьте, что вы тут устраиваете фарс с бумажками, показать можно все , что угодно. Когда дело касается денег - люди ни перед чем не останавливаются, людей с младенчества гробят, рассказывая и показывая бумажки о чем то якобы безвредном и т.п. , только потому, что получают за это деньги, а вы говорите - газобетон. И дай Бог, чтобы он действительно был более менее безопасен, сколько людей строит из него...
    из перечисленных ингридиентов входящий в газобетон - назовите хоть один синтетический
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

17. Вверх #19657
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Обращаюсь не первый раз, но очень хочется

Где можно заказать подобные керамические блоки?

Хочу ограждение балкона и крыльца таким чудом сделать
    а потом чем внутри этого чуда планируете пыль сдувать?

18. Вверх #19658
    ракушку за гривны, газобетон за рубли (не указал правда чьи)
    Ну когда же научатся считать наперед, какие затраты на утепление и штукатурку ракушики и газобетона - сравните - афигеете.
    ПС - ракушку по 3.8 грн в студию пожалуйста, очень хочу по такой цене увидить

19. Вверх #19659
    Я тоже так думал )) что работа будет дешевле ...а столкнулся и оказывается - одинаковая . Никто не хтит штукатурить ровные стены за бесплатно...такова жизнь , штукатурам тоже кушать надо))

А цена раствора ( ЕСЛИ ЭТО НЕ КАКИЕ - ТО СУПЕР- ПУПЕР СМЕСИ) то составляет настолько незаметную сумму в общем расходе на строительство дома, что ее можно списать на непредвиденные потери.
    вам пора узнать страшный секрет - газобетон не штукатурят

20. Вверх #19660
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А что в эту цену у тебя вошло кроме стен?
    он еще разгрузку ракушки не посчитал

Ответить в теме
Страница 983 из 3006 ПерваяПервая ... 483 883 933 973 981 982 983 984 985 993 1033 1083 1483 1983 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права