Агрессия. Как принять отрицательное качество в себе?
Вчера узнала много важного. Оказывается, обиду я прорабатывала не совсем правильно. Я обижалась на некоторые качества человека, а ведь они есть и во мне. И в первую очередь нужно принять в себе качества, которые больше всего бесят в окружающих.
Важная аксиома: нет хороших или плохих качеств. Все качества в человеке важны.
Отрицая качество в себе, мы отрицаем его силу.
Я долго думала, чего бы такое принять в себе)) много всякого разражает периодически�� хотела принять апатию и безынициативность. Но получилось иначе.
Муж много времени провел с дочкой, пока меня не было дома. Я приехала благодарная и все такое. Но прошло немного времени, и он решил поиграть в танки.������ Ничего не могу поделать, это моментально выбешивает меня. Логически понимаю, что это просто игра, и что человеку нужно отвлекаться иногда. Но в душе клокочет все. Прохожу мимо и что-нить язвительное надо сказать обязательно или срочно позвать его, или вдруг поговорить захотелось �� А в игре особенность - когда муж "в бою" - до него не достучаться, сосредоточен. Как будто со стеной разговариваю.
Вот и хожу, и бешусь тихонько. Пытаюсь проработать обиду на то, что он играет, но не помогает.
Когда возмущение дошло до пика, я поняла!! Для чего мне нужно, чтобы муж играл в танки. Только в эти моменты я могу выпустить свою Агрессию на волю! Поэтому я и провоцирую его всячески.
Обрадовала его своей находкой �� Сегодня, говорю, агрессию буду прорабатывать. Он говорит, на здоровье)) Итак, начинаем. Закрываю глаза. Произношу вслух "Я агрессивная". Концентрируюсь, появляется образ: огромные языки пламени, сжигающие все вокруг, которые потом превращаются в гигантский смерч. Этот смерч не оставляет после себя ничего живого.
Хмм.. Такое вот у меня видение агрессии. Конечно, я не принимаю ее в себе, раз она такая ужасная. Но, как мы помним, нет плохих качеств. Поэтому, действуя по шаблону, я начинаю искать ответ на вопрос: какая сила есть в этом качестве для меня?
Получилось только с третьего раза.
Сначала был ответ: агрессия нужна для защиты. Но это не истинная сила, т.к.в душе оставалось сопротивление, мысль, что агрессия - это плохо. Смотрю образ. Если проработка сделана верно, он должен стать положительным.
Вижу полянку, милое деревце, домик. Круто, думаю, приняла агрессию! Вдруг с неба падает огромный метеорит и разносит все вокруг!�� вот такая разрушительная сила у моей агрессии в подсознании.. Завершаю проработку, снова ищу силу в этом качестве. Ответ приходит - агрессия нужна для того, чтобы уметь выразить свое мнение, постоять за себя. Сомнительный ответ�� Для поверки смотрю образ. Вижу море, тихий бриз.. И тут появляется много плывущих трупов �� буквально море трупов.. И снова никого живого от моей агрессии.. Да что ж такое-то!.
Еще раз задаю себе вопрос: какая же сила есть в этом качестве?
И, о чудо!! Я поняла!! Агрессия нужна мне, она помогает вести за собой людей, строить нерешительных в ряд, давать указания и командовать!! Аллилуйя!! Какая же хорошая моя агрессичка и как я вообще могла ее отрицать?! Эйфория свидетельствует о том, что проработка прошла успешно. Прям радуюсь и люблю свою агрессию.
Для поверки снова смотрю образ: вижу себя полководцем, веду за собой много людей!
Теперь можно спать спокойно)) агрессия принята. А сколько еще всего предстоит принять.. Тест: напишите три качества, которые вас больше всего раздражают в близких. Три человека и три качества.
Теперь три качества, которые восхищают. Да, все они есть в вас)) качества из первого списка скорее всего будут противоположны качествам из второго. Это называется "дуальность качеств". В нас есть и сила, и слабость в равных пропорциях. Так же и с остальным. Нелегко принять, что, что так бесит в других людях на самом деле есть в тебе самом. Но это факт.
https://taplink.cc/olegkhomenko_
#мастеркит #мастеркитукраина #Мастеркитодесса
Социальные закладки