Сообщение от
sergy-86
Данная акустическая система очень известна и на нее есть куча других обзоров и отзывов, можете поискать в интернете и на Ютубе. От себя скажу что из тех колонок что у меня были, эти играют по высоким частотам наиболее тонко и четко, скрипки звучат очень натурально, мельчайшая вибрация струн слышна. Средние частоты чуть убраны, но их детальность очень высока. Бас достаточно глубокий учитывая размер колонок, но самое главное что он очень точный, быстрый и хлесткий. Стерео панорама у этих колонок очень высока, они хорошо заполняют звучанием почти всю комнату, звук очень объемный, прозрачный и воздушный.
- Напольные колонки (Китайское США) (трехполосная АС, сопротивление 8 Ом, мощность 150 Ватт, высота 95 см, вес 18 кг). По официальным характеристикам частотный диапазон они заявляют 45 – 20000 Гц, но на слух у них бас намного глубже и мощнее чем у Кантонов. Проверив частоты специальными тестовыми звуками выяснилось что они более-менее начинают воспроизводить уже от 30-ти герц, а 35 герц они воспроизводят очень уверенно. Я бы в характеристиках указал воспроизведение от 35-ти герц, не знаю почему производители написали 45 Гц, возможно ошибка какая-то.
Эти колонки уже тяжелая артиллерия, так сказать. Их отличительная особенность это мощный, глубокий бас и более выраженная середина, этим они дополняют недостатки Кантонов, и играя вместе стерео панорама расширяется и звук становится более масштабным и серьезным. Если вы не любитель супер-пупер глубокого инфрабаса 30 Герц и ниже, то для полноценного звука полочников Кантон Фонум 330 и этих Ультиматов хватит с головой.
- Активный сабвуфер (мощность 200 Вт, размер динамика 250 мм, частотный диапазон 23 – 200 Гц, вес 17 кг).
Для завершенности моей музыкальной системы и достижения полного динамического диапазона вплоть до 25-ти Герц я использую сабвуфер.
Его я покупал абсолютно новым в 2013-м году, в наличии имеется инструкция, коробка и сетевой кабель. Пользуюсь я техникой очень аккуратно, поэтому эстетическое состояние на 5+ по пятибалльной системе или на 12 баллов по 12-тибалльной. Сабвуфер просто в идеале, он как новый. Техническое состояние тоже в идеале, работал этот сабвуфер в щадящем режиме, слушалась на нем в основном только музыка, в небольшой комнате 12 кв\м, поэтому процент его мощности использовался небольшой, и работал он далеко не каждый день. Всякие фильмы со взрывами и бахами смотрелись с ним редко. Хотя учитывая большой размер сабвуфера и его мощность он любые такие сцены отрабатывает с легкостью, ударные волны бьют в грудь не по детски, напорная динамика невероятная. Но бухкать и бахкать умеют в общем-то все сабвуферы, а музыку играть могут не многие. Я больше меломан и аудиофил, поэтому подробнее опишу его музыкальные способности.
Этот сабвуфер наверное один из самых музыкальных сабвуферов за цену до 500 долларов и это подтверждается не только мной, но и другими пользователями, отзывов которых много в сети, а так же обзорами и победами в конкурсах различных журналов. Он именно играет музыку, а не просто бахкает и бухкает как большинство сабвуферов в этом ценовом сегменте. Я говорю это не начитавшись обзоров, я сам имел опыт, сравнивая звучание этого сабвуфера с другими, которые у меня были. Он отображает многослойность НЧ диапазона, а сам бас довольно детальный, быстрый, точный и аккуратный. Помимо того что этот сабвуфер один из самых музыкальных за свою цену, при этом он еще один из самых глубоко играющих, глубина низких частот просто поражает, у меня еще не было сабвуфера способного такую низкую частоту воспроизводить. Он уверенно начинает воспроизводить звук от 25 Гц!!! И это очень круто! Бас настолько глубок что чувствуется телом, мозгом. Вся ваша музыка с этим сабвуфером зазвучит по-новому, гораздо глубже, шире, масштабней и натуральней, особенно если речь идет о музыке во FLAC формате или другом lossless формате. Благодаря его точной и быстрой динамике ударные инструменты зазвучат особенно выразительно и живо в связке с быстрым верхним басом колонок Кантон Фонум, вы будете чувствовать твердость и скорость ударного звука без размазывания НЧ-картины, как молоточек ударяет о мембрану барабана и издается напористая звуковая волна, которую можно ощутить грудью, при этом уши басом не закладывает и вы слышите абсолютно весь спектр частот (для этого важно правильно расположить и настроить сабвуфер в комнате). Сабвуферы же, которые не способны играть, будут издавать размазанный бум-бум который будет закладывать уши и кроме бум-бум остальной музыки слышно толком не будет.
Данный сабвуфер был победителем в тестовом конкурсе «Бюджетный Драйв» журнала «Салон AudioVideo».
Если у вас ресивер и вы любитель домашнего кинотеатра и системы 5.1, то могу в качестве бонуса предоставить пассивные колоночки от музыкального центра LG LX-U550X, которые могут прекрасно использоваться как тыловые. Колоночки кстати довольно неплохие и вполне неплохо играют самостоятельно, звук у них достаточно хайфайный, по детальности высоких и средних частот не особо уступает Ультиматам. Низкие частоты ввиду размера колонок достаточно скромные, но отмечу что басов у них гораздо больше чем например у советских полочников Радиотехника S-30 или Вега 25 АС-101, которые будут погабаритнее. Этими колонками я мало пользовался, последние лет 8 лежат в шкафу, поэтому если будете покупать всю мою систему, то их я просто подарю.
Могу рекомендовать свою систему для успешного старта в мир hi-fi новичкам. Если вы пользовались раньше всякими Свенами, Edifier, компьютерными или советскими колонками, то попробуйте мои, причем в связке, у вас совершенно поменяется представление о звуке.
Если у вас от советских колонок остался советский усилитель, то на первое время он сгодится, но в последствии рекомендую сменить усилитель. Могу порекомендовать из не дорогих но качественных Rotel RA-05 или его современный аналог A10. Этот усилитель лучший по качеству звучания в диапазоне до 600 долларов, он не превносит в полезный сигнал практически никаких искажений и изменений, что и является показателем уровня hi-fi. Единственный его недостаток это относительно небольшая мощность, но это смотря для какого помещения. В наших квартирах с максимальным размером комнат 17 кв\м вы и 50% его мощности использовать не будете. У меня такой усилитель и мне его хватает с головой, и менять его в ближайшем будущем не планирую. Так же если у вас недорогой ресивер, а слушаете вы на нем только музыку, то тоже рекомендую его сменить на интегрированный усилитель, потому что ресиверы производят цифровую обработку звука через процессор, а это искажает полезный сигнал. Так же не забудьте о качественных акустических проводах с бананами или лопатками на концах, но для начала сойдет и обычный медный многожильный провод сечением от 2,5 мм.
Социальные закладки