Тема: Помогите с увольнением!!

Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для RadioBaby

Question Помогите с увольнением!!

Работаю в фирме год и 7 месяцев. Но 4 месяца назад она из АО стала ООО, получается, сейчас я уже работаю на абсолютно новом предприятии - писала заявления на увольнение с АО, потом о приеме на работу в ООО.
    Когда писала заявление о приеме на работу, в нем указывался испытательный срок 3 месяца. Получается, что я официально работаю на новом предприятии всего 1 месяц (+ 3 месяца испытательного срока).
    1) Недавно написала заявление на отпуск осенью. Но хочу увольняться в ближайшее время. Я могу рассчитывать на получение отпускных? Взять отпуск перед увольнением, чтобы их получить?, если проработала там так мало? Хотя по факту я проработала год и 7 месяцев и всего 1 раз была в отпуске.
    2) Обычно нам зарплату за отработанный месяц начисляют в течение первой недели следующего месяца. При увольнении мне должны выдать зарплату на руки в день увольнения или могут задержать, как обычно в течении первой недели?
    Последний раз редактировалось RadioBaby; 14.06.2014 в 10:30.

2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для SpooF
    При увольнении вы должны получить зп в день увольнения.
    При увольнении неиспользованный отпуск компенсируется. Т.е. когда вас уволили из АО вам должны были выплатить отпускные за отпуск который вы не использовали.
    При переводе из одного предприятия в другое возможно перечисление отпускных с сохранением вашего неиспользованного отпуска.
    Т.е. если прии уволнении из АО вам отпускные не дали, то ваш неиспользованный отпуск никуда не делся.
    Теперь вы можете либо пойти в отпуск перед увольнением (получать за этот период отпускные, но не получать ЗП), либо не уходить в отпуск и получить помимо ЗП еще и отпускные за неиспользованный отпуск.

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Океанограф
    ...а я не совсем поняла, зачем было увольняться? Менялась форма собственности предприятия, при этом никого не увольняют, а просто делают соответствующую запись (без номера) в трудовой. Может, начать с того, что Вас неправильно/незаконно уволили ещё с АО? Исключение, когда за переименованием следует реорганизация в смысле, изменения структуры и численности сотрудников...

4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Океанограф
    Трудовые отношения при реорганизации

В соответствии с частью третьей статьи 36 Кодекса законов о труде Украины в случае изменения владельца предприятия, а также в случае его реорганизации (слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования) действие трудового договора работника продолжается. Прекращение трудового договора по инициативе владельца или уполномоченного им органа возможно только в случае сокращения численности или штата работников (пункт 1 части первой статьи 40).

В трудовые книжки работников следует внести запись о реорганизации по аналогии с переименовыванием предприятия (пункт 2.15 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства социальной защиты населения Украины от 29.07.93 г. N 58, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 17.08.93 г. за N 110) «Предприятие такое-то с такого-то числа реорганизовано путем слияния таких-то предприятий», а в графе 4 проставляется основание реорганизации – приказ (распоряжение), его дата и номер (Письмо Минсоцполитики Украины от 10.05.2012 г. N 75/06/186-12).

Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права