Такая резкая украинизация - одним словом - ГЕНОЦИД!!!
Любые изменения должны проходить плавно, тогда это будет безболезненно. Пусть наши дети учат украинский язык в школе. Знать язык или мову - это не плохо, а очень даже хорошо. Со временем это станет нормальным, когда граждане Украины будут говорить на украинском языке. Пройдут 2-3 поколения и будет Державна мова - украинська. Но зачем сейчас народу "выкручивать руки"?
Господи, какое счастье, что мы не живем, например, в Молдавии или в в каком-нибудь Узбе..-, Таджики- ...стане (где привычный и государственный языки принадлежат вообще к разным языковым группам).
Как ужасно, например, слушать Просто-радио, когда диджеи-профессионалы с прекрасным чувством юмора вынуждены вести эфир на "мове"!!! Это просто посмешище!!!

P.S. А почему американцы не говорят на языках индейских народов, если они проживают на этой территории?
И совсем непонятно, почему говорят так:"Бажаєшь розмовляти російською - їхай у Росію!"
Почему я должна ехать в Россию, если я родилась здесь, на Украине и на территории Украины? И между прочим, меня в школе учили любить именно русский язык, а украинский преподавался между делом, для общего развития, так же, впрочем, как и иностранный?
Социальные закладки